27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 870 8
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.140  04 Июня 09, 22:44
Определиться действительно трудно. Ибо диапазон слишком широк.
От Христа до извращенца с аллергией. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
mjStorm, 04 Июня 09, 22:39
да он сегодня под газом...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.141  04 Июня 09, 23:00, через 16 мин
ВИСКАРИК!
Символ красивой жизни! Недостижимая мечта портвейновой интеллигенции.
А казалось бы - что сложного?
То,что темней, то с корнем калгана. Ну чтоб еще стояло дополнительно.
ЗЫ Скоро будем сами сигары крутить.
Фото088.jpg
Фото088.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото087.jpg
Фото087.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фото094.jpg
Фото094.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 955
Отв.142  05 Июня 09, 06:31
Дядя Вова а ты случаем ферменты в солоде не сжёг. По моему надо бы на холодном дыму коптить.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.143  05 Июня 09, 17:45
Братцы, я как Христос - приму муку за правду свою. А правда моя в том, что виски - гавно....  .....Может, я - извращенец? В вашей ветке - уж точно. Но воротит, бля... может аллергия?
игорь223, 04 Июня 09, 20:57


Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я плакалЪ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Игорь, в мой таежный тупичок летом приезжают много "путешественников" со всех ближних и дальних краев и областей, в т.ч. 77 и 150 регионы не редкость. Сафари тут для них, мать их..., засрали всю тайгу уже...
Так вот, мой знакомый забрасывает таких "модных" на моторке в самые верховья реки Абакан. Они у него же покупают самогон - вонючий, сахарно-дрожевой, без всяких очисток и настоев. Причем они сами категорически против всяких вкусовых и ароматических добавок. Им в кайф в таежной глуши намахнуть кружку вонючего самогона, для них это экстрим, бля...
Вот они даже такой напиток принимают, понимают и уважают, их не воротит. Веселый
А ты порочишь такой благородный дистилят!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.144  08 Июня 09, 01:55
странно, но на сайте Гленфидича  ни слова про уксус и ацетон, только "СВЕЖЕСТЬ, ГРУША, ДУБ..."

на днях кино смотрел "пятница 13е", дрянь, но один момент понравился- один из героев, хлебнув Лагавулина выдал:
-Мать твою! этим колеса можно смазывать...
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.145  08 Июня 09, 10:22
По поводу отношения объёма к площади. Вчера у приятеля дегустировали http://www.glenfiddich.ru . Привёз прямо оттуда, 12, 15 и 18 лет.
12 лет - жесть, индустриальный вкус ацетона, уксуса и пропитки для шпал, немного блевотиной припахивает. На любителя.
15 лет оказался саммым приятным, даже лучше 18-ти летнего. Тут вопрос уже не в возрасте, а в том, что это купажи, поэтому вкус "плавает".
Я употреблял и думал - это же какая блевотина выходит из дистиллятора, если после 12 лет всё ещё мерзость.
И один из вопросов столь медленного созревания -хранение в бочках по 2000 литров. Что говорит как раз не о качестве, как впаривают на сайте glenfiddich , а о жадности производителя. Ибо для бочек по 600 литров надо больше материала, да и доля ангелов существенно больше, чем в 2000-че литровых. А в бочках по две тысячи литров скорость созревания медленнее, так как оношение площади и объёма падает, снижается скорость и количество газообмена. Балансс...

victorchik, 08 Июня 09, 00:10

По поводу отношения объёма к площади.
Честно говоря не понял. Зачем Вам , извините, опять поднимать ВОПРОС о вкусах?
Мы уже выясняли свои отношения к напитку, к истории и традициям.
Зачем писать о блевотинах, шпалах, индустриальном ацетоне и мерзостях .
Вы не любите ВИСКИ --- это Ваше право.
Не пейте и не нюхайте.
Еще раз начинать спор с Вами и DIN Непонимающий.
Не вижу смысла . ЗАЧЕМ Непонимающий

