Промывка дрожжей
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.160 23 Марта 16, 12:17
Рустам не теряй времени зря...... проверял уже
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.161 23 Марта 16, 18:22
lovky, не помогает?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.162 23 Марта 16, 18:28, через 6 мин
на 100% нет....
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.163 23 Марта 16, 19:34
lovky, на 100% ничего не помогает
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.164 23 Марта 16, 19:52, через 19 мин
Rust, ну Рустам мы с Володей еще прошлым летом проводили очень большой эксперимент по использованию промывок,ферментных препаратов (только об этом ни кто здесь не знает да и не надо спать крепче будут). Так вот выводы не очень утешительные. Есть препарат который снижает активность грамм+ и довольно прилично ,более 3% в массе грамм + позволяли получить в органолептике хорошее пиво. Но простому смертному он не доступен (применяется и очень активно на пив заводах). Если интересно могу поделится все равно без дела стоит. И в итоге каждый из нас пошел в нужном ему направлении но разными путями. Данный препарат помогает при использовании последующих генераций. Но я сильно заморочен на Rainhainsgebot. И поэтому ах....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.165 23 Марта 16, 19:54, через 2 мин
lovky, на 100% ничего не помогаетRust, 23 Марта 16, 22:34Так он имеет ввиду, что не поможет с вероятностью 100%))), да еще на всех манипуляциях с промывкой доп заразу поймаешь.
Добавлено через 2мин.:
Если интересно могу поделится все равно без дела стоит.lovky, 23 Марта 16, 22:52У меня тоже!
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.166 23 Марта 16, 20:05, через 12 мин
Владимир55, кому надо поделимся ну или вдруг я захочу покончить с жизнью диким дисбактериозом то выжру сразу банку )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.167 23 Марта 16, 20:09, через 4 мин
ну или вдруг я захочу покончить с жизнью диким дисбактериозомlovky, 23 Марта 16, 23:05Лучше уж от сифилиса, все-таки мужчиной, а не засранцем!))) Эта хрень под микроскопом ужасно смотрится, думаю на вкус такая гадость, что много не выжрать при всем желании.)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.168 23 Марта 16, 20:13, через 5 мин
Эта хрень под микроскопом ужасно смотрится, думаю на вкус такая гадость, что много не выжрать при всем желании.)))Владимир55, 23 Марта 16, 20:09Я если что сначала напьюсь
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.169 23 Марта 16, 20:19, через 6 мин
Хватит флудить в серьезной ветке Напишите мне в личку о своем суперсредстве от сифилиса, пожалуйста
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.170 23 Марта 16, 21:16, через 58 мин
Rust, Если про сифилис то вот http://www.astromeridian.ru/medicina/lech_sifilisa_lek.html
а если про Грамм+ то в личке.
а если про Грамм+ то в личке.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.171 23 Марта 16, 21:26, через 10 мин
не поможет с вероятностью 100%))), да еще на всех манипуляциях с промывкой доп заразу поймаешьВладимир55, 23 Марта 16, 19:54Вот не даром у меня к этим промывкам душа не лежала.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.172 23 Марта 16, 21:40, через 15 мин
Настырный мардвин, Ну тебе то оно зачем
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.173 24 Марта 16, 07:15
lovky,
Незачем. Я и не промывал
ни разу
Незачем. Я и не промывал
ни разу
Crosoff
Студент
Белгород
26 1
Отв.174 22 Мая 16, 23:10
Собрал дрожжи, расфасовал в баночки от анализов стерильные.
Поставил в холодильник два вида дрожжей с разных варок пива.
Обе имеют запах похожий на горох.
Сварил на одних из них пиво, тот же запах в пиве.
Если такой запах появляется это значит, что дрожжи заразились, протухли?
Поставил в холодильник два вида дрожжей с разных варок пива.
Обе имеют запах похожий на горох.
Сварил на одних из них пиво, тот же запах в пиве.
Если такой запах появляется это значит, что дрожжи заразились, протухли?
Сябр
Кандидат наук
Харьков
382 277
Отв.175 06 Янв. 17, 11:51
Скажите, мыл ли кто дрожжи водой, обработанной ионами серебра? Например прибором "Ионатор ЛК-27"?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.176 06 Янв. 17, 22:10
Сябр
Не пробовал, но ионы серебра уничтожат все микробы и активность дрожжей.. Дрожжи то останутся а сусло на них бродить не будет.
А так было бы все просто при дезинфекции, налил водички с ионами серебра в бродилку постояло минут 20 и ни каких проблем. И ни НУКа, хлора и т.д. при дезинфекции оборудования.
Не пробовал, но ионы серебра уничтожат все микробы и активность дрожжей.. Дрожжи то останутся а сусло на них бродить не будет.
А так было бы все просто при дезинфекции, налил водички с ионами серебра в бродилку постояло минут 20 и ни каких проблем. И ни НУКа, хлора и т.д. при дезинфекции оборудования.
сообщение удалено
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.177 22 Янв. 17, 16:33
Как-то купил по акции в маркете бутылочку немецкого пшеничного. Вот такую:
Сроки хранения - в норме. На дне приличный осадок (около 1см) - видимо, поэтому оно и подпало под акцию.
Изучил контровую этикетку, а там написано: "пиво пшеничное нефильтрованное неосветлённое непастеризованное".
Короче говоря, промыл я осадок из той бутылки в кислоте, потом разбродил. Однако на тот момент не было возможности сварить, поэтому поставил на хранение. Потом опять промыл и снова проверил на жизнеспособность. Всё в норме, дрожжи живые, сусло кушают.
Однако выяснились и некоторые их особенности. Во-первых, они практически не дают "шапки". Максимум несколько пузыриков на поверхности, а плотность сусла стабильно падает. Кислотность - в норме (pH > 4.2).
Появилась у меня мысля: а ведь они, наверное, низовые?
Какие у коллег будут соображения? При какой температуре ими сбраживать? Какое сусло (НП, цветность, схема) им больше подойдёт?
Сроки хранения - в норме. На дне приличный осадок (около 1см) - видимо, поэтому оно и подпало под акцию.
Изучил контровую этикетку, а там написано: "пиво пшеничное нефильтрованное неосветлённое непастеризованное".
Короче говоря, промыл я осадок из той бутылки в кислоте, потом разбродил. Однако на тот момент не было возможности сварить, поэтому поставил на хранение. Потом опять промыл и снова проверил на жизнеспособность. Всё в норме, дрожжи живые, сусло кушают.
Однако выяснились и некоторые их особенности. Во-первых, они практически не дают "шапки". Максимум несколько пузыриков на поверхности, а плотность сусла стабильно падает. Кислотность - в норме (pH > 4.2).
Появилась у меня мысля: а ведь они, наверное, низовые?
Какие у коллег будут соображения? При какой температуре ими сбраживать? Какое сусло (НП, цветность, схема) им больше подойдёт?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.178 22 Янв. 17, 16:50, через 18 мин
thanks, откуда в пшеничке низовые дрожжи? Элевые это дрожжи немецкой пшенички. И сусло соотв. им пшеничное подойдет. И это, низовые дрожжи называются не от того, что они шапку не образовывают, а от того, что бродят на более низких температурах )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.179 22 Янв. 17, 18:01
nstorm, большинство немецких пивоварен делают так.
1. варят пшеничку,
2. Сбраживают нормальными дрожжами
3. Фильтруют.
4. Пастеризуют.
5. Кройценинг лагером.
1. варят пшеничку,
2. Сбраживают нормальными дрожжами
3. Фильтруют.
4. Пастеризуют.
5. Кройценинг лагером.