Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 230 159
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (319)
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.3160  07 Мая 15, 07:17
что дальше будет!?cep3, 07 Мая 15, 05:23
Делай как у тебя на аватарке!
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.3161  15 Мая 15, 13:46
В раздумии. Есть кора дуба в аптеке. Есть дуб на даче, на нем веточки сухие, но кора тонкая. И веточки живые (но жалко резать). Что выбрать? сухие ветки на дубе пару лет висят "на открытом воздухе". Дождями поди вымыло из них всё?
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.3162  15 Мая 15, 17:45
Заготовка. Кора заготавливается ранней весной, во время сокодвижения, когда она легко отделяется от древесины, на местах рубок с ветвей и молодых стволов до распускания листьев. Стволы старых деревьев, как правило, покрыты толстым пробковым слоем с трещинами. Кора таких деревьев непригодна к заготовке. В молодой коре значительно больше дубильных веществ. Для снятия коры делают кольцевые надрезы ножом на расстоянии 30-35 см один от другого, а затем соединяют их продольными разрезами.
Просто в теме увидел выложенные фото коры со старых деревьев ... . То есть старая кора по аптечным правилам не годится! Хотя может быть для наших целей и лучше, что дубильных веществ по меньше.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3163  15 Мая 15, 18:15 (через 31 мин)
Хотя может быть для наших целей и лучше, что дубильных веществ по меньше.Rinsvind, 15 Мая 15, 17:45
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3164  16 Мая 15, 02:17
Просто в теме увидел выложенные фото коры со старых деревьев ... . То есть старая кора по аптечным правилам не годится! Хотя может быть для наших целей и лучше, что дубильных веществ по меньше.Rinsvind, 15 Мая 15, 17:45
img_0099.jpg
Img_0099. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Я сам заготавливаю. С молодых деревьев не годится! Где ты вычитал этот текст не знаю!
Леопольд Модератор Красноярск 61 21
Отв.3165  16 Мая 15, 08:49
Латгальский - один из любимых рецептов, обычно обходился корой дуба, аптечной. В этот раз вместо коры добавил среднеобжаренную щепу от Маковки, сахар, незнаю как правильно сказать - растопил, как для "петушков на палочке"))) - карамелизировал? В общем , по итогу  - теперь только щепа и карамель, совсем другой вкус, более благородный что-ли...хотя и на коре тоже очень неплохо получалось.
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.3166  17 Мая 15, 23:36
Сколько щепы на какое колличество Дистилята ?
Сколько настаивал ?
Поподробнее плиз.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3167  18 Мая 15, 06:54
Количество щепы практически во всех напитках одинаково 2-3 гр на 1 литр. Переложить щепы проще всего, а вот исправить значительно труднее. Поэтому со щепой лучше быть поаккуратней. И для латгальского настаивать более 10-14 дней не имеет особого смысла.
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.3168  18 Мая 15, 10:06
Сделал по оригинальному рецепту, выдержал месяц, процедил, получилось как на фото, а через 2 недели настойка помутнела. В чем может быть причина? Причем рядом стоящая настойка на апельсине и чае стоит прозрачная.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3169  18 Мая 15, 16:53
Мутность у настойки могла появится и через время. Из за оставшейся взвеси(частиц) ингредиентов в настойке.
Для избавления от мутности может помочь фильтрация через ватные диски, и скорее всего понадобится несколько фильтрация для полного избавления от мути.
Можно еще как вариант поставить настойку в холодильник, за счет холода муть должна осесть на дно банки, после осветленную часть настойки можно аккуратно декантировать.
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.3170  18 Мая 15, 17:02 (через 9 мин)
Я фильтровал, первый раз через 14 дней после настаивания, потом через месяц после выдержки, через вату. Настойка была как стеклышко. А потом помутнела почему-то.

Добавлено через 15ч. 12мин.:

Вчера еще раз профильтровал два раза через ватные диски, мутность осталась.