По поводу сроков созревания и обьемов бочек СПАСИБО.
Пригодится.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.146  08 Июня 09, 10:43, через 22 мин
На сколько я знаю,пиво сбраживается при очень низкой т-ре,что и брага для виски тоже?Пивными дрожжами?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.147  08 Июня 09, 12:36
На сколько я знаю,пиво сбраживается при очень низкой т-ре,что и брага для виски тоже?Пивными дрожжами?
rym, 08 Июня 09, 10:43
Да. Мы обсуждали выше этот вопрос.Это уже проверено на практике. Всё работает при обычных температурах.
сообщение удалено
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.148  08 Июня 09, 22:02
ПВчера у приятеля дегустировали http://www.glenfiddich.ru ...Тут вопрос уже не в возрасте, а в том, что это купажи, поэтому вкус "плавает".
И один из вопросов столь медленного созревания -хранение в бочках по 2000 литров. Что говорит как раз не о качестве, как впаривают на сайте glenfiddich , а о жадности производителя.
victorchik, 08 Июня 09, 00:10
Glenfiddich - это не купаж.., это сингл молт, просто технология у них особая, сначала дистиллят выдерживается  в небольших бочках из разного дуба , и из под разных напитков, а уже потом довыдерживается в большой 2000литровой бочке - т.н. Solera vat system, которая поддерживается всегда наполненной  на половину. Перед разливом в бутылки виски еще выдерживается в небольших бочках, называемых Solera Tuns.
сообщение удалено
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.149  09 Июня 09, 02:00

... про блевотину я не в оскорбление наций писал. Просто это вещество содержит наиболее похожую гамму запахов 12-ти летнего вискаря Glenfiddich.
Из виски запахов не выкинешь  Смеющийся
victorchik, 09 Июня 09, 01:42
кислятиной что ли разит ?
сообщение удалено
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.150  09 Июня 09, 17:38
Показателем профессионализма является  уважительное , терпимое отношение ко вкусам и мнениям окружающих , а так же способность писать по делу….
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.151  09 Июня 09, 17:39, через 1 мин
Всем Привет.
По экспериментам с «Яблочной ванилью»
Как оказалось, Слава Богу, что коптил в ночь со среды на четверг.
С пятницы, практически все это время, периодически шёл дождь. Дул сильный  порывистый ветер. Сушить удавалось с переменным успехом. Постоянно приходилось заносить копченый солод в мастерскую и назад. В  процессе сушки запах нормализовался. Т.е. сегодняшний солод не имеет сильного запаха, вроде как проветрился. Интересно другое. За время этого «затянувшегося» подсушивания , удивительным образом поменялся вкус солода. Он перестал быть резким, т.е. стал более гармоничным. Стал приятным сладко-копченым, а кисловатый, ацетоново -  карамельный  тон стал совсем далеким и еле слышным.
    Обдирал – очищал солод от корешков и ростков на своей  Росле-коптильне.  Пригодилась. Даже было достаточно удобно. По результатам очистки,  Росли пришлось дополнительно укрепить. Усилить крепление сетки к конструкции. См фото
    Корни солода, как оказалось больше всего подкоптились- окрасились. Стали совсем коричневыми. Их цвет сильно изменился. См фото   
Видимо живое семя некоторое время продолжало питаться  продуктами копчения..

На всякий случай ещё раз дам временные отметки.
   Коптил в ночь со среды на четверг с 3-4 июня.
Теплым и укрытым после копчения солод простоял 4 часа.
( Последняя партия  4 часа, Первая соответственно около 8 часов)
Сегодня полная очистка 9 июня

    Сам копченый солод  по цвету изменился не существенно. Сделал фото отдельно и в сравнении. См фото   
1СУШКА КОПЧЕНОГО.jpg
1СУШКА КОПЧЕНОГО.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2 СУШКА ВИД с корнями.jpg
2 СУШКА ВИД с корнями.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
3ЧИСТКА.jpg
3ЧИСТКА.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
4 Копченые корни.jpg
4 Копченые корни.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
5Копченый солод.jpg
5Копченый солод.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
6 Сравнение с обычным.jpg
6 Сравнение с обычным.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
7 Усиление Росли коптильни.jpg
7 Усиление Росли коптильни.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
8 Чистый и мусор.jpg
8 Чистый и мусор.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
4 Копченые корни.jpg
4 Копченые корни.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.152  09 Июня 09, 19:45
Показателем профессионализма является  уважительное , терпимое отношение ко вкусам и мнениям окружающих , а так же способность писать по делу….
djadja_vova, 09 Июня 09, 17:38
Вот те раз, то-то я смотрю 70% продуктов и услуг некачественные - сразу видно, профессионалы  Подмигивающий
Научились люди писать и уважаться -клепай что хочешь  Смеющийся
На самом деле Профессионализм- высокая степень овладения какой-либо профессией, характеризуемая мастерством и высокой компетентностью... и далее по словарям...
А терпимость советские люди путают с одобрением. Объясняю - я терпимо отношусь к педикам, т.е. не плюю в их сторону и т.п. Но я этого не одобряю и не стесняюсь высказать своё мнение.
Если вкус какого-то вискаря мне не понравился  - я этого не стесняюсь и пишу в ветке по теме.
Жаль, согласился на  оффтоп. Извиняюсь.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.153  10 Июня 09, 04:21
victorchik, +1

