BrewmasteR-kld, знание, добытое через заблуждения и разочарования, является наиболее ценным. (с) "из своего" ))
Добавлено через 14дн. 2ч. 17мин.:Однако, что удивительно, фокус удался!
Правда, должен признаться, что я напутал, давая ссылу на сорт. На самом деле там совем другое пиво было и от другого производителя.
А в результате удалось-таки разбродить те промытые дрожжи. Вчера разлил в тару пробную варку, ими сброженную. Причем, на том же сусле замутил еще и WB06 (2я генерация), типа контрольки.
Вчера попытался сравнить. Вслепую так и не смог найти различий. :-)
Но помнится, нас еще в школе учили, что эксперимент удался, даже если он дал результат, противоположный ожидаемому.
Добавлено через 14дн. 11ч. 39мин.:Кстати, на
сайте завода-изготовителя того пива, из которого я вымывал и разбраживал дрожжи, про этот сорт написано:
"..дрожжи пивные верхового брожения. Пиво «Пшеничное» - светлое, нефильтрованное, непастеризованное,.."
И похоже, что это - правда.
Добавлено через 1дн. 1ч. 50мин.:Есть пиво пастеризованное, но не фильтрованное... Так вот некоторые пивовары начинающие умудряются и этот осадок разбродить;)ORGANIZM, 18 Июня 15, 12:03
Причём перед разбраживанием этот "осадок" ещё в ортофосфорной кислоте при pH=2.0 полсуток простоял на отмывке. Видать, там разбродились прям какие-то зомби-дрожжи, неубиваемые.