А может быть причина в другом. Аптечной коры меньше надо.vova1958, 12 Дек. 14, 00:11
Так мы постепенно перейдем на щепу. Ее еще меньше надо и даже надо предварительно длительно вымачивать, поскольку дубильных веществ в стволе еще больше. Тоже вкусно, но напиток уже другой по вкусу. Если рассмотреть ствол дуба в разрезе, то имеем древесину, потом идет кора, которая состоит из двух разных по свойствам частей: ближе к древесине - луб, затем пробковый слой. У старого дуба луб светло-коричневого цвета как и древесина, на фото видна часть луба и пробковая наружная часть. В пробковом слое дубильных веществ минимум относительно других частей.
DSCF4293.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2781 12 Дек. 14, 13:02 (через 51 мин)
Мне почему-то не кажется странным то, что за 5 лет существования рецепта и 139 страниц обсуждения, у одного из пятисот человек, Латгальский коньяк вызвал констипацию. Скорее всего это личная особенность организма. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50 % трудоспособного населения и от 5 до 20 % детей. У пожилых запор встречается в 5 раз чаще, чем у лиц молодого возраста.
LVit
Специалист
город на Даугаве
134 60
Отв.2782 12 Дек. 14, 16:28
Рецепт этот существует на моей родине не одно поколение людей.Да и не в запорах тут дело
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2783 12 Дек. 14, 16:36 (через 9 мин)
Вот и меня сомнения терзают...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.2784 12 Дек. 14, 16:58 (через 22 мин)
Значит все дело в закуске.Закусил копчеными черно сливами,и нет проблем )))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.2785 12 Дек. 14, 17:01 (через 3 мин)
Я лично с латгальского ни с корой ни со щепой запорами не страдаю.Для тех исключений о которых пишет Вадим есть клизма
LVit
Специалист
город на Даугаве
134 60
Отв.2786 12 Дек. 14, 17:36 (через 36 мин)
Или молочноогуречная настойка Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2787 12 Дек. 14, 18:45
Не не так, скорее молочно-селедочно-огуречная настойка спасет от любого запора Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
arthos
Бакалавр
Riga
61 14
Отв.2788 13 Дек. 14, 13:57
Пользую данную настойку уже месяца 4. Из всех напитков (настоек) эта самая любимая. Внес несколько изменений, как мне показалось- получилось немного лучше. Добавил кедрового ореха в скорлупе, немного корицы и мёда или фруктозы. Все добавлял на глаз.
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.2789 13 Дек. 14, 18:06
Главное из рисового дистиллята настойку на дубовой коре не делать. Вот это будет запор - всем запорам запор.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.2790 13 Дек. 14, 22:50
Главное из рисового дистиллята настойку на дубовой коре не делать. Вот это будет запор - всем запорам запорBanzaika, 13 Дек. 14, 18:06
Что, и отвёртка не поможет? Это я так, шучу.
Pol_kilo
Новичок
Донбасс
3
Отв.2791 18 Дек. 14, 23:28
Автор был пьяный
Вот насчет запора не знаю, но то, что у меня голова болит от настойки на дубовой коре - это факт. Беру сэм двойной перегонки, делаю по рецепту. От чистого - никаких последствий (настоянного на лимоне/апельсине тоже), но если настоять на дубовой коре- вкусно, но болит голова. Может что не так делаю или индивидуальная непереносимость?
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2792 18 Дек. 14, 23:42 (через 15 мин)
Напомнило анекдот.
У одного деревенского мужика очень сильно заболела голова. Тут он вспомнил что сосед был раньше доктором, ну и пошел к нему. - Петрович, помоги, голова раскалывается. Петрович налил стакан самогона. Мужик выпил, боль как рукой сняло. Через пару дней мужик опять приходит и говорит: - Петрович, помоги... запор замучил! Петрович наливает стакан самогона. Мужик выпил и скривился. - Петрович, что это? Тот раз самогон как самогон был, а сейчас дерьмо какое-то?! - Так ведь оно как... Клин клином вышибают!
Kychym
Студент
Урай
11
Отв.2793 19 Дек. 14, 12:12
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛЬКУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ Скажите пожалуйста а после настаивания и фильтрования напитка . Сколько его можно хранить в таре я имею ввиду год или более того,на вкус, долгий срок хранения влияет?
Pol_kilo
Новичок
Донбасс
3
Отв.2794 19 Дек. 14, 13:57
У меня долго не хранится. Пропадает. Точнее исчезает Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
anton003
Новичок
Краснокаменск
5
Отв.2795 19 Дек. 14, 15:30
Стоит 3 дня по рецепту от автора (сахар только пока не добавлял, попозже хочу добавить), цвет насыщенный практически как у настоящего коньяка, стоит его держать до 7 дней или можно на выдержку профильтровать? Температура в комнате 24 градуса. Настой на коре дуба ОАО "Красногорсклексредства" Московской области.
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2796 19 Дек. 14, 16:42
Держи недели три. Не терпится так выпей, только это будет вообще не то.
anton003
Новичок
Краснокаменск
5
Отв.2797 19 Дек. 14, 17:29 (через 48 мин)
Держать с ингредиентами 3 недели? Автор вроде советует от 1 недели до месяца, просто подумал раз цвет нормальный, профильтровать и выдержать до нового года 10 дней. Раньше все на шелухе кедровых орешков делал так: выдерживал 2 дня и фильтровал, дней через 10 можно было нормально пить, согласен что через месяц вкус был еще лучше и понимаю что чем больше выдержка тем круче напиток. С дубом дел не имел, просто может у кого есть опыт 2-4х дневной выдержки, в теме встречал что нагревом ускоряют процесс. Поздно тема попала на глаза хочется на новый год хоть попробовать вариант с дубом.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.2798 19 Дек. 14, 17:41 (через 12 мин)Автор был выпивший
Ставь в тепло- 50-55С, тогда до НГ настоится. Меньше 2-х недель - не вкусно...
dedushka_borsig
Специалист
Нижний Новгород
195 35
Отв.2799 19 Дек. 14, 17:55 (через 14 мин)
anton003, Ну ты попробуй через 7 дней, через 14 и через 21, тогда поймёшь. Можно вообще не настаивать, чё время терять, пей сразу и корой закусывай. Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.