djadja_vovaВедь напиток на который ставишь как цель, создан на продажу...
возможно даже напиток созданый тобой будет на порядок лучше того виски что не понравился Викторчику.
Не создавай себе кумира!(образно выражаясь)
Ведь это ограничит и уровень совершенства который ты смог бы достгнуть
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.154  10 Июня 09, 05:28
.....Сегодня полная очистка 9 июля
   
djadja_vova, 09 Июня 09, 17:39

Дядя Вова, исправь дату, а то кто-нибуть не так поймет и будет ориентироваться на такой срок.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.155  10 Июня 09, 20:10
victorchik,
Спасибо . За извиняюсь +1
oleg,
Олег . Не ставлю перед собой таких задач. Моя сегодняшняя задача - Найти тот неповторимый запах и вкус который характерен для ВИСКИ.
Получилось так что в спорах с Виктором его окрестили "Яблочной ванилью".
Если все даст Бог получиться . Буду рад и пойду дальше.
Горняк,
Спасибо , исправил и добавил .

В очередной раз пишу: Мне интересно и полезно Ваше мнение.
Сегодняшний рабочий вопрос - варианты варки солода.
С дрожжами вроде определились.
По брожению одна часть будет бродить с шелухой, вторая осветленная.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.156  15 Июня 09, 00:52
vova123 по твоеи прозбе вкладываю рецепт виски которыи я узнал из уст чисто кровнова шотланца!!!
нужно-самогон 55%,солод ячменый,дубовые шчепки (бочка дубовая лутсче)
Так вот  солод ячменый когда прорастот на 3й день нужно просушыть в духовке (мне нравится самую малость подцемнить)!
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито  ,заливаем в стекляную банку закидываем туда дубовые шчепки (покупаю в магазине ,имеится 4-5 видов)!
ну вот и всо ставим банку с глаз далой минимум на 4 месятца
Вкус великолепный ,особй  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.157  15 Июня 09, 14:45
Так вот  солод ячменый когда прорастот на 3й день нужно просушыть в духовке (мне нравится самую малость подцемнить)!
Бером 15л самогона и засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито  ,заливаем в стекляную банку закидываем туда дубовые шчепки (покупаю в магазине ,имеится 4-5 видов)!kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
А солод после просушки нужно ли перемалывать, или целый? И нужно ли ростки и корешки отсевать? А дубовые щепки 4-5 видов в магазине для чего продаются, для имитации виски? И что за дуб?
Да, самогон сахарный?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.158  15 Июня 09, 15:44, через 59 мин
А солод после просушки нужно ли перемалывать, или целый? И нужно ли ростки и корешки отсевать? А дубовые щепки 4-5 видов в магазине для чего продаются, для имитации виски? И что за дуб?
Да, самогон сахарный?
vova123, 15 Июня 09, 14:45
Солод(не молотый но с оборваными ростками и корешками) тонким слоем насыпаетса на протьвин (1 стакан )температура ставится 100Градусов и регулярно помешывая сушытса(должны имено высохнуть ане стушытся)и можно чтобы чуток обгорели (самую малост)и таким он засыпается в самогон!!!
Самогон обычный сахорный (двойной перегонки и филтрацыи етозначително снижает срок созревание )
Дубовые щепки 4-5 видов в магазине продоютса имено для иметацый виски ,бренди и коняка (доволно дорого)
По етому в магазине сегобня купил 10 кг дубовых дров для камина получилос потстчи 60раз дешевли Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.159  15 Июня 09, 15:55, через 11 мин
Дубовые щепки 4-5 видов в магазине продоютса имено для иметацый виски ,бренди и коняка (доволно дорого)
По етому в магазине сегобня купил 10 кг дубовых дров для камина получилос потстчи 60раз дешевли Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 15 Июня 09, 15:44
Жалко у нас такого разнообразия товаров нет. Можно было бы, посмотрев на дуб, понять какой он должен быть и какой есть у тебя! А те дрова, чо ты купил, похожи по фактуре на те щепки, которые специально продаются для имитации? Или они как-то обработаны для ускорения настаивания?