Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 230 137
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2720  25 Нояб. 14, 14:09
Довольно сухая, толщина около 1 см. Но присутствует запах плесени, больше с наружной стороныАлександр956, 23 Нояб. 14, 16:44
Похоже, что кору они руками ломали с подгнивших мест возле залысин на стволе. В этом случае кора снимается целиком до древесины. Хорошую кору даже ножом трудно отрезать. Слишком тонкий слой 1 см, наружную сторону серую еще надо бы счистить. Я поначалу тоже такой набрал руками, тоже припахивала, а потом выкинул, когда хорошей нарезал. Кора свежая имеет запах "пробки"
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2721  25 Нояб. 14, 19:11
..Мерял крепость АСП-3.minj53, 22 Нояб. 14, 20:02
Это вы мерили при сортировки, а у родственников тоже АСП-3?
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

С молодых дубов кора подойдет.
vasily Студент moscow 31
Отв.2722  01 Дек. 14, 14:08
Так я и не увидел единого мнения по тому, какая кора дуба лучше... Кто-то пишет с молодых (что значит "молодых")дубов, кто-то - со старых (что значит "старых"), а аптечная, как я понимаю, вообще раз от раза может быть совершенно разной... А тем не менее кора - самый важный элемент в этом напитке... Непонятненько. Получается, что без разницы, что-ли, какая кора, лишь бы не тухлая?
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.2723  02 Дек. 14, 07:03
Попробуй кору дуба обработать по методу как описывал НИКОЛАЕВИЧ на 38 стр., тогда его почему то обсмеяли, я пробовал делать по его совету намного лучше напиток получается.
vasily Студент moscow 31
Отв.2724  02 Дек. 14, 17:44
Собственно больше всего интересует возраст дуба с которого кора, мнения на этот счет совершенно противоположные, например (цитаты с этого форума):

"Заготовка коры дуба:
Кору (дуба, калины, крушины, ивы) заготавливают ранней весной до распускания листьев, когда она хорошо отделяется от древесины. Снимают ее только с молодых отрубленных или спиленных стволов и ветвей деревьев путем нанесения  кольцевых надрезов на расстоянии 25—50 см один от другого, соединяют их одним или двумя продольными надрезами, а затем снимают в виде желобков или трубочек. Заготавливают кору в местах санитарных рубок, при чистке леса."

"Марис и писал сначала, что брал верхнюю часть коры старых дубов, это потом его сбили с толка лубой и молодыми деревьями. "

"Я тоже, помнится, когда-то делал латгалик на аптечной коре - пойло получилось отвратное, пить невозможно было"

"всегда делаю на аптечной коре, в точности по рецепту уважаемого автора, из двойного сэма, только 45% делаю. всегда получается одинаково классный напиток"

С обработкой-то более или менее ясно.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2725  03 Дек. 14, 08:16
Доброго всем здоровья, подскажите решение такой проблемы, делал настойку по рецепту, сем 42гр, кора дуба аптечная, вкус цвет все ок, но при хранении около двух недель в стекле появляктся такая фигня, если смотреть на бутылку под прямым углом на просвет, все хорошо прозрачная, если под угом, то цвет какой то мутный сизый оттенок (взгляд под углом трезвый  Подмигивающий)
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.2726  03 Дек. 14, 10:08
Может фильтранул плохо? Хотя всегда фильтрую просто херез хб тряпку и прозрачно, он даже сам до прозрачности отстаивается вполне .
Ещё как вариант бутылка неочень чистая или стекло такое
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.2727  03 Дек. 14, 10:09 (через 2 мин)
Ещё как вариант бутылка неочень чистая или стекло такоедима44z, 03 Дек. 14, 10:08
Склоняюсь так же к этой мысли, налей в пробирку и посмотри под разными углами.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2728  03 Дек. 14, 10:56 (через 47 мин)
Не тара не причем, первый раз обнаружил в банке, была голубоватого оттенка, перелил по бутылкам, то же, взял другие выдраил с ершиком, та же хрень, рядом стоит бородинская и зубровка, прозрачная как слеза!!
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2729  03 Дек. 14, 13:38
vasily, в твоем описании заготовки коры дуба с молодых деревьев назначение коры для медицинских нужд, чтобы дубильных веществ было побольше, типа от поноса. Нам же нужно, чтобы было вкусно. Молодую кору, похоже, надо вымачивать от избытка дубильных веществ, а со старого дуба не нужно - итак замечательно. Старый дуб - которому больше 100 лет, толщина коры порядка 5 см. В аптеке кора продается не для самогона, а от поноса и др. неприятностей. Хотя иногда подходит и нам
vasily Студент moscow 31
Отв.2730  03 Дек. 14, 14:54

rambol Спасибо за разъяснение. А кора с дуба лет тридцати (толщина ствола от 30 до 40 см, толщина коры чуть меньше сантиметра) подойдет? 100-летний дуб устану искать :-), а такие есть в наличии.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2731  03 Дек. 14, 15:43 (через 49 мин)
Доброго всем здоровья, подскажите решение такой проблемы, делал настойку по рецепту, сем 42гр,Игорь2105, 03 Дек. 14, 08:16

Где ж ты делал по рецепту, если по рецепту "...Потребно 3л самогона 50%двойного перегона"?

Может фильтранул плохо? Хотя всегда фильтрую просто херез хб тряпку и прозрачнодима44z, 03 Дек. 14, 10:08

Может всё-таки не херез, а херес? Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — креплёное вино, производимое в из белого винограда. Ты, видимо, его имел ввиду?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2732  03 Дек. 14, 16:43 (через 60 мин)
Где ж ты делал по рецепту, если по рецепту "...Потребно 3л самогона 50%двойного перегона"?Дедушка Самогонщик, 03 Дек. 14, 15:43
Не думаю что в данном случае это принципиально, ну де люблю крепкий напиток, это сугубо индивидуально, цвет сизый не от этого.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2733  03 Дек. 14, 18:08
vasily, здесь пишут, что подойдет. Завари кусок в кружке и попробуй на вкус. Если не горько, значит нормально будет
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2734  03 Дек. 14, 19:01 (через 54 мин)
Не думаю что в данном случае это принципиальноИгорь2105, 03 Дек. 14, 16:43

А ты не думай, а просто сделай, как на самом деле в рецепте написано и посмотри.
Если это не принципиально, то что тогда, с твоей точки зрения, принципиально?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2735  03 Дек. 14, 19:35 (через 34 мин)
Дело в том, что крепость делаю всегда такую, а такая хрень только два последних раза, специи и кора та же.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2736  03 Дек. 14, 19:40 (через 5 мин)
Орех беру целиковый, натираю на терке.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2737  03 Дек. 14, 19:56 (через 17 мин)
Я не тру. Просто кусочками бросаю.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2738  03 Дек. 14, 20:06 (через 10 мин)
Я уже грешу на то, что стояла она на лоджии, а стало холоднее,  первые пробы были летом.
vasily Студент moscow 31
Отв.2739  03 Дек. 14, 20:25 (через 20 мин)
vasily, здесь пишут, что подойдетramboll, 03 Дек. 14, 18:08
Видать пропустил, тщательнЕе надо :-)
Завари кусок в кружке и попробуй на вкусramboll, 03 Дек. 14, 18:08
уже и сам подумывал именно так и поступить.
Спасибо за советы, боль-мень ясно.