пиво с концентрацией хмеля 10гр на литрHumulus, 29 Нояб. 14, 05:41Наверное вкусное будет.)))
Промывка дрожжей
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.40 29 Нояб. 14, 09:18
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.41 29 Нояб. 14, 10:57
Наверное вкусное будет.)))Владимир55, 29 Нояб. 14, 09:18так зато хранится будет- вечно)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.42 29 Нояб. 14, 11:55 (через 59 мин)
А по существу ответа нет....
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.43 29 Нояб. 14, 12:01 (через 7 мин)
Эт когда пиво не киснет все герои. Когда возникает проблема выясняется, что все эти придуманные меры с хмелем - уйня. Просто уйня и ничего больше. Это в пиве где происходит брожение :-) быстрое падение рН:-) хорошая активность дрожей - хмель помогает.
Хлорка пар :-) и чистые здоровые дрожжи :-) Все остальное ,типа всяких промывок дрожжей, приводит к больному пиву:-)
Хлорка пар :-) и чистые здоровые дрожжи :-) Все остальное ,типа всяких промывок дрожжей, приводит к больному пиву:-)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.44 29 Нояб. 14, 12:24 (через 24 мин)
Брюмастер я так понимаю что вы на пивоварне работаете судя по вашим постам. Сколько генераций дрожжей у вас максимально
Элевых именно нпример пшеничное пиво или любые эли. Хлорка вредна для нержи можно ее опустить
пар да я согласен но парогенератора нет и не предвидится есть сип (каустик азотка).


lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.45 29 Нояб. 14, 12:26 (через 3 мин)
Это в пиве где происходит брожение :-) быстрое падение рН:-) хорошая активность дрожей - хмель помогает.BrewmasteR-kld, 29 Нояб. 14, 12:01Нихера может не помочь даже перезасев и высокоскоростное брожение. Уксуснокислые это ппц какой-то
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.46 29 Нояб. 14, 12:36 (через 10 мин)
Ну я имел ввиду помощь как профилактику. :-) Типа как детям витаминки дают xD
Хлорку имел ввиду для помещений :-) Каустик азотка для дезинфекции не очень :-)
Теперь по дрожжам. Пшеничные wb-06 с 0й до 5й включительно.
Эли редко варим. Когда варили часто то за 5ую тоже старались не выходить.
По лагерам. Дрожжи и до 10й включительно использовались. В этом году на 8й остановимся.
Хлорку имел ввиду для помещений :-) Каустик азотка для дезинфекции не очень :-)
Теперь по дрожжам. Пшеничные wb-06 с 0й до 5й включительно.
Эли редко варим. Когда варили часто то за 5ую тоже старались не выходить.
По лагерам. Дрожжи и до 10й включительно использовались. В этом году на 8й остановимся.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.47 29 Нояб. 14, 12:40 (через 5 мин)
В принципе тоже самое хлорамин-б полы стены. Каустик азотка Сип цкт,кеги. Лагерные 3 генерации а вот элевые только сушняк и один засев..... А хотелось-бы до 8 довести. Мойка цкт 30 минут каустик 3% 60гр цельсия +30 минут азотка 3% температура комнатная
Брюмастер чем вместо кислотной щелочной пользуетесь
про пар я уже понял.
Брюмастер чем вместо кислотной щелочной пользуетесь

lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.48 29 Нояб. 14, 12:43 (через 4 мин)
Вообще конечно про кислотную промывку есть во многих книгах по пивоварению + еще нашел про промывку перекисью водорода .
В печатных источниках указывается эффективность кислотной промывки в районе 70-100 % . Вот поэтому вопрос и заинтересовал.
В печатных источниках указывается эффективность кислотной промывки в районе 70-100 % . Вот поэтому вопрос и заинтересовал.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.49 29 Нояб. 14, 12:48 (через 5 мин)
. Вот поэтому вопрос и заинтересовал.lovky, 29 Нояб. 14, 12:43А у вас на пивоварне РН метра нет?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.50 29 Нояб. 14, 12:52 (через 5 мин)
есть ПХ метр конечно. Но какое он отношение имеет к контаминации
Первоначально вопрос был задан в каком ключе
Кто как проводит кислотную промывку
Интересует именно технология
то что ПХ 2.0 (в литературе от 1.5 до 2.0)это понятно





BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.51 29 Нояб. 14, 12:53 (через 1 мин)
Пар только для кег. :-)
ЦКТ мойка каустиком час температурой 70-80. Азоткой редко. После каустика обязательно дезинфекция надуксусной кислотой тоже горячей. Надуксусную в ЦКТ смываем холодной водой. Из бака для дрожжей не смываем :-)
ЦКТ мойка каустиком час температурой 70-80. Азоткой редко. После каустика обязательно дезинфекция надуксусной кислотой тоже горячей. Надуксусную в ЦКТ смываем холодной водой. Из бака для дрожжей не смываем :-)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.52 29 Нояб. 14, 12:55 (через 3 мин)
У нас нет рН метра. Мы как то без него справляемся :-)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.53 29 Нояб. 14, 12:56 (через 1 мин)
А надуксусной горячей зачем
? У нее рабочие температуры до + 30 (одинаково хорошо работает от 0 до + 30) опять-же чисто академические знания "А.И.Тамим СИП мойка на пищевых производствах"

BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.54 29 Нояб. 14, 13:05 (через 10 мин)
Ну академиков уважаю. Но если понюхать горячий раствор станет все ясно. Эффективность у горячего раствора гораздо выше, это даже инструкция к нашему средству подтверждает .Ну и не верю я в холодную дезинфекцию. Учитывая что после дезинфекции я еще и душ окружающему оборудованию делаю этим растворчиком ....а в помещении очень холодно :-) С горячими растворами как то в холод приятнее xD
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.55 29 Нояб. 14, 13:09 (через 4 мин)
Я надуксусную холодной то нюхать не могу
))) у аж горячую точно не буду
))) кстати рабочие растворы НУК у меня 0.04% по НУК. У Вас как



BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.56 29 Нояб. 14, 13:45 (через 36 мин)
У нас "как плеснул так и есть" :-) Есть растворы которые вообще "ключница делала"
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.57 29 Нояб. 14, 14:03 (через 18 мин)
А мы моем "Никой", а потом криодезом (та же надуксусная с перекисью) все теплое в смысле не горячее. Тупо по инструкции. Это я про оборудование. КЕГи еще паром.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.58 29 Нояб. 14, 16:42
От темы мы конечно отклонились, так все-таки кто как промывает дрожжи кислотой
или ни кто такой "ерундой" не занимается


BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.59 29 Нояб. 14, 18:40
Скорее всего никто не делает этого.