Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Отв.2060 23 Нояб. 19, 23:37
Не читал,что вы там до этого наговорили, ребята, скажу так, без меди я теперь никуда, такое она оху.нное качество продукта дает. Нержа отдыхает. И это все на вакууме
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.2061 30 Нояб. 19, 17:49
такое она оху.нное качество продукта даетVolcano, 23 Нояб. 19, 23:37это про дистиллят?
Отв.2062 30 Нояб. 19, 18:49, через 60 мин
Да, прямоточник метровый. До этого был аналогичный нержовый. У медного на выходе просто конфета, про нержу такого не скажешь. Ну и после, когда чистишь медный, там мазут такой серо- серебристый, особенно после фруктов. На нерже его нет
Отв.2064 30 Нояб. 19, 20:30
Pioneer.a, посмотрел видео, эксперимент проведен неправильно, хоть и брага из одной бочки, но оборудование разное, не одинаковое, во вторых, неизвестно как там что отсекалось. Поэтому это не показатель, что лучше, медь или нержа, это показатель, какое оборудование лучше и показатель способа дистилляции
Отв.2065 02 Дек. 19, 19:10
Pioneer.a, посмотрел видеоVolcano, 30 Нояб. 19, 20:30Это видео глупая попытка основанная на не понимании того что хочешь получить. Медь в виде дистиллятора, нержа с укреплением. При одинаковом оборудовании исполненном из разных металлов на одной сгонке и не поймёшь что и как. Вкус от металла в продукте после сгонки это чушь. Что бы понять ценность меди ей нужно после сгонки смотреть "во внутрь". На этой кубышке такого не увидишь. Если такую медяху не помыть пару перегонов, то от неё вреда больше чем пользы. Ярь медянка, смесь окислов меди с сивухой очень сильный яд. В этом соревновании я бы отдал первенство не вкусу, а чистоте. ПК-ка из нержи вполне рабочий инструмент, хоть и премитивный. Такая же из меди обслуживается с трудом поэтому может представлять в некоторых случаях опасность.
Ну и ещё много чего...
Отв.2066 02 Дек. 19, 19:21, через 11 мин
Вот, кстати довольно интересная статья, приводятся результаты исследований конструктивно одинаковых аппаратов из меди и нержи, в которых последовательно взаимозаменялись элементы конструкции и проводилась оценка продукта http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/
Отв.2067 02 Дек. 19, 19:31, через 11 мин
Volcano, Всё дело в том что медь очень трудно обслуживать после сгонок. При объёмах показанных производств рядом с такими кубами должно стоять очень мощное оборудование для смывания всей этой шняги. О ней я знаю не по наслышке))) Да и разобрать такую установку проблематично. Ополаскивание изнутри толка не даст. Нужно большое давление.
В наших, русских, книгах по производству алкоголя ещё давным давно было не однократно описано медное оборудование лужёное изнутри оловом. А импортные товарищи этот момент молчаливо обходят. Я думаю у них тоже всё внутри лужёное. Чистую медь внутри оборудования могут себе позволить только очень малые производители.
В наших, русских, книгах по производству алкоголя ещё давным давно было не однократно описано медное оборудование лужёное изнутри оловом. А импортные товарищи этот момент молчаливо обходят. Я думаю у них тоже всё внутри лужёное. Чистую медь внутри оборудования могут себе позволить только очень малые производители.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.2068 02 Дек. 19, 19:44, через 13 мин
медь очень трудно обслуживать после сгонокKolew, 02 Дек. 19, 19:31Ничего подобного. После погона я наливаю в царгу и прямоточник все еще горячую барду (зерновую) и держу одну-две минуты. После чего из царги вытекает мерзко-черно-зеленая жидкость. Вот и все обслуживание. СПН блестят как у кота яйца...
Отв.2069 02 Дек. 19, 20:00, через 16 мин
Вот и все обслуживаниеPioneer.a, 02 Дек. 19, 19:44Ну так переверни куб на десять тонн.
зы: А если когда-то почистишь свой прямоток ёршиком офигеешь от количества жирной сажи.
Конечно же на яйца приятнее смотреть))) Хотя зелень в смывке это и есть ярь медянка.
зы_2: Кислотность барды на порядок меньше чем та кислота которой я обрабатываю. И то она без предварительного и последующего снятия жировой плёнки не работает так как надо. Но каждый принимает свои стандарты.
алексо
Специалист
минск
185 111
Отв.2070 02 Дек. 19, 20:20, через 21 мин
Ну так переверни куб на десять тонн.
Никто 10т. И куб не ворочает. Ты просто с медью не работал!!! Куб после браги сияет. А вот цагу,шлем и холодильник мыть надо.
