27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 870 6
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.100  30 Мая 09, 08:16
ОК. СПАСИБО. Давайте о ХОББИ.Напишите о своём ВИСКАРЕ. И как сегодня в Австралии коллеги по цеху решают Виски -задачи.Технологии и приемы для получения продукта ВИСКИ. Для нас думаю это будет интересно и полезно.
djadja_vova, 29 Мая 09, 15:13
Вы часом не в районной администраци работаете? Больно стиль просьб похож. :-)
С чего вы взяли, что я вообще изготовлением виски занимаюсь?
Увидел в теме, что ищут способы получения виски, выложил ссылку на щепочки.
Я делал сахарную брагу из рассчета 10 кг сахара 50 воды и туда добавлял банку солодового экстракта для пива ( около 2 кг)
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Полученную брагу перегонял два раза, полученный вкусно пахнущий чем-то хлебно-ореховым самогон 65 градусный настаивал на
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот этом месяц. Получилось на мой вкус рядовое виски.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.101  30 Мая 09, 09:15, через 60 мин
Вы часом не в районной администраци работаете?
Bread, 30 Мая 09, 08:16
Bread, какая разница где человек работает.Главное стремление есть получать свои качественные алк.продукты.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.102  30 Мая 09, 11:58
Вы часом не в районной администраци работаете? Больно стиль просьб похож. :-)
С чего вы взяли, что я вообще изготовлением виски занимаюсь?

. Получилось на мой вкус рядовое виски.
Bread, 30 Мая 09, 08:16



Мы с Вами находимся в ветке под названием ---ВИСКИ---
Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Kostya_Ka Студент Рязань 38 12
Отв.103  30 Мая 09, 14:16
Djadja_vova а в каком именно виски присутствует аромат "яблочной ванили" ?
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.104  30 Мая 09, 14:25, через 10 мин
Bread, какая разница где человек работает.Главное стремление есть получать свои качественные алк.продукты.
Makovka, 30 Мая 09, 09:15
И при этом походя опустить своими замечаниями окружающих. По крайней мере мне так показалось.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.105  30 Мая 09, 14:34, через 9 мин
Посидел , подумал над советами Виктора. По сушке - копчению солода.
Принял решение двигаться таким образом.
1. Оценил для себя возможность поддерживать температуру сушки в оптимальных пределах 40-45 гр. Для полного осахаривания крахмала и сохранения ферментов. Понял , что мне будет слабо. С дровами и торфом будет вообще  "отдельная песня". Долго мучался и....... купил сегодня электро-грелку. Брестского радиотехнического завода (ГЭМР-1-60).
Мощность 0-50-100 ВТ. Размер моей росли- коптильни  30 см на 100 см. Размер грелки 60 см на 100 см. Пришлось вложиться в 15 юсдов.

Предварительную сушку буду производить на электрогрелке.
Дольнейшее копчение и поджаривание (пока не решил)
в своих рослях-коптильне на торфе.

