Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (302)
Ворьё
Новичок
Заволжск
6
Отв.2600 24 Сент. 14, 02:05
А в пластиковых бутылках из под воды настаивать можно? Или стекло?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.2601 24 Сент. 14, 02:23 (через 19 мин)
Если есть возможность,то стекло.Пластик не кошерно как то.Недавно тут кто то говорил что по запаху может определить разницу в напитках 1-й в стекле. 2-й в пластике,простоявший 15!! минут.Так что делай выводы..
Ворьё
Новичок
Заволжск
6
Отв.2602 24 Сент. 14, 02:26 (через 4 мин)
Вот блин. И во второй перегон чуть хвостов упустил. завтра тогда закатаю в банки. Первый раз, как в первый класс!
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.2603 24 Сент. 14, 12:49
Это смотря сколько. Чуть чуть хвостиков иногда не помешает, если хлебушек в браге был.:)

Отв.2604 24 Сент. 14, 13:12 (через 24 мин)
сергейКо, чего бы не было,хвосты это лишние примеси,тем более если на латгальский!
Ворьё
Новичок
Заволжск
6
Отв.2605 24 Сент. 14, 13:45 (через 33 мин)
час как залил 3л по рецепту с 1 стр. Ничего не начало окрашиваться. Может зря я кору дуба кипятком обдал?

Отв.2606 24 Сент. 14, 14:00 (через 15 мин)
час как залилВорьё, 24 Сент. 14, 13:45это не акварель, и не гуашь, потерпи.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2607 24 Сент. 14, 14:03 (через 4 мин)
Может зря я кору дуба кипятком обдал?Ворьё, 24 Сент. 14, 13:45Не зря. Я вообще кипячу кору 2 раза по 5 мин. и все получается нормально. Только не так быстро. Но мы же делаем продукт не ради скорости, а ради качества.
Так что не переживай.

Серый GjX
Студент
Рыбинск
34 4

Отв.2608 24 Сент. 14, 21:01
не могу я никак растворить 3 ст ложки сахара в 100 граммах сэма? вопрос - это опечатка, или просто побольше сэма взять?andrew1413, 21 Сент. 14, 02:42
Просто карамелизуй-и все !
Серый GjX
Студент
Рыбинск
34 4

Отв.2609 24 Сент. 14, 21:03 (через 3 мин)
Может зря я кору дуба кипятком обдал?Ворьё, 24 Сент. 14, 13:45А какая кора,из аптеки ? Просто я тоже свою аптечную кипятком обдавал.Тем не менее,все прекрасно настоялось. Как говорится-верь и жди,и все придёт

dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2610 25 Сент. 14, 18:38
может определить разницу в напитках 1-й в стекле. 2-й в пластике,простоявший 15!! минут.Evgeniys, 24 Сент. 14, 05:23да ладно, кто ето у нас такий крутий дЭгустатор? такую чушь ещё людям в уши, а ведь кто-то и поверить может
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2611 25 Сент. 14, 22:10
Не зря. Я вообще кипячу кору 2 раза по 5 мин. и все получается нормально.Lazy11, 24 Сент. 14, 14:03
Просто я тоже свою аптечную кипятком обдавал.Тем не менее,все прекрасно настоялось.Серый GjX, 24 Сент. 14, 21:03
Я тоже завариваю, как чай. Чай, правда, сливаю, а использую заварку. А то вкус-запах коры всё перебивает в напитке. ИМХО, конечно.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.2612 25 Сент. 14, 23:37
да ладно, кто ето у нас такий крутий дЭгустатор? такую чушь ещё людям в уши,dila, 25 Сент. 14, 18:38Это не мои слова.Недавно на форуме прочёл.Причём далеко не новичёк..Кто писал или кто ещё видел эту инфу-откликнитесь!Чтобы в уши не дуло.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2613 26 Сент. 14, 18:13
Evgeniys, я не про тебя, а про того кто такое "задвинул", ты скажи хоть кто это?
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.2614 26 Сент. 14, 18:29 (через 16 мин)
Автор был пьяный
Evgeniys, dila, честно скажу тоже видел но там было про брожение вина и дистиллятов в пластиковой таре, кто не помню но попробую поискать
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.2615 26 Сент. 14, 18:38 (через 9 мин)
Tsuk, да не важно вино или Латгальский, за 15 минут во вкусе ни чего не измениться, почувствовать это не возможно, я сам все что больше не будет перегоняться держу в стекле, считаю так правильнее, от НДРФ 94+ пластиковая 5л за неделю стала мутной, это факт, поэтому все крепкие настойки только стекло, а брага, пиво, вино можно и пластике сбродить
Кутенёв
Специалист
Екатеринбург
184 14

Отв.2616 26 Сент. 14, 21:36
Господа, а есть рекомендации по времени выдержки на ингредиентах или все делаем на вкус и цвет?
стоял два дня в холоде (ок 10 градусов) и 3 дня в тепле (ок 30 градусов), щас попробовал - вкус хороший. но я предпочитаю отличный. чего-то не хватает. не распробовал еще.
может мало стоит?
стоял два дня в холоде (ок 10 градусов) и 3 дня в тепле (ок 30 градусов), щас попробовал - вкус хороший. но я предпочитаю отличный. чего-то не хватает. не распробовал еще.
может мало стоит?

Отв.2617 26 Сент. 14, 23:56
Кутенёв, Дело это строго добровольное,но в рецепте топикастера стоит срок до 30 дней с навеской,а после,чем будет выдержка больше, тем напиток будет лучше.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2618 27 Сент. 14, 11:42
может мало стоит?Кутенёв, 26 Сент. 14, 21:36При комнатной температуре не меньше 2-х недель, не мой вкус. Употреблять можно и без доп. выдержки (когда приспичит), но чем длительнее выдержка, тем лучше.
Серый GjX
Студент
Рыбинск
34 4

Отв.2619 27 Сент. 14, 23:10
стоял два дня в холоде (ок 10 градусов) и 3 дня в тепле (ок 30 градусов), щас попробовал - вкус хороший. но я предпочитаю отличный. чего-то не хватает. не распробовал еще.Конечно мало.Попробуй не трогать 2 недели хотя-бы,и ты будешь удивлен,как этот напиток пахнет и пьется в отличии от "молодого" !!! Я сегодня сам бутылку 2-х недельную открывал понюхать : запах я тебе скажу-непередаваемый ..... Точнее ОБАЛДЕННЫЙ )))
может мало стоит?Кутенёв, 26 Сент. 14, 21:36
А когда только слил с осадка-пах очень резко...
Так что наставление более чем правильное : чем дольше стоит,тем лучше ) Попробуй и убедишься)