Я также споласкивать горячей бардой и никаких заморочек, уже 10лет. Просто приспособится надо и будет чистота . А вот та "чернота" без окислов по нерже пошла в продукт. Да есть способы частично убрать соединения серы( добавлена мела,соды) но это другие заморочки.
Никто 10т. И куб не ворочает. Ты просто с медью не работал!!! Куб после браги сияет. А вот цагу,шлем и холодильник мыть надо.
Я также споласкивать горячей бардой и никаких заморочек, уже 10лет. Просто приспособится надо и будет чистота . А вот та "чернота" без окислов по нерже пошла в продукт. Да есть способы частично убрать соединения серы( добавлена мела,соды) но это другие заморочки.
Отв.2071 02 Дек. 19, 20:26, через 7 мин
Ты просто с медью не работал!!!алексо, 02 Дек. 19, 20:20
зы: Надеюсь ты знаешь о чём говоришь.
Куб после браги сияеталексо, 02 Дек. 19, 20:20Только
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.2072 02 Дек. 19, 20:32, через 6 мин
Kolew, варенье варить можно
наверное, от прабабушки достался ))
наверное, от прабабушки достался ))
Отв.2073 02 Дек. 19, 21:10, через 39 мин
SGUN, Если на халяву, то и я бы такой медной кастрюлькой обзавёлся бы. А за наличку куб только нержа. А вот верх по потребности))) И медь и нержа. Хотя уже пару-тройку месяцев пашу только на меди под бочку. Поле НГ буду отходы на нерже сгонять. Под водочку)))
Malek1966
Новичок
Калининград
9 3
Отв.2074 14 Дек. 19, 23:18
Всем привет. Есть вопрос к сообществу ... Итак : На первый перегон у меня медь, для ректа весной купил колонну из нержи (не тут) гоню только СС в спирт, 15 ректов откатал. 1.7 м насадочной, отбор голов по жидкости, тело по пАру. На неделе был неприятно удивлен, разбирая узлы колонны ... ржавчины увидел в паровой зоне и в дефлегматоре в основном на швах немало. Кто что скажет ... ? Каковы причины этой бяки ну и выводы ...
С уваж Александр
С уваж Александр
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.2076 24 Дек. 19, 09:40
Я, дважды Лох. Есть же всё нержовое, хорошее. Так нет! И вообще всё, не как у людей. Приходится и донце и обечайку драить периодически!
Я, наверное инопланетянин, мне и по Вкусу нравится Так больше!
Зы: так как на фото, делать не надо! Или обечайку больше сворачивать! Или полностью герметичный стакан Медный городить.
Я, наверное инопланетянин, мне и по Вкусу нравится Так больше!
Зы: так как на фото, делать не надо! Или обечайку больше сворачивать! Или полностью герметичный стакан Медный городить.
Отв.2077 25 Дек. 19, 22:30
один ты дартаньян нержавеючныйПолугаров, 23 Дек. 19, 10:03Повеселил.
Всё для бочки сгоняю на меди. Применял её раньше во всех зонах. Перегнав достаточно пришёл к выводу что нужна она только в паровой зоне.
Ты можешь пыхтеть сколько угодно, тебе нужно продавать свои изделия из меди. И кто их покупает пусть радуется покупке. Моё мнение есть только моё мнение. А пендосы свои кубы изнутри не показывают. Только снаружи. Всё оборудование таких размеров лудится оловом. Очистить от ярь-медянки при такой установке его не реально. А травить трудящихся им не резон. Нижняя часть где барда ещё может сама очищаться, а верхняя будет в окислах. Это медную кастрюльку до 100 лиртов в ручную можно почистить, а бОльшую?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.2078 26 Дек. 19, 10:29
пендосы свои кубы изнутри не показывают.Kolew, 25 Дек. 19, 22:30Японцы, англичане и шотландцы показывают. Никакого лужения там не видел.
На праздниках буду в Хельсинки, постараюсь заскочить в хельсинки дистиллиннг, сфотографировать кубы.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2079 26 Дек. 19, 11:26, через 58 мин
А пендосы свои кубы изнутри не показывают. Только снаружи. Всё оборудование таких размеров лудится оловом. Очистить от ярь-медянки при такой установке его не реально.Kolew, 25 Дек. 19, 22:30Колев , ты смотри видео выше с 9-45. Там такая медянка , пальчики оближешь.
Я вот не мою после каждого перегона , девять лет с ярью пью.
Блин , был же анализ у Алекскя Т по медным перегонам. Ты не читал?
Вкратце , в продукте меди меньше в 40 раз , чем допускается ГОСТом в молоке.