Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (315)
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2940 24 Февр. 15, 00:58
Для этого же есть бочка, щепа, на худой конец, это же могло исправить сложившуюся ситуацию..
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.2941 24 Февр. 15, 01:01 (через 3 мин)
Для этого же есть бочка, щепа, на худой конец, это же могло исправить сложившуюся ситуацию..podarok24, 24 Февр. 15, 00:58



А опыт, сын ошибок...?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2942 24 Февр. 15, 10:10
А что за нужда заставила ректифицировать ароматное сырье?podarok24, 24 Февр. 15, 00:50Никакой нужды...внимательнее читать надо-дистилляция,а не рктификация. Дистиллировал вино для последующего изготовления бренди в бочке, щепа и прочем.
Может эту лантгальскую бяку долить в бочку,использовать взамен испарившегося спирта? Впрочем,там всего-то литра 2 этого псевдоконьяка..Просто интересно,с какого перепугу напиток испортился?
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2943 26 Февр. 15, 21:37
Мущщины, знатоки выручайте!
Только что замесил коньяк по латгальски (первый опыт вообще), сильно ошибся при изготовлении сахарной карамели.Ошибся с лимонной кислотой. Очень много забубенил. На пять столовых ложек сахара - треть столовой ложки кислоты. Не внимательно прочитал этот момент. Когда остывшую ложку (которой размешивал) облизывал - она кислющая. А карамель в сэм я уже вылил.
Что будет?
Как спасти продукт?
Только что замесил коньяк по латгальски (первый опыт вообще), сильно ошибся при изготовлении сахарной карамели.Ошибся с лимонной кислотой. Очень много забубенил. На пять столовых ложек сахара - треть столовой ложки кислоты. Не внимательно прочитал этот момент. Когда остывшую ложку (которой размешивал) облизывал - она кислющая. А карамель в сэм я уже вылил.
Что будет?
Как спасти продукт?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2944 26 Февр. 15, 23:08
Только что замесил коньяк по латгальски (первый опыт вообще), сильно ошибся при изготовлении сахарной карамели.Ошибся с лимонной кислотой.Добронравофф, 26 Февр. 15, 23:37Куда спешим?? Теперь добавляй сэма.
P.S. Оригинальный рецепт: "Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара ."
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2945 26 Февр. 15, 23:45 (через 37 мин)
Куда спешим?? Теперь добавляй сэма.Sergnikow, 26 Февр. 15, 23:08У меня нет готового сэма двойной перегонки. Есть банка 3л однократной перегонки - очищена марганцовкой.
Что надо еще так же замесить (после второй перегонки) только без кислоты и потом все смешать? Как это (смешивание) скажется на качестве?
Или просто перегнать СС второй раз и все разбавить? Тогда других инградиентов мало будет.
Щас попробовал (часа полтора-два прошло после замеса) пока грубовато, вероятно из-за кислоты. И кора дуба еще не вся утонула - сверху плавает. Бросил горсть изюма - может кислоту подъест.
А может само все нормализуется? Завтра еще попробую - отпишусь.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.2946 27 Февр. 15, 05:17
Я бы пергнал всё! И банку после марганцовки и то что ты намешал ошибочно с кислотой.
А уже после перегонки, ели надо разбавил и добавил составляющие по рецепту.
имхо. а гадать смешать - не смешать, добавить много ли мало - танцы!
Для начала сделай по рецепту, а потом под себя откорректируешь навеску если потребуется!
А уже после перегонки, ели надо разбавил и добавил составляющие по рецепту.
имхо. а гадать смешать - не смешать, добавить много ли мало - танцы!
Для начала сделай по рецепту, а потом под себя откорректируешь навеску если потребуется!
старый wolk
Студент
красноярск
22 3

Отв.2947 27 Февр. 15, 09:12
Раз семь ставил по рецепту,но на щепе от Игоря (7гр.на 3л сема),получается жесткий но красивый.Все другие настойки на этом семе можна тянуть хоть из трубочки,жжения нет.Че не так?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62

Отв.2948 27 Февр. 15, 09:22 (через 10 мин)
Если в других напитках щепа ведет себя прекрасно, то может причина не в щепе а в ингридиентах или навеске - которые добавляешь в латгальский. Попробуй заменить или исключать по одному. Глядишь и найдется причина!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.2949 27 Февр. 15, 09:41 (через 20 мин)
жесткийстарый wolk, 27 Февр. 15, 09:12уменьши или смени гвоздику. Или делай только на бутонах (в ножках горечи больше)
Добронравофф
Специалист
Владимир
152 5
Отв.2950 01 Марта 15, 21:41
Я бы пергнал всё!Baikal, 27 Февр. 15, 05:17Наверное, ты прав!
Я сначала все перегонять поленился. Дали мне еще около литра херового подкрашенного однократно перегнаного самогона. Я смешал со своим, который после марганцовки, перегнал = получил 3 литра, и сделал почти по первоначальному рецепту, только вместо гвоздики добавил ванилин. Шас пробую из двух банок: первый - где перекислил и там карамелька (жженый сахар) - очень грубый и кислый, второй, который почти по первоначальному рецепту - на сутки моложе, но уже лучше. Первый видимо придется все-же перегнать.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.2951 01 Марта 15, 22:47
А разведённый спирт можно использовать?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.2952 01 Марта 15, 23:01 (через 15 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, спирт нужно развести и выпить)) предназначение латгальского по моему разумению. это быстро спрятать сивуху в сахарном сэме.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.2953 01 Марта 15, 23:22 (через 21 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, спирт нужно развести и выпить)) предназначение латгальского по моему разумению. это быстро спрятать сивуху в сахарном сэме.зеленый, 01 Марта 15, 23:01А со спиртом такое прокатит? Уйдёт запах и вкус спирта?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.2954 01 Марта 15, 23:25 (через 4 мин)
уйдет конечно. там ингридиенты душистые. спирт сам делал?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.2955 01 Марта 15, 23:54 (через 29 мин)
спирт сам делал?зеленый, 01 Марта 15, 23:25Нет, покупал. Медицинский, брынциаловский.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.2956 01 Марта 15, 23:56 (через 3 мин)
Медицинский, брынциаловский.ШТУРМАН БАСОВ, 01 Марта 15, 23:54))) для мазанья жоп перед уколами. гидролизный сто пудов на коте испробуй))) да ставь латтгал конечно, нормас будет. ты так аппарат и не завел?

Отв.2957 02 Марта 15, 11:37
на коте испробуйзеленый, 01 Марта 15, 23:56Предлагаешь кота напоить?)))
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.2958 02 Марта 15, 15:08
ага, весело это, я пробовал. сам тоже кривой конечно был, трезвый бы не додумался, так кот первый глоток выпендривался, потом нормально))) правда жена чуть не убила. кота ей жалко. а меня вот нет))) одно и то же пили между прочим
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.2959 02 Марта 15, 16:36
Народ, хочу сделать коньячек, возникли вопросы. 3 столовые ложки сахара с горкой или без, если положу 1,5 ложки фруктозы этого хватит? Настаивать неделю, не более месяца, как я понял если за месяц не выпил, отфильтровать через ватный диск и разлить по бутылкам, првильно?