Подсмотрел в вики. Изоамилол. Температура кипения 132'. Изобутил - 108. Ну вода понятно что 100. Согласно вышеупомянутой выдержке изо.. промежуточные а вода концевая примесь по отношению к спирту. Как так. У меня не сходится в мосге. Выглядит наоборот. Кто просветит?
Ну и напрашивается что тупо просто разбавь водой и отрыв от этих промежуточных нам поможет. В принципе я водой даже злоупотребляю. А вот с определением промежуточных примесей не понял?
Еще раз про распределение примесей по колонне
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.360 03 Апр. 13, 07:18
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.361 03 Апр. 13, 07:45, через 28 мин
Было бы интересно посмотреть на доказательства,этой точки зрения.Я имел ввиду стабильность колонны в целом. Перед срабатыванием стартстопа сначала падает давление в точке замера температуры для этого стартстопа. При срабатывании оно почти востанавливается. По крайней мере у меня это происходит. Да и последующее изменение температуры в этой точке фиксируемое датчиком мне позволяет судить о смещении ТТ до сработки вверх а потом вниз. У дефа это может и не фиксируется ддатчиками температуры но внизу перетряска значительная. Были моменты что датчик давления показывал 0!!!. Невероятное но очевидное. Просто пока мне не хватает знаний и данных да и времени разобраться и работаю спинным мозгом. Вот по теме стартстопа.
V_B, при работе старт стопа (то есть при прекращении отбора)не видно увеличения количества примеси.(данные проводимости).
Где видно провокацию увеличения помежутчных?
Флегма образуется постоянно,Т* в колонне стоит колом.Происходит некоторое увеличение потока пара.Но это напротив как то способствует выводу образующихся головных после пребразования промежуточных при их движении по колонне.
При прекращении отбора идет быстрое заполнение спиртом низа колонны,что способствует образованию хвостовых с последующим выводом их из колонны.
Михаил0501, 03 Апр. 13, 06:05
Сам отбираю по принципу перепада давления между узлом отбора и поверхностью продукта. По мере заполнения к концу отбор сам автоматом уходит в ноль и финиш. Ни какой автоматики и подвижных частей. Но это уже другая тема со своими причудами.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.362 03 Апр. 13, 08:12, через 28 мин
Сам отбираю по принципу перепада давления между узлом отбора и поверхностью продукта.Виктрыч, 03 Апр. 13, 07:45Можно ли поподробнее?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.363 03 Апр. 13, 08:42, через 30 мин
У меня нет дополнительного холодильника. После плясок с установками отбора выкинул его вместе с крантиком.На трубке отбора шланг с полметра и синяя игла от шприца. Перепад высот определяет струю. Причем очень точно и стабильно. Трасса шланга пофигу. Последний по калькулятору литр в банку горлышком под деф. По мере заполнения падает отбор. Конечно можно просчитать правильную образующую и подобрать емкость. Но оно и так работает. А автоматика в виде ВМ и РМ не ввязывается а только держит мощьность. Ну маленько захлебом руководит.
Картинку увидел в довоенном справочнике по физике а иголку здесь.
Картинку увидел в довоенном справочнике по физике а иголку здесь.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.364 03 Апр. 13, 09:15, через 34 мин
Конечно это выход,но и здесь есть камушки.Этот способ ограничивает производительность колонны,и необходимость личного присутствия.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.365 03 Апр. 13, 09:22, через 8 мин
Камушек пока один. Правильно сосчитать планируемый выход. А каким образом ограничена производительность я не понял. Поясни. Да и по поводу личного присутствия. Один фиг банки вручную менять. Или все яйца в одну корзину?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.366 03 Апр. 13, 09:58, через 37 мин
Про промежуточные - сложно все или все усложнили.Меня больше интересуют верхние(подголовники),хотя и они могут трансформироваться из нижних(подхвостников).Не буду приводить чужие цитаты.
Вот при наблюдении по температуре и датчику проводимости - я их не вижу.Но у меня разрешение датчика Т 0.1С* и проводимость по стрелочному микрА. И еще каждый по разному определяет начало промежуточных-конец голов.
Виктрыч я мало по теории,все больше на практике,не пробовал повторную Р провести почти неразбавляя или вообще неразбавляя?Стараться не менее 80% в кубе.Разница есть и ощутима по качеству спирта,по сравнению с традиционным разбавлением.
Вот при наблюдении по температуре и датчику проводимости - я их не вижу.Но у меня разрешение датчика Т 0.1С* и проводимость по стрелочному микрА. И еще каждый по разному определяет начало промежуточных-конец голов.
Виктрыч я мало по теории,все больше на практике,не пробовал повторную Р провести почти неразбавляя или вообще неразбавляя?Стараться не менее 80% в кубе.Разница есть и ощутима по качеству спирта,по сравнению с традиционным разбавлением.