Добавлено через 35мин.:

Ставил в холодильник, безрезультатно, жидкость однородно мутноватая
Леопольд Модератор Красноярск 61 21
Отв.3171  19 Мая 15, 09:44
Количество щепы практически во всех напитках одинаково 2-3 гр на 1 литр. Переложить щепы проще всего, а вот исправить значительно труднее. Поэтому со щепой лучше быть поаккуратней. И для латгальского настаивать более 10-14 дней не имеет особого смысла.born78, 18 Мая 15, 10:54
Так и есть, добавлял примерно 6 гр. на 3л, две недели настаивал, потом на отдых.
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.3172  20 Мая 15, 10:40
Товарищи, есть у кого еще какие мысли по поводу помутнения латгальского? Инградиенты по рецепту из первого поста, кору брал с дерева, перед использованием прокипятил 2 раза по 5 мин.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3173  20 Мая 15, 10:46 (через 6 мин)
 
настойка помутнела. В чем может быть причина? Причем рядом стоящая настойка на апельсине и чае стоит прозрачная.Scorpions33, 18 Мая 15, 10:06
А самогон с одной посуды, или разный?
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.3174  20 Мая 15, 11:37 (через 51 мин)
А самогон с одной посуды, или разный?Александр956, 20 Мая 15, 10:46

С одной ,после очистки двух 3-х л банок, настоял их на двух рецептах
ASR Студент Москва 28 8
Отв.3175  20 Мая 15, 17:28
Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .kaimariss, 23 Нояб. 09, 00:05
Приготовил точно по рецепту, ну очень сладко для крепкого напитка, и 4 гвоздички прям как одеколон, женщинам нравиться,а в мну не лезет, придется перегнать.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3176  20 Мая 15, 20:46
придется перегнатьASR, 20 Мая 15, 17:28
Можно просто разбавить чистым самогоном.


Добавлено через 3мин.:

С одной ,после очистки двух 3-х л банокScorpions33, 20 Мая 15, 11:37
Если фильтрация не помогает, очень вероятно, что в продукте много сивухи. Кроме качественной дробной перегонки или фильтрации через уголь разбавленного продукта, с последующим перегоном, ничего не поможет.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.3177  20 Мая 15, 22:00
Товарищи, есть у кого еще какие мысли по поводу помутнения латгальского? Инградиенты по рецепту из первого поста, кору брал с дерева, перед использованием прокипятил 2 раза по 5 мин.Scorpions33, 20 Мая 15, 13:40
крепость продукта какая?
Леопольд Модератор Красноярск 61 21
Отв.3178  21 Мая 15, 04:56
.....4 гвоздички прям как одеколон, женщинам нравиться,а в мну не лезет, придется перегнать.ASR, 20 Мая 15, 21:28
гвоздика вообще на мой взгляд очень "спорная" добавка и с ней надо аккуратнее что-ли.
я на 3л. беру две гвоздики, ножки в сторону и добавляю только "верхние" чашечки - бутоны, по началу делал как в рецепте - четыре гвоздички целиком - не моё, гвоздика перебивает всё.
как бы ни был хорош рецепт - по любому всё надо подгонять "под себя".
Scorpions33 Студент Муром 34 2
Отв.3179  21 Мая 15, 08:14
Если фильтрация не помогает, очень вероятно, что в продукте много сивухи. Кроме качественной дробной перегонки или фильтрации через уголь разбавленного продукта, с последующим перегоном, ничего не поможет.Александр956, 20 Мая 15, 20:46

Почему тогда вторая банка настоянная на апельсине и чае не мутнеет? Самогон был один у них, вода для разбавки тоже одна, один перегон, очистка марганцовкой с последующей 3-ой фильтрацией через уголь.

крепость продукта какая?саша55, 20 Мая 15, 22:00

Крепость 42% всегда делаю перед закидыванием ингредиентов.