Иначе все верхние промежуточные будут в теле.Dry Gin, 07 Авг. 22, 15:26
ВП будут в теле в любом случае, кроме технологии с глубокой гидроселекцией.
Иначе все верхние промежуточные будут в теле.Dry Gin, 07 Авг. 22, 15:26
ВП будут в теле в любом случае, кроме технологии с глубокой гидроселекцией.okun, 07 Авг. 22, 16:53ВП разные бывают. Эфирку верхнюю крепкая навалка легко снимает. А ИП и КА конечно нет.
Это не так. Результаты анализов ГХ показывают, что второй рект с разбавлением выдаёт спирт более высокого качества.okun, 07 Авг. 22, 14:26А до какой крепости нужно разбавлять?
Лично я контролирую окончание отбора голов и подход промежуточных по датчику проводимости спирта. Он на порядок (а может и более) чувствительнее, чем датчик температуры.gol_avto, 07 Авг. 22, 14:23Сделали мне такой датчик... Но боюсь ему верить, бо показания на табло скачут. Да и у вас, на графике, значения прыгают по всему погону. Почему так меняется проводимость спирта? Как в показаниях разобраться? При каких значения начинаются хвосты?
Да и у вас, на графике, значения прыгают по всему погону. Почему так меняется проводимость спирта?Юр., 07 Авг. 22, 19:251. Показания "скачут" потому, что выбран кусок погона с увеличенным масштабом с целью посмотреть детали при изменении некоторых параметров. А так вполне ровная линия
При каких значения начинаются хвосты?Юр., 07 Авг. 22, 19:25Для этого необходимо провести пару-тройку погонов и самому определиться со значением.
Сделали мне такой датчик... Но боюсь ему веритьЮр., 07 Авг. 22, 19:25Напрасно. Хотя.... как сделать.
А до какой крепости нужно разбавлять?Юр., 07 Авг. 22, 19:25До 70% оптимум . ИМХО
До 70% оптимум .leok, 07 Авг. 22, 20:51ИМХО забыл добавить))
Сделали мне такой датчик... Но боюсь ему верить, бо показания на табло скачут.Юр., 07 Авг. 22, 19:25На сколько скачут?
До 70% оптимум . ИМХОleok, 07 Авг. 22, 20:51Это опытным путем выведено?
все значения от 98 и ниже перепробованы?Varlam, 07 Авг. 22, 21:57От 96 + .
первый погон никогда не разбавляюleok, 07 Авг. 22, 22:12Ну тоесть первый на 40 перегоняешь второй на 70 .
На сколько скачут?Dry Gin, 07 Авг. 22, 21:00
провести пару-тройку погонов и самому определиться со значением.gol_avto, 07 Авг. 22, 20:32
На основе них ты вполне можешь составить индивидуальный план перегонов.Dry Gin, 07 Авг. 22, 22:45Человек-то правильно спрашивал.
В том году сделал первый перегон 60 второй 80 ,получилась ерунда с посторонним запахомVarlam, 07 Авг. 22, 23:50Varlam, а лаболаторно?
Мда тока шито почувствовал себя дебилом ,я нихрена не понял в этом графике ,качество для меня определяется лабороторно и дегустационноVarlam, 07 Авг. 22, 23:50в графике всё понятно. но залили в куб 40% в парах будет 75% на первой тарелке соответственно тоже 75%. отобрали какое то количество АС, в кубе 30% в парах чуть больше 70%. на каждой тарелке свой % и свой КР. И что нам дает этот график КР. Сам не сторонник второй ректификации, пробовал продукт получился "жесткий".
Если спирт течет по спиртовой полке, то и показания по с ути должны быть одинаковы.Вижу два варианта, почему так. Первый - плавает температура в точке измерения, второй - в датчике пузырь. В любом случае мог бы прийти с этим в профильную тему:
А это не так. Значения на табло, то выше, то ниже... Прыгают. Изменяются раз в 3-4 секунды. И нет критериев.Юр., 07 Авг. 22, 23:09
Даже у автора на диаграмме "пила".Юр., 07 Авг. 22, 23:09Автор сделал хорошую чувствительную и помехоустойчивую железку, она и показывает все наши косяки перегона. Пила автора - тоже где-то косяк, но не железки. Велкам в профильную тему, там обсудим.
лаболаторноDaniil, 08 Авг. 22, 00:05А смысл если и так видно что ерунда.
Первый - плавает температура в точке измерения,Dry Gin, 08 Авг. 22, 03:27Естественно "плавает", я бы сказал прыгает, да ещё как! Если датчик в ДЭФе, то пар конденсируется на участках димрота с разной температурой, которая может отличаться на 10-40 град, поэтому и пила в проводимости. К тому же там целый "букет" веществ с разной проводимостью. Кривая датчика тела (под ЦП) существенно более плавная и чем однороднее состав флегмы, тем более плавная линия, а поставь датчик внизу колоны - там вообще почти "тишина".
Поэтому и отключил я эту приблуду за ненадобностью, лежит...Юр., 07 Авг. 22, 23:09Твои ожидания не совпали с реальностью, смени ожидания и всё наладится + параллельно цифровому поставь стрелочный индикатор. А лучше подключи к автоматике, та будет рисовать линию тренда, по которой не сложно определить нужную точку принятия решения и через пару-тройку ректификаций ты её легко определишь.