[сообщение #11935920]andei, 12 Апр. 14, 20:58Эту хроматограму мне дал хозяин ее. Если правильно помню, его зовут Андрей Лазарев, держит сайт "Сделано руками" А кто кому перефотографировал, я не знаю. Но сомневаюсь, что Воблин из Самары знаком с Лазаревым с Северного кавказа. Хотя.. при нынешним развитии коммуникаций все возможно...
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.
Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.По Вашему мнению
- Медь
508 - Нержавейка
858 - Другое
103
Всего голосов: 1467
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.920 12 Апр. 14, 21:50
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.921 12 Апр. 14, 22:00, через 11 мин
мне нравится в дистилляте ощущать особенности исходного сырья
хоть в не ободранном, хоть в "хлебной слезе" где остается легкий оттенок зернового вкуса
а какой вкус в сахарном? его только на спирт, ну или для ценителей оттенков хвостов и цветочных голов
а по теме:
есть ведь способ получить электролизом мелкодисперсную медь, которую при желании можно использовать в качестве реагента в нержовых или стеклянных аппаратах
очень практично получается - хочешь пердушками сероводородными превращать сахарный сэм в амброзию - добавляешь
а надоело - убираешь
хоть в не ободранном, хоть в "хлебной слезе" где остается легкий оттенок зернового вкуса
а какой вкус в сахарном? его только на спирт, ну или для ценителей оттенков хвостов и цветочных голов
а по теме:
есть ведь способ получить электролизом мелкодисперсную медь, которую при желании можно использовать в качестве реагента в нержовых или стеклянных аппаратах
очень практично получается - хочешь пердушками сероводородными превращать сахарный сэм в амброзию - добавляешь
а надоело - убираешь
сообщения удалены (2)
Отв.922 12 Апр. 14, 22:45, через 45 мин
А кто кому перефотографировал, я не знаю.Пав, 12 Апр. 14, 21:50Повторюсь:твоя бумажка и бумажка неизвестного товарища снята на один и тот же аппарат,форма одинакова,ты их сам выкладывал.Все совпадения случайны?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.923 12 Апр. 14, 22:48, через 4 мин
мне нравится в дистилляте ощущать особенности исходного сырьяНе у всех есть время, место для "производства" зерновых. Сахарный самогон - это компромисс между отравой из кооперации и убогостью возможностей нашего большинства. Если например сахарный вискарь правильно сделать и парвильно настоять, то не всякий ценитель отличит от солодовой шотландии.
хоть в не ободранном, хоть в "хлебной слезе" где остается легкий оттенок зернового вкуса
а какой вкус в сахарном? его только на спирт, ну или для ценителей оттенков хвостов и цветочных головmak, 12 Апр. 14, 22:00
есть ведь способ получить электролизом мелкодисперсную медь, которую при желании можно использовать в качестве реагента в нержовых или стеклянных аппаратахmak, 12 Апр. 14, 22:00Не вопрос!! Как в конце погона пары кислот будут связываться с этой дисперссией?? Ни как не будут и попадут в отбор, гадя его запахами портянок и западноберлинской свалки..
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.924 12 Апр. 14, 22:52, через 4 мин
andei, объясняю еще раз, хозяева фотоаппаратов, на которых сделаны фотографии разные люди и врят ли знакомы. По каким признакам ты определил, что это один фотоаппарат??
Отв.925 12 Апр. 14, 23:04, через 13 мин
Пав,Еще раз,ты выкладываешь документы на форум.Один твой личный,другой от "неизвестного тебе человека",который ты "случайно скачал" в сети.Форма документов одинакова,фотки сделаны на один и тот же аппарат,
хозяева фотоаппаратов, на которых сделаны фотографии разные люди и врят ли знакомы.Пав, 12 Апр. 14, 22:52Как так все может красиво совпасть?Не ерзай,здесь не бирсфан где ты "в авторитете".Сказки здесь не прокатят.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.926 12 Апр. 14, 23:09, через 5 мин
Не у всех есть время, место для "производства" зерновых. Сахарный самогон - это компромисс между отравой из кооперации и убогостью возможностей нашего большинства.Пав, 12 Апр. 14, 22:48Ну а ХОС по твоему это что? это как раз тот компромисс
Если например сахарный вискарь правильно сделатьПав, 12 Апр. 14, 22:48это что-то новенькое
вискарь бывает солодовый, зерновой, кукурузный..
а может лучше сахарный коньяк?
помню как-то шампанское на сахарной браге и каркаде делал один глубоконеуважаемый товарищ ))
Как в конце погона пары кислот будут связываться с этой дисперссией??Пав, 12 Апр. 14, 22:48а как они у тебя с обычными медными деталями связываются? да и какие там пары кислот? там в следовых количествах они присутствуют
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.927 12 Апр. 14, 23:11, через 3 мин
ну ты сравнил хер с пальцем...
Сахарный самогон- это один из низших сортов дистиллятовLazy11, 12 Апр. 14, 20:47
Но от чего же тогда многие так любят ром? Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Пусть - это википедия, но фраза все-таки дает представление о изначальном сырье в производстве рома.
Если тебе доводилось ездить на "ушастом" Запорожце и на Лексусе 470, то примерно такая же разница между этими двумя моделями, как между сахарным самогоном и дистиллятом из вина.Lazy11, 12 Апр. 14, 20:47
Очень некорректное сравнение. Свиной шашлык гораздо более вреден, чем мясо теленка, приготовленное "на пару". Но если опросить 1000 человек, что вкуснее, и что они предпочтут съесть, то сколько процентов выскажется за мясо теленка?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.928 12 Апр. 14, 23:16, через 6 мин
andei, иди конспирологии поучись!! Лазарев мне дал лично свою хроматограму. Если тебе интересно, то смотри и сравнивай в каком виде мне этот исторический документ попал!!
