27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.

Форум самогонщиков Материалы и инструменты
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 141 46

Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению

  1. Медь
    508
  2. Нержавейка
    858
  3. Другое
    103

Всего голосов: 1467

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.900  12 Апр. 14, 19:32
Если хочется, чтобы самогон не был банальным самогоном, то стартавать нужно раньше - на стадии аппарата!! Аппарат нужен с парциальной конденсацией. Сухопарники медные, сухопарники комбинированые с медными элементами и воздушной дефлегмацией, БКМ с кожухотрубником, аламбик, каламбик...Пав, 12 Апр. 14, 19:11
Пав,Вот ты наговорил, переведи то что сказал. Особенно круто каламбик)))  Чтобы получить не банальный самогон, а хороший самогон, достаточно двух, дробных, дистилляций. И не обязательно отбирать головные с браги, достаточно хорошего простого самогонного аппарата, правильно сделанного, ну и немного понятия для винокура, что и когда вовремя менять. Да, кстати, у тебя не аламбик.
Теперь по существу.
а есть ли смысл перегонять СС, полученный на нерже, на медном аппарате?dila, 12 Апр. 14, 17:54
В последнее время так и делаю, да и постоянно, паром выгоняю всё на нерже, потом могу на аламбик, или сначала на колонну ндрф отрубить по полной головы а на аламбике хвосты. Как душе угодно, главное чтоб всё было для души.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.901  12 Апр. 14, 19:46, через 15 мин
Slava 61, просто почитав все терки здесь складывается впечатление что медь важна именно при перегонке браги, а СС тут не при чем
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.902  12 Апр. 14, 20:00, через 14 мин
Slava 61, как ты делаешь, мы уже во многих местах слышали. Это твое мнение - ты его озвучил!! Дай озвучить другим свое мнение!! Даже, прежде чем говорить, то нужно попробовать вперед и потом сравнивая два способа делать выводы. Я пробовал по разному, выводы сделал и их озвучил вышее. Извини за резкость, но постарайся понять, что я предлагаю, что и как делать!!
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.903  12 Апр. 14, 20:13, через 13 мин
Пав, Пав ,первый перегон быстро ,,очень быстро без возврата флегмы ,второй как обычно фракционно ,
НЕ ОТБЕРЕШь ТЫ ГОЛОВЫ НА ПЕРВОМ ПЕРЕГОНЕ  ты их наделаешь ещще больше
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.904  12 Апр. 14, 20:18, через 6 мин
Март, я говорю, что пробовал делать не только на каламбике. Попробуй, а потом говори...

начинал с таким результатом


gofra_telo.jpg
Gofra_telo. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.


закончил с таким:

kal.jpg
Kal. Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Материалы и инструменты.


Дай мне посмотреть  результат лучше??
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.905  12 Апр. 14, 20:22, через 4 мин
Пав, Дык чего я только не пробывал ,на одесском форуме сравнительный анализ есть от игоря ,и стойкое убеждение
С предупреждением НИ КОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ  я  раньше был сторонником 2 раза головы ,но в процессе внимательного изучения этого вопроса согласился с игорем ,
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.906  12 Апр. 14, 20:25, через 4 мин
Пав, Ну значит прийдется мне самому сделать анализ что б по мне правильно было ,
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.907  12 Апр. 14, 20:27, через 2 мин
Пав, я так понял это сахарная ?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.908  12 Апр. 14, 20:34, через 7 мин
Пав, Дык чего я только не пробывал ,на одесском форуме сравнительный анализ есть от игоря ,и стойкое убеждение
С предупреждением НИ КОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ  я  раньше был сторонником 2 раза головы ,но в процессе внимательного изучения этого вопроса согласился с игорем ,
Март, 12 Апр. 14, 20:22

Игорь не дистилляторщик, он убежденный ректификатор. Но и он рекомендует вино перегонять с отбором голов "без фанатизма" (его выражение) в первом погоне. Где ты взял что он не рекомендует?? почитай, как он в деревню ездил вино дяде перегонять))  Я же рекомендую все браги так перегонять и отбросить предубеждение о сахарной браге, как о плохой браге ни на что не годной.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.909  12 Апр. 14, 20:35, через 1 мин
Пав, я так понял это сахарная ?
Март, 12 Апр. 14, 20:27
по каким признакам ты это попределил??
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.910  12 Апр. 14, 20:36, через 2 мин
Пав, метанол
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.911  12 Апр. 14, 20:36, через 1 мин
по содержанию метанола

уже поздно((
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.912  12 Апр. 14, 20:39, через 3 мин
как ты делаешь, мы уже во многих местах слышали.Пав, 12 Апр. 14, 20:00
Да и твои анализы  с каламбика вижу не первый раз. С медных трубок с сантехсоединениями.
Даже, прежде чем говорить, то нужно попробовать вперед и потом сравнивая два способа делать выводы.Пав, 12 Апр. 14, 20:00
В том то и дело, говорю что пробовал и не пытаюсь делать умный вид с
с парциальной конденсацией. Сухопарники медные, сухопарники комбинированые с медными элементами и воздушной дефлегмацией, БКМ с кожухотрубником,Пав, 12 Апр. 14, 19:11
Называй всё простыми именами, доступными для простых пользователей без высших хим-образований.
Я пробовал по разному,Пав, 12 Апр. 14, 20:00
Вот это если не сложно, на каком оборудовании? И так же не принимай за грубость...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.913  12 Апр. 14, 20:47, через 9 мин
почитай, как он в деревню ездил вино дяде перегонять))  Я же рекомендую все браги так перегонять и отбросить предубеждение о сахарной браге, как о плохой браге ни на что не годной.Пав, 12 Апр. 14, 20:34

Пав, ну ты сравнил хер с пальцем...

Сахарный самогон- это один из низших сортов дистиллятов, дистиллят из натурального вина- высший сорт. Просто несравнимые вещи!

Если тебе доводилось ездить на "ушастом" Запорожце и на Лексусе 470, то примерно такая же разница между этими двумя моделями, как между  сахарным самогоном и дистиллятом из вина.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.914  12 Апр. 14, 20:53, через 6 мин
Пав, Пав поищу скину ,у него там не мало устаревшей инфы ,я б с тобой согласился ,или по крайней мере был бы с сомнениях если б недавно не увидил как он  mekkaod высказал о недопустимости такого способа ,
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.915  12 Апр. 14, 20:58, через 6 мин
Пав,Прояснишь один момент?Как так случайно получилось,что хромотограмма,которой ты здесь трясешь,снята на один и тот же фотоаппарат,что и документ отсюда [сообщение #11935920] ,от незнакомого тебе человека и ты скачал это в интернете?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.916  12 Апр. 14, 21:31, через 33 мин
andei, эту хроматограму делал и пересылал мне Воблин. Он, кстати, многим делал... Если ты его подозреваешь и обвиняешь в подлоге то твои обвинения я ему передам.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.917  12 Апр. 14, 21:33, через 3 мин
Сахарный самогон- это один из низших сортов дистиллятов,Lazy11, 12 Апр. 14, 20:47
Не делай его таким изначально, по умолчанию. Он и не будет таким.
andei Специалист Нижний Новгород 159 28
Отв.918  12 Апр. 14, 21:35, через 2 мин
Пав,Ты не ответил на вопрос. Подмигивающий
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.919  12 Апр. 14, 21:38, через 4 мин
я вот поддержу ПАВа о сахарном самогоне, может я на зерне не добился впечатляющих результатов, но говорить что сахар бееее однозначно низя
сообщение удалено