Интересует Ваше мнение????
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.106  31 Мая 09, 23:51
Воскресение
грелка 100 х60.jpg
грелка 100 х60.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
4 день в рослях.jpg
4 день в рослях.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.107  01 Июня 09, 12:12
Bread,
И при этом походя опустить своими замечаниями окружающих. По крайней мере мне так показалось.
Bread, 30 Мая 09, 14:25
Здравствуйте.Уже извинялся перед Вами когда высказывал своё частное мнение о сайте с концентратами.
Простите , если был груб с Вами.
В отношении концентратов ---Сам не без греха.
Например, для приготовления своего КВАСА, всегда использую концентрат.
Опять по причине недостатка времени.
Довно - лет 7-8 назад пробовал делать из хлеба. Бросил.Нет времени.
К сожалению могу сказать, что из хлеба и из концентрата получаются совершенно разные напитки. Это я и имел в виду в своей реплике.
Понимаю , что многие читатели заинтересовались Вашей баночкой с ячменным концентратом. И с радостью воспользовались бы подобной продукцией по уже известным обстоятельствам.
Напишите подробнее об этом продукте. Кто производит ?. Вид сухой - жидкий ?. Состав.? Калории ?. Назначении и т.д.
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.108  01 Июня 09, 14:30
Напишите подробнее об этом продукте. Кто производит ?. Вид сухой - жидкий ?. Состав.? Калории ?. Назначении и т.д.
djadja_vova, 01 Июня 09, 12:12
Сейчас передо мной подобная банка.
Состав: 100% Hopped Malt Extract. ( по русски наверно 100% Хмеле-солодовый экстракт.)
Про калорийность итд на банке нет ничего.
Густая тягучая масса, напоминает по виду патоку.
Назначение домашнее пивоварение  - разбавить водой до 18 литров, добавить пивных дрожжей и кило сахара, после брожения разлить по бутылкам, ждать минимум две недели, потом пить.
Во время моего последнего визита в Россию около года назад видел нечто подобное в продаже.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.109  01 Июня 09, 14:44, через 15 мин
Спасибо. Пивные дрожжи в Австралии видимо не вопрос???
Интересно , содержит ли Ваш концентрат ХМЕЛЬ в количестве как у пива?
Приготовленное таким образом пиво, имеет ли выраженный вкус хмеля?
Какая себестоимость полученного Вами пива по входным инградиентам?  за литр.
Где в России видели?

PS/ У нас некоторые Вискоделы стали на путь перегонки готового пива.
Но при перегонке из за хмеля напиток горчит.
Имеется ли такой же концентрат --- без хмеля???
Надеюсь, что для некоторых, это может стать следующим шагом к любимому продукту.

В моем переводе не говориться о хмеле??? Улыбающийся
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.110  01 Июня 09, 16:19
Спасибо. Пивные дрожжи в Австралии видимо не вопрос??? djadja_vova, 01 Июня 09, 14:44
Да, пакетик с ними прямо под первой пластиковой крышкой банки с концентратом лежит.
Интересно , содержит ли Ваш концентрат ХМЕЛЬ в количестве как у пива?

Я думаю, что содержит, но поменьше, чем в реальном пиве, тут народ на 18 литров 2 таких кидает, чтобы пиво получилось духовитое.
Приготовленное таким образом пиво, имеет ли выраженный вкус хмеля?
Я сам пиво не делаю, но раз в концентрате есть хмель, то и в пиве соответственно будет.
Какая себестоимость полученного Вами пива по входным инградиентам?  за литр.
Там вся себестоимость кило сахара доллар и 12-17 долларов за банку концентрата. Если не бутылировать, то доллар\литр.

PS/ У нас некоторые Вискоделы стали на путь перегонки готового пива.
Но при перегонке из за хмеля напиток горчит.
Имеется ли такой же концентрат --- без хмеля???
Не знаю, спрошу у фанатов пивоварения.
Скорее всего нет, тут самые фанаты тоже сами солод через мясорубки крутят. :-)

P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.111  01 Июня 09, 16:29, через 11 мин
есть охмеленный концентрат и неохмеленный...неохмеленный - для любителей самим подогнать вкус хмеля в пиве
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.112  01 Июня 09, 19:27
Те кто на форуме давно,знают что я не пью.А сегодня к соседу родыч приехал и привёз ему бутылку виски Dewar's.Написано Шотландский 12 летний.Вот.Ну а я в огороде возился и мне предложили попробовать.А т.к я виски и не нюхал в жизни не разу я не отказался и 50гр пригубил для пробы.Что сказать аромат очень интересный.И мне показалось что чувствуется что это дистилят.Вроде чуток сивушка проскакивала.Просто это первый мой глаток виски в жизни,бутылку мне отдали пустую.Сижу запах вдыхаю,красота.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.113  01 Июня 09, 20:37

Makovka,
С ПОЧИНОМ БРАТ !!!

