Спасибо автору. Сделал точно по рецепту. Разошелся на ура. Сегодня снова поставлю.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2741 04 Дек. 14, 18:02
Марис спасибо за рецепт. Угостил жену и соседку, продегустировать типа, чуть не оставили меня совсем без латгальского :-)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2742 05 Дек. 14, 12:57
Угостил жену и соседку, продегустировать типа, чуть не оставили меня совсем без латгальского :-)dedushka_borsig, 04 Дек. 14, 18:02
Сам виноват. Надо было только соседку))).
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2743 05 Дек. 14, 13:00 (через 4 мин)
Во одно лицо надо было, тихо дегустировать. :-))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2744 08 Дек. 14, 17:34
Ну что, друзья, я тоже распробовал свой Латгальский. Дозировки все соблюдены, пился отлично, выпил грамм 200, НО, назавтра был ЗАПОР, простите за прямоту. Отдал сослуживцам, они были довольны. Все они молодые, у них ничего. Стал анализировать, и вот что...
В то время когда наши пращуры находилсь в эмпирическом процессе познания бытия, аптек не было, фармокопеи как таковой еще не существовало. Не мотря на былую "серость" стародревних времен был найден способ успокоить нежелательные процессы в пищеварительном тракте вызванные отсутствием гигиены. Нужно отметить то, что в случаях поражения ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) вирусами этот рецепт мало поможет, лучше сходить к врачу, но если вы хлебнули кефиру с квашеной капустой - сойдет. Рецепт прост 500мл водки + чайная ложка дубовой коры настаивается неделю. Принимать 1-2 столовые ложки два раза в день.
Обходя современные источники с народными рецептами я наткнуля на очередное "извращение"... Вероятней всего авторы сего рецепта получали информацию из уст в уста от бабушек страдающих забывчивостью или намерянно исказили смысл.. возможно это корявый перевод латгальского языка... но не берусь судить, так как глубоко этот вопрос не изучал.. Собственно коньяк по латгальски имеет право на жизнь как средство от диареи и вполне взаимозаменяем с простым рецептом описанным выше.
Если вы делаете настойку от поноса- подойдет! Если вы желаете сделать напиток для употребления более чем 50мл за один раз, лучше не экспериментировать над своим организмом. В коре очень много дубильных веществ, вкупе со спиртом, который также является дубящим веществом для слизистой оболочки - получается очень ядреная штука.. но только от поноса и исключительно в редких случаях. В других случаях употребление подобных настоек может привести к почти безобидному дисбактериозу и в итоге опять к поносу и болям в ЖКТ, до отслоения эпителия слизистой и в итоге... вобщем тут лучше все вопросы к врачам, они точно скажут и порекомендуют в какой дозировке.
Вывод неутешительный, от поноса подойдет, для употребления как напиток- нет!
Простите, НО, должен был предупредить, особенно людей за 50, осторожнее с этим.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2745 08 Дек. 14, 19:16
500мл водки + чайная ложка дубовой коры настаивается неделю. Принимать 1-2 столовые ложки два раза в день.Вадим П, 08 Дек. 14, 17:34
Стоит задуматься. Наверное ты прав. А проведи, пожалуйста, еще расследования по калгановка и настойке на перепонках грецких орехов. Может тоже стоит ограничить их употребление.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2746 08 Дек. 14, 19:22 (через 6 мин)
Вывод неутешительный, от поноса подойдет, для употребления как напиток- нет!Вадим П, 08 Дек. 14, 17:34
Зря ты так,Вадим.Очень приличный напиток по вкусу с сахарной браги получается.Правда я кору в него только 2 первых раза ложил,но запорами не страдал.Сейчас кладу щепу дуба подготовленную 2гр на 1литр,через две недели снимаю с ингредиентов.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2747 08 Дек. 14, 19:44 (через 23 мин)
Я ставлю на аптечной коре, приходилось и по 200 грамм пить - было все нормально. А запоры тоже были - это когда два три дня квасмшь без закуски - без отвертки в туалет не ходи. И после этого интересно читать советы "как лечить похмелье" -надо сходить в туалет, опорожнится. Тьфу!
