Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 230 136
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.2700  19 Нояб. 14, 09:29
Игорёха, замоченная вроде не должна горчить. Пробовал настой на вкус? Если не горький, то подойдет. Разве что ты на ректификате настаивал, а не дистилляте.ramboll, 14 Нояб. 14, 09:39
Да, вымачивал кипятком пару-тройку дней. Настаивал на дистилляте, колонны тогда не было. Во вкусе присутствуют нотки смолы, что-ли и горечь. Может поэкспериментировав что-то бы получилось, но со щепой как-то проще.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2701  19 Нояб. 14, 14:00
Игорёха, похоже у тебя кора вообще не дубовая, а хвойных пород.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2702  19 Нояб. 14, 22:59
Я тоже, наконец-то попробовал свой Латгальский.
Делал как в рецепте, кора из аптеки. Как Дедушка самогонщик, кору заварил, через 5 минут слил, и заварку в банку. Настаивал 2 недели.
Ну что сказать, интересный вкус. Сегодня разлил в стекло, подожду недельку и попробую капитально.
Спасибо за рецепт.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2703  19 Нояб. 14, 23:08 (через 10 мин)
похоже у тебя кора вообще не дубовая, а хвойных пород.ramboll, 19 Нояб. 14, 16:00
Хвойную сразу видать, по виду, по запаху, по вкусу...
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.2704  20 Нояб. 14, 10:05
Игорёха, похоже у тебя кора вообще не дубовая, а хвойных пород.ramboll, 19 Нояб. 14, 14:00
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Да вроде дубом пахнет, и на пачке "кора дуба" написано.
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.2705  20 Нояб. 14, 10:29 (через 24 мин)
Я тоже, помнится, когда-то делал латгалик на аптечной коре - пойло получилось отвратное, пить невозможно было, хотя делал все строго по рецепту на хорошем двойном дистилляте. Думается мне, что аптечная "кора" процентов на 50 собрана из отходов - она и дубом то слабо пахнет. Напихают черт-те чего - лишь бы продать и бабло поднять.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2706  20 Нояб. 14, 20:08
Думается мне, что аптечная "кора" процентов на 50 собрана из отходов - она и дубом то слабо пахнет. Напихают черт-те чего - лишь бы продать и бабло поднять.Alex_cypher, 20 Нояб. 14, 10:29
Золотые слова. Хорошо у кого дубы под окнами растут, а у нас это почти "экзотика", конечно кое где сажают, но вид у них. Хорошо литр на пробу сделал, перегоним.
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.2707  22 Нояб. 14, 16:30
Вопрос к знатокам .Сделал лотгальский из СР 43% .Дал родственникам на гостинец.Через какое то время позвонили с претензией .Почему такой бракованный напиток .Всего 33%. Возможно ли падение крепости после 2х недельного настаивания до такого значения Имелись ли у кого такие прецеденты.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 250
Отв.2708  22 Нояб. 14, 16:47 (через 18 мин)
Имелись ли у кого такие прецеденты.minj53, 22 Нояб. 14, 16:30
Пусть попробуют поджечь в ложке. Должен гореть. А то что градусы не чувствуются говорит об элитарности напитка.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.2709  22 Нояб. 14, 18:05
Почему такой бракованный напиток .Всего 33%minj53, 22 Нояб. 14, 16:30
Там же сахар присутствует, а он повышает плотность. Мерить надо "до", а "непосли". Мерить надо "гостированным" прибором.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.2710  22 Нояб. 14, 18:28 (через 23 мин)
Ну если не продавал, какие могут быть претензии) Монтер прав, спиртомером (не бытовым) только раствор воды и спирта можно более менее измерять, с сахаром уже не та плотность. Пусть выпьют, потом претензии.
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.2711  22 Нояб. 14, 19:32
Кто-то из родственников походу втихаря отливает и водой доливает. И подкрашивает фломастерами.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2712  22 Нояб. 14, 19:42 (через 10 мин)
minj53, тут два варианта, либо ты сделал не кондицию, либо родственники ещё те, за бесплатный напиток притензию предъявить, ну это уж слишком. Хотя если предъявлены притензии, кажется мне не безвозмездный подарок это был...
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.2713  22 Нояб. 14, 20:02 (через 20 мин)
Делал из СР .До внесения всяких ингридиентов и настаивания те основу.Угощались обычно только близкие без всяких продаж.Да вот сегодня были гости угощал их тем же из той же бочки так им наоборот все показалось довольно крепким.Вывод что крепость до такой степени не должна падать.Ну как говориться на вкус...Тут как то тесть взял у меня головы после ректификации и я предупредил только для технужд и не в коем разе не внутрь. Так он умудрился напоить какую то знакомую компанию вопреки предупреждению .Так восторгам не было предела.Да уж чудны дела твои господи..Мерял крепость АСП-3.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2714  22 Нояб. 14, 20:06 (через 4 мин)
minj53, головы от ректификации? Ничего не попутал?
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.2715  23 Нояб. 14, 00:14
Нет не попутал от нее. Я ж предупреждал о вреде пьянства.В смысле в омыватель мангал или там помыть оборудование.Ктож знал что фантазии хватит на эксперименты со своим здоровьем.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.2716  23 Нояб. 14, 16:37
на аптечной коре - пойло получилось отвратное, пить невозможноAlex_cypher, 20 Нояб. 14, 10:29
Та же фигня,с той поры только щепа дубовая,а кору для Бейлиза только.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2717  23 Нояб. 14, 16:44 (через 7 мин)
Коллеги, прошу подсказать по коре дуба. Навскидку в теме ответа не нашел.
До настоящего времени пользовался аптечной корой. Т.к. рядом дубы не растут попросил знакомых, и они привезли кору дуба. Довольно сухая, толщина около 1 см. Но присутствует запах плесени, больше с наружной стороны. Внутренняя часть почти без запаха. Может плохая кора? Какой она должна быть? Можно ли использовать имеющуюся у меня?  

Еще раз проверил - сухая кора имеет приятный запах, если ее помыть, появляется запах плесени. Как поступить?
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.2718  23 Нояб. 14, 19:06
Попробуй "обварить" потом обсушить и в духовку - без фанатизма . С перегородками грецкого ореха - помогло  Улыбающийся
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.2719  24 Нояб. 14, 20:30
всегда делаю на аптечной коре, в точности по рецепту уважаемого автора, из двойного сэма, только 45% делаю. всегда получается одинаково классный напиток. у нас в аптеках два вида изготовителя коры встречал, одна из них "фитофарм" вторая не помню, качество вообщем-то не очень у её, и опилки есть древесины, но результат всегда отличный, пьётся как мягкий коньячёк, абсолютно всем нравится знакомым, хотя они и избалованные. кору сыплю прямо с пачки, как есть.
коры с дуба могу нарезать, и доска есть дубовая с корой, но даже лень заморачиватся, и так отлично, всегда стоит в шкафу сей нектар.