Varlam, забей. После первой ректификации разбавь до 55--60%, и перегоняйokun, 07 Авг. 22, 11:17
Хм после первой ректификации? Блин может я вопрос не так задаю?
Вопрос 1 до скольки разбавить сс (спирт сырец )уже готовый ,оборудование хорошее ,я одет в футболку и трико,ну блин даже незнаю я попил чаю ,но вопрос все тотже до скольки разбавить сс (спирт сырец )для первой и второй перегонки.
Тоесть насколько я понял первую нужно сделать максимально разбавленным так как вода (чегото там) задерживает,а второй наоборот максимально крепкий так как (чегото там) максимально вылетит в верх,эксперементировать сильно не выходит гоню раз в год 25 литров спирта на которые трачу 2 недели без учета двух месяцев на выдержку браги,(хотя про брагу наверное зря написал)пока делал двойные ректификации (а я сторонник двойных) с разбавлением при первом перегоне 40 при втором тоже 40,получалось хорошо ,когда разбавил первый 60 второй 80 вышло плохо,конечно можно сказать плюнь вышло мол на 40- 40 норм ну вот и делай ,но я уже как тот повар все усложнять начинаю,столкнулся с мнением про разность первой и второй навалки,и зацепился за нее,но так как сам сильно в эксперемент влезать не хочу ,попробоаал найти инфу тут,но форум большой можно ниделю просидеть и не найти ничего,поэтому и задал свой вопрос он такой
До скольки разбавить сс для первой перегонки ,побольше тоесть 20% иль блтиже к 40% что лучьше,и вторую тут люди пишут что на 96 гнать нужно но у меня пб и пароводяной котел когда котел опустеет в пб еще будет спирт
Как прореагирует котел и пб я не знаю,в связи с этим и второй вопрос разведение для второй ректификации 80 норм (ну чтоб в кубе чегото осталось) или всеже снять пб и перегнать на 96,
Итог
Для первой перегонки разбавить 20-25-30-35-40%?????
Для втооой

???
Добавлено через 2мин.:Из своего опыта, обычно вторую перегонку делаю 85-90ЧАЧАча, 07 Авг. 22, 12:28
Тоесть твое мнение можно первый на 80 перегнать а второй на 40 правильно?