Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 141 40

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    857
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1466

Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.780  10 Апр. 14, 18:40
жесткость на меди появляется при высокой спиртуозности, выше 90%. ИМХО!!
alexeyT, 10 Апр. 14, 17:38
Соверщенно правильное замечание!!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.781  10 Апр. 14, 18:43, через 3 мин
тема напоминает "Дистиллят против ректификата", о чем спор непонятно? Мне например есть с чем сравнить, у меня два нержовых дистиллятора, а с недавнего времени прибавилось пару медных. Разница меди и нержи Очень ощутима!born78, 10 Апр. 14, 18:18
У меня аналогичный опыт имеется. Я начинал с нержи и даже здесь на форуме ратовал за неё. А потом сделал медный аппарат и понял всю ошибочность своих же прежних суждений.
Медь гораздо лучше для наших дел. А крепость больше 90% (как говорят, при которой медь становится вредной) у меня пока не получается, да я и не стремлюсь особо.
Свой медный аппарат я вообще не промывал ни разу. Всё прозрачно и хорошо. Медь у меня водопроводная, т.е. пищевая.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.782  10 Апр. 14, 18:56, через 13 мин
почему нас пугают едрен батон медью?Ну ни как не угомонятся!bethov, 10 Апр. 14, 17:42
пугают, чтобы ты за флажки не заходил!! Я как себя помнить стал, лет с четырех наверно)),  так кроме пугалок ни чего не помню. То бабайкой пугали, то вредом курения, то ранними половыми связями, то загнивающим западом, то циррозом от алкоголя... Запугивание входит в практики манипулирования человеком. Чем сильнее испугался - тем легче тобою управлять!!!  
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.783  10 Апр. 14, 19:38, через 43 мин
Единственное это то что, за медью нужен дополнительный уход и чистка(после каждого перегона промываю лимонкой).born78, 10 Апр. 14, 18:18
сто лет не мыл медный прямоточник. Помыл сейчас нашатырным спиртом. Шомпол немного потемнел, зелени нет. Следом попробовал ортофосфорной кислотой мыть - результат аналогичный - отрицательный. Последний раз разгонял хвосты загаженые изоамилолом - мыть нечего... 

Медь мыть нужно после погона вина или  кислых браг на натуральном сырье. Кислоты испаряются и в момент конденсации образуется жирный налет на меде - медные соли кислот. Часть этих солей сливается в отбор, где ввиде хлопьев и мути зеленого и коричневого цвета, могут быть отфильтрованы и удалены.  (Блин, за пару последних месяцев разов 8 это уже написал))))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.784  10 Апр. 14, 19:49, через 11 мин
Медь мыть нужно после погона вина или  кислых браг на натуральном сырье.Пав, 10 Апр. 14, 19:38
Полностью согласен на 100%! Чистить медь желательно и нужно, после перегона браги(в основном фруктовой или виноматериала, у меня медь дала то ли фиолетовый или зеленоватый цвет даже после чисто сахарной). После второго перегона, часто мыть медь считаю не обязательно.
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.785  10 Апр. 14, 20:03, через 15 мин
  Вопрос к слишком умным химикам!ПОЧЕМУ лицензия на производство коньяка не выдается если у предприятиятия нет медного оборудования для производства?  Спрашиваю второй раз! Ответте не стесняйтесь,ну очень знать хочется!
bethov, 10 Апр. 14, 16:43
перенаселение...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.786  10 Апр. 14, 20:07, через 4 мин
born78, а что, ты думаешь, что в чисто сахарной мало кислот?? Полно... Перегоняются - каприловая, капроновая, лауриновая, масляная. Запах от них в погоне не айс, а на меде связываются в нерастворимые соли...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.787  10 Апр. 14, 20:49, через 43 мин
Пав, напугаешь тебя....  как ежа...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.788  10 Апр. 14, 20:56, через 7 мин
Пав, напугаешь тебя....  как ежа...
alexeyT, 10 Апр. 14, 20:49
Тот бабайка, которым пугали в детстве - сейчас приходит ночами пугает меня!! Ладно черти все знакомые - не дают меня в обиду, какому-то бабайке!!
SeA Бакалавр Тула 73 34
Отв.789  10 Апр. 14, 22:23
Тот бабайка, которым пугали в детстве - сейчас приходит ночами пугает меня!! Ладно черти все знакомые - не дают меня в обиду, какому-то бабайке!!
Пав, 10 Апр. 14, 20:56
Вот мля, прочитал про бабайку и вспомнил свое детство.
Меня, бабуля в 5 лет  пугала цыганом: "не будешь спать (есть, с..ть, с..ть, ...ть итп) придет Цыган и заберет тебя! Ни разу его не видел но было страшно.
А потом, мы поехали в гости к родственникам в Узбекистан, и там детей, моих ровесников, пугали Бабайкой, а я ржал и не мог понять - почему они его боятся, ведь это не Цыган, а что то веселенькое, смешное.