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.367 03 Апр. 13, 11:18
Как так. У меня не сходится в мосге. Выглядит наоборот. Кто просветит?Виктрыч, 03 Апр. 13, 07:18А что тут просвещать...Вода не меняет Кр по отношению к спирту, а изоамилол меняет...
Не задумывался, почему при перегонке браги в дистилляте так много сивухи, несмотря на 132 градуса температуры кипения?
Отвечу - при малых концентрациях спирта сивуха идёт в отбор быстрее спирта, т.к. имеет соответствующий коэффициент и может иметь черты головной примеси и размазываться по всему погону...
И еще каждый по разному определяет начало промежуточных-конец голов.крокодил, 03 Апр. 13, 09:58В нормальной колонне между концом голов(подголовников) и началом промежуточных должно идти тело...
Может быть по-этому твои приборы не кажут ничего существенного?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.368 03 Апр. 13, 11:34, через 16 мин
Дык я про Кр токо вчера услышал. Пытался поиском 0 реакции. А по поводу что много сивухи в сэме дык там воды много больше да вот только она не воняет. ситуация с бочкой меда. И если попер изоамилол то урощенно говоря вода уже кончилась. О каком спитрте тогда речь? Так с упрощенной точки зрения. И что мы тогда тут копья ломаем?
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.369 03 Апр. 13, 11:45, через 11 мин
И если попер изоамилол то урощенно говоря вода уже кончиласьВиктрыч, 03 Апр. 13, 11:34Не..Она только слегка разогрелась перед рывком. ..Её очередь - после изоамилола...
Ты барду подольше покипяти - сивуха уедет раньше, а водичка ещё будет кипеть...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.370 03 Апр. 13, 11:59, через 14 мин
Вот тут то как раз и не понимаю физики процесса. Хочешь сказать что было ведро воды и в нем литр изоамила и прокиаятив получим чистое ведро воды при температуре кипения изоамилола в 132*?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.371 03 Апр. 13, 12:04, через 6 мин
Ты барду подольше покипяти - сивуха уедет раньше, а водичка ещё будет кипеть.grov, 03 Апр. 13, 11:45Вот этим постоянно сейчас пользуюсь - выдуваю сивуху из колонны путем продувки паром на большой мощности.
После этого и колонна и в кубе практически не пахнет ничем!!!
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.372 03 Апр. 13, 12:08, через 4 мин
Виктрыч, Именно так.... В остатке будет не чистое ведро воды а смесь, в которой воды будет больше...
Вообще, друже, это вроде не по теме - всё есть в букваре...
Не обязательно же его весь пересказывать - лучше прочесть - много интереснго, кстати.
На картинке про спирт, но можно провести аналогию...
Вообще, друже, это вроде не по теме - всё есть в букваре...
Не обязательно же его весь пересказывать - лучше прочесть - много интереснго, кстати.
На картинке про спирт, но можно провести аналогию...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.373 03 Апр. 13, 12:18, через 11 мин
Виктрыч, Именно так.... В остатке будет не чистое ведро воды а смесь, в которой воды будет больше...Ну про куб допустим я не уверен но если провести аналогию с АКБ автомобиля то при выкипании уходит все таки вода и плотность повышается именно за счет остающейся кислоты. Она конечно тоже уходит но подливать то приходится дистиллированую воду. Как сей всем известный факт объяснить?
grov, 03 Апр. 13, 12:08
grov
Доктор наук
C-Пб
737 550
Отв.374 03 Апр. 13, 12:20, через 3 мин
Как сей всем известный факт объяснить?Виктрыч, 03 Апр. 13, 12:18Зачем цитаты подсовываю, если ты их даже не читаешь?
Свойства сивухи - они такие, гадкие...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.375 03 Апр. 13, 12:32, через 12 мин
Автор был пьяный
Твои цитаты нечитаемые. Токо центр размазаный. Не берется ссылка на исходник. Может это мои проблемы проскакивают. Я на телефоне.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.376 03 Апр. 13, 12:37, через 6 мин
grov, прочитал. аж 3 раза... если переставить абзацы местами, то получится, что при 80% пар будет содержать больше воды, чем при 40% ??
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.377 03 Апр. 13, 12:48, через 12 мин
Автор был пьяный
Прочитал и перечитал . Получается что при энергии испарения воды в три раза больше чем спирта из самогонного апарата должна идти исключительно вода. Либо я совсем дурак.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.378 03 Апр. 13, 12:49, через 1 мин
Виктрыч, не кручинься, ты не одинок... а че ты третий день ПЬЯНЫЙ? причем - непрерывно...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.379 03 Апр. 13, 13:16, через 28 мин
Автор был пьяный
Голова уже квадратом от этих примесей. Вот и пытаюсь чистым этанолом поправить. Инструкцию на кнопку не знаю. Тыкаю на всякий случай может что скоститься.