Кто его потом и на каком оборудовании редактировал скажи, если ты все можешь с помошью своей конспирологии вычислить??
Кто его потом и на каком оборудовании редактировал скажи, если ты все можешь с помошью своей конспирологии вычислить??
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.929 12 Апр. 14, 23:17, через 1 мин
крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сиропДедушка Самогонщик, 12 Апр. 14, 23:11Если ты бы пил сок тростника, то понял бы, что он близко даже не напоминает сахар разведенный в воде
он имеет и вкус и аромат
Очень некорректное сравнениеДедушка Самогонщик, 12 Апр. 14, 23:11тут лучше аналогию другую подобрать - сравнить самую дешевую соевую колбасу, и продукты из нормального мяса
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.930 12 Апр. 14, 23:19, через 3 мин
Кто его потом и на каком оборудовании редактировал скажи, если ты все можешь с помошью своей конспирологии вычислить??Пав, 12 Апр. 14, 23:16это снято 07.02.2013 на фотоаппарат Nikon D40
Отв.931 12 Апр. 14, 23:25, через 7 мин
Лазарев мне дал лично свою хроматограму.Пав, 12 Апр. 14, 23:16То лично,то случайно в интернете скачал.Уже знаешь точно фамилию,а то,вроде бы Лазарев.Ты уж определись.А на вопрос,предельно простой,так и не ответил.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.932 12 Апр. 14, 23:26, через 1 мин
Очень некорректное сравнение. Свиной шашлык гораздо более вреден, чем мясо теленка, приготовленное "на пару". Но если опросить 1000 человек, что вкуснее, и что они предпочтут съесть, то сколько процентов выскажется за мясо теленка?Дедушка Самогонщик, 12 Апр. 14, 23:11
Дедушка Самогонщик, на мой взгляд, применительно к данной ситуации как раз твое сравнение не очень корректно.
Шашлык вкуснее, но он более вреден, чем паровая телятина. Коньяк вкуснее и менее вреден, чем сахарный самогон. Где же тут аналогия?
Наоборот- противоречие в таком сравнении.
И если спросить 1000 человек, что вкуснее и что они предпочтут выпить: сахарный СЭМ или дистиллят из натурального виноградного вина, то сколько процентов выскажется за самогон?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.933 12 Апр. 14, 23:28, через 3 мин
а как они у тебя с обычными медными деталями связываются? да и какие там пары кислот? там в следовых количествах они присутствуютmak, 12 Апр. 14, 23:09Как связываются пары органических кислот с медными честями?? Почитай мои посты в этой теме. Устал одно и то же писать, я не Лаззи про один кочедык два форума в напряженке держать сотнями постов!!
Следовые говоришь?? Меркаптаны тоже в хвостах в следовых, только большинство из-за них сахарный самогон считает гоуном, потому что не могут от них избавиться ни за один, ни за два погона)))
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.934 12 Апр. 14, 23:34, через 6 мин
это снято 07.02.2013 на фотоаппарат Nikon D40а редактировано на чем и когда??
mak, 12 Апр. 14, 23:19
А на какой камере был снят второй анализ и когда?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.935 12 Апр. 14, 23:40, через 6 мин
Как связываются пары органических кислот с медными честями??Пав, 12 Апр. 14, 23:28ты тогда крайне непоследователен в своих высказываниях
почему у тебя пары реагируют с куском металла, но не реагируют с тем же металлом но в мелкодисперстной форме, с площадью поверхности взаимодействия в разы больше?
Следовые говоришь?? Меркаптаны тоже в хвостах в следовых, только большинство из-за них сахарный самогон считает гоуном, потому что не могут от них избавиться ни за один, ни за два погона)))Пав, 12 Апр. 14, 23:28Устал уже от тебя добиваться разумного чего-то
При чем тут меркаптаны, они просто вонючие, а ты рассказываешь о том, что пары серной кислоты у тебя в большом количестве, и активно окисляют все что только возможно превращая сахарный самогон в вискарь
Ты так и не объяснил как у тебя от чистой меди и сероводорода образуется серная кислота для начала
а редактировано на чем и когда??Пав, 12 Апр. 14, 23:34Да я почем знаю
тебя спрашивали почему такие разные фотки на один и тот же фотик сняты
а не на чем редактировали их
Отв.936 12 Апр. 14, 23:41, через 2 мин
Пав,Ты опять на вопрос не ответил.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.937 12 Апр. 14, 23:42, через 2 мин
Вадим П, у тебя по моему аппарат по пару ?У меня два термометра. Один по пару в кубе, второй в высшей точке.
Март, 12 Апр. 14, 18:37
Отв.938 12 Апр. 14, 23:46, через 5 мин
Ты так и не объяснил как у тебя от чистой меди и сероводорода образуется серная кислота для началаmak, 12 Апр. 14, 23:40Это он уже объяснял,формулой которую сам придумал.При наших условиях не может образоваться,например, оксид серы,который участвует в процессе получения серной кислоты.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.939 12 Апр. 14, 23:48, через 2 мин
вот и я про то же писал
опять наночудеса ))
опять наночудеса ))
При температуре кипения серной кислоты (катализатора) нужно очень мало для реакции этерификации. Количественно сероводорода не так уж и мало, если судить с какой скоростью нарастает сульфид меди на медных частях.Пав, 12 Апр. 14, 17:09температура кипения серной кислоты 279°С