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.2748 08 Дек. 14, 19:50 (через 7 мин)
Я сперва кору кипятком завариваю , промываю и в настой . Никаких проблем НЕБЫЛО Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2749 08 Дек. 14, 21:54
Зря ты так,Вадим.кило115, 08 Дек. 14, 19:22
Нет, Гена, не зря. Таких как я много, впрочем и таких, как ты. Это ЛЕКАРСТВО, прочитай мой пост сначала. Ты сам знаешь, как некоторые лекарственную настойку боярышника или пустырника из аптеки употребляют, но это не айс... Я счёл нужным предупредить, а голова у каждого своя, так что... А по вкусу, он мне тоже понравился.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.2750 09 Дек. 14, 00:14
Вадим П, спасибо за совет. Один раз делал - проблем не заметил, но в следующий раз заменю кору на щепу.
LVit
Специалист
город на Даугаве
134 60
Отв.2751 09 Дек. 14, 00:51 (через 38 мин)
Ну что, друзья, я тоже распробовал свой Латгальский. Дозировки все соблюдены, пился отлично, выпил грамм 200, НО, назавтра был ЗАПОР, простите за прямоту. Отдал сослуживцам, они были довольны. Все они молодые, у них ничего. Стал анализировать, и вот что...Вадим П, 08 Дек. 14, 17:34
звучит впечатляюще. Но одно маааааленькое но.....http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?pid=3699#p3699 кому интересно почитайте это и не только это...Тот форум чистая секта, гуру [Профиль пользователя Николаевич] флудильщик и дилетант( почитайте его сообщения, всё станет ясно)Насчёт вопроса.. Изначально рецепт был дан 3 литра! и 2 !ложки коры дуба. Пусть тот умник посчитает концентрацию вытяжки. А вообще то алкоголь, любой, вреден, в больших дозах... Тут запором не отделаещься, И не отмоешься...
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2752 09 Дек. 14, 02:16
у что, друзья, я тоже распробовал свой Латгальский. Дозировки все соблюдены, пился отлично, выпил грамм 200, НО, назавтра был ЗАПОР, простите за прямоту.Вадим П, 08 Дек. 14, 19:34
Поскольку кора дуба, кроме прочих полезных свойств, обладает ещё и вяжущим свойством, то в народной медицине применяется и для лечения диареи. Только дозировка составляет 1 ст. ложка на стакан кипятка, что в сравнении с оригинальным рецептом Латгальского составляет 1,5л самогона 50% , а никак не 200мл.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2753 09 Дек. 14, 14:59
Тот форум чистая секта, гуру [Профиль пользователя Николаевич] флудильщик и дилетант( почитайте его сообщения, всё станет ясно)LVit, 09 Дек. 14, 00:51
Интересно, а что же он там такое говорит, в подтверждение твоей негативной оценки? Примеры приведи. Наверное, ты просто обиделся, что тебя там забанили, ну и давай в отместку "поливать" человека грязью. Для того, чтобы обозвать человека флудильщиком и дилетантом, нужно быть, хотя бы, на уровень выше него в знании нашего предмета, а это, скорее всего, не про тебя.
Так мужики не поступают.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.2754 09 Дек. 14, 15:48 (через 50 мин)
Если вы делаете настойку от поноса- подойдет! Если вы желаете сделать напиток для употребления более чем 50мл за один раз, лучше не экспериментировать над своим организмом.Вадим П, 08 Дек. 14, 17:34
Чего нет? Мой организм, как хочу, так и измываюсь. А, вообще, проблема совершенно надуманная. Даже для тех, кому за 50. Любому, страдающему запорами, нужно всего лишь немного изменить рецепт. Вместо двух ложек коры дуба нужно положить одну ложку коры дуба и одну ложку коры крушины. И ВСЕГО-ТО ДЕЛОВ.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2755 09 Дек. 14, 16:12 (через 24 мин)
Если вы делаете настойку от поноса- подойдет! Если вы желаете сделать напиток для употребления более чем 50мл за один раз, лучше не экспериментировать над своим организмом.Вадим П, 08 Дек. 14, 17:34
Просмотрел навскидку рецепты лечебных настоек на коре дуба:
Традиция использовать дубовую кору в качестве эффективного средства от расстройства желудка появилась давно. Кору дуба заготавливали ранней весной, снимая с молодых дубовых побегов. Причем для приготовления лечебного средства необходимо использовать только молодые деревья, достигшие возраста 15 – 20 лет. Кора старых, мощных дубов со временем теряет собственные целебные свойства, в частности, значительно уменьшается содержание дубильных веществ.
