Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Промывка дрожжей

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 2 3 4 5 6 ... 11 3
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.40  29 Нояб. 14, 09:18
пиво с концентрацией хмеля 10гр на литрHumulus, 29 Нояб. 14, 05:41
Наверное вкусное будет.)))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.41  29 Нояб. 14, 10:57
Наверное вкусное будет.)))Владимир55, 29 Нояб. 14, 09:18
так зато хранится будет- вечно)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.42  29 Нояб. 14, 11:55, через 59 мин
А по существу ответа нет....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.43  29 Нояб. 14, 12:01, через 7 мин
Эт когда пиво не киснет все герои. Когда возникает проблема выясняется, что все эти придуманные меры с хмелем - уйня. Просто уйня и ничего больше. Это в пиве где происходит брожение :-) быстрое падение рН:-) хорошая активность дрожей - хмель помогает.  
Хлорка  пар :-) и чистые здоровые дрожжи :-)  Все остальное ,типа всяких промывок  дрожжей,  приводит к больному пиву:-)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.44  29 Нояб. 14, 12:24, через 24 мин
Брюмастер я так понимаю что вы на пивоварне работаете судя по вашим постам. Сколько генераций дрожжей у вас максимально Непонимающий Элевых именно нпример пшеничное пиво или любые эли. Хлорка вредна для нержи можно ее опустить Непонимающий пар да я согласен но парогенератора нет и не предвидится есть сип (каустик азотка).
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.45  29 Нояб. 14, 12:26, через 3 мин
Это в пиве где происходит брожение :-) быстрое падение рН:-) хорошая активность дрожей - хмель помогает.BrewmasteR-kld, 29 Нояб. 14, 12:01
Нихера может не помочь даже перезасев и высокоскоростное брожение. Уксуснокислые это ппц какой-то
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.46  29 Нояб. 14, 12:36, через 10 мин
Ну я имел ввиду  помощь как профилактику. :-) Типа как детям витаминки дают xD
Хлорку имел ввиду для помещений :-) Каустик азотка для дезинфекции не очень :-)

Теперь по дрожжам. Пшеничные wb-06 с 0й до 5й включительно.
Эли редко варим. Когда варили часто то за 5ую тоже старались не выходить.
По лагерам. Дрожжи и до 10й включительно использовались. В этом году на 8й остановимся.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.47  29 Нояб. 14, 12:40, через 5 мин
В принципе тоже самое хлорамин-б полы стены. Каустик азотка Сип цкт,кеги. Лагерные 3 генерации а вот элевые только сушняк и один засев..... А хотелось-бы до 8 довести. Мойка цкт 30 минут каустик 3% 60гр  цельсия +30 минут азотка 3% температура комнатная
Брюмастер чем вместо кислотной щелочной пользуетесь Непонимающий про пар я уже понял.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.48  29 Нояб. 14, 12:43, через 4 мин
Вообще конечно про кислотную промывку есть во многих книгах по пивоварению + еще нашел про промывку перекисью водорода .
В печатных источниках указывается эффективность кислотной промывки в районе 70-100 % . Вот поэтому вопрос и заинтересовал.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.49  29 Нояб. 14, 12:48, через 5 мин
. Вот поэтому вопрос и заинтересовал.lovky, 29 Нояб. 14, 12:43
А у вас на пивоварне РН метра нет?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.50  29 Нояб. 14, 12:52, через 5 мин
есть ПХ метр конечно. Но какое он отношение имеет к контаминации Непонимающий Первоначально вопрос был задан в каком ключе Непонимающий Кто как проводит кислотную промывку Непонимающий Интересует именно технология Улыбающийся то что ПХ 2.0 (в литературе от 1.5 до 2.0)это понятно Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.51  29 Нояб. 14, 12:53, через 1 мин
Пар только для кег. :-)
ЦКТ мойка каустиком час температурой 70-80. Азоткой редко. После каустика обязательно дезинфекция надуксусной кислотой тоже горячей. Надуксусную в ЦКТ смываем холодной водой. Из бака для дрожжей не смываем :-)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.52  29 Нояб. 14, 12:55, через 3 мин
У нас нет рН метра. Мы как то без него справляемся :-)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.53  29 Нояб. 14, 12:56, через 1 мин
А надуксусной горячей зачем Непонимающий? У нее рабочие температуры до + 30 (одинаково хорошо работает от 0 до + 30) опять-же чисто академические знания "А.И.Тамим СИП мойка на пищевых производствах"
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.54  29 Нояб. 14, 13:05, через 10 мин
Ну академиков уважаю. Но если понюхать горячий раствор станет все ясно. Эффективность у горячего раствора гораздо выше, это даже инструкция к нашему средству подтверждает .Ну и не верю я в холодную дезинфекцию.  Учитывая что после дезинфекции я еще и душ окружающему оборудованию делаю этим растворчиком ....а в помещении очень холодно :-) С горячими растворами как то в холод приятнее xD
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.55  29 Нояб. 14, 13:09, через 4 мин
Я надуксусную холодной то нюхать не могу Улыбающийся))) у аж горячую точно не буду Улыбающийся))) кстати рабочие растворы НУК у меня 0.04% по НУК. У Вас как Непонимающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.56  29 Нояб. 14, 13:45, через 36 мин
У нас "как плеснул так и есть" :-)  Есть растворы которые вообще "ключница делала"
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.57  29 Нояб. 14, 14:03, через 18 мин
А мы моем "Никой", а потом криодезом (та же надуксусная с перекисью) все теплое в смысле не горячее. Тупо по инструкции. Это я про оборудование. КЕГи еще паром.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.58  29 Нояб. 14, 16:42
От темы мы конечно отклонились, так все-таки кто как промывает дрожжи кислотой Непонимающий или ни кто такой "ерундой" не занимается Непонимающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.59  29 Нояб. 14, 18:40
Скорее всего никто не делает этого.