Зерновые заторы через медный аламбик? Кощунство!!!Valerii V, 11 Апр. 14, 16:09а в чем кощунство?
Правильно, на мои объёмы и рассчитан.Вадим П, 11 Апр. 14, 16:09ну лишь бы хватало, да
Всего голосов: 1467
Зерновые заторы через медный аламбик? Кощунство!!!Valerii V, 11 Апр. 14, 16:09а в чем кощунство?
Правильно, на мои объёмы и рассчитан.Вадим П, 11 Апр. 14, 16:09ну лишь бы хватало, да
а в чем кощунство?mak, 11 Апр. 14, 16:28Ну типа на раритетной модели для фруктовых браг, обычную брагу гнать западло!)))
а в чем кощунство?ну лишь бы хватало, даНу это я так,от зависти. Аламбик у меня ассоциируется с благородными напитками из фруктов. Да и выхлоп из зерновой на аламбике будет маленький,+ затор процеживать надо.
mak, 11 Апр. 14, 16:28
И если чисто,то бяка медью не связалась и попала в отбор.Арманьяк, 11 Апр. 14, 15:57Есть такая бяка, как промежуточные примеси - высшие спирты, которые медью не связываются. Связываются: сероводород и карбоновые кислоты. Эти примеси, как ни крути, без меди попадают в отбор.
Аламбик у меня ассоциируется с благородными напитками из фруктов.Valerii V, 11 Апр. 14, 16:40А у меня с Ольгой.
А у меня с Ольгой.Пятница, только о женщинах и думаем. Хотя разглядывая фото аламбика я начинаю ее понимать.
FOX65, 11 Апр. 14, 17:06
Аламбик у меня ассоциируется с благородными напитками из фруктов. Да и выхлоп из зерновой на аламбике будет маленький,+ затор процеживать надо.Valerii V, 11 Апр. 14, 16:40боюсь конечно же уточнить, а на чем же гонится вискарь ?!?
а на чем же гонится вискарь ?!?mak, 11 Апр. 14, 17:32На Вискаламбике. Гы-гы
ассоциируется с благородными напиткамиValerii V, 11 Апр. 14, 19:40а из зерна разве не благородные напитки? еще какие, я вот в силу своего географического положения знаю что буду двигаться в сторону зерна, да от яблок теперь не откажусь, но это будет не больше одной 100л бочки, из которой не больше 5-6лАС (а готового еще меньше), а остальной фруктой напряг, так что ячмень да пшеничка - это наше все, а в моем, частном случае еще наверное и гречиха
Пятница, только о женщинах и думаем.Valerii V, 11 Апр. 14, 17:14Пятница-развратница.
я вот в силу своего географического положенияdila, 11 Апр. 14, 17:51Андрюша, это на Алтае, да??
боюсь конечно же уточнить, а на чем же гонится вискарь ?!?Вискарь гонится на всем,как и самогон,коньяк и другие напитки. При наличии необходимого сырья и хорошего оборудования.Просто зерновой затор густой,для аламбика,его необходимо процедить, иначе будет пригорать. А так и на аламбике можно делать вискарь. Только будь готов что при перегонке зерновой браги, медь будет покрываться черным налетом. Придется чистить, предполагаю что на фруктовых брагах такого налета нет. Нержавейка в этом отношении ведет приличнее,налета нет.
mak, 11 Апр. 14, 17:32
Да Вадик, на АлтаеДалековато.
dila, 11 Апр. 14, 17:55
силу своего географического положенияdila, 11 Апр. 14, 17:51Концентрированный фруктовый сок стирает понятие географического положения!!!))))))))
а из зерна разве не благородные напитки? еще какие, я вот в силу своего географического положения знаю что буду двигаться в сторону зерна, да от яблок теперь не откажусь, но это будет не больше одной 100л бочки, из которой не больше 5-6лАС (а готового еще меньше), а остальной фруктой напряг, так что ячмень да пшеничка - это наше все, а в моем, частном случае еще наверное и гречихаЗначит не так выразился,из зерна получаются очень даже благородные напитки. Но это самый доступный материал у меня, с фруктами сложнее. Поэтому это как бы мечта. Мне что бы 100 литровую бочку поставить нужно столько садов раззорить, убьют раньше.
dila, 11 Апр. 14, 17:51
Далековато.5+
-Скажите , а сколько км от МКАДа до Парижа
-2500 примерно
-Надо же, такая дыра, а приличные вещи продают....
Вадим П, 11 Апр. 14, 17:58
боюсь конечно же уточнить, а на чем же гонится вискарь ?!?mak, 11 Апр. 14, 17:32я например на каламбике гоню...)))
Концентрированный фруктовый сок стирает понятие географического положения!!!))))))))Михаилыч, 11 Апр. 14, 18:02а разве у вас не растет виноград?? По количеству солнечных часов за лето вполне должен расти!! У нас в самарской в южной ее частии на правобережье вырасщивают запрасто..
я например на каламбике гоню...)))Я через пароген гоню,поэтому не знаю. В полне возможно, алюминиевый куб очень даже хорош.
Кстати алюминиевый куб на пригар лучшее себя ведет чем нержа!!
Пав, 11 Апр. 14, 18:12