Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!
Рецепт коньяк по латгальски
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

22 Нояб. 09, 23:58
сообщения удалены (302)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2820 31 Дек. 14, 13:02
ребят подскажите делаю латгальский давно уже. чуток изменя рецепт каймариса.
всегда было что вкус супер а по запаху нехватало чего то
теперь наоборот все говорят запах супер а вот вкус, жестковат стал будто 50 градусов в нем
в чем косяк как умягчить продукт? в последнее время делаю на медной бкм
рецепт у меня такой. основа 90 градусов сахарного самогона. разбавляю до 41-423 литра. 2 ложки коры и горсть кедровых орехов- обдаю кипятком. мускатный орех кориандр и гвоздика+ ванильный сахар
всегда было что вкус супер а по запаху нехватало чего то
теперь наоборот все говорят запах супер а вот вкус, жестковат стал будто 50 градусов в нем
в чем косяк как умягчить продукт? в последнее время делаю на медной бкм
рецепт у меня такой. основа 90 градусов сахарного самогона. разбавляю до 41-423 литра. 2 ложки коры и горсть кедровых орехов- обдаю кипятком. мускатный орех кориандр и гвоздика+ ванильный сахар
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2821 31 Дек. 14, 13:41 (через 39 мин)
а вот вкус, жестковат стал будто 50 градусов в немArhis, 31 Дек. 14, 13:02Очень даже возможно, что не полностью отобраны головы.
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64

Отв.2822 31 Дек. 14, 14:15 (через 35 мин)
Arhis, как я понял раньше ты делал на обычном дистилляте, теперь на другом аппарате получаешь другой продукт. Я год приспосабливался к новому для себя аппарату, пока нашел ошибку - слишком поздно рубил хвосты, пока не поставил термометр в куб. До этого ориентировался на показания в дефлегматоре, а там температура на 8 градусов выше, чем в кубе (это в моей Катюше). Продукт получался горьковатый от избытка сивухи. Ну и второй вариант - новая партия коры горчит.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2823 31 Дек. 14, 15:17
Головы собираю с излишком на эту гадость не жалею и времени.
Вот именно продукт не горький и жёсткий. И многие говорят что то не хватает
Вот именно продукт не горький и жёсткий. И многие говорят что то не хватает

Отв.2824 31 Дек. 14, 15:37 (через 21 мин)
Изоамиловые дают жёсткость.Укреплять начал и изоамиловых больше стало.На прямоточнике они всё же больше вылетают.Почитай тут [Дробить или не дробить первый погон.]
Василич 77
Студент
Москва
19 3

Отв.2825 31 Дек. 14, 18:02
Дубовая кора от диареи, колган от цирроза, можжевельник мочегонное, фурфурол вообще отрава ...
Чистейшая дистилированная вода, при употреблении в течении 2-3х месяцев - как минимум язва желудка (деионизованная ещё быстрее).
Напоите своего врага дорогим коньяком (без фурфурола коньяка не бывает,) литрушечку и на закуску килограмм икры (с консервантами). На следующий день враг в реанимации.
Как сказал наш великий предок - ВСЁ ЕСТЬ ЯД И ВСЁ ЛЕКАРСТВО. Разница лишь в дозе.
Спасибо kaimariss за его рецепт.
С наступающим ВСЕХ, желаю всем в свою меру...
Чистейшая дистилированная вода, при употреблении в течении 2-3х месяцев - как минимум язва желудка (деионизованная ещё быстрее).
Напоите своего врага дорогим коньяком (без фурфурола коньяка не бывает,) литрушечку и на закуску килограмм икры (с консервантами). На следующий день враг в реанимации.
Как сказал наш великий предок - ВСЁ ЕСТЬ ЯД И ВСЁ ЛЕКАРСТВО. Разница лишь в дозе.
Спасибо kaimariss за его рецепт.
С наступающим ВСЕХ, желаю всем в свою меру...
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2826 03 Янв. 15, 14:51
Чистейшая дистилированная вода, при употреблении в течении 2-3х месяцев - как минимум язва желудка (деионизованная ещё быстрее).
Напоите своего врага дорогим коньяком (без фурфурола коньяка не бывает,) литрушечку и на закуску килограмм икры (с консервантами). На следующий день враг в реанимации.Василич 77, 31 Дек. 14, 18:02
А мне норм

Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.2827 03 Янв. 15, 15:08 (через 17 мин)
(без фурфурола коньяка литрушечку и на закуску килограмм икрыВасилич 77, 31 Дек. 14, 18:02
А мне нормBanzaika, 03 Янв. 15, 14:51Во блин круто!Кучеряво живёшь

Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2828 03 Янв. 15, 19:42
Кучеряво живёшьEvgeniys, 03 Янв. 15, 15:08
Витаю в надеждах, вдруг кто решит провести следственный эксперимент, так вот я тут, я готов!

товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2829 03 Янв. 15, 22:14
До этого ориентировался на показания в дефлегматоре, а там температура на 8 градусов выше, чем в кубеramboll, 31 Дек. 14, 14:15Удивительно! В дефлемгаморе температура должна быть ниже чем в кубе!
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.2830 04 Янв. 15, 09:46
С наступившим всех. Нужен совет. При карамелизации лагтальского, переборщил с лимонной кислотой теперь сижу думаю или содой его загасить или в перегонку сразу или ещё какие варианты есть, как думаете?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2831 04 Янв. 15, 09:52 (через 6 мин)
Опиши подробнее процесс карамелизации, как делал?
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6

Отв.2832 04 Янв. 15, 14:49
С Новым Годом всех!! Я просто карамелизировал, без кислоты. На 2 ст. л. сахара 1 ч.л. воды, довел на малом огне до светло карамельного цвета, остудил.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.2833 04 Янв. 15, 20:41
Опиши подробнее процесс карамелизации, как делал?Игорь2105, 04 Янв. 15, 09:52Где то в начале темы было что карамелизовать лучше с лим.кислотой ,ну и сыпанул, на 3 литра сема в половнике сварил 3 ложки сахара с лим.кисл. на глаз. Видимо переборщил.Печаль.
Logago
Бакалавр
Хмельницкий
65 6

Отв.2834 04 Янв. 15, 21:01 (через 21 мин)
Видимо переборщилХочувсёзнать, 04 Янв. 15, 20:41Так скушай эту, знаешь какие вкусные карамельки дом приготовления... А для латгальского сделай обычную карамель, без кислоты.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.2835 04 Янв. 15, 21:09 (через 8 мин)
Так скушай эту, знаешь какие вкусные карамельки дом приготовления... А для латгальского сделай обычную карамель, без кислоты.Logago, 04 Янв. 15, 21:01Шутки шутите. Из банки как лишнюю кислоту достать?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2836 04 Янв. 15, 21:18 (через 9 мин)
А для латгальского сделай обычную карамель, без кислоты.Logago, 04 Янв. 15, 21:01
Так и делай без кислоты, не имудри.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.2837 04 Янв. 15, 21:20 (через 2 мин)
Так и делай без кислоты, не имудри.Игорь2105, 04 Янв. 15, 21:18Короче в перегонку
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665

Отв.2838 04 Янв. 15, 21:26 (через 7 мин)
Что сильно прет кислотой?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.2839 04 Янв. 15, 21:32 (через 7 мин)
Ну да.