Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 230 140
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2780  12 Дек. 14, 12:12
А может быть причина в другом. Аптечной коры меньше надо.vova1958, 12 Дек. 14, 00:11
Так мы постепенно перейдем на щепу. Ее еще меньше  надо и даже надо предварительно длительно вымачивать, поскольку дубильных веществ в стволе еще больше. Тоже вкусно, но напиток уже другой по вкусу. Если рассмотреть ствол дуба в разрезе, то имеем древесину, потом идет кора, которая состоит из двух разных по свойствам частей: ближе к древесине - луб, затем пробковый слой. У старого дуба луб светло-коричневого цвета как и древесина, на фото видна часть луба и пробковая наружная часть. В пробковом слое дубильных веществ минимум относительно других частей.
DSCF4293.JPG
DSCF4293.JPG Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.2781  12 Дек. 14, 13:02 (через 51 мин)
Мне почему-то не кажется странным то, что за 5 лет существования рецепта и 139 страниц обсуждения, у одного из пятисот человек, Латгальский коньяк вызвал констипацию. Скорее всего это личная особенность организма. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50 % трудоспособного населения и от 5 до 20 % детей. У пожилых запор встречается в 5 раз чаще, чем у лиц молодого возраста.
LVit Специалист город на Даугаве 134 60
Отв.2782  12 Дек. 14, 16:28
Рецепт этот существует на моей родине не одно поколение людей.Да и не в запорах тут дело
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.2783  12 Дек. 14, 16:36 (через 9 мин)
Вот и меня сомнения терзают...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2784  12 Дек. 14, 16:58 (через 22 мин)
Значит все дело в закуске.Закусил копчеными черно сливами,и нет проблем )))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2785  12 Дек. 14, 17:01 (через 3 мин)
Я лично с латгальского ни с корой ни со щепой запорами не страдаю.Для тех исключений о которых пишет Вадим есть клизма Улыбающийся
LVit Специалист город на Даугаве 134 60
Отв.2786  12 Дек. 14, 17:36 (через 36 мин)
Или молочноогуречная настойка
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2787  12 Дек. 14, 18:45
Не не так, скорее молочно-селедочно-огуречная настойка спасет от любого запора
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
arthos Бакалавр Riga 61 14
Отв.2788  13 Дек. 14, 13:57
Пользую данную настойку уже месяца 4. Из всех напитков (настоек) эта самая любимая. Внес несколько изменений, как мне показалось- получилось немного лучше. Добавил кедрового ореха в скорлупе, немного корицы и мёда или фруктозы. Все добавлял на глаз.
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.2789  13 Дек. 14, 18:06
Главное из рисового дистиллята настойку на дубовой коре не делать. Вот это будет запор - всем запорам запор. Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2790  13 Дек. 14, 22:50
Главное из рисового дистиллята настойку на дубовой коре не делать. Вот это будет запор - всем запорам запорBanzaika, 13 Дек. 14, 18:06
Что, и отвёртка не поможет? Это я так, шучу.
Pol_kilo Новичок Донбасс 3
Отв.2791  18 Дек. 14, 23:28 Автор был пьяный
Вот насчет запора не знаю, но то, что у меня голова болит от настойки на дубовой коре - это факт. Беру сэм двойной перегонки, делаю по рецепту. От чистого  - никаких последствий (настоянного на лимоне/апельсине тоже), но если настоять на дубовой коре- вкусно, но болит голова. Может что не так делаю или индивидуальная непереносимость?
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.2792  18 Дек. 14, 23:42 (через 15 мин)
Напомнило анекдот.

У одного деревенского мужика очень сильно заболела голова. Тут он
вспомнил что сосед был раньше доктором, ну и пошел к нему.
- Петрович, помоги, голова раскалывается.
Петрович налил стакан самогона. Мужик выпил, боль как рукой сняло.
Через пару дней мужик опять приходит и говорит:
- Петрович, помоги... запор замучил!
Петрович наливает стакан самогона. Мужик выпил и скривился.
- Петрович, что это? Тот раз самогон как самогон был, а сейчас дерьмо
какое-то?!
- Так ведь оно как... Клин клином вышибают!
Kychym Студент Урай 11
Отв.2793  19 Дек. 14, 12:12
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛЬКУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ
Скажите пожалуйста а после настаивания и фильтрования напитка . Сколько его можно хранить в таре я имею ввиду год или более того,на вкус, долгий срок хранения влияет?
Pol_kilo Новичок Донбасс 3
Отв.2794  19 Дек. 14, 13:57
У меня долго не хранится. Пропадает. Точнее исчезает
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
anton003 Новичок Краснокаменск 5
Отв.2795  19 Дек. 14, 15:30
Стоит 3 дня по рецепту от автора (сахар только пока не добавлял, попозже хочу добавить), цвет насыщенный практически как у настоящего коньяка, стоит его держать до 7 дней или можно на выдержку профильтровать? Температура в комнате 24 градуса. Настой на коре дуба ОАО "Красногорсклексредства" Московской области.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.2796  19 Дек. 14, 16:42
Держи недели три. Не терпится так выпей, только это будет вообще не то.
anton003 Новичок Краснокаменск 5
Отв.2797  19 Дек. 14, 17:29 (через 48 мин)
Держать с ингредиентами 3 недели? Автор вроде советует от 1 недели до месяца, просто подумал раз цвет нормальный,  профильтровать и выдержать  до нового года 10 дней. Раньше все на шелухе кедровых орешков делал так: выдерживал 2 дня и фильтровал, дней через 10 можно было нормально пить, согласен что через месяц вкус был еще лучше и понимаю что чем больше выдержка тем круче напиток. С дубом дел не имел, просто может у кого есть опыт 2-4х дневной выдержки, в теме встречал что нагревом ускоряют процесс.
Поздно тема попала на глаза Грустный хочется на новый год хоть попробовать вариант с дубом.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.2798  19 Дек. 14, 17:41 (через 12 мин) Автор был выпивший
Ставь в тепло- 50-55С, тогда до НГ настоится. Меньше 2-х недель - не вкусно...
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.2799  19 Дек. 14, 17:55 (через 14 мин)
anton003, Ну ты попробуй через 7 дней, через 14 и через 21, тогда  поймёшь. Можно вообще не настаивать, чё время терять, пей сразу и корой закусывай. 
Рецепт коньяк по латгальски
Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.