Подвожу итог, можно взять сахарный самогон и залить его? (есть в наличии двойной перегонки) И как оно на вкус получиться?
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.3001 20 Марта 15, 07:40
Подвожу итог, можно взять сахарный самогон и залить его? (есть в наличии двойной перегонки) И как оно на вкус получиться?ДИВ, 20 Марта 15, 00:24
Вкусно получится.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.3002 20 Марта 15, 16:32
В бочке получается нормальный вискарь (даже с сахарного самогона) и латгальский к бочке ни какого отношения не имеет.Читайте первую страницу - у автора там всё написано и рецепт вряд ли нуждается в доработках.
ДИВ
Студент
Санкт-Петербург
22
Отв.3003 20 Марта 15, 23:34
А какой крепости лучше заливать в бочку?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3004 20 Марта 15, 23:39 (через 5 мин)
(даже с сахарного самогонаАстраханец, 20 Марта 15, 16:32
?????
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3005 20 Марта 15, 23:41 (через 2 мин)
А какой крепости лучше заливать в бочку?ДИВ, 21 Марта 15, 01:34
у меня есть дубовая бочка 10л. уже 2 месяца ее отмачиваю,и хочется наполнить ее ,что бы получилось что-то достойное, вот и пристаю к людям за советом,кабы что тоже не хочется,а щас в наличии есть сахарный самогон 60% если его заливать, нужно ли разбавлять,если да,то до какой крепости? Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. писатель блин
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.3007 21 Марта 15, 11:59
Уже можешь заливать!Хватит отмачивать. А я заливаю в бочку 45% сахарный СЭМ (другого скьюзми нет!) тройного перегона и после углевания. Поскольку у меня бочка простая и достаточно свежая-долго не настаиваю (где то месяц), потом сливаю в стеклянную банку и для цвета вискарного добавляю дубовые чипсы средней обжарки.Как цвет настоялся до вискарного-можно пить. Если наливаю в вискарную бутылку,то никто не догадывается,что это СЭМ!Вот как то так.
Спасибо.Пойду наполнять боченокДИВ, 21 Марта 15, 12:17
Почитай внимательно форум, не спеши(ссылки дал выше) день два не устроит, получишь буратиновку, потом исправить сложнее. Удачи
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.3012 21 Марта 15, 17:25
мда)))))) Прочитав все страницы форума решил быть мне с Латгальским коньяком! поставил, согласно с.1 стр.1. выдержка 4 дня. Супруга, направленная мною на кухню, в качеств дегустатора, без апелляционно сказала - блин коньяк, но нет фруктовых ноток. Что делать - изюм? А вдруг органолептику даст не ту - не стал добавлять. Добавил вина "Изабелу". прошло три дня и попробовали......Блин, я все испортил.... Напиток теперь только в каналью((((((((((((((( Коллеги, не делайте так...))))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3013 21 Марта 15, 17:49 (через 24 мин)
В каналью то зачем, на перегон!
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.3014 21 Марта 15, 18:16 (через 28 мин)
а в каналью потому, что пахнет и привкус сивухи (откуда она там), зато привкус винный))))
Добавлено через 2мин.:
даже не вкус, а после вкусие...... но один черт, не то....
Добавлено через 3мин.:
грусчу......)))) лучше бы оставил как есть - похож на камус всоп, но только без фруктовых и виноградных ноток и разбавлять, конечно до 45-42 надо.....
cleverboy
Студент
Самара
40 4
Отв.3015 22 Марта 15, 02:59
Наверно надо перегнать и заново поставить без нововведений.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3016 22 Марта 15, 06:40
а в каналью потому, что пахнет и привкус сивухи (откуда она там)iob, 21 Марта 15, 18:16
Он там потому, что присутствуют высшие спирты в дистилляте в непомерных количествах. И дело тут не в добавлении вина (в "Старку", например, вино добавлялось согласно ГОСТу), а в невысоком качестве исчходника (СЭМа). Отсюда вывод: прежде всего для любых настоек важно использование качественной основы. Есть хорошая украинская поговорка: "Дэшэва рыбка- хэрова юшка".
Поэтому перегони дробно этот свой Латгаль еще раз, качественно отбирая головы и хвосты. И будет тебе счастье. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.3017 22 Марта 15, 08:49
Если наливаю в вискарную бутылку,то никто не догадывается,что это СЭМ!Астраханец, 21 Марта 15, 11:59
Хорошие у тя дегустаторы!Можешь красить сэм заваркой наливать в коньячные,зеленкой,за абсент выдавать!)))
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60
Отв.3018 22 Марта 15, 10:08
Для СЕБЯ определился с таким окончательным рецептом: Окончательный рецепт «ЛАТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА» на 3 литра самогона 40-45%.Федул, 22 Янв. 13, 17:19
. Надумал попробовать сделать напиток,наиболее близкий коньяку,"коньяк-коньяк"-по Купитману.Что-то я против дубовой коры и больше всего склоняюсь к щепе,сейчас она у меня в стадии изготовления.Так вот меня интересует финал в изготовлении коньяка по этому рецепту.Какой окончательный вывод по вкусовым качествам и точный рецепт.Конечно рецепт Камариса это отправная точка, но форум дает право на эксперимент.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.3019 22 Марта 15, 10:33 (через 26 мин)
Что-то я против дубовой корыvoldemar47, 22 Марта 15, 10:08
Тоже делал недавно, вкуса не понял , к коньяку не имеет ни какого отношения.Через недельку кору дуба попробую маковкиными чипсами заменить, посмотрим что получится, о результатах отпишу.