Если не секрет,по какой технологии делаешь?Я на диком сэме больше 63% не поднимался. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.2901 14 Янв. 15, 20:08
Не секрет. Прямоточник. При втором перегоне не разводил меньше 30% и отсекал хвосты на 55-50%. 4udak, Подскажи технологию. Ингридиенты берешь из расчета на 42-45% и засыпаешь в объем 70%? К примеру если хотим получить 3л 40% то на 2л 70% засыпаем эту же навеску?
сообщения удалены (5)
green dragon
Магистр
Новосибирск
201 39
Отв.2902 17 Янв. 15, 15:49
Ставил "латгальский коньяк" два раза, хотел бы поделиться результатом.Честно говоря сначала не понравилось и не только мне.Давал на пробу в женский коллектив в поликлинику, девки по-обожгли гортани себе ничего не поняли ,хотя пили по 20 г.Вторую партию сделал по рецепту, но сэм 45%.Настоял 2 недели, отфильтровал и забыл про него.Через месяц решил попробывать-результат очень понравился.Вывод:для получения хорошего результата нужно время и не пить его через 3-10 дней,и естессно сырьё.Жители Латгалии наверное не покупали кору в аптеке,а ходили в лес за ней и сэм скорей всего был не сахарный(жаль в Сибири дубов нема).Спасибо kaimariss рецепт Латгалии.
сообщения удалены (2)
slai
Специалист
Краснодар
183 88
Отв.2903 18 Янв. 15, 13:09
Делал по латгальски несколько раз. Второй раз понадеялся на память и чего-то переложил. Вкус очень резкий и неприятный. Отложил принятие решения на потом и забыл о продукте. Через 3,5-4 месяца попробовал напиток и обалдел от вкуса и аромата. Но больше не превышал закладку ингридиентов. Так проще и надёжнее, и всем рекомендую. А в последний раз после настоя и фильтрации добавил 2 ст. ложки ванили на спирте на 0,5л. продукта. После недели отдыха напиток стал ещё лучше. Ваниль делал так [сообщение #11670431]
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.2904 21 Янв. 15, 20:03
Дедушка Самогонщик, Добыл я орех Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Img_4939. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Там же девочка несколько штук и помолола. Запах нереальный по сравнению с магазинским молотым.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2905 21 Янв. 15, 20:05 (через 3 мин)
ZubTech, я сам дома тру на обычной терке
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.2906 21 Янв. 15, 20:13 (через 9 мин)
Tsuk, она предложила помолоть,чего отказываться.Притом то функция бесплатна.
сообщения удалены (3)
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.2907 21 Янв. 15, 22:50
Строгаю ножом сколько надо, остаток в пищевую плёнку заворачиваю, уходит медленно, один орех в 2-3 месяца, каждый раз покупать ради латгальского свежий орех - лень.
сообщение удалено
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2908 22 Янв. 15, 12:56
Всем привет! Подскажите, вчера замутил коньяк по этому рецепту, но взял 1 литр самогона. Автор рецепта пишет, что через 15 минут напиток приобретает коричневый цвет. Ни вчера ни сегодня напиток коричневый цвет не приобрел, цвет есть, но еле-еле. Все пропорции поделены на три и выдержаны. В чем может быть проблема? P.S. Сам я думаю, что перед добавлением в самогон дубовую кору я три раза выпаривал кипятком и выдерживал ее по 10-15 минут. Спасибо!
сообщения удалены (2)
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.2909 22 Янв. 15, 17:39
три раза выпаривал кипятком и выдерживал ее по 10-15 минут.mishaDemch, 22 Янв. 15, 12:56
сам новичёк, но на Лалгальском руку набил: если медицинская кора то на 3 литра 2 столовые ложки коры с бугорком в кипящюу воду и практически сразу же отцеживать через сито и тут же горячую в сортировку - будет тебе и в-цвет и лёгкая горчинка
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2910 23 Янв. 15, 00:05
mishaDemch, да кто ж теперь знает. Может ты цвет вымыл, а вкус остался. А может нет. Есть же оригинальный рецепт, а все остальное досужие опыты. Попробуй так выдержать, попробовать. Не понравится - добавишь. Вдруг понравится.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.2911 23 Янв. 15, 00:34 (через 30 мин)
В ноябре-декабре 1913 (!) года делал Латгальский почти по рецепту топикстартера.Единственное отличие - вместо коры смесь дубовой щепы средней и сильной обжарки (от Маковки) 5-7 гр/литр. Настаивал месяца полтора,слил,отфильтровал. Получился вполне приличный напиток,народ отпил литра полтора,остальное забыл в банке трехлитровой под полиэтиленовой крышкой в кладовке. На днях нашел - напиток изменился капитально:мягкий, округлый вкус,ненавязчивый аромат, ни один исходный ингредиент выделить невозможно из общего букета,очень похож на хороший коньяк.Жена сходу реквизировала и заныкала куда-то. Иногда забывчивость полезна. П.С. Забыл: основа - 40% сахарный СЭМ тройной дистилляции с очисткой активированным углем БАУ.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.2912 23 Янв. 15, 00:43 (через 9 мин)
П.С. еще раз: с дубовой корой пробовал по всякому- и кипятком ошпаривал,и аптечную брал и из леса - ну не нравится мне,резковат,цвета нет,вкус не тот,чем с правильной щепой.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2913 23 Янв. 15, 01:46
Амфитон, какого какого года????
Only
Специалист
Voronezh
198 32
Отв.2914 23 Янв. 15, 07:05
Tsuk, Громче крикни, не слышит уж старичок.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.2915 23 Янв. 15, 07:56 (через 52 мин)
Only, ну да тут люби уже веками его делают)))
mishaDemch
Магистр
Оса
214 8
Отв.2916 23 Янв. 15, 11:25
Добавил вчера щепотку новой (неошпаренной) коры, цвет сразу изменился. Надеюсь вкус напитка не подпорчу
Ну чего насмехаетесь? (Правда сам заржал,как посмотрел!) 2013 года,конечно!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.2918 23 Янв. 15, 20:51 (через 25 мин)
НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУkaimariss, 23 Нояб. 09, 00:19
1 неделю отстоял.... Цвет есть, но запаха (все специи молол сам, не порошки) пока нет... Что-бы не испортить впечатления, пробовать не стал, оставляю еще на неделю.... По результату отпишусь.
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.2919 29 Янв. 15, 12:24
Мог бы 50гр и махнуть . У меня первый раз баночка на четвёртый день пошла , и все были в восторге Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Это теперь уже, и по два месяца есть парочка:)