прозрачный Но зеленый просто коньяк и зеленый цвет както не вяжется ...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2861 10 Янв. 15, 12:24
toyotavod, латгальский безполынный абсент)))
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.2862 10 Янв. 15, 14:05
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2863 10 Янв. 15, 14:45 (через 41 мин)
Я для себя опредилился с таким рецептом(на литр 50% сема): щепа дубовая 2г, гвоздика 1шт, кориандр зернами 0.1г, мускатный орех 0.15г, апельсиновая цедра(сушеная) 0,5г, сахар карамельный 1ст.л.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.2864 10 Янв. 15, 15:35 (через 50 мин)
Спасибо конечно за рецепт но можно ли как-то без аптекарских весов отмерить такие пропорции?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.2865 10 Янв. 15, 15:49 (через 14 мин)
прозрачный Но зеленыйtoyotavod, 10 Янв. 15, 10:41
А кора какая, аптечная или сам делал, может в ней дело?
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.2866 10 Янв. 15, 16:06 (через 18 мин)
использовал дубовые чипсы, которые приобрел здесь на форуме
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.2867 10 Янв. 15, 16:40 (через 35 мин)
Tsuk,
мускатный орех 0.15г,Tsuk, 10 Янв. 15, 14:45
А орех молотый? Пока имею в распоряжении ток молотый...
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2868 10 Янв. 15, 16:48 (через 8 мин)
Спасибо конечно за рецепт но можно ли как-то без аптекарских весов отмерить такие пропорции?toyotavod, 10 Янв. 15, 15:35
Делаю Латгальский четвертый год. Не стремился к особо точному измерению веса составляющих, особенно мускатного ореха и кориандра. Напиток в любом случае остается хорошим. Немного меняется вкус, но никогда в худшую сторону. Спасибо Автору.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2869 10 Янв. 15, 18:33
Не стремился к особо точному измерению веса составляющих, особенно мускатного ореха и кориандраАлександр956, 10 Янв. 15, 16:48
Не согласен с тобой, коллега. Если дать перебор по мускатному ореху (а сделать это можно запросто), то любой напиток можно легко перевести в разряд непитейных. Мускат уж очень ядреный запах имеет, как по мне. Я даю такую навеску в граммах на 3л. СЭМа:
кто нибудь бы отмерил 0.15гр мускатного ореха молотого милилитрами в шприце? Было бы проще. Шприц купить без проблем а вот точные весы проблема ...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2871 10 Янв. 15, 18:57 (через 16 мин)
Шприц купить без проблем а вот точные весы проблема ...toyotavod, 10 Янв. 15, 18:42
toyotavod, весы в инете прикупить- не составляет никаких проблем. Цена вопроса менее 10$.
IMG_20140729_052226.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.2872 10 Янв. 15, 19:02 (через 5 мин)
Ну так если весы есть то и отмерить в шприц проблем особых нет! Так ведь?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2873 10 Янв. 15, 19:36 (через 35 мин)
Не согласен с тобой, коллега.Lazy11, 10 Янв. 15, 18:33
Я высказал свое мнение на основании своего опыта. Мускатный орех использовал молотый. Его объем, как и кориандра, = объему на кончике ножа (по Автору). Эта единица измерения допускает погрешность в разы. На вкусовые качества влияет и время выдержки, температура, продолжительность отдыха и настроение перед употреблением. И две большие разницы - молотый орех или кусочек целого, кора из аптеки или срезанная с дерева.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2874 10 Янв. 15, 19:46 (через 10 мин)
Я еще добавлю что и сам мускатный орех разным бывает. Впрочем, как и кора дуба, гвоздика, перец и т. д. А еще вкусы у людей совершенно разные. Кому-то и кобыла - невеста. На мой взгляд нет смысла советовать суперточные навески.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.2875 10 Янв. 15, 19:48 (через 2 мин)
Александр956, Саш, даже сахар не смог подобрать под себя. Привык класть карамельный немецкий из метро. Ну на глаз конечно, но всегда попадал. Кончился. Пробовал и сахаром и с фруктозой-не то. Поехал, купил втридорого, и все нормально. Вот, правильно дедушка говорит, под себя полировать надо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2876 10 Янв. 15, 19:49 (через 2 мин)
И две большие разницы - молотый орех или кусочек целого, кора из аптеки или срезанная с дерева.Александр956, 10 Янв. 15, 19:36
Абсолютно с тобой согласен. Я вообще никаких молотых сеций не покупаю принципиально. Ибо бадяжат туда всякое г..но в полный рост. Молочу целые в ступе или на мельнице. Молотый мускат никаковский и перебор его в полтора- два раза не так критичен, как если это сделать с цельным орехом. И с такой проблемой сталкивался не я один. Многие коллеги интересрвались, как устранить этот мускатный перебор.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.2877 10 Янв. 15, 19:52 (через 3 мин)
Александр956, Доза... на кончике ножа, сомнительное измерение!:-)
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.2878 10 Янв. 15, 19:56 (через 4 мин)
Михаилыч, Да есть такая доза [сообщение #62436] . И в кулинарных книгах (старых) встречается.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2879 10 Янв. 15, 19:57 (через 2 мин)
Михаилыч, согласен полностью. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Тем более, что сейчас не те времена, чтобы маяться с такими "мерными еденицами". Весы запросто может купить практически каждый.