Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт коньяк по латгальски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 230 132
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
22 Нояб. 09, 23:58
Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!!  
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg
этикетка Латгальского коньяка-правка.jpg Рецепт коньяк по латгальски . Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (302)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2620  28 Сент. 14, 01:31
а есть рекомендации по времени выдержки на ингредиентах или все делаем на вкус и цвет?Кутенёв, 27 Сент. 14, 00:36
Всё на вкус и цвет. Если быстро, то можно 3 дня на батарее.
Сейчас пробовал выдержанный два месяца в холоде (+10-15С) больше понравился.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.2621  28 Сент. 14, 07:37
dila, да я и сам пользую бутыли пэт 19 литров и стекло 22 литра разницы не вижу
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.2622  01 Окт. 14, 13:07
РебТ а не подскажите никто не добавляет в этот чудесный напиток мёд?
Лично я делаю иак две столовые лодки коры дуба с верхомзаливаю кипятком на 10 минут. Потом сливаю воду а кору в банку. Добавляют горсть кедровых орешков. Валильный сахар маленький пакетик. Мускатный орех на канчике. Гвоздика 5 штук и кориандр на кончике. Все все сказал ничего не забыл
Вообщем как обычный рецепт настаивают 3-4 недели
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2623  01 Окт. 14, 13:13 (через 7 мин)
РебТ а не подскажите никто не добавляет в этот чудесный напиток мёд?Arhis, 01 Окт. 14, 13:07
раньше добавлял. теперь нет, только фруктозы не много. с мёдом получалось как-то "лимонадно".
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2624  01 Окт. 14, 13:14 (через 2 мин)
Arhis, если полностью заменить сахар в рецепте медом - получится крутовато. меня лично с такой настойки сильно плющит. в смысле мед с алкоголем дает какой-то "лечебный" эффект. а когда я здорофф, то на фига оно мне?
если есть цель заменить сахар частично или полностью советую добавлять по вкусу мацераты (концентрированные вытяжки) из отборных чернослива или изюма.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2625  01 Окт. 14, 21:56
а не подскажите никто не добавляет в этот чудесный напиток мёд?Arhis, 01 Окт. 14, 16:07
Одно время добавлял чайную ложку гречишного мёда, добавляет своеобразный привкус и цвет. Возможно появление осадка.
Прошлый раз делал без мёда, тоже вкусно.  Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.2626  02 Окт. 14, 13:54
Sergnikow, точно. забыл совсем. некоторый мед дает опалесценцию в сэме. надо потом ждать пока осадок образуется и фильтровать.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.2627  12 Окт. 14, 09:13
Добрый день!Сейчас декантировал и немного продегустировал свой ЛОТГАЛ №3 градус постепенно снизил до 40 а так всё ПО БУКВАРЮ ставил на сахорной с полтавкой на малтифлоре пару раз прогнал на барьере и получилась весчь...
предыдущий замес на зерновом ХОСе раздал всем кому не попадя -мне не понравилось(но это уже мой косяк)
Псле невольшой подгонки под себя  говорю большое спасибо за рецепт....
поставленные 15 литров надеюсь дадут оценить изменения вкуса со временем.
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.2628  12 Окт. 14, 09:42 (через 30 мин)
затем однократной очисткой самогона пищевой содойKVD, 08 Марта 10, 19:41

У меня товарищ в этот рецепт еще добавлял 2 чайных ложки соды и ложку лимонной кислоты -
Что скажете?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2629  12 Окт. 14, 11:58
Если выпить сразу - порвет как грелку )))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.2630  12 Окт. 14, 12:23 (через 26 мин)
добавлял 2 чайных ложки соды и ложку лимонной кислоты - Что скажете?SEMENYCH, 12 Окт. 14, 09:42
SEMENYCH, а какой смысл в такой манипуляции?
Сода просто нейтрализует кислоту.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2631  12 Окт. 14, 21:37
Читаю тему и толком не пойму с какого дуба лучше заготавливать кору - молодого или старого. Марис сначала пишет, что с двухметрового в обхвате, верхнюю 1/3 слоя примерно, потом про молодой 8-10 см диаметром. Другие пишут, что лучше лубу нарезать, которая к стволу примыкает. Так какая же кора нужна? Я заготовил с толстых дубов верхний пробковый красно-коричневый слой. Он и пахнет пробкой. Годится такая или будет горько? Пробовал запаривать - горечи не ощущается вообще. Может спирт вытянет
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.2632  13 Окт. 14, 13:01
SEMENYCH, а какой смысл в такой манипуляции?
Сода просто нейтрализует кислоту.Lazy11, 12 Окт. 14, 12:23

Говорит запахи все отбивает напрочь, а я вот думаю - не вредно-ли??
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.2633  13 Окт. 14, 13:11 (через 10 мин)
Читаю тему и толком не пойму с какого дуба лучше заготавливать кору - молодого или старого.ramboll, 12 Окт. 14, 21:37

в аптеке готовая продается
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2634  13 Окт. 14, 13:17 (через 7 мин)
Аптечную проходил уже. Одна пачка была хорошая, другая со временем стала сильно горчить. В общем решил заготовить сам.
SEMENYCH Студент Ростов-на-Дону 43 7
Отв.2635  13 Окт. 14, 13:32 (через 15 мин)
Аптечную проходил уже. Одна пачка была хорошая, другая со временем стала сильно горчить. В общем решил заготовить сам.ramboll, 13 Окт. 14, 13:17

Кипятком не ошпаривал?
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.2636  13 Окт. 14, 20:38
По отзывам дегустаторов этот напиток лучшее что у меня получалось, спасибо автору. После простуды одолевает кашель как остаточное явление, употребил 150мл. латгаля и он уменьшился, через пару дней ещё 350мл. и он прошёл. Прошу коллег провести аналогичный эксперимент, по возможности, хочется знать это случайность или приятная закономерность.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.2637  13 Окт. 14, 20:53 (через 16 мин)
Если нагреешь эти 150 и сыпанешь туда красного жгучего перца,выпьешь на ночь.Одного раза хватит.Ложись одетым,под два одеяла.,одежда намокнет ,меняй на сухую.
ramboll Специалист Ленинградская обл. 140 64
Отв.2638  13 Окт. 14, 21:34 (через 42 мин)
Кипятком не ошпаривал?SEMENYCH, 13 Окт. 14, 13:32
Последний раз ошпаривал, но другую. За неделю настаивания уже видно, что зря ошпарил, слабенький вкус. Ее то и не надо было. В общем лучше свою использовать
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.2639  14 Окт. 14, 11:27
Если нагреешь эти 150 и сыпанешь туда красного жгучего перцаvova1958, 13 Окт. 14, 20:53
Ожидал советов типа, добавь 500гр., добей врага, жене бы показал, не похмеляюсь а лечусь. Тоже всё норовит на "колёса" подсадить. Другие рецепты мне не подходят, мне этот нравится. Улыбающийся