Медь против Нержи. Кого чем пугали...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.790  10 Апр. 14, 23:23, через 60 мин
там детей, моих ровесников, пугали Бабайкой, а я ржал и не мог понять - почему они его боятся, ведь это не Цыган, а что то веселенькое, смешное.SeA, 10 Апр. 14, 22:23
Я тоже в детстве ничего не слыхал про бабайку, воспитывался бабушкой, и как-то мы с ней всегда консенсус находили.

По теме. Сейчас вот только что перегнал брагу (сахарная с зерном и чуть ЧКД). До этого раз 15 уже что-то на этом новом аппарате перегонял. Попробовал засунуть вату с лимонкой, и спец. спицей с креплением для ваты, туда-сюда. Чисто! Никакой грязи или окислов или налёта.
Медь, повторюсь, водопроводная, жесткая (не гнётся).
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.791  10 Апр. 14, 23:41, через 19 мин
Вадим П, жирные кислоты, которые при соединении с медью дают соли разноцветные,  отгоняются с последними хвостами. Сомневаюсь, что ты гнал до таких хвостов.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.792  10 Апр. 14, 23:48, через 7 мин
Вадим П, жирные кислоты, которые при соединении с медью дают соли разноцветные,  отгоняются с последними хвостами. Сомневаюсь, что ты гнал до таких хвостов.
Пав, 10 Апр. 14, 23:41
Да, ты прав. На меня даже друзья, здесь на форуме, ругаются, что я  первый перегон гоню до 40% в приёмной ёмкости, а не до 25-30%. Т.е. много спирта теряю.
А с моей точки зрения, ну сколько там спирта осталось - не очень много, а дерьма хоть отбавляй.
Считаю очень просто. Сколько кг сахара было в браге, столько должно получиться литров СС. крепостью 40-45% (ну чуть больше в реалии).
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.793  10 Апр. 14, 23:55, через 8 мин
Вадим П, аппарат делай более продвинутый..
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.794  10 Апр. 14, 23:58, через 3 мин
Вадим П, аппарат делай более продвинутый..
Пав, 10 Апр. 14, 23:55
Согласен. Это в перспективе. Пока что и на этом уже кое-что получается. По крайней мере, по сравнению с покупным Магарычём (надо же было вляпаться), небо и земля, и по выходу, и по скорости, и по вкусу.
Главное, что благодаря форуму, я теперь неплохо представляю, как всё работает, в смысле процесс, что на что влияет и т.д.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.795  11 Апр. 14, 00:03, через 6 мин
Вадим П, не будешь терять четверть на хвостах...
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.796  11 Апр. 14, 08:37
Не знаю, мне на медном дистилляторе запах зерновой браги не понравился. Какой то сильно выраженный. На нерже такого нет. Хотя как сказать, гоню на нержовом дистилляторе через медный "попугай" и за что должен голосовать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.797  11 Апр. 14, 08:44, через 8 мин
а у меня и труба и димрот, и вся фигня, залужены оловом. Определенно мой вариант третий, предлагаю в название темы ввести "Медь или нержавейка, или олово? Что ...." И поспорить об оловянном вкусе))))
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.798  11 Апр. 14, 10:28
а у меня и труба и димрот, и вся фигня, залужены оловом. Определенно мой вариант третий, предлагаю в название темы ввести "Медь или нержавейка, или олово? Что ...." И поспорить об оловянном вкусе))))
Владимир 1970, 11 Апр. 14, 08:44
И каков он оловянный вкус? От медного отличается?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.799  11 Апр. 14, 10:38, через 10 мин
И каков он оловянный вкус? От медного отличается?
Valerii V, 11 Апр. 14, 10:28
Еще не много и подойдем к серебряному,а там рукой подать золото,платина.