Через недельку кору дуба попробую маковкиными чипсами заменить, посмотрим что получится, о результатах отпишу.lord-xx, 22 Марта 15, 10:33
Мне кажется, что на щепе нужно настаивать дольше, нежели на коре.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.3021 22 Марта 15, 12:03 (через 50 мин)
Мне кажется, что на щепе нужно настаивать дольше, нежели на коре.Bacardi, 22 Марта 15, 11:13
однозначно дольше. В последнее время кидаю чипсы и только через месяц остальные приправы. Результатом доволен.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.3022 22 Марта 15, 13:29
только через месяц остальные приправыХочувсёзнать, 22 Марта 15, 12:03
Тоже вариант.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3023 22 Марта 15, 14:59
При приготовлении этого коньяка главное, чтобы дистиллят имел очень приличные ароматы хвостов, этакий кондовый самогон со слабым укреплением. Тогда специи его явно улучшат. А я вот попробовал "по латгальски" сделать на фруктовом дистилляте и напиток стал существенно хуже. Больше не делаю его.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60
Отв.3024 22 Марта 15, 15:15 (через 17 мин)
Мне кажется, что на щепе нужно настаивать дольше, нежели на корBacardi, 22 Марта 15, 11:13
. Да я вот тоже думаю так,для меня срок выдержки не вопрос.Хотелось бы определиться с конкретным рецептом напитка похожим на то пойло,что нам впаривают в магазинах по 300-500руб,в желании даже лучше.Конечно я пивал хорошие коньяки в сов.время и КВ И и СК и армянский 3звезды.Мне конечно нравился больше армянский (оказывается это бывший Шустовский),это наши доблестные Советы национализировали коньячный завод у Шустова.В последнее время пробовал Хенесси и Ной,но мни больше понравился Ной.Не подумайте,что дед такой гурман,просто хочется иногда попить хороший напиток,похожий на коньяк.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.3025 22 Марта 15, 15:22 (через 7 мин)
попробовал "по латгальски" сделать на фруктовом дистилляте и напиток стал существенно хужеНиколай 1953, 22 Марта 15, 14:59
А на зерновом самогоне пробовали? Планирую попробовать.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60
Отв.3026 22 Марта 15, 19:19
На Ютубе видео есть про карамель. В поиске набрать "Алексей Подоляк".Я пока еще ссылки не могу вставлять. Там у него есть кое-что интересное не только про карамель, но и про самогон вообще, полезно узнать для начинающего как я.0sain, 07 Июня 13, 13:48
. Да ни хрена этот Подоляк ничего нового и хорошего не знает.Ну гонит он самогон дробно и всяко,ну настаивает его на всякой хрени,но основ конечно не знает.Купился я однажды на его ролик про чачу из "Изобеллы".Набрал,заморозил в промышленном морозильнике,отобрал от гребешков,забодяжил,каждые сутки перемешивал.В итоге получил самогон с выходом добавленного сахара,б.....я вонючий как самогон первого погона.И сейчас он в своих роликах впаривает необходимость дробного первого перегона с сухопарником.Зачем? Мы же будем делать вторую перегонка.Я так думаю,что уважаемый Подоляк должен сначала вставить себе зубы,изучить наш форум,которому я полностью доверяю и не пороть такую хрень,что в сухопарнике собирается головная фракция.
вад58
Студент
Пенза
30
Отв.3027 22 Марта 15, 19:53 (через 34 мин)
Так есть у кого точный рецепт с граммами на з литра сема? Чтобы неошибится? Весы есть за корой в лес схожу) Планирую завтра мутить...
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3028 22 Марта 15, 20:12 (через 19 мин)
Так есть у кого точный рецепт с граммами на з литра сема? Чтобы неошибится? Весы есть за корой в лес схожу) Планирую завтра мутить...вад58, 22 Марта 15, 19:53
Ничего у тебя не получиться(по крайней мере завтра) в лесу кору собрать,просушить, прокитятить , в духовке приготовить как это ты в один день с лесной корой справиться сможешь ?
P.S. купи кору в аптеке.
eremita
Новичок
Ростов-на-Дону
3 4
Отв.3029 22 Марта 15, 20:15 (через 3 мин)
Респект Камарису. Уже несколько месяцев практикую изготовление латгальского коньяка как и оригинале так и с маленькими добавлениями. Всегда идет на ура. Базовый рецепт проходит без ошибок, а добавления это на вкус каждого. Большое спасибо.
