Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 230 142
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2820  31 Дек. 14, 13:02
ребят подскажите делаю латгальский давно уже. чуток изменя рецепт каймариса.
всегда было что вкус супер а по запаху нехватало чего то
теперь наоборот все говорят запах супер а вот вкус, жестковат стал будто 50 градусов в нем
в чем косяк как умягчить продукт? в последнее время делаю на медной бкм
рецепт у меня такой. основа 90 градусов сахарного самогона. разбавляю до 41-423 литра. 2 ложки коры и горсть кедровых орехов- обдаю кипятком. мускатный орех кориандр и гвоздика+ ванильный сахар
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.2821  31 Дек. 14, 13:41 (через 39 мин)
а вот вкус, жестковат стал будто 50 градусов в немArhis, 31 Дек. 14, 13:02
Очень даже возможно, что не полностью отобраны головы.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2822  31 Дек. 14, 14:15 (через 35 мин)
Arhis, как я понял раньше ты делал на обычном дистилляте, теперь на другом аппарате получаешь другой продукт. Я год приспосабливался к новому для себя аппарату, пока нашел ошибку - слишком поздно рубил хвосты, пока не поставил термометр в куб. До этого ориентировался на показания в дефлегматоре, а там температура на 8 градусов выше, чем в кубе (это в моей Катюше). Продукт получался горьковатый от избытка сивухи. Ну и второй вариант - новая партия коры горчит.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2823  31 Дек. 14, 15:17
Головы собираю с излишком на эту гадость не жалею и времени.
Вот именно продукт не горький и жёсткий. И многие говорят что то не хватает
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2824  31 Дек. 14, 15:37 (через 21 мин)
Изоамиловые дают жёсткость.Укреплять начал и изоамиловых больше стало.На прямоточнике они всё же больше вылетают.Почитай тут [Дробить или не дробить первый погон.]
Василич 77 Студент Москва 19 3
Отв.2825  31 Дек. 14, 18:02
Дубовая кора от диареи, колган от цирроза, можжевельник мочегонное, фурфурол вообще отрава ...
Чистейшая дистилированная вода, при употреблении в течении 2-3х месяцев - как минимум язва желудка (деионизованная ещё быстрее).
Напоите своего врага дорогим коньяком (без фурфурола коньяка не бывает,) литрушечку и на закуску килограмм икры (с консервантами). На следующий день враг в реанимации.
Как сказал наш великий предок - ВСЁ ЕСТЬ ЯД И ВСЁ ЛЕКАРСТВО. Разница лишь в дозе.

Спасибо kaimariss за его рецепт.
С наступающим ВСЕХ, желаю всем в свою меру...
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.2826  03 Янв. 15, 14:51
Чистейшая дистилированная вода, при употреблении в течении 2-3х месяцев - как минимум язва желудка (деионизованная ещё быстрее).
Напоите своего врага дорогим коньяком (без фурфурола коньяка не бывает,) литрушечку и на закуску килограмм икры (с консервантами). На следующий день враг в реанимации.Василич 77, 31 Дек. 14, 18:02

А мне норм Улыбающийся
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.2827  03 Янв. 15, 15:08 (через 17 мин)
(без фурфурола коньяка литрушечку и на закуску килограмм икрыВасилич 77, 31 Дек. 14, 18:02
А мне нормBanzaika, 03 Янв. 15, 14:51
Во блин круто!Кучеряво живёшь 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.2828  03 Янв. 15, 19:42
Кучеряво живёшьEvgeniys, 03 Янв. 15, 15:08


Витаю в надеждах, вдруг кто решит провести следственный эксперимент, так вот я тут, я готов! Улыбающийся)))))
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 258
Отв.2829  03 Янв. 15, 22:14
До этого ориентировался на показания в дефлегматоре, а там температура на 8 градусов выше, чем в кубеramboll, 31 Дек. 14, 14:15
Удивительно! В дефлемгаморе температура должна быть ниже чем в кубе!
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2830  04 Янв. 15, 09:46
С наступившим всех. Нужен совет. При карамелизации лагтальского, переборщил с лимонной кислотой теперь сижу думаю или содой его загасить или в перегонку сразу или ещё какие варианты есть, как думаете?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2831  04 Янв. 15, 09:52 (через 6 мин)
Опиши подробнее процесс карамелизации, как делал?
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.2832  04 Янв. 15, 14:49
С Новым Годом всех!! Я просто карамелизировал, без кислоты. На 2 ст. л. сахара 1 ч.л. воды, довел на малом огне до светло карамельного цвета, остудил.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2833  04 Янв. 15, 20:41
Опиши подробнее процесс карамелизации, как делал?Игорь2105, 04 Янв. 15, 09:52
Где то в начале темы было что карамелизовать лучше с лим.кислотой ,ну и сыпанул, на 3 литра сема в половнике сварил 3 ложки сахара с лим.кисл. на глаз. Видимо переборщил.Печаль.
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.2834  04 Янв. 15, 21:01 (через 21 мин)
Видимо переборщилХочувсёзнать, 04 Янв. 15, 20:41
Так скушай эту, знаешь какие вкусные карамельки дом приготовления... А для латгальского сделай обычную карамель, без кислоты.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2835  04 Янв. 15, 21:09 (через 8 мин)
Так скушай эту, знаешь какие вкусные карамельки дом приготовления... А для латгальского сделай обычную карамель, без кислоты.Logago, 04 Янв. 15, 21:01
Шутки шутите. Из банки как лишнюю кислоту достать?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2836  04 Янв. 15, 21:18 (через 9 мин)
А для латгальского сделай обычную карамель, без кислоты.Logago, 04 Янв. 15, 21:01

Так и делай без кислоты, не имудри.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2837  04 Янв. 15, 21:20 (через 2 мин)
Так и делай без кислоты, не имудри.Игорь2105, 04 Янв. 15, 21:18
Короче в перегонку
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.2838  04 Янв. 15, 21:26 (через 7 мин)
Что сильно прет кислотой?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.2839  04 Янв. 15, 21:32 (через 7 мин)
Ну да.