Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Промывка дрожжей

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
aleks2407 Бакалавр Коломна 78 28
Отв.100  12 Февр. 15, 12:26
East33, А какую трубочку используешь для слива?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.101  12 Февр. 15, 12:38, через 12 мин
aleks2407, силикон 5 или 6.
aleks2407 Бакалавр Коломна 78 28
Отв.102  12 Февр. 15, 12:39, через 2 мин
А подсасываешь грушей медицинской?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.103  12 Февр. 15, 13:10, через 31 мин
aleks2407, Следующий вопрос будет про банку?)))))))
Ротом подсасываю.
aleks2407 Бакалавр Коломна 78 28
Отв.104  12 Февр. 15, 14:11
East33 Это я так, чтоб сообщений до 10 побыстрей набрать на этом форуме Подмигивающий
А твой способ действительно хорош, нигде его не встречал. Варю преимущественно на 33-х и Винздорах, они в отличии тех же 04 и 05-х ну никак не ложатся плотным слоем, ни через час ни через неделю, начинаешь аккуратно сливать верхний слой и с ним же половина здоровых дрожжей утекает в канализацию. Вот и "ломал голову" как же это средний слой отделить. Так что спасибо огромное.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.105  12 Февр. 15, 14:48, через 37 мин
aleks2407, нет,я на авторство не претендую.Кто-то из гуру подсказал.Возможно и в этой теме.
Сусло охлаждаю,всё в банке перемешиваю и в бродилку.Больше трёх генераций пока не пробовал
DSC04785.JPG
DSC04785.JPG Промывка дрожжей. Компоненты зернового пива.
Artrozz Студент Москва 13 3
Отв.106  18 Февр. 15, 09:12
Вчера разлил пшеничное, довольно чистое получилось, без бруха почти. Влил в бродилку 2 литра воды и полученную смесь перелил в банку (пропаренную). За ночь отстоялось.
Вопрос- что тут все же дрожжи? Нижний плотный осадок? Или взвесь в верхней части банки?
На второй фотографии промытые старые дрожжи, там тоже мне еще не ясно что где. Где мусор, где дрожжи. Подскажите пожалуйста.
20150218_085610.jpg
20150218_085610.jpg Промывка дрожжей. Компоненты зернового пива.
20150218_090540.jpg
20150218_090540.jpg Промывка дрожжей. Компоненты зернового пива.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.107  18 Февр. 15, 10:00, через 49 мин
Artrozz, на второй фотке я вижу белую полоску посередине.Это и есть дрожжи.Только что-то маловато.Этот слой я и собираю.
Artrozz Студент Москва 13 3
Отв.108  18 Февр. 15, 10:03, через 4 мин
Спасибо. Думаю эти дрожжи я вылью, им уже 2 месяца.
А вот те, что свежие в большой банке очень хочется сохранить, а главное собрать то, что нужно.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.109  18 Февр. 15, 11:28
Artrozz, Не надо ждать пока отстоится, если водой заливаешь. Поставил в холод, брух осядет за час- два, а мутную водичку слей в другую банку. Вот что осодядет и будет дрожжи. Чисто не получится, но чище- да. Улыбающийся
Artrozz Студент Москва 13 3
Отв.110  18 Февр. 15, 11:51, через 24 мин
Maistra, То есть сейчас плотный осадок на дне - это брух? Мне получается надо аккуратно слить слой мутной водички в банку, это по сути и будут дрожжи? Они потом наверно осядут со временем, но по крайней мере это я буду добавлять в бродилку. Правильно ли я все понял?
Artrozz Студент Москва 13 3
Отв.111  18 Февр. 15, 12:00, через 9 мин
Слой, выделенный красным и есть самые здоровые дрожжи?
006.JPG
006.JPG Промывка дрожжей. Компоненты зернового пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.112  18 Февр. 15, 12:21, через 22 мин
Artrozz, Это когда переливаешь делать надо, брух первым осядает.
Artrozz Студент Москва 13 3
Отв.113  18 Февр. 15, 13:13, через 52 мин
Maistra, то есть через пол часа примерно надо осадок выкинуть?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.114  18 Февр. 15, 13:25, через 13 мин
Artrozz, Блин, ты сообщения набираешь, что ли? Подмигивающий)))))) Записывай. Заливаешь осадок с бродилки кипяченой холодной водой, размешал, поставил в холодильник. Как осело (хрен знает, какая у тебя температура в холодильнике, поэтому от получаса до трех часов)......сливаешь верх. Низ выбрасываешь. Опять банку в холодильник. Как отстоялось (например через сутки)........опять сливаешь верхнюю воду, осадок оставляешь. Сверху на осадок наливаешь пиво, дабы сформировать промежуточный слой между дрожжами и воздухом. Когда употребляют слово "промывка" - имеют в виду неоднократность действия, с целью наибольшего отделения дрожжей от бруха.
sasabot Бакалавр Казань 92 13
Отв.115  05 Мая 15, 16:13
Вариант 1: Разводим ортофосфорную кислоту до 2 рН(обязательно придерживаться 2 рН, т.к. уже при 2,2 рН бактерии выживают). И заливаем этим раствором дрожжи на пару часов, а потом сливаем жидкость и промываем прокипяченной охлажденной до комнатной температуры водой. Дрожжи готовы.Rust, 16 Марта 13, 22:18
Вопрос: в каком соотношении смешивать раствор кислоты к дрожжам? 1:1? Прочитал весь топик, но вроде как не нашел соотношение...

Вопрос снимается ответ нашел..

Я обычно использую на 100-200 мл дрожжей около 2 литров подготовленой кислоты
Policija Новичок Riga 6 4
Отв.116  19 Мая 15, 06:39
А я снимаю дрожжи во время брожения. Через сутки после внесения дрожжей в сусло. Открываю бродильник и стерилизованной ложкой снимаю пену с темным налетом. Все это выкидываю, а еще через сутки снимаю чистую пену в банку с кипяченой, но холодной водой. Свежие и чистые дрожжи оседают на дне. Никакой мороки. Советую попробовать.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.117  20 Мая 15, 10:47
а еще через сутки снимаю чистую пену в банку с кипяченой, но холодной водой. Свежие и чистые дрожжи оседают на дне.Policija, 19 Мая 15, 06:39
Т.е. пена-это и есть дрожжи? И сколько из этой пены дрожжей получается? На сколько литров сусла хватит?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.118  20 Мая 15, 10:58, через 11 мин
zolikк, Дрожжи , самые лучшие , легко хватит на такой же объем с которого сняты . )
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.119  20 Мая 15, 11:33, через 35 мин
Дрожжи , самые лучшие , легко хватит на такой же объем с которого сняты . )gogolzmej, 20 Мая 15, 10:58
Охренеть...., и не подумал бы...
Век живи, век учись
Промывка дрожжей
Промывка дрожжей. Компоненты зернового пива.