вад58
Студент
Пенза
30
Отв.3030 22 Марта 15, 21:27
Можно и в аптеке купить) есть проверенные производители коры?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3031 22 Марта 15, 21:32 (через 5 мин)
просушить, прокитятить , в духовке приготовитьДионис-Бахус, 22 Марта 15, 20:12
Кору просто просушивают, кипятить и в духовке приготавливать не надо!
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3032 22 Марта 15, 22:13 (через 42 мин)
Кору просто просушивают, кипятить и в духовке приготавливать не надо!Игорь2105, 22 Марта 15, 21:32
Не Земеля, вымочить нужно! И щёточкой поработать перед сушкой!
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.3033 22 Марта 15, 22:20 (через 7 мин)
Он поэтому и называется по-латгальски. Начнём с того что дистиллят сахарный. О каком коньяке может идти речь? Это просто один из самых лучших и самых простых и самых быстрых способах облагораживания самогона.
ЛеопольдМодератор
Красноярск
61 21
Отв.3034 23 Марта 15, 07:38
Рецепт замечательный, спасибо автору! Несколько раз делал по "классической" схеме, в этот раз решился на эксперимент)))
Dsc01214. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Справа - банка с "классикой", ну тут все более-менее ясно - пару недель постоит и на пару недель на отдых. Слева экспериментальная - 1 стол. ложка аптечной коры + примерно 4гр щепы. Здесь думаю месяца должно хватить, но можно и поболее. Собственно хочется спросить у тех форумчан кто пользовался щепой в данном рецепте - насколько щепа меняет вкус данного напитка и насколько дольше надо настаивать? Заранее спс за отклики.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3035 23 Марта 15, 07:59 (через 21 мин)
Не Земеля, вымочить нужно! И щёточкой поработать перед сушкой!bukinist, 22 Марта 15, 22:13
Можно вымочить конечно, но расскажу случай, один раз вымачивал сутки, потом просушил ,затем подвялил в духовке(пол часа при t=180С) на трех литровую банку положил 2 ст.ложки, и забыл на неделю , достав обнаружил напиток обсолютно черного цвета!! Сей продукт получил название "черная вдова" хотя и был благополучно выпит друзьями ,лично я попробовав рюмочку этого творения отказался от дальнейшего употребления. (вяжет во рту). После этого, если кора собрана в лесу делаю так : довожу до кипения и сразу выключаю, остывает, черноту сливаю и дальше по схеме приготовления.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3036 23 Марта 15, 08:02 (через 4 мин)
Начнём с того что дистиллят сахарный.cleverboy, 22 Марта 15, 22:20
Я на рисовом делал, нормально ,не хуже чем на сахарном.
Добавлено через 2мин.:
Слева экспериментальная - 1 стол. ложка аптечной коры + примерно 4гр щепы.Леопольд, 23 Марта 15, 07:38
Думаю разницы не заметишь. Только при условии если ты сомелье по СЭМу .
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.3037 23 Марта 15, 08:08 (через 7 мин)
Дионис-Бахус, Первый опыт с Латгальским, был аналогичный. Положил кору дуба обжаренную в духовке буквально до критического момента (буквально еще секунд 10 и вспыхнула бы) и выдала она мне черный цвет напитка. Поскольку я на тот момент не знал вкус Латгальского. то естественно выводы делать не стал, хотя то что получилось на тот момент никаких негативных эмоций не вызвало. После повторного приготовления и получения того что получается в соответствии с рецептом и сравнения с первым опытом, различия были незначительные в первом присутствовала своеобразная горчинка, которая даже придавала какую то пикантность. А так это напиток который постоянно присутствует в ассортименте и с удовольствием употребляется за столом.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.3038 23 Марта 15, 10:32
Леопольд,
Привет коллега
Такой цвет Латгаля получается ,если кору дуба, сыпать как она есть из аптеки,на мой вкус малость "дубит" при употреблении, я кору завариваю в чайнике для заварки(залил китятком ,5 минут, сливаю, кору в латгаль)
цвет получается такой :
DSC00193.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
вад58
Студент
Пенза
30
Отв.3039 23 Марта 15, 12:42
точного рецепта в граммах на 3 литра сема никто не вывел?