Cедьмой, На 10л положи 7 ст л коры половину мускатного ореха 7 ст л сахара кориандр подави и на кончике чайной ложки Гвоздики 10шт Все это на месяц,потом отфильтруешь,отдохнет и внутрь!)))
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.3081 03 Апр. 15, 14:10 (через 13 мин)
Витя да вроде на рецепт с таким набором попал когда искал..
кориандр подави и на кончике чайной ложкиalzay74, 03 Апр. 15, 13:58
alzay74, вот одной штучкой(кардамон на фото) и угробил все 10л за 6часов,после убрал но не помогло.
Ванили немного можно.hardvik, 03 Апр. 15, 13:56
Поэтому и выделил - сколько и чего(из данного) чтоб без перебора.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.3082 03 Апр. 15, 14:27 (через 17 мин)
Cедьмой, Марат, я ваниль пару раз добавлял после слива. Палочку сантиметров 5. Она точно напиток не портит. Сливал в банку и ваниль туда. И оставлял пока не кончится. Да и кору лучше светлую в зеленых пачках по 75гр.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.3083 03 Апр. 15, 14:32 (через 6 мин)
Да,кора лучше Анапская.
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.3084 03 Апр. 15, 18:34
но там был добавлен изюмPozitiv, 29 Марта 15, 10:35
изюм - дело полезное, но тонкое, зависит от сорта изюма и времени предпологаемой выдержки (или НЕвыдержки)))
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Вот правильно , мне кажется у тебя самый сбалансированный вариант, я вот 3 литра гвоздикой угробил, приходится вот теперь за сельхоз работы сим напитком расчитываться.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.3086 03 Апр. 15, 21:36
Вчера в бане мужики сказали, что это коньяк! - Я им, - нет, -имитация. Они, - Да ну нах!, я говорю, - 1 неделя всего стоял!
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.3087 03 Апр. 15, 22:08 (через 32 мин)
Какое же г..стоит в магазинах,если недельный латгалик люди за коня считают....
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3088 03 Апр. 15, 22:12 (через 5 мин)
Ща занюхнул свой, уже не так воняет спиртом, осталось слегонца запах.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.3089 04 Апр. 15, 07:58
alzay74 Да в магазинах и говна и приличного алкоголя завались, только вот народ голосует рублем именно за говно. В деревне сэм прекратили гнать - невыгодно. Берут канистрами дагестанский спирт, бодяжат его и продают 0,5 за 50 р.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.3090 04 Апр. 15, 10:12
MNC152, +1 У нас не в деревне, а в городе, народ берет водку (типо с завода) за 800 р 5 литров. А мне по нраву свой сэм. Понравился рецепт латгальского. Правда пока играюсь с инградиентами, боее подходящими для меня.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.3091 04 Апр. 15, 12:45
народ берет водку (типо с завода) за 800 р 5 литров.dizge, 04 Апр. 15, 16:12
У нас тоже пол города этой гадостью травится. Один знакомый недавно со мной спорил - мол зачем я гоню, пошёл да купил 5л. водки за 500 р. А у самого недавно пол почки отрезали !!!
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.3092 04 Апр. 15, 14:52
cep3, до нас пока доедет на 300 р дорожает )) В последний раз попробовал положить щепу, показалось лучше чем на коре.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.3093 04 Апр. 15, 17:05
Я тоже полтора месяца назад поставил на щепе. И мне не показалось, а заметно лучше. Напомнило коньяк советских времен, хоть и не вкусом, а "таяньем во рту". Закладку делал сразу всю вместе с карамелькой. Со своей корой от старых дубов завязал делать - не понравилось. Когда с аптечной делал было получше.
Так ведь в итоге меньше 40% готовый продукт получится. Сам сэм перед укладкой специй развожу до 43-44%, чтобы в итоге получить 40%))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3095 04 Апр. 15, 20:53 (через 3 мин)
А за счет чего считаешь градус падает?
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.3096 04 Апр. 15, 20:54 (через 2 мин)
Кора впитает, сахар украдет чутка))) Если честно, то мне так просто кажется. Как говорится, "математически не подтверждено")))
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.3097 04 Апр. 15, 21:01 (через 7 мин)
Сахар не украдет, а изменит плотность, если измеряешь ареометром, он показывает плотность водноспиртового раствора, а сахар вносит свои корректива, так что градус не куда не уходит. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков. Вот в ягодных настойках, там да, сок от ягод изменит содержание спирта в растворе.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3098 04 Апр. 15, 21:05 (через 5 мин)
Так ведь в итоге меньше 40% готовый продукт получится. Сам сэм перед укладкой специй развожу до 43-44%, чтобы в итоге получить 40%))Bacardi, 04 Апр. 15, 20:50
А разница в 3-4% это сильно заметно и сильно неприятно?
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.3099 04 Апр. 15, 21:13 (через 8 мин)
Игорь2105, Нет, я не настолько уж "того", чтобы пытаться мерять крепость после добавления сахара))) А так да, согласен, зря похоже не развожу до 40%. В след. раз попробую. А вот "Апельсиновую" именно на 43-44% настаиваю. Там все-таки сочный апельсин)))
А разница в 3-4% это сильно заметно и сильно неприятно?ШТУРМАН БАСОВ, 04 Апр. 15, 21:05