это сильно заметно и сильно неприятноШТУРМАН БАСОВ, 04 Апр. 15, 21:05
Это заметно, но не неприятно. Хотя каждый выбирает для себя.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.3101 04 Апр. 15, 22:01 (через 19 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, Начинал делать на 50%,но потом плавно дошел до 40% и решил что для меня это оптимально!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3102 04 Апр. 15, 22:08 (через 7 мин)
Я вот сомневаюсь что смогу отличить 37% и 40%. Ну да это и не важно. Просто интересно было узнать.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3103 04 Апр. 15, 22:12 (через 5 мин)
Я вот сомневаюсь что смогу отличить 37% и 40%ШТУРМАН БАСОВ, 04 Апр. 15, 22:08
Обоняние надо тренировать!!!!
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3104 04 Апр. 15, 22:33 (через 22 мин)
Я тоже не люблю 50, как то почитал форум, многие коллеги применяют алкоголь 45-50 гр, попробовал- не понравилось ни мне не моему окружению, стал делать 38-40, на вкус и цвет...
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3105 04 Апр. 15, 22:44 (через 11 мин)
Я вспоминаю время, когда бала водка Сибирская. 45 градусов. Глотку драла до мама не горюй. Когда Латгальского ставил, решил что пусть будет мягче, в итоге было 42-44, стало 38-40. Градус гулял от винограда может, не знаю. Но, забыл банку, передержал и получился приторно сладкий.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3106 04 Апр. 15, 22:45 (через 2 мин)
На самом деле очень легко отличить 38 от45. Дело опыта , для водки идеально - 38,5 , для зерновых 40-45.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3107 04 Апр. 15, 22:52 (через 8 мин)
Так ведь в итоге меньше 40% готовый продукт получится.Bacardi, 04 Апр. 15, 20:50
Много правильных ответов было на твой вопрос. Но ведь не за градусом гонимся (совсем не сложно его повысить), а за качеством и удовольствием от употребления. Для меня эти пропорции подходят, и мнение коллег это подтверждает. Да и употребляю я латгальский из 20- граммовых рюмок. Если тебе нужно ровно 40% - Госприемка - проведи несколько опытов и определи крепость исходного продукта.
сообщение удалено
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.3108 13 Апр. 15, 10:46
вместо коры дуба, возьму кедровые чипсы средней обжарки.RONIN, 13 Апр. 15, 09:43
И получится у тебя кедровуха))) Только со специями)))
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.3109 13 Апр. 15, 10:54 (через 8 мин)
И получится у тебя кедровуха))) Только со специями))) MNC152, 13 Апр. 15, 10:46
Не факт, если чипсы из древесины, то не кедровуха, а неизвестнуха
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.3110 13 Апр. 15, 14:38
е факт, если чипсы из древесины, то не кедровуха, а неизвестнухаalm, 13 Апр. 15, 10:54
А такие бывают?!
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.3111 13 Апр. 15, 14:58 (через 20 мин)
MNC152, Не знаю, поэтому так и назвал )))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.3112 14 Апр. 15, 18:42
Купил в Эфиопском магазине длинный перец http://shipilevsky.livejournal.com/52887.html По аромату превосходит черный и имеет свой букет в том числе и мускатного ореха.Более острый на вкус.Купил еще какую то хрень,не зная как называется но похожа на сушенную розовую луковицу,да еще плоды похожие на душистый перец но имеющие крестовидный разрез.Запах приятный не пожожий на что либо известный мне.Сами эфиопы затрудняются в названии на любом языке.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3113 14 Апр. 15, 19:40 (через 59 мин)
Купил в Эфиопском магазине длинный перец http://shipilevsky.livejournal.com/52887.html По аромату превосходит черный и имеет свой букет в том числе и мускатного ореха.Более острый на вкус.Купил еще какую то хрень,не зная как называется но похожа на сушенную розовую луковицу,да еще плоды похожие на душистый перец но имеющие крестовидный разрез.Запах приятный не пожожий на что либо известный мне.Сами эфиопы затрудняются в названии на любом языке.vova1958, 14 Апр. 15, 18:42
Экспериментировать собрался ?
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3114 14 Апр. 15, 19:57 (через 18 мин)
Это уже по Эфиопски коньяк будет!!!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Не собрался ,а уже.Сначала делаю потом рассказываю.Перчик из черного получился белесым. Только я окромя всего по рецепту, одну штучку добавил.Мне нормально,жена вообще не может понять что на вкус,хоть нравится ей .Мне в магазине специй подарили плод на пробу настойку сделать.Черный плод.Могу сказать что это цитрусовое,может мандарин, как то обработанное .Получился он пустым внутри,остались только перегородки долек.Запах как карамель из сока мандарина или апельсина,но в два раза ароматнее.Кинул я на четырех литровку,всего четвертую часть,и подержал только два дня. Профильтровал и вот употребляю значит каждый день.Остановиться трудно.Сегодня не пью. И завтра не буду..)Дети приедут пусть выскажут мнение.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.3116 15 Апр. 15, 17:30
Привет. в общем очутился я тут недавно в лесу и первым делом нашёл ессно дуб Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. оторвал не много коры с запасом. Теперь вопрос,как её дезенфицировать что бы можно было использовать в настое.Да и вообще как её приготовить,ветку дааавненько читал с начала,по этому плохо помню как с натуральной корой работоть. Благодарю Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. P050415_16. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.3117 16 Апр. 15, 01:57
ZubTech, А моложе дуба небыло? А если серьёзно, то лучше брать слой тот, что ближе к древесине.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3118 16 Апр. 15, 07:45
ZubTech, Такую труху лучше вообще не использовать. Вместо такой коры найди свеже-спиленный дуб. При этом древесина что-бы была не сильно пересушенная, как правило сильно пересушенная уже старая для настаивания совсем не айс. По поводу обработки и подготовки дуба [сообщение #11989763] [сообщение #55386]
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3119 16 Апр. 15, 11:48
Вместо такой коры найди свеже-спиленный дубborn78, 16 Апр. 15, 07:45
Свеже-спиленных, как и старо... у нас не найти, не попадались. А какие еще будут рекомендации по внешнему виду коры и дерева, подходящего для настойки.