Для приготовления настоя коры дуба от поноса следует взять чайную ложку сухого измельченного сырья, которую требуется залить половиной литра холодной кипяченой воды и дать настояться 8 – 9 часов. Затем полученный настой выпивают равными порциями на протяжении всего дня в качестве целебного средства. Необходимо отметить, что настои и отвары коры дуба нецелесообразно использовать при кишечных заболеваниях, сопровождающихся стойкими запорами, при геморрое. Даже при прямых показаниях использования коры дуба (колиты, желудочно-кишечные кровотечения) не рекомендуется длительный прием отваров и настоев на его основе. Применение любых природных лекарственных средств, в том числе закрепляющего характера, требует разумного подхода и разрешения врача-специалиста. Лечитесь правильно, будьте здоровы!
Можно приготовить настойку на основе коры дуба. Для этого чайную ложку коры заливают 400 мл водки и настаивают неделю в темном месте. Принимают настойку дважды в день по 20 капель. Концентрация дубовой коры в настойке примерно соответствует ее концентрации в латгальском.
Отвар из коры дуба Залейте полстакана дубовой коры стаканом кипятка. Поставьте на огонь и варите в течение не менее 30 минут на медленном огне. Охлажденный отвар рекомендуется принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день."
Ограничения, касающиеся любителей латгальского (настойка дубовой коры на водке) существуют. В любом случае, к реакции организма нужно прислушаться.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2756 09 Дек. 14, 16:29 (через 18 мин)
Ограничения, касающиеся любителей латгальского (настойка дубовой коры на водке) существуют. В любом случае, к реакции организма нужно прислушаться.Александр956, 09 Дек. 14, 16:12
Про что я и говорил. Спасибо, Саша!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2757 09 Дек. 14, 17:48
Да, мужики, нашёл нормальную статью про калган. Как им и отчего лечатся. Невесело стало. Оказывается, калгановка тоже нехилое лекарство. Вот, почитайте на досуге. http://www.tiensmed.ru/news/lapchatka-ri1.html#nov5
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.2758 09 Дек. 14, 17:53 (через 5 мин)
Да, мужики, нашёл нормальную статью про калган. Как им и отчего лечатся. Невесело стало. Оказывается, калгановка тоже нехилое лекарство.Вадим П, 09 Дек. 14, 17:48
Вадик, ты после латгальского и дубовой коры, как с дуба рухнул. Я, может, тебе открою тайну, но АБСОЛЮТНО ВСЁ обладает лекарственными свойствами. Даже спирт. Самое безопасное для тебя - вообще не пить. И не есть.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2759 09 Дек. 14, 18:14 (через 22 мин)
Вадик, ты после латгальского и дубовой коры, как с дуба рухнулДедушка Самогонщик, 09 Дек. 14, 17:53
Игорь, вовсе нет, это Александр956 намекнул, чтобы почитать про калган и перегородки грецких орехов. Я про них пока ничего не сказал плохого. А действие латгальского я лично испытал на себе. Почему ты говоришь, что я с дуба рухнул? Сказал я, чтобы народ был поосторожнее с дубовой корой, только и всего. Кто не разделяет мои выводы, может спокойно их игнорировать. Я ведь ничего никому не навязываю, не так ли?
"С дуба рухнул" или "Самое безопасное для тебя - вообще не пить и не есть" - как-то обидно от тебя слышать такие слова.