Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 230 144
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.2860  10 Янв. 15, 10:41
прозрачный Но зеленый Улыбающийся просто коньяк и зеленый цвет както не вяжется ...
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2861  10 Янв. 15, 12:24
toyotavod, латгальский безполынный абсент)))
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.2862  10 Янв. 15, 14:05
Улыбающийся
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2863  10 Янв. 15, 14:45 (через 41 мин)
Я для себя опредилился с таким рецептом(на литр 50% сема): щепа дубовая 2г, гвоздика 1шт, кориандр зернами 0.1г, мускатный орех 0.15г, апельсиновая цедра(сушеная) 0,5г, сахар карамельный 1ст.л.
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.2864  10 Янв. 15, 15:35 (через 50 мин)
Спасибо конечно за рецепт но можно ли как-то без аптекарских весов отмерить такие пропорции?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2865  10 Янв. 15, 15:49 (через 14 мин)
прозрачный Но зеленыйtoyotavod, 10 Янв. 15, 10:41
А кора какая, аптечная или сам делал, может в ней дело?
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.2866  10 Янв. 15, 16:06 (через 18 мин)
использовал дубовые чипсы, которые приобрел здесь на форуме
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.2867  10 Янв. 15, 16:40 (через 35 мин)
Tsuk,
мускатный орех 0.15г,Tsuk, 10 Янв. 15, 14:45

А орех молотый? Пока имею в распоряжении ток молотый...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2868  10 Янв. 15, 16:48 (через 8 мин)
Спасибо конечно за рецепт но можно ли как-то без аптекарских весов отмерить такие пропорции?toyotavod, 10 Янв. 15, 15:35
Делаю Латгальский четвертый год. Не стремился к особо точному измерению веса составляющих, особенно мускатного ореха и кориандра. Напиток в любом случае остается хорошим. Немного меняется вкус, но  никогда в худшую сторону.  Спасибо Автору.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2869  10 Янв. 15, 18:33
Не стремился к особо точному измерению веса составляющих, особенно мускатного ореха и кориандраАлександр956, 10 Янв. 15, 16:48
Не согласен с тобой, коллега.
Если дать перебор по мускатному ореху (а сделать это можно запросто), то любой напиток можно легко перевести в разряд непитейных.
Мускат уж очень ядреный запах имеет, как по мне.
Я даю такую навеску в граммах на 3л. СЭМа:

1. коры- 13гр.
2. гвоздики- 0.3гр.
3. муската- 0.15гр.
4. кориандра- 0.8гр.

toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.2870  10 Янв. 15, 18:42 (через 9 мин)
кто нибудь бы отмерил 0.15гр мускатного ореха молотого милилитрами в шприце? Было бы проще. Шприц купить без проблем а вот точные весы проблема ...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2871  10 Янв. 15, 18:57 (через 16 мин)
Шприц купить без проблем а вот точные весы проблема ...toyotavod, 10 Янв. 15, 18:42
toyotavod, весы в инете прикупить- не составляет никаких проблем.
Цена вопроса менее 10$.
IMG_20140729_052226.jpg
IMG_20140729_052226.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
toyotavod Бакалавр Томск 72 3
Отв.2872  10 Янв. 15, 19:02 (через 5 мин)
Ну так если весы есть то и отмерить в шприц проблем особых нет! Так ведь?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2873  10 Янв. 15, 19:36 (через 35 мин)
Не согласен с тобой, коллега.Lazy11, 10 Янв. 15, 18:33
Я высказал свое мнение на основании своего опыта. Мускатный орех использовал молотый. Его объем, как и кориандра, =  объему на кончике ножа (по Автору). Эта единица измерения допускает погрешность в разы. На вкусовые качества влияет и время выдержки, температура, продолжительность отдыха и настроение перед употреблением. И две большие разницы - молотый орех или кусочек целого, кора из аптеки или срезанная с дерева.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2874  10 Янв. 15, 19:46 (через 10 мин)
Я еще добавлю что и сам мускатный орех разным бывает. Впрочем, как и кора дуба, гвоздика, перец и т. д.
А еще вкусы у людей совершенно разные. Кому-то и кобыла - невеста.
На мой взгляд нет смысла советовать суперточные навески.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2875  10 Янв. 15, 19:48 (через 2 мин)
Александр956, Саш, даже сахар не смог подобрать под себя. Привык класть карамельный немецкий из метро. Ну на глаз конечно, но всегда попадал. Кончился. Пробовал и сахаром и с фруктозой-не то. Поехал, купил втридорого, и все нормально. Вот, правильно дедушка говорит, под себя полировать надо.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2876  10 Янв. 15, 19:49 (через 2 мин)
И две большие разницы - молотый орех или кусочек целого, кора из аптеки или срезанная с дерева.Александр956, 10 Янв. 15, 19:36
Абсолютно с тобой согласен.
Я вообще никаких молотых сеций не покупаю принципиально. Ибо бадяжат туда всякое г..но в полный рост.
Молочу целые в ступе или на мельнице.
Молотый мускат никаковский и перебор его в полтора- два раза не так критичен, как если это сделать с цельным орехом. И с такой проблемой сталкивался не я один. Многие коллеги интересрвались, как устранить этот мускатный перебор.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.2877  10 Янв. 15, 19:52 (через 3 мин)
Александр956, Доза... на кончике ножа, сомнительное измерение!:-)
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2878  10 Янв. 15, 19:56 (через 4 мин)
Михаилыч,  Да есть такая доза [сообщение #62436] . И в кулинарных книгах (старых) встречается.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2879  10 Янв. 15, 19:57 (через 2 мин)
Михаилыч, согласен полностью.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Тем более, что сейчас не те времена, чтобы маяться с такими "мерными еденицами". Весы запросто может купить практически каждый.