Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (302)

Отв.2660 27 Окт. 14, 22:06
только каким боком ЭТО будет относится к Латгальскому?born78, 27 Окт. 14, 09:15Разновидность. Латгальский по-Смоленски, по-Харьковски

француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.2661 27 Окт. 14, 22:11 (через 5 мин)
Нет ни чего идеального.bukinist, 27 Окт. 14, 20:06А я?

Отв.2662 27 Окт. 14, 22:25 (через 15 мин)
француз, Ты со светильником во рту , идеальный торшер!)))))

Отв.2664 28 Окт. 14, 01:26
А я?француз, 27 Окт. 14, 22:11Про головку не будем.))) Ну не идеальный ты Рихард. То в дерево заедешь, то в ров пизданёшься, током тебя 100 раз било. Части тела искусственные.))) Хотя.....Х.З....
Murano
Новичок
Сызрань
9

Отв.2665 30 Окт. 14, 21:52
Подскажите. Для приготовления коньяка по латгальски, сэм после второй дробной перегонки пропустить через фильтр барьер или не нужно?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2666 30 Окт. 14, 22:16 (через 25 мин)
сэм после второй дробной перегонки пропустить через фильтр барьер или не нужно?Murano, 30 Окт. 14, 21:52Murano, если качественно сделанный СЭМ, то можно делать без всякого углевания.
Murano
Новичок
Сызрань
9

Отв.2667 30 Окт. 14, 22:26 (через 10 мин)
Благодарю за совет. Просто я в сомнениях, люди пишут что на обычном сахарном самогоне получается более мягкий и питкий напиток, вот и думаю не даст ли углевание жесткости и ухудшение органолептики?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2668 30 Окт. 14, 22:27 (через 2 мин)
Murano, возьми 2 ёмкости, в первой латгальский сделаешь с фильтром, во второй - без. По результатам сам определишься.
Всё индивидуально, зависит от браги, аппарата, качества отбора.
Всё индивидуально, зависит от браги, аппарата, качества отбора.
Murano
Новичок
Сызрань
9

Отв.2669 30 Окт. 14, 22:42 (через 15 мин)
Хорошо, задам по другому вопрос. Как вы думаете углевание может ухудшить органолептику этой настойки?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2670 30 Окт. 14, 22:54 (через 13 мин)
Murano, если проуглюешь качественный сэм - получишь водочную настойку дуба, которую пить невозможно, но обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, противомикробным и вяжущим действием.

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2671 30 Окт. 14, 23:18 (через 24 мин)
Как вы думаете углевание может ухудшить органолептику этой настойки?Murano, 30 Окт. 14, 22:42Murano, ты как сам оцениваешь качество своего СЭМа? Если на 4 и выше, то не углюй ничего, Латгаль лучше будет, чем на углеванном.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2672 30 Окт. 14, 23:22 (через 5 мин)
Если на 4 и вышеLazy11, 30 Окт. 14, 23:18Немного оставь в укромном местечке, и через годик сравни с новым Латгальским. Лично я своему, который был на 5-ку через год поставил 3 с минусом. Совершенствуемся потихоньку.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2673 30 Окт. 14, 23:34 (через 13 мин)
Александр956, всё, что настаивалось с полгода - пить невозможно, перегнал на правильный спирт... последнее время его только и пью ;D
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2674 31 Окт. 14, 00:02 (через 28 мин)
Sergnikow, По поводу длительного настаивания согласен. А латгальский настаивался около месяца, а год просто хранился (или созревал) декантированный. Причина в самогоне, на котором он настаивался и который тогда казался высшего качества.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2675 31 Окт. 14, 01:26
Причина в самогоне, на котором он настаивался и который тогда казался высшего качества.Александр956, 31 Окт. 14, 00:02Базару нет..!

Сэм Сэмыч
Студент
Vladimir
23

Отв.2676 31 Окт. 14, 19:45
забоджил в понедельник настоичку латгальскую. сегодня открыл, на запах - как остался спиртом так и остался. на вкус как будто очень очень молодой коньяк, отдает дубом и больше похож на настойку лечебную. пусть постоит еще, посмотрим что из этого выйдет.
так же хотел спросить: можно ли смягчить вкус (чем и как), чтоб приятнее пилось, не люблю ощущение чистого спирта во рту. и минимизировать запах спирта, хотел ближе к коньячному получить. спасибо
так же хотел спросить: можно ли смягчить вкус (чем и как), чтоб приятнее пилось, не люблю ощущение чистого спирта во рту. и минимизировать запах спирта, хотел ближе к коньячному получить. спасибо
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2677 31 Окт. 14, 20:07 (через 22 мин)
так же хотел спросить: можно ли смягчить вкус (чем и как), чтоб приятнее пилось, не люблю ощущение чистого спирта во рту. и минимизировать запах спирта, хотел ближе к коньячному получить. спасибоСэм Сэмыч, 31 Окт. 14, 19:45Я добавляю шиповник- вкус значительно лучше.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 823
Отв.2678 31 Окт. 14, 20:16 (через 10 мин)
Хочу задать такой вопрос, ест ли тема про "глинтвейн". В магазине О.кей продают набор пряностей для глинтвейна, может кто покупал и настаивал "сэм".
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2679 31 Окт. 14, 20:20 (через 4 мин)
монтер, Читай [сообщение #88210]