Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 230 146
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.2900  14 Янв. 15, 18:34
Сори что не по теме.
СУБА,
(у меня Дикий сэм 70%)СУБА, 14 Янв. 15, 13:54
Если не секрет,по какой технологии делаешь?Я на диком сэме больше 63% не поднимался.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.2901  14 Янв. 15, 20:08
Не секрет. Прямоточник. При втором перегоне не разводил меньше 30% и отсекал хвосты на 55-50%.
4udak, Подскажи технологию. Ингридиенты берешь из расчета на 42-45% и засыпаешь в объем 70%? К примеру если хотим получить 3л 40% то на 2л 70% засыпаем эту же навеску?
сообщения удалены (5)
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.2902  17 Янв. 15, 15:49
Ставил "латгальский коньяк" два раза, хотел бы поделиться результатом.Честно говоря сначала не понравилось и не только мне.Давал на пробу в женский коллектив в поликлинику, девки по-обожгли гортани себе ничего не поняли ,хотя пили по 20 г.Вторую партию сделал по рецепту, но сэм 45%.Настоял 2 недели, отфильтровал и забыл про него.Через месяц решил попробывать-результат очень понравился.Вывод:для получения хорошего результата нужно время и не пить его через 3-10 дней,и естессно сырьё.Жители Латгалии наверное не покупали кору в аптеке,а ходили в лес за ней и сэм скорей всего был не сахарный(жаль в Сибири дубов нема).Спасибо kaimariss рецепт Латгалии.
сообщения удалены (2)
slai Специалист Краснодар 183 88
Отв.2903  18 Янв. 15, 13:09
Делал по латгальски несколько раз. Второй раз понадеялся на память и чего-то переложил. Вкус очень резкий и неприятный. Отложил принятие решения на потом и забыл о продукте. Через 3,5-4 месяца попробовал напиток и обалдел от вкуса и аромата. Но больше не превышал закладку ингридиентов. Так проще и надёжнее, и всем рекомендую. А в последний раз после настоя и фильтрации добавил 2 ст. ложки ванили на спирте на 0,5л. продукта. После недели отдыха напиток стал ещё лучше. Ваниль делал так [сообщение #11670431]
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.2904  21 Янв. 15, 20:03
Дедушка Самогонщик, Добыл я орех 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

img_4939.jpg
Img_4939. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Там же девочка несколько штук и помолола. Запах нереальный по сравнению с магазинским молотым.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2905  21 Янв. 15, 20:05 (через 3 мин)
ZubTech, я сам дома тру на обычной терке
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.2906  21 Янв. 15, 20:13 (через 9 мин)
Tsuk, она предложила помолоть,чего отказываться.Притом то функция бесплатна.
сообщения удалены (3)
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.2907  21 Янв. 15, 22:50
Строгаю ножом сколько надо, остаток в пищевую плёнку заворачиваю, уходит медленно, один орех в 2-3 месяца, каждый раз покупать ради латгальского свежий орех - лень.
сообщение удалено
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2908  22 Янв. 15, 12:56
Всем привет! Подскажите, вчера замутил коньяк по этому рецепту, но взял 1 литр самогона. Автор рецепта пишет, что через 15 минут напиток приобретает коричневый цвет. Ни вчера ни сегодня напиток коричневый цвет не приобрел, цвет есть, но еле-еле. Все пропорции поделены на три и выдержаны. В чем может быть проблема?
P.S. Сам я думаю, что перед добавлением в самогон дубовую кору я три раза выпаривал кипятком и выдерживал ее по 10-15 минут.
Спасибо!
сообщения удалены (2)
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.2909  22 Янв. 15, 17:39
три раза выпаривал кипятком и выдерживал ее по 10-15 минут.mishaDemch, 22 Янв. 15, 12:56
сам новичёк, но на Лалгальском руку набил: если медицинская кора то на 3 литра 2 столовые ложки коры с бугорком в кипящюу воду и практически сразу же отцеживать через сито и тут же горячую в сортировку - будет тебе и в-цвет и лёгкая горчинка
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.2910  23 Янв. 15, 00:05
mishaDemch, да кто ж теперь знает. Может ты цвет вымыл, а вкус остался. А может нет. Есть же оригинальный рецепт, а все остальное досужие опыты. Попробуй так выдержать, попробовать. Не понравится - добавишь. Вдруг понравится.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.2911  23 Янв. 15, 00:34 (через 30 мин)
В ноябре-декабре 1913 (!) года делал Латгальский  почти по рецепту топикстартера.Единственное отличие - вместо коры смесь дубовой щепы средней и сильной обжарки (от Маковки) 5-7 гр/литр. Настаивал месяца полтора,слил,отфильтровал. Получился вполне приличный напиток,народ отпил литра полтора,остальное забыл в банке трехлитровой под полиэтиленовой крышкой в кладовке. На днях нашел - напиток изменился капитально:мягкий, округлый вкус,ненавязчивый аромат, ни один исходный ингредиент выделить невозможно из общего букета,очень похож на хороший коньяк.Жена сходу реквизировала и заныкала куда-то. Иногда забывчивость полезна. П.С. Забыл: основа - 40% сахарный СЭМ тройной дистилляции с очисткой активированным углем БАУ.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.2912  23 Янв. 15, 00:43 (через 9 мин)
П.С. еще раз: с дубовой корой пробовал по всякому- и кипятком ошпаривал,и аптечную брал и из леса - ну не нравится мне,резковат,цвета нет,вкус не тот,чем с правильной щепой.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2913  23 Янв. 15, 01:46
Амфитон, какого какого года????
Only Специалист Voronezh 198 32
Отв.2914  23 Янв. 15, 07:05
Tsuk, Громче крикни, не слышит уж старичок.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2915  23 Янв. 15, 07:56 (через 52 мин)
Only, ну да тут люби уже веками его делают)))
mishaDemch Магистр Оса 214 8
Отв.2916  23 Янв. 15, 11:25
Добавил вчера щепотку новой (неошпаренной) коры, цвет сразу изменился. Надеюсь вкус напитка не подпорчу
Амфитон Доктор наук Липецк 878 385
Отв.2917  23 Янв. 15, 20:27
мфитон, какого какого года?Tsuk, 23 Янв. 15, 01:46
Tsuk, Громче крикни, не слышит уж старичок.Only, 23 Янв. 15, 07:05
Ну чего насмехаетесь? (Правда сам заржал,как посмотрел!) 2013 года,конечно!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.2918  23 Янв. 15, 20:51 (через 25 мин)
НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
1 неделю отстоял.... Цвет есть, но запаха (все специи молол сам, не порошки) пока нет... Что-бы не испортить впечатления, пробовать не стал, оставляю еще на неделю.... По результату отпишусь.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.2919  29 Янв. 15, 12:24
Мог бы 50гр и махнуть . У меня первый раз баночка на четвёртый день пошла , и все были в восторге  
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.

Это теперь уже, и по два месяца есть парочка:)