Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 230 154
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (315)
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 169
Отв.3060  28 Марта 15, 14:06
А из чего же ты спирт делаешь?voldemar47, 28 Марта 15, 12:13

Видно с работы приносит. Улыбающийся
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.3061  28 Марта 15, 16:49
Нужен совет, как поступит. Сделал настойку, простояла она дней десят, была небольшая попойка у соседа, я захватил к нему 3 литровую банку, выпили , посидели, пообщались. Прошла с тех пор уже неделя, вчера пришел сосед принес пол банки, даже меньше, что осталось от коньячка. Вот теперь думаю, что за неделю он набрал всего еще больше и вкус изменился в худшую сторону, может добавить в него сема и оставить еще на недельку. Мне дураку надо было в бутылки разлить, а я с банкой поперся.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.3062  28 Марта 15, 16:52 (через 4 мин)
lord-xx, Попробуй на вкус,может ничего и не надо делать.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.3063  28 Марта 15, 17:25 (через 33 мин)
Так я постоянно за рулем, если и попробую, то дней через пять. Вообщем завтра перегонять буду и добавлю банку до полной, все равно жаловались что очень сладкий, я первый рвз делал с сахаром, обычно 2 ст. ложки фрцктозы кладу на три литра.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.3064  28 Марта 15, 20:41
А из чего же ты спирт делаешь?voldemar47, 28 Марта 15, 12:13
Спирт готовый купил.
Старый СЭМ Студент Одесса 29 8
Отв.3065  28 Марта 15, 22:23
у меня латгальский лучше всего получается на сахарном самогоне.А виноградный, фруктовый лучше пить в чистом виде, и радоваться вкусу исходного фрукта
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3066  29 Марта 15, 00:33
ШТУРМАН БАСОВ, Макс , ты странный человек! Самогон не гонишь, спирт покупашь! Пол года на форуме! Не порядок!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.3067  29 Марта 15, 08:55
ШТУРМАН БАСОВ, Макс , ты странный человек! Самогон не гонишь, спирт покупашь! Пол года на форуме! Не порядок!bukinist, 29 Марта 15, 00:33
Что есть, то есть. Крепкое крайне редко пью. Мне вино больше нравится. Ликёры, вино, вермуты, медовухи делаю и нравится не только мне. Спасибо форуму. А вот с самогоном... Ну кто его в таких количествах пить будет? Может куплю аппарат что виноградный спирт добывать, ибо нужно сысоевские бочки наполнять не только вином.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.3068  29 Марта 15, 09:03 (через 9 мин)
Ну кто его в таких количествах пить будетШТУРМАН БАСОВ, 29 Марта 15, 08:55
начнешь делать-увидишь, разлетается, я прилично делаю, по количеству, но до бочки не доходит больше половины.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.3069  29 Марта 15, 10:02 (через 60 мин)
Вот черти языкастые, почти уговорили. Изучу этот вопрос.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3070  29 Марта 15, 10:35 (через 33 мин)
жаловались что очень сладкийlord-xx, 28 Марта 15, 17:25
Забытая банка простояла месяц, но там был добавлен изюм несколько штучек, сладкий стал как ликер бляха муха.
Rubanak Студент Тюмень 29 8
Отв.3071  02 Апр. 15, 09:22
МОГУ В ГРАМЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ !!!kaimariss, 05 Янв. 10, 22:21
Приветствую коллега.
155 страниц перелистал, не увидел... кто-то уже просил тебя пересчитать в граммы? (хотя может я плохо искал)
Хотелось бы опробовать данный рецепт на литре сначала. 3 литра сходу как-то боязно "замачивать"
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3072  02 Апр. 15, 10:33
кто-то уже просил тебя пересчитать в граммы?Rubanak, 02 Апр. 15, 09:22
Поверь, нет в этом смысла. Из всех составляющих Латгальского немного уверенным можно быть только в крепости продукта и сладости сахара.  Параметры всех остальных составляющих зависят от многих причин (срока и условий  хранения, географии места сбора, возраста дуба, размера плодов  и еще десяток можно найти). Поэтому, и со слов Автора: "Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара" пропорции составляющих довольно относительные. Главное, не перестараться с гвоздикой, и,  как подсказали, с мускатным орехом.
Rubanak Студент Тюмень 29 8
Отв.3073  02 Апр. 15, 11:13 (через 40 мин)
2 ст ложки коры дубаАлександр956, 02 Апр. 15, 10:33
хотел просто сделать 2 варианта. один на коре дуба из аптеки, а второй на обжаренной дубовой щепе..
вот и думаю, не заливать же мне все 6 литров )
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3074  02 Апр. 15, 11:44 (через 32 мин)
Rubanak,  Можно, для пробы, делать в литровых банках или бутылках с широким горлышком. Сам так начинал, пока не подобрал оптимальный, полностью соответствующий Авторскому рецепту. 
Rubanak Студент Тюмень 29 8
Отв.3075  02 Апр. 15, 11:51 (через 7 мин)
Можно, для пробы, делать в литровых банкахАлександр956, 02 Апр. 15, 11:44
Друг, дак поделись пропорциями своими на литр. Очень интересно
Я пока на литр так посчитал:
щепа 2 грамма (чайн.ложка)
гвоздика 1 шт.
муск.орех молот. 0.2 гр.
кориандр пара горошин
сахар 1 чайн.ложка
может быть немного ванилина
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3076  02 Апр. 15, 12:07 (через 16 мин)
Rubanak,
1.1 литр 40% продукта.
2.1 неполная столовая ложка дубовой коры.
3.1 столовая ложка сахара.
4.На кончике ножа кориандр.
5.На кончике ножа молотый мускатный орех.
6.1 гвоздичка.

Никогда не взвешивал. Ну будет немного гулять букет, ну и на здоровье. Нож  для 1 литра возьми поменьше. 
Настаивал всегда больше 2 недель, затем декантировал и на созревание 2 недели. Не фильтровал, всегда был прозрачный. В процессе настойки ежедневно переворачивал банку (бутылку).
Иногда употреблял до завершения процесса настойки. На вкус никто не жаловался.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.3077  02 Апр. 15, 13:15
Главное, не перестараться с гвоздикой.Александр956, 02 Апр. 15, 10:33
мускатным орехом и вообще пряностями. Тут работает принцип лучше меньше.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.3078  03 Апр. 15, 13:44
Главное, не перестараться с гвоздикой, и,   как подсказали, с мускатным орехомАлександр956, 02 Апр. 15, 10:33
Блин,а у меня с кардамоном проблема...10л угробил(даже после посл. перегонки слышно). Выручай(те)! Кроме чипсов,коры,гвоздики и проч. есть данные ингредиенты - ваниль,мускатный орех,корица,кардамон и кориандр.Кухонные весы пляшут +- 2гр(так что не вариант)...
img_32901.jpg
Img_32901. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
На 10л сколько чего насыпать,дабы не слишком специи выпирали?   
   Писи.врать не буду,тему полностью лопатить нет желания,тк напиток не в моих предпочтениях,попросили сделать  .
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3079  03 Апр. 15, 13:56 (через 13 мин)
Cедьмой, Марат, а зачем кардамон? По рецепту с первой страницы отлично получается. Просто навеску в три раза больше, там на 3 литра дано. Корица там тоже не нужна. Ванили немного можно. А весы, там на 10л плюс минус 2гр не повлияют.