27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 141 39

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    858
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1467

Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.760  10 Апр. 14, 17:07
кило115, когда из куба под конец погона начинают испарятся карбоновые кислоты, то они образуют с медью соли, которые не растворимы ни в воде ни в спирте. Если подставить ватку под струю отбора - эти соли задержаться на ватке и не попадут в наш многострадальный организм и не испортят вкус продукта, и удовольствие от его потребления. На нержавейке, стекле и др. эти кислоты попадают в отбор. Может кто слышал про самогон имеющий  "нержовый вкус"?? Не сомневаясь - этот вкус дают органические кислоты.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.761  10 Апр. 14, 17:13, через 7 мин
самогон имеющий  "нержовый вкусПав, 10 Апр. 14, 17:07
а если стекло, то стеклянный вкус?))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.762  10 Апр. 14, 17:15, через 2 мин
Медь не пробовал сам ни разу при прогоне,но видел как люди на ней гонят.Ватки разные суют перед приёмником,которые потом все чёрные.Я так думаю что из меди просто раньше всё проще делалось(и сейчас) и осталась привычка у народа.Мой выбор нержавейка,по крайней мере ваток сувать не надо.
кило115, 10 Апр. 14, 16:59
На днях поставил опять медный прямоточник, пропарил головами, дал воду, получил чёрный плевок на вату, далее весь погон кристальный.
Не шибко принципиально, но на меди вкуснее.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.763  10 Апр. 14, 17:18, через 4 мин
не знаю, мне после нержи медный не понравился (показался очень жестким), сейчас может привык, вроде нормально,но мечтаю вернуться на нержу
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.764  10 Апр. 14, 17:19, через 1 мин
а если стекло, то стеклянный вкус?)) bukinist, 10 Апр. 14, 17:13
тот же нержовый привкус ))
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.765  10 Апр. 14, 17:19, через 1 мин
Спрашиваю второй раз! Ответте не стесняйтесь,ну очень знать хочется!bethov, 10 Апр. 14, 16:43
Медь для производства дистиллятов, особенно таких как коньк не заменима. Медь имеет уникальные теплопроводные свойства. Медь участвует в образовании дополнительных эфиров, что важно для букета. Медь связывает сероводород, карбоновые кислоты.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.766  10 Апр. 14, 17:23, через 4 мин
мне после нержи медный не понравился (показался очень жестким),dila, 10 Апр. 14, 17:18
Жесткость - это субъективное ощущение. Добавь в продукт полученный на меде немного уксуса - будет чувствоваться мягче. В продукте полученном на медном аппарате меньше уксуса и других органических кислот которые умягчают..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.767  10 Апр. 14, 17:25, через 3 мин
,йня всё это,просто должно быть нормальное оборудование для перегона.А медь или нержа,это на выбор.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.768  10 Апр. 14, 17:28, через 4 мин
не знаю, мне после нержи медный не понравился (показался очень жестким), сейчас может привык, вроде нормально,но мечтаю вернуться на нержу
dila, 10 Апр. 14, 17:18
Как говориться, на вкус и цвет...
Для интереса делал алюминиевый холодильник, вот там точно жёсткий.
кстати по себестоимости трубка ф10 нержовая 110руб/м, медная 150руб/м, алюминиевая 34руб/м
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.769  10 Апр. 14, 17:31, через 3 мин
нержовая 110руб/м, медная 150руб/мSergnikow, 10 Апр. 14, 20:28
вот-вот, и дешевле она))) сам бог велел
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.770  10 Апр. 14, 17:37, через 6 мин
Не химикам можно отвечать??Пав, 10 Апр. 14, 20:59
Так любой ответить может! Последнее время не форум самогонщиков а химиков интелектуалов конкурс идет!НУ НЕ ИНТЕРЕСНО!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.771  10 Апр. 14, 17:38, через 1 мин
жесткость на меди появляется при высокой спиртуозности, выше 90%. ИМХО!!
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.772  10 Апр. 14, 17:42, через 4 мин
Медь для производства дистиллятов, особенно таких как коньк не заменима.Пав, 10 Апр. 14, 21:19
Да я это знаю,почему нас пугают едрен батон медью?Ну ни как не угомонятся!
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.773  10 Апр. 14, 17:42, через 1 мин
жесткость на меди появляется при высокой спиртуозности, выше 90%. ИМХО!!alexeyT, 10 Апр. 14, 20:38
не знаю, я такой крепкий пока не получал, оборудование не то (или руки), но после нержи перейдя на медь именно в жестком послевкусии, горлодере я почувствовал разницу, вот улучшений вкуса я не ощутил
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.774  10 Апр. 14, 17:47, через 6 мин
dila, сырец с чего?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.775  10 Апр. 14, 17:48, через 2 мин
с сахара, я по Балтике гнал
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.776  10 Апр. 14, 17:53, через 5 мин
dila, на сахаре разница малоуловима или не в пользу меди. 100%
попробуй любой душистый дистиллят сделать, желательно с фруктов . вот тогда конкретно почувствуешь
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.777  10 Апр. 14, 18:10, через 18 мин
alexeyT, Леш пока не получается, нержу давно отняли, так что теперь все на меди, сейчас привык, вроде как и нормально (яблосем так вообще гууудд, особливо первые 150), но хочу из нержи собрать, все мечтаю о спирте
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.778  10 Апр. 14, 18:15, через 5 мин
жесткость на меди появляется при высокой спиртуозности, выше 90%. ИМХО!! alexeyT, 10 Апр. 14, 17:38
час назад накатил по рюмашке 96% (чисто для сравнения)) с нержи и с меди, там и там хорошо ушло  Строит глазки
а вот в 50-55% разность не сильно, но уже чувствуется.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.779  10 Апр. 14, 18:18, через 4 мин
тема напоминает "Дистиллят против ректификата", о чем спор непонятно? Мне например есть с чем сравнить, у меня два нержовых дистиллятора, а с недавнего времени прибавилось пару медных. Разница меди и нержи Очень ощутима!
На меди даже чисто сахарный(хоть и делаю его крайне редко) лучше 100%. Давеча перегонял сектанские замесы(ячмень и пшеницу), плюсом к этому перегнал на меди свое вино. Преимущества полученного продукта для меня неоспорима. На нерже я перегнал пожалуй все что, только можно было перегнать. Лично для себя выбираю медь! Никакой жесткости или жгучести я не заметил(и не только я). Единственное это то что, за медью нужен дополнительный уход и чистка(после каждого перегона промываю лимонкой). Во всем остальном я теперь за медь.

ПыСы...Буду ждать летнего урожая фруктов)) более чем уверен, фруктовые перегонять желательно исключительно на меди.