Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 230 134
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2660  27 Окт. 14, 22:06
только каким боком ЭТО будет относится к Латгальскому?born78, 27 Окт. 14, 09:15
Разновидность. Латгальский по-Смоленски, по-Харьковски
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Нет ни чего идеального.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2661  27 Окт. 14, 22:11 (через 5 мин)
Нет ни чего идеального.bukinist, 27 Окт. 14, 20:06
А я?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.2662  27 Окт. 14, 22:25 (через 15 мин)
француз, Ты со светильником во рту , идеальный торшер!)))))
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.2663  27 Окт. 14, 22:32 (через 7 мин)
alzay74, Артист,ты как всегда неповторим!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2664  28 Окт. 14, 01:26
А я?француз, 27 Окт. 14, 22:11
Про головку не будем.))) Ну не идеальный ты Рихард. То в дерево заедешь, то в ров пизданёшься, током тебя 100 раз било. Части тела искусственные.))) Хотя.....Х.З....
Murano Новичок Сызрань 9
Отв.2665  30 Окт. 14, 21:52
Подскажите. Для приготовления коньяка по латгальски, сэм после второй дробной перегонки пропустить через фильтр барьер или не нужно?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2666  30 Окт. 14, 22:16 (через 25 мин)
сэм после второй дробной перегонки пропустить через фильтр барьер или не нужно?Murano, 30 Окт. 14, 21:52
Murano, если качественно сделанный СЭМ, то можно делать без всякого углевания.
Murano Новичок Сызрань 9
Отв.2667  30 Окт. 14, 22:26 (через 10 мин)
Благодарю за совет. Просто я в сомнениях, люди пишут что на обычном сахарном самогоне получается более мягкий и питкий напиток, вот и думаю не даст ли углевание жесткости и ухудшение органолептики?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2668  30 Окт. 14, 22:27 (через 2 мин)
Murano, возьми 2 ёмкости, в первой латгальский сделаешь с фильтром, во второй - без. По результатам сам определишься.
Всё индивидуально, зависит от браги, аппарата, качества отбора.
Murano Новичок Сызрань 9
Отв.2669  30 Окт. 14, 22:42 (через 15 мин)
Хорошо, задам по другому вопрос. Как вы думаете углевание может ухудшить органолептику этой настойки?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2670  30 Окт. 14, 22:54 (через 13 мин)
Murano, если проуглюешь качественный сэм - получишь водочную настойку дуба, которую пить невозможно, но обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противомикробным  и вяжущим действием.  Подмигивающий
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2671  30 Окт. 14, 23:18 (через 24 мин)
Как вы думаете углевание может ухудшить органолептику этой настойки?Murano, 30 Окт. 14, 22:42
Murano, ты как сам оцениваешь качество своего СЭМа? Если на 4 и выше, то не углюй ничего, Латгаль лучше будет, чем на углеванном.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2672  30 Окт. 14, 23:22 (через 5 мин)
Если на 4 и вышеLazy11, 30 Окт. 14, 23:18
Немного оставь в укромном местечке, и через годик сравни с новым Латгальским. Лично я своему, который был на 5-ку через год  поставил 3 с минусом. Совершенствуемся потихоньку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2673  30 Окт. 14, 23:34 (через 13 мин)
Александр956, всё, что настаивалось с полгода - пить невозможно, перегнал на правильный спирт... последнее время его только и пью   ;D
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2674  31 Окт. 14, 00:02 (через 28 мин)
Sergnikow, По поводу длительного настаивания согласен. А латгальский настаивался около месяца, а год просто хранился (или созревал) декантированный. Причина в самогоне, на котором он настаивался и который тогда казался высшего качества.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2675  31 Окт. 14, 01:26
Причина в самогоне, на котором он настаивался и который тогда казался высшего качества.Александр956, 31 Окт. 14, 00:02
Базару нет..!
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Сэм Сэмыч Студент Vladimir 23
Отв.2676  31 Окт. 14, 19:45
забоджил в понедельник настоичку латгальскую. сегодня открыл, на запах - как остался спиртом так и остался. на вкус как будто очень очень молодой коньяк, отдает дубом и больше похож на настойку лечебную. пусть постоит еще, посмотрим что из этого выйдет.
так же хотел спросить: можно ли смягчить вкус (чем и как), чтоб приятнее пилось, не люблю ощущение чистого спирта во рту. и минимизировать запах спирта, хотел ближе к коньячному получить. спасибо
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2677  31 Окт. 14, 20:07 (через 22 мин)
так же хотел спросить: можно ли смягчить вкус (чем и как), чтоб приятнее пилось, не люблю ощущение чистого спирта во рту. и минимизировать запах спирта, хотел ближе к коньячному получить. спасибоСэм Сэмыч, 31 Окт. 14, 19:45
Я добавляю шиповник- вкус значительно лучше.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2678  31 Окт. 14, 20:16 (через 10 мин)
Хочу задать такой вопрос, ест ли тема про "глинтвейн". В магазине О.кей продают набор пряностей для глинтвейна, может кто покупал и настаивал "сэм".
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2679  31 Окт. 14, 20:20 (через 4 мин)
монтер,  Читай [сообщение #88210]