Так точно до запора недалеко. Лучше уж потерпеть Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
anton003
Новичок
Краснокаменск
5
Отв.2801 19 Дек. 14, 19:49 (через 47 мин)
Спасибо за советы, следующую партию выдержу месяц, а налить и выпить у меня есть пока на кедровке. Я 2 банки залил с корой, одну в понедельник отфильтрую вторую 31 и отпишусь по ощущениям. Pol_kilo в крайнем случае Сенаде закушу
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2802 19 Дек. 14, 22:00
А еще после того как настоится, пару недель пусть постоит, еще лучще будет!
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2803 19 Дек. 14, 22:01 (через 2 мин)
пусть постоит, еще лучще будет!Игорь2105, 19 Дек. 14, 22:00
в стекле забыл сказать))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2804 19 Дек. 14, 22:17 (через 16 мин)
Ты прав коллега! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6
Отв.2805 20 Дек. 14, 03:23
На этот раз сахар немножко карамелизировал, так вкуснее ИМХО.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.2806 21 Дек. 14, 00:32
Спасибо топик мастеру и всем участникам этой темы. Сегодня было выпита первая партия этого эликсира в размере 3х литров все гости и друзья в восторге. Лагталочка вся ушла,а Чивас рыгал остался, это о чём то да говорит. В общем единое мнение сложилось что лучшего напитка и не стоит искать. Как грится от добра добра не ищут. БРАВО
2412267-aef134ccd21c9efc57c320c27672aa30.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2807 21 Дек. 14, 00:35 (через 3 мин)
лучшего напитка и не стоит искать.Хочувсёзнать, 21 Дек. 14, 00:32
Молодо-зелено! А латгальский , да не плох!
SEMENYCH
Студент
Ростов-на-Дону
43 7
Отв.2808 21 Дек. 14, 20:52
Молодо-зелено! А латгальский , да не плох!bukinist, 21 Дек. 14, 00:35
Расскажите о более интересных напитках!
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.2809 21 Дек. 14, 21:00 (через 9 мин)
SEMENYCH, Сверху закладка "Форум". Открываешь, Опускаешься вниз, море рецептов.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2810 21 Дек. 14, 21:34 (через 34 мин)
Лагталочка вся ушла,а Чивас рыгал остался, это о чём то да говориХочувсёзнать, 21 Дек. 14, 00:32
Это говорит о том, что это разные напитки и культура потребления их разная!!!
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.2811 21 Дек. 14, 22:04 (через 30 мин)
SEMENYCH, я разные перепробовал, латгалл хорош конечно, на начальном этапе самогоноварения, когда будешь делать зерновые дисты возможности расширятся, выберешь себе что больше понраву, что удобнее делать.
kalyazin
Студент
Калязин
21 3
Отв.2812 26 Дек. 14, 18:35
собрал сейчас кору со старого дуба метра два в обхвате. сижу вырезаю лишнее, беру среднюю часть красно коричневую. она немного влажная. вот вопрос а до какова размера его крошить? и чем это лучше сделать. и что все таки дальше с ней делать? отмачивать, варить, сушить. или ничего не делать просто подсушить в комнатной температуре или у печки
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2813 26 Дек. 14, 18:45 (через 11 мин)
Кору собирают с молодых деревьев, эту можешь выкинуть.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.2814 26 Дек. 14, 18:50 (через 6 мин)
kalyazin, ты прочитай внимательно первый рецепт. Там ясно сказано, что это напиток латышских крестьян. Крестьянин - человек свободный. Поэтому отбрось все строгости в мелочах. Просто делай напиток под себя. Все эти добавки латышей должны были спрятать сильный аромат сивухи, а крепость оставить.
kalyazin
Студент
Калязин
21 3
Отв.2815 26 Дек. 14, 19:51
да ребят вы чего... зря собирал что ли... по моему сам автор говорил что надо со старых дубов. а с молодых тут же говорили что от поноса только. делал я напиток из аптечной коры...оч вкусный, но аптекой отдает, хоть и вымачивал в кипятке. сейчас промыл ее в теплой воде, вода красная.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2816 27 Дек. 14, 08:25
Сделай настойку из собранной коры, попробуй, понравится делай из нее. Тут полемика длится долго, кто молодую советует кто старую кору. Главное что бы понравилась тебе самому и запора не было!!! Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
kalyazin
Студент
Калязин
21 3
Отв.2817 27 Дек. 14, 08:59 (через 35 мин)
спасиб мил человек. накрошил топориком размером чуток крупне чем в покупной аптечной, у печки за ночь просушил, заварил в кружке. горечи нет вязости нет, неприятного вкуса нет. значит буду использовать такую какая есть. крайний раз использовал щепу подготовленную дилетантским способом из молодых свежих веток дуба. очень понравилось. но хочу оригинальный рецепт попробовать.
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2818 27 Дек. 14, 17:26
Главное правило имхо: лучше недобкинуть и потом добавить, чем перекинуть и потом расстроиться. А так кора может быть любой, если она реально дубовая. Ну не будет твой коньяк аутентичен оригинальному, но может оно и к лучшему
anton003
Новичок
Краснокаменск
5
Отв.2819 27 Дек. 14, 18:57
Banzaika "Ну не будет твой коньяк аутентичен оригинальному, но может оно и к лучшему" Согласен на 100%