Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 230 131
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
Ворьё Новичок Заволжск 6
Отв.2600  24 Сент. 14, 02:05
А в пластиковых бутылках из под воды настаивать можно? Или стекло?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2601  24 Сент. 14, 02:23 (через 19 мин)
Если есть возможность,то стекло.Пластик не кошерно как то.Недавно тут кто то говорил что по запаху может определить разницу в напитках 1-й в стекле. 2-й в пластике,простоявший 15!! минут.Так что делай выводы..
Ворьё Новичок Заволжск 6
Отв.2602  24 Сент. 14, 02:26 (через 4 мин)
Вот блин. И во второй перегон чуть хвостов упустил. завтра тогда закатаю в банки. Первый раз, как в первый класс!
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.2603  24 Сент. 14, 12:49
Это смотря сколько. Чуть чуть хвостиков иногда не помешает, если хлебушек в браге был.:)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2604  24 Сент. 14, 13:12 (через 24 мин)
сергейКо, чего бы не было,хвосты это лишние примеси,тем более если на латгальский!
Ворьё Новичок Заволжск 6
Отв.2605  24 Сент. 14, 13:45 (через 33 мин)
час как залил 3л по рецепту с 1 стр. Ничего не начало окрашиваться. Может зря я кору дуба кипятком обдал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2606  24 Сент. 14, 14:00 (через 15 мин)
час как залилВорьё, 24 Сент. 14, 13:45
это не акварель, и не гуашь, потерпи.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2607  24 Сент. 14, 14:03 (через 4 мин)
Может зря я кору дуба кипятком обдал?Ворьё, 24 Сент. 14, 13:45
Не зря. Я вообще кипячу кору 2 раза по 5 мин. и все получается нормально. Только не так быстро. Но мы же делаем продукт не ради скорости, а ради качества.
Так что не переживай.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2608  24 Сент. 14, 21:01
не могу я никак растворить 3 ст ложки сахара в 100 граммах сэма? вопрос - это опечатка, или просто побольше сэма взять?andrew1413, 21 Сент. 14, 02:42

Просто карамелизуй-и все !
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2609  24 Сент. 14, 21:03 (через 3 мин)
Может зря я кору дуба кипятком обдал?Ворьё, 24 Сент. 14, 13:45
А какая кора,из аптеки ? Просто я тоже свою аптечную кипятком обдавал.Тем не менее,все прекрасно настоялось. Как говорится-верь и жди,и все придёт  Подмигивающий
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2610  25 Сент. 14, 18:38
может определить разницу в напитках 1-й в стекле. 2-й в пластике,простоявший 15!! минут.Evgeniys, 24 Сент. 14, 05:23
да ладно, кто ето у нас такий крутий дЭгустатор? такую чушь ещё людям в уши, а ведь кто-то и поверить может
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2611  25 Сент. 14, 22:10
Не зря. Я вообще кипячу кору 2 раза по 5 мин. и все получается нормально.Lazy11, 24 Сент. 14, 14:03
Просто я тоже свою аптечную кипятком обдавал.Тем не менее,все прекрасно настоялось.Серый GjX, 24 Сент. 14, 21:03

Я тоже завариваю, как чай. Чай, правда, сливаю, а использую заварку. А то вкус-запах коры всё перебивает в напитке. ИМХО, конечно.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2612  25 Сент. 14, 23:37
да ладно, кто ето у нас такий крутий дЭгустатор? такую чушь ещё людям в уши,dila, 25 Сент. 14, 18:38
Это не мои слова.Недавно на форуме прочёл.Причём далеко не новичёк..Кто писал или кто ещё видел эту инфу-откликнитесь!Чтобы в уши не дуло.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2613  26 Сент. 14, 18:13
Evgeniys, я не про тебя, а про того кто такое "задвинул", ты скажи хоть кто это?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2614  26 Сент. 14, 18:29 (через 16 мин) Автор был пьяный
Evgeniys, dila, честно скажу тоже видел но там было про брожение вина и дистиллятов в пластиковой таре, кто не помню но попробую поискать
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.2615  26 Сент. 14, 18:38 (через 9 мин)
Tsuk, да не важно вино или Латгальский, за 15 минут во вкусе ни чего не измениться, почувствовать это не возможно, я сам все что больше не будет перегоняться держу в стекле, считаю так правильнее, от НДРФ 94+ пластиковая 5л за неделю стала мутной, это факт,  поэтому все крепкие настойки только стекло, а брага, пиво, вино можно и пластике сбродить
Кутенёв Специалист Екатеринбург 184 14
Отв.2616  26 Сент. 14, 21:36
Господа, а есть рекомендации по времени выдержки на ингредиентах или все делаем на вкус и цвет?
стоял два дня в холоде (ок 10 градусов) и 3 дня в тепле (ок 30 градусов), щас попробовал - вкус хороший. но я предпочитаю отличный. чего-то не хватает. не распробовал еще.
может мало стоит?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2617  26 Сент. 14, 23:56
Кутенёв, Дело это строго добровольное,но в рецепте топикастера стоит срок до 30 дней с навеской,а после,чем будет выдержка больше, тем напиток будет лучше.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2618  27 Сент. 14, 11:42
может мало стоит?Кутенёв, 26 Сент. 14, 21:36
При комнатной температуре не меньше  2-х недель, не мой вкус. Употреблять можно  и без доп. выдержки (когда приспичит), но чем длительнее выдержка, тем лучше.
Серый GjX Студент Рыбинск 34 4
Отв.2619  27 Сент. 14, 23:10
стоял два дня в холоде (ок 10 градусов) и 3 дня в тепле (ок 30 градусов), щас попробовал - вкус хороший. но я предпочитаю отличный. чего-то не хватает. не распробовал еще.
может мало стоит?Кутенёв, 26 Сент. 14, 21:36
Конечно мало.Попробуй не трогать 2 недели хотя-бы,и ты будешь удивлен,как этот напиток пахнет и пьется в отличии от "молодого" !!! Я сегодня сам бутылку 2-х недельную открывал понюхать : запах я тебе скажу-непередаваемый ..... Точнее ОБАЛДЕННЫЙ )))
А когда только слил с осадка-пах очень резко...

Так что наставление более чем правильное : чем дольше стоит,тем лучше ) Попробуй и убедишься)