P-Alex,
Интересно.Есть в интеренет рассылке или в России Непонимающий
Kostya_Ka Студент Рязань 38 12
Отв.114  01 Июня 09, 20:41, через 4 мин
   
Те кто на форуме давно,знают что я не пью.А сегодня к соседу родыч приехал и привёз ему бутылку виски Dewar's.Написано Шотландский 12 летний.Вот.Ну а я в огороде возился и мне предложили попробовать.А т.к я виски и не нюхал в жизни не разу я не отказался и 50гр пригубил для пробы.Что сказать аромат очень интересный.И мне показалось что чувствуется что это дистилят.Вроде чуток сивушка проскакивала.Просто это первый мой глаток виски в жизни,бутылку мне отдали пустую.Сижу запах вдыхаю,красота.
Makovka, 01 Июня 09, 19:27
Если это вот такой
123.jpg Виски и не очень
123.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

то это, на мой неискушенный вкус, просто сказка а не напиток.Из того виски что я пробовал(примерно 8 марок) это самый лучший , естественно на мой вкус.Именно после того как я начал употреблять виски , я начал задумываться о зерновом самогоне, бочке, выдержке... и т.д.
Kostya_Ka Студент Рязань 38 12
Отв.115  01 Июня 09, 20:47, через 7 мин

P-Alex,
Интересно.Есть в интеренет рассылке или в России Непонимающий
djadja_vova, 01 Июня 09, 20:37
Посмотри здесь:
http://pivo.perm.ru/
http://solodhmel.narod.ru/
Еще можно здесь поспрашивать:
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
А для копчения солода будешь делать коптильню холодного копчения ?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.116  01 Июня 09, 21:24, через 37 мин
Посмотри здесь:
http://pivo.perm.ru/
http://solodhmel.narod.ru/
Еще можно здесь поспрашивать:
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
А для копчения солода будешь делать коптильню холодного копчения ?
Kostya_Ka, 01 Июня 09, 20:47

Спасибо.
Говорю честно. Не знаю. Когда начал свой эксперимент по "яблочной ванили" стал думать над каждым шагом. Перечитал уйму, в том числе и здесь.
Сегодня рассуждаю приблизительно так.
Коптильня-росли у меня сделана.
Все собрал. Торф подсушил. "Гусары" на солоде сегодня пошли.---Ростки.
Уже время.
Как писал Выше от первичного копчения сначала отказался.Купил электрогрелку.
думал подсушу, а потом подкопчу.
А сегодня всё опять передумал.
Мотивы были такими:
Сейчас молодой солод находиться в найболее "мокром" состоянии.
Соответственно проницаемость мокрых оболочек и природных мембран выше чем у подсушенного.
Для проникновение дыма и смол сейчас лучшие условия.
Холявы не выйдет. Буду наоборот сначала коптить , а потом подсушивать.
Что касается холодного копчения. Основная головная боль.
Выдержать температуру 40-45 гр будет ОЧЕНЬ тяжело. На Мангале придется сделать доп приспособу.
см. Фото.
О коптильне холодного копчения задумался только сейчас, после прочтения Вашего вопроса.
Что Вы думаете? Буду рад совету.

Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.117  01 Июня 09, 21:27, через 4 мин
Kostya_Ka, бля такой,только у моего этикетка прозрачная.А так точ в точ такой.На дне бумажка наклеена и написано что разлито в 2006г.
Kostya_Ka Студент Рязань 38 12
Отв.118  01 Июня 09, 22:02, через 36 мин
Kostya_Ka, бля такой,только у моего этикетка прозрачная.А так точ в точ такой.На дне бумажка наклеена и написано что разлито в 2006г.
Makovka, 01 Июня 09, 21:27
Ээх ,спустя месяц я все еще открываю бутылку и вдыхаю аромат.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.119  01 Июня 09, 22:06, через 5 мин
 
viski.jpg
Viski. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Вот она