Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 230 151
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (315)
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.3000  20 Марта 15, 00:24
Подвожу итог, можно взять сахарный самогон и залить его? (есть в наличии двойной перегонки) И как оно на вкус получиться?
sobaka Магистр Челябинск 292 37
Отв.3001  20 Марта 15, 07:40
Подвожу итог, можно взять сахарный самогон и залить его? (есть в наличии двойной перегонки) И как оно на вкус получиться?ДИВ, 20 Марта 15, 00:24
Вкусно получится.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.3002  20 Марта 15, 16:32
В бочке получается нормальный вискарь (даже с сахарного самогона) и латгальский к бочке ни какого отношения не имеет.Читайте первую страницу - у автора там всё написано и рецепт вряд ли нуждается в доработках.
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.3003  20 Марта 15, 23:34
А какой крепости лучше заливать в бочку?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3004  20 Марта 15, 23:39 (через 5 мин)
(даже с сахарного самогонаАстраханец, 20 Марта 15, 16:32
?????
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3005  20 Марта 15, 23:41 (через 2 мин)
А какой крепости лучше заливать в бочку?ДИВ, 21 Марта 15, 01:34
Как использовать дубовую бочку ?
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.3006  21 Марта 15, 09:51
у меня есть дубовая бочка 10л. уже 2 месяца ее отмачиваю,и хочется наполнить ее ,что бы получилось что-то достойное, вот и пристаю к людям за советом,кабы что тоже не хочется,а щас в наличии есть сахарный самогон 60% если его заливать, нужно ли разбавлять,если да,то до какой крепости? 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
писатель блин
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.3007  21 Марта 15, 11:59
Уже можешь заливать!Хватит отмачивать. А я заливаю в бочку 45% сахарный СЭМ (другого скьюзми нет!) тройного перегона и после углевания. Поскольку у меня бочка простая и достаточно свежая-долго не настаиваю (где то месяц),
потом сливаю в стеклянную банку и для цвета вискарного добавляю дубовые чипсы средней обжарки.Как цвет настоялся до вискарного-можно пить. Если наливаю в вискарную бутылку,то никто не догадывается,что это СЭМ!Вот как то так.
ДИВ Студент Санкт-Петербург 22
Отв.3008  21 Марта 15, 12:17 (через 19 мин)
Спасибо.Пойду наполнять боченок
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
cleverboy Студент Самара 40 4
Отв.3009  21 Марта 15, 12:55 (через 38 мин)
Что-то напоинающее виски, ром и другие выдержанные продукты. Но ждать долго. Чем дольше тем лучше.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.3010  21 Марта 15, 13:11 (через 17 мин)
Ну это от бочки зависит.В моей бочке долго не получится держать,будет горькая.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3011  21 Марта 15, 13:54 (через 43 мин)
Если наливаю в вискарную бутылку,то никто не догадывается,что это СЭМ!Вот как то так.Астраханец, 21 Марта 15, 11:59
А если налить в бутылку от коньяка, то от коньяка не отличишь!!!
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Вискаря из сахарного СЭМа не получится.
Почтитай тут
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
[сообщение #11594881]

Добавлено через 3мин.:

Спасибо.Пойду наполнять боченокДИВ, 21 Марта 15, 12:17

Почитай внимательно форум, не спеши(ссылки дал выше) день два не устроит, получишь буратиновку, потом исправить сложнее. Удачи


iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.3012  21 Марта 15, 17:25
мда)))))) Прочитав все страницы форума решил быть мне с Латгальским коньяком! поставил, согласно с.1 стр.1. выдержка 4 дня. Супруга, направленная мною на кухню, в качеств дегустатора, без апелляционно сказала - блин коньяк, но нет фруктовых ноток. Что делать - изюм? А вдруг органолептику  даст не ту - не стал добавлять. Добавил вина "Изабелу". прошло три дня и попробовали......Блин, я все испортил.... Напиток теперь только в каналью(((((((((((((((
Коллеги, не делайте так...))))
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3013  21 Марта 15, 17:49 (через 24 мин)
В каналью то зачем, на перегон!
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.3014  21 Марта 15, 18:16 (через 28 мин)
а в каналью потому, что пахнет и привкус сивухи (откуда она там), зато привкус винный))))

Добавлено через 2мин.:

даже не вкус, а после вкусие...... но один черт, не то....

Добавлено через 3мин.:

грусчу......)))) лучше бы оставил как есть - похож на камус всоп, но только без фруктовых и виноградных ноток и разбавлять, конечно до 45-42 надо.....
cleverboy Студент Самара 40 4
Отв.3015  22 Марта 15, 02:59
Наверно надо перегнать и заново поставить без нововведений.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3016  22 Марта 15, 06:40
а в каналью потому, что пахнет и привкус сивухи (откуда она там)iob, 21 Марта 15, 18:16
Он там потому, что присутствуют высшие спирты в дистилляте в непомерных количествах.
И дело тут не в добавлении вина (в "Старку", например, вино добавлялось согласно ГОСТу), а в невысоком качестве исчходника (СЭМа).
Отсюда вывод: прежде всего для любых настоек важно использование качественной основы.
Есть хорошая украинская поговорка: "Дэшэва рыбка- хэрова юшка".

Поэтому перегони дробно этот свой Латгаль еще раз, качественно отбирая головы и хвосты.
И будет тебе счастье.
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.3017  22 Марта 15, 08:49
Если наливаю в вискарную бутылку,то никто не догадывается,что это СЭМ!Астраханец, 21 Марта 15, 11:59
Хорошие у тя дегустаторы!Можешь красить сэм заваркой наливать в коньячные,зеленкой,за абсент выдавать!)))
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 60
Отв.3018  22 Марта 15, 10:08
Для СЕБЯ определился с таким окончательным рецептом:
Окончательный рецепт «ЛАТГАЛЬСКОГО КОНЬЯКА» на 3 литра самогона 40-45%.Федул, 22 Янв. 13, 17:19
.
Надумал попробовать сделать напиток,наиболее близкий коньяку,"коньяк-коньяк"-по Купитману.Что-то я против дубовой коры и
больше всего склоняюсь к щепе,сейчас она у меня в стадии изготовления.Так вот меня интересует финал в изготовлении коньяка
по этому рецепту.Какой окончательный вывод по вкусовым качествам и точный рецепт.Конечно рецепт Камариса это отправная точка,
но форум дает право на эксперимент.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.3019  22 Марта 15, 10:33 (через 26 мин)
Что-то я против дубовой корыvoldemar47, 22 Марта 15, 10:08

Тоже делал недавно, вкуса не понял , к коньяку не имеет ни какого отношения.Через недельку кору дуба попробую маковкиными чипсами заменить, посмотрим что получится, о результатах отпишу.