Sam_2194. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3
Отв.2981 10 Марта 15, 11:45
Делал данный напиток раз пять,но последний понравился больше всего.Коротко о важном: воду для браги и для разбавления перед вторым перегоном фильтровал через кувшин барьер (картридж "Жесткость 6",хотя читал здесь,что разница между ними минимальная,но все же),первый перегон с промежуточной очисткой так же через кувшин.Что хотелось бы отметить,так это мягкость напитка,которая была заметно "лучше" сразу после снятия с настоя,в сравнении с выдержанным пол года другим выгоном,в котором уделял меньше внимания мягкости воды.Специи целые, не молотые.Кориандра и мускатного ореха (четверть целого) чуть больше,чем в рецепте,остальное все так же.И не передерживать.Слишком темный цвет (чайный крепкий),скорее всего будет означать горьковатый,терпкий вкус напитка,перенасыщенный дубильными веществами,что не есть хорошо для мягкости.
Добавлено через 2ч. 39мин.:
Народ, хочу сделать коньячек, возникли вопросы. 3 столовые ложки сахара с горкой или без, если положу 1,5 ложки фруктозы этого хватит? Настаивать неделю, не более месяца, как я понял если за месяц не выпил, отфильтровать через ватный диск и разлить по бутылкам, првильно?lord-xx, 02 Марта 15, 16:36
З ст. ложки сахара с горкой смело,напитка не испортит,а вот фруктозой не пользовался,но думается мне 2 ложки без горки будет в самый раз.Пока настаивается не пить!))Настаивать две недели не больше,при условии ежедневного перемешивания.Долгое настаивание может дать лишнюю терпкость/горечь от коры,не советую с ней перебарщивать и обжаривать тоже не надо,это лишнее.После,через марлю,потом через вату.И желательно месяц-другой дать отдохнуть,спиртовая резкость заметно нивелируется при этом.
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.2982 13 Марта 15, 12:36
Добрый день. Я первые разы делал с сахаром (не с карамелью), потом купил фруктозу "ашановскую". Кладу три столовых ложки на 3л. банку. Держу 7-10 дней. ИМХО с фруктозой мягче.
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.2983 13 Марта 15, 15:42
З ст. ложки сахара с горкой смело,напитка не испортитRusandel, 10 Марта 15, 11:45
Кому как,для меня слишком сладко,кладу 3 чайные на 3 л.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.2984 13 Марта 15, 19:05
Вчера попробовал настоечку, ну что могу сказать к коньяку ни какого отношения не имеет, даже близко. Но вкус интересный, так что рецепт в копилочку.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.2985 15 Марта 15, 00:33
А если уж получился перебор с корой, то есть имеем излишнюю жесткость напитка, то это можно как-то исправить или путь один - в перегон?
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.2986 15 Марта 15, 07:23
А если уж получился перебор с корой, то есть имеем излишнюю жесткость напитка, то это можно как-то исправить или путь один - в перегон?Bacardi, 15 Марта 15, 00:33
Здесь была где то тема от Игоря223 о передержке в дубовых бочках, исправляется фильтрацией через фильтр 5микрон (для мех очистки воды)
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2987 15 Марта 15, 22:27
А если уж получился перебор с корой, то есть имеем излишнюю жесткость напитка, то это можно как-то исправить или путь один - в перегон?Bacardi, 15 Марта 15, 00:33
Можно купажировать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2988 15 Марта 15, 22:53 (через 26 мин)
А если уж получился перебор с корой, то есть имеем излишнюю жесткость напитка, то это можно как-то исправить или путь один - в перегон?Bacardi, 15 Марта 15, 02:33
На днях наткнулся на банку забытую латгальского, делал ещё осенью концентрат для последующего разбавления. Влито было 1,5л 50% двойного перегона, 6 ст ложек коры аптечного дуба, 2 мелко-нарубленного мускатного ореха, пол-чайной ложки кориандра, без гвоздики, без сахара. Цвет тёмной чайной заварки. Как ни странно, вкус получился довольно мягкий. дал супруге попробовать - банку сразу себе забрала)) сказала: лучше Бехеровки.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.2989 18 Марта 15, 19:24
Я не на самогоне делал, а на разведённом спирте, может поэтому прозрачный.ШТУРМАН БАСОВ, 08 Марта 15, 10:29
На спирту мутным никогда не будет!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.2990 18 Марта 15, 19:38 (через 15 мин)
Астраханец, Многое зависит от спирта и воды.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.2991 18 Марта 15, 20:06 (через 29 мин)
про воду - понятно что не минералкой разбавлять
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.2992 18 Марта 15, 21:22
Запах спирта не ушёл почему то.
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.2993 19 Марта 15, 00:44
трям всем ,латгальский коньяк можно настаивать в бочках?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.2994 19 Марта 15, 00:51 (через 8 мин)
латгальский коньяк можно настаивать в бочкахДИВ, 19 Марта 15, 00:44
Можно,но!,зачем? -бочку специями испортить?
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.2995 19 Марта 15, 00:57 (через 6 мин)
у меня есть бочка 10л вот думаю чем заполнить,может есть совет,буду признателен )
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2996 19 Марта 15, 02:48
ДИВ, не латгальским - так это точно.
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.2997 19 Марта 15, 08:13
и все же по Чернышевскому "Что делать" (((
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.2998 19 Марта 15, 10:29
Если нет фруктово-ягодного самогона-залей вино,если нет вина и самогона,выгони самогон и залей туда,если нет этой возможности-пойди к другу и займи у него вина или самогона и залей в бочку. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.2999 19 Марта 15, 20:05
Можно ещё взять вино, перегнать и залить в бочку. А если латгальский в бочку залить, ИМХО перебор с дубильными веществами будет.