Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.161 23 Марта 16, 18:22
lovky, не помогает?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.162 23 Марта 16, 18:28 (через 6 мин)
на 100% нет....
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.163 23 Марта 16, 19:34
lovky, на 100% ничего не помогает
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.164 23 Марта 16, 19:52 (через 19 мин)
Rust, ну Рустам мы с Володей еще прошлым летом проводили очень большой эксперимент по использованию промывок,ферментных препаратов (только об этом ни кто здесь не знает да и не надо спать крепче будут). Так вот выводы не очень утешительные. Есть препарат который снижает активность грамм+ и довольно прилично ,более 3% в массе грамм + позволяли получить в органолептике хорошее пиво. Но простому смертному он не доступен (применяется и очень активно на пив заводах). Если интересно могу поделится все равно без дела стоит. И в итоге каждый из нас пошел в нужном ему направлении но разными путями. Данный препарат помогает при использовании последующих генераций. Но я сильно заморочен на Rainhainsgebot. И поэтому ах....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.165 23 Марта 16, 19:54 (через 2 мин)
lovky, на 100% ничего не помогаетRust, 23 Марта 16, 22:34
Так он имеет ввиду, что не поможет с вероятностью 100%))), да еще на всех манипуляциях с промывкой доп заразу поймаешь.
Добавлено через 2мин.:
Если интересно могу поделится все равно без дела стоит.lovky, 23 Марта 16, 22:52
У меня тоже!
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.166 23 Марта 16, 20:05 (через 12 мин)
Владимир55, кому надо поделимся ну или вдруг я захочу покончить с жизнью диким дисбактериозом то выжру сразу банку )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.167 23 Марта 16, 20:09 (через 4 мин)
ну или вдруг я захочу покончить с жизнью диким дисбактериозомlovky, 23 Марта 16, 23:05
Лучше уж от сифилиса, все-таки мужчиной, а не засранцем!))) Эта хрень под микроскопом ужасно смотрится, думаю на вкус такая гадость, что много не выжрать при всем желании.)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.168 23 Марта 16, 20:13 (через 5 мин)
Эта хрень под микроскопом ужасно смотрится, думаю на вкус такая гадость, что много не выжрать при всем желании.)))Владимир55, 23 Марта 16, 20:09
Я если что сначала напьюсь
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.169 23 Марта 16, 20:19 (через 6 мин)
Хватит флудить в серьезной ветке Напишите мне в личку о своем суперсредстве от сифилиса, пожалуйста
не поможет с вероятностью 100%))), да еще на всех манипуляциях с промывкой доп заразу поймаешьВладимир55, 23 Марта 16, 19:54
Вот не даром у меня к этим промывкам душа не лежала.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.172 23 Марта 16, 21:40 (через 15 мин)
Настырный мардвин, Ну тебе то оно зачем
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.173 24 Марта 16, 07:15
lovky, Незачем. Я и не промывал ни разу
Crosoff
Студент
Белгород
26 1
Отв.174 22 Мая 16, 23:10
Собрал дрожжи, расфасовал в баночки от анализов стерильные. Поставил в холодильник два вида дрожжей с разных варок пива. Обе имеют запах похожий на горох. Сварил на одних из них пиво, тот же запах в пиве. Если такой запах появляется это значит, что дрожжи заразились, протухли?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.175 06 Янв. 17, 11:51
Скажите, мыл ли кто дрожжи водой, обработанной ионами серебра? Например прибором "Ионатор ЛК-27"?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.176 06 Янв. 17, 22:10
Сябр Не пробовал, но ионы серебра уничтожат все микробы и активность дрожжей.. Дрожжи то останутся а сусло на них бродить не будет. А так было бы все просто при дезинфекции, налил водички с ионами серебра в бродилку постояло минут 20 и ни каких проблем. И ни НУКа, хлора и т.д. при дезинфекции оборудования.
сообщение удалено
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.177 22 Янв. 17, 16:33
Как-то купил по акции в маркете бутылочку немецкого пшеничного. Вот такую: Img_20170122_160832. Промывка дрожжей. Компоненты зернового пива. Сроки хранения - в норме. На дне приличный осадок (около 1см) - видимо, поэтому оно и подпало под акцию. Изучил контровую этикетку, а там написано: "пиво пшеничное нефильтрованное неосветлённое непастеризованное". Короче говоря, промыл я осадок из той бутылки в кислоте, потом разбродил. Однако на тот момент не было возможности сварить, поэтому поставил на хранение. Потом опять промыл и снова проверил на жизнеспособность. Всё в норме, дрожжи живые, сусло кушают. Однако выяснились и некоторые их особенности. Во-первых, они практически не дают "шапки". Максимум несколько пузыриков на поверхности, а плотность сусла стабильно падает. Кислотность - в норме (pH > 4.2). Появилась у меня мысля: а ведь они, наверное, низовые? Какие у коллег будут соображения? При какой температуре ими сбраживать? Какое сусло (НП, цветность, схема) им больше подойдёт?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.178 22 Янв. 17, 16:50 (через 18 мин)
thanks, откуда в пшеничке низовые дрожжи? Элевые это дрожжи немецкой пшенички. И сусло соотв. им пшеничное подойдет. И это, низовые дрожжи называются не от того, что они шапку не образовывают, а от того, что бродят на более низких температурах )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.179 22 Янв. 17, 18:01
nstorm, большинство немецких пивоварен делают так. 1. варят пшеничку, 2. Сбраживают нормальными дрожжами 3. Фильтруют. 4. Пастеризуют. 5. Кройценинг лагером.