Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.800 11 Апр. 14, 10:49
Не я действительно перед Владимиром 1970 "снимаю шляпу", залудить все оловом, достаточно трудоемкий труд.Я на своем медном прямоточнике пытался это сделать, но плюнул и отказался. А серебром покрыть было бы хорошо и для здоровья полезно и на черный день заначка есть.
Отв.801 11 Апр. 14, 11:17, через 29 мин
через медный "попугай"Valerii V, 11 Апр. 14, 08:37Попугай твой дохлый))) потому что холодный.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.802 11 Апр. 14, 11:21, через 5 мин
Valerii V,Да на самом деле несложно, Виеговская паста, горелка, шомпол и шуруповерт. Длиннее 50см у меня кусков нет, поэтому... Окончательного холодильника тоже нету, получилось три куска до 50см ф35, еще один короткий, димрот и коротенькие трубки 10-ки узла отбора. А про вкус, всего один коллега, Нахаловка, сказал, что мой самогон узнает из сотни. Ругал он меня за это дело. Однако новый затею, лудить не стану, это у меня была попытка сделать РК, впрочем вполне удачная попытка я считаю. А для самогонки нет смысла, я считаю.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.803 11 Апр. 14, 14:41
а я хочу дистиллятор сделать из нержи, но иметь медную царгу, такой комбинированный вариант, как думаете положительный "медный" эффект сохранится? или для этого необходима медь в зоне конденсации?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.804 11 Апр. 14, 14:50, через 9 мин
dila, в дистилляторе должно быть две зоны конденсации. Одна в зоне дефлегмации, если такая планируется для укрепления . Вторая - это конденсация готового продукта. В обоих занах пекутся колобки влияющие на вкус и аромат продукта, но функции немного разнятся.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.805 11 Апр. 14, 14:51, через 2 мин
"медный" эффект сохранитсяdila, 11 Апр. 14, 14:41уже с пяток медных царг слепил, себе и соседям
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.806 11 Апр. 14, 14:54, через 3 мин
а я хочу дистиллятор сделать из нержи, но иметь медную царгу, такой комбинированный вариант, как думаете положительный "медный" эффект сохранится? или для этого необходима медь в зоне конденсации?Только наоборот!Дистилятор медный!Тогда результат на "лице".
dila, 11 Апр. 14, 14:41
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.807 11 Апр. 14, 14:57, через 3 мин
вот зону конденсации готового продукта и хочу сделать из нержи, а так надеюсь пар уже с медью в царге прореагирует, и медь в отбор не попадет, вообщем хочу "сесть на два стула")))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.808 11 Апр. 14, 14:58, через 1 мин
Только наоборот!Дистилятор медный!Тогда результат на "лице".bethov, 11 Апр. 14, 17:54ну тогда и царга медная, смысла в нержавейке не будет
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.809 11 Апр. 14, 15:00, через 2 мин
Из экспериментов с разными металлами мне понравился дистилят с трех металлов.Куб-алюм,Сухопарник-нерж,дистилятор медь.Приятный напиток.В дистиляторе трубка медь.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
Отв.810 11 Апр. 14, 15:01, через 2 мин
смысла в нержавейке не будетdila, 11 Апр. 14, 18:58Но если только в цене?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.811 11 Апр. 14, 15:06, через 6 мин
Тогда результат на "лице".bethov, 11 Апр. 14, 14:54"Морда кра-а-асная.." Запал говорил, что колонна должна быть, как снайперская винтовка. Дистиллятор - это дробовик которым можно и бекасином, и картечью, и жаканом.. Со снайперской винтовкой не пойдешь за перепелами. Дистиллятором можно делать СС для колонны, (что кощунство), но это должен быть отдельный самодостаточный инструмент для дистиллятов, и зачем дополнительная царга??
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.812 11 Апр. 14, 15:13, через 8 мин
У меня колонна медная от Гогиз,так я дистилятор без царги использую для отгона СС из зерновой браги.Очень удобно.Только вот мыть после отгона точно надо.Петля и нижние витки димрота аж чёрные после прогона.
olegu5
Кандидат наук
Пугачев
312 162
Отв.813 11 Апр. 14, 15:21, через 9 мин
У меня колонна медная от Гогиз,так я дистилятор без царги использую для отгона СС из зерновой браги.Очень удобно.Только вот мыть после отгона точно надо.Петля и нижние витки димрота аж чёрные после прогона.У меня тоже от РК от Оскара. После зерновой запарился оттерать деф от черного нагара, лимонка его не берет, только вручную, но внутрь димрота не могу проникнуть, нужно чтото изобретать для чистки. Уже думаю для СС использовать свой прямоточник из нержи или сделаю прямоток из меди, чистить будет на много удобней. А дробную уже на РК пустотелую с укрепением. Кто что думает, не потеряю во вкусе-запахе, кто так делает?*
Арманьяк, 11 Апр. 14, 15:13
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.814 11 Апр. 14, 15:23, через 2 мин
У меня была первая покупная "пчелка",вся из нержи,а насадка медная,плохого сказать не могу по качеству,маленькая только(детская).
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.815 11 Апр. 14, 15:44, через 22 мин
У меня колонна медная от Гогиз,так я дистилятор без царги использую для отгона СС из зерновой браги.Очень удобно.Только вот мыть после отгона точно надо.Петля и нижние витки димрота аж чёрные после прогона.А у меня никакого димрота нет, всё чисто и ничего оттирать не надо. Так как я гоню малые объёмы, то для меня важно НЕ мыть безунимно аппаратуру.
Арманьяк, 11 Апр. 14, 15:13
Тут, как везде, в чём-то проигрываешь, в чём-то наоборот.
Скажу крамолу, НО, пока что, я не вижу целесообразности применения димрота для себя.
По сравнению с обычным рубашечным холодильником димрот занимает намного меньший объем при одинаковой охлаждающей поверхности.
У меня и так нормально. Мой холодильник рассчитан на мою подводимую мощность.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123
Отв.816 11 Апр. 14, 15:57, через 14 мин
Это просто составляющая РК,которая служит для "утилизации" голов и хвостов от дистилляции.Через месяц придёт аламбик,может надобность и отпадет.Хотя густые зерновые заторы паром удобнее перегонять.У тебя чисто,а головы и хвосты выльешь.И если чисто,то бяка медью не связалась и попала в отбор.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.817 11 Апр. 14, 16:00, через 4 мин
Вадим П, ну у тебя он уж совсем маленький, как не поверни
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.818 11 Апр. 14, 16:09, через 9 мин
Это просто составляющая РК,которая служит для "утилизации" голов и хвостов от дистилляции.Через месяц придёт аламбик,может надобность и отпадет.Хотя густые зерновые заторы паром удобнее перегонять.У тебя чисто,а головы и хвосты выльешь.И если чисто,то бяка медью не связалась и попала в отбор.Зерновые заторы через медный аламбик? Кощунство!!! Для меня это как недостижимая мечта,аламбик,виноград,бочка, коньяк и желательно гражданство Франции.
Арманьяк, 11 Апр. 14, 15:57
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.819 11 Апр. 14, 16:09, через 1 мин
Вадим П, ну у тебя он уж совсем маленький, как не поверниПравильно, на мои объёмы и рассчитан. Площадь охлаждения 130см квадратных, подводимая мощность 1,3кВт (средняя комфорка). Куб 12л (наливаю литров 9). Разогрев, до всех дел, 25-30 мин.(зависит от индекса Воба)
mak, 11 Апр. 14, 16:00