kaimariss,
Интересный рецепт. Если правильно Вас понял, то Вы произвели Напиток по этому рецепту. Вкус и запах похож на реальный ВИСКИ.???
ПС Пойду пожарю. В холодильнике осталась десятина от копчения.
Завтра отпишусь.
Виски и не очень. Как сделать.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.160 15 Июня 09, 22:31
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.161 16 Июня 09, 01:02
нужно-самогон 55%,Забыл спросить, а почему именно 55%, потом ведь приходится разбавлять до 45, а это дополнительное время для отдыха виски, или цифра случайна и может быть заменена на теже 45%?
Вкус великолепный ,особй
kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
А вкус похож на реальное виски и не стали ли чистокровные шотландцы халтурить, ведь и у нас дешевый сахар убил все зерновые и фруктовые деревенские самогоны.
Самогон обычный сахорный (двойной перегонки и филтрацыи етозначително снижает срок созревание )Т.е. если хороший, чистый самогон, то срок созревания меньше? ;(0);
kaimariss, 15 Июня 09, 15:44
А почем, если можно, у вас дубовые бочёнки?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.162 16 Июня 09, 01:55, через 54 мин
засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через ситоточно на сутки? не маловато? оно наверно, и пропитаться как следует не успеет...
kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.163 16 Июня 09, 02:16, через 21 мин
kaimariss,djadj vova понятие виски здес несколко шыре ,когда я первыи раз угостил англика простым самогоном ,то он посли третего стаканчика сказал что такое ВИСКИ он пробовал толко лет 30 назат и был очен занет потом расказом про молодость !!!
Интересный рецепт. Если правильно Вас понял, то Вы произвели Напиток по этому рецепту. Вкус и запах похож на реальный ВИСКИ.???
ПС Пойду пожарю. В холодильнике осталась десятина от копчения.
Завтра отпишусь.
djadja_vova, 15 Июня 09, 22:31
Поже я наслушалса всяких рецептов но етот почемуто мне сразу понравился!!! До 40выы годов тут посчи каждый кабак имел свое виски по оригеналному рецепту!!!
Вкус помоему боие ароматный чем у виски магазинова ,да и целю восоздать какуюта марку из магозина я нестарался ето скореи реанимацыя старова рецепта
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.164 16 Июня 09, 02:28, через 13 мин
Жалко у нас такого разнообразия товаров нет. Можно было бы, посмотрев на дуб, понять какой он должен быть и какой есть у тебя! А те дрова, чо ты купил, похожи по фактуре на те щепки, которые специально продаются для имитации? Или они как-то обработаны для ускорения настаивания?У меня ест подозрение что щепки из такик же дров сделены !!!а древесина дуба точ точ как у росйскова!!!
vova123, 15 Июня 09, 15:55
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.165 16 Июня 09, 02:51, через 23 мин
Забыл спросить, а почему именно 55%, потом ведь приходится разбавлять до 45, а это дополнительное время для отдыха виски, или цифра случайна и может быть заменена на теже 45%?почему именно 55%? Извените опечатка вышла ,ДОЛЖНО 45%БЫТЬ!!!
А вкус похож на реальное виски и не стали ли чистокровные шотландцы халтурить, ведь и у нас дешевый сахар убил все зерновые и фруктовые деревенские самогоны.Т.е. если хороший, чистый самогон, то срок созревания меньше? ;(0);
А почем, если можно, у вас дубовые бочёнки?
vova123, 16 Июня 09, 01:02
А вот насчот самогона незнаю !!!Но источник речепта утверждал что по вкусу мои самогон намногн лутче чем тот который его дед исползовал, что значит что виски будет лутче!!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.166 16 Июня 09, 02:54, через 4 мин
точно на сутки? не маловато? оно наверно, и пропитаться как следует не успеет...Можно по експерентировать
D1N, 16 Июня 09, 01:55
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.167 16 Июня 09, 03:49, через 56 мин
Толко что жена выдала Фразу НЕЗОБУТ МЫ В АНГЛИИ И СТАКАН У НАС ОДНА ПИНТА А В РОСИЕ 250Г ия побежал сообшить что то што я имел в виду под словами СТОКАН СОЛОДА НАДО ПОНИМАТЬ КАК 0.5 ЛИТРА СОЛОДА сори!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.168 16 Июня 09, 09:39
Толко что жена выдала Фразу НЕЗОБУТ МЫ В АНГЛИИ И СТАКАН У НАС ОДНА ПИНТА А В РОСИЕ 250Г ия побежал сообшить что то што я имел в виду под словами СТОКАН СОЛОДА НАДО ПОНИМАТЬ КАК 0.5 ЛИТРА СОЛОДА сори!!!kaimariss, спасибо жене.
kaimariss, 16 Июня 09, 03:49
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.169 16 Июня 09, 10:16, через 37 мин
kaimariss, спасибо жене.ОБЕЗАТЕЛНО ПЕРЕДАМ!
Makovka, 16 Июня 09, 09:39
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.170 16 Июня 09, 10:29, через 13 мин
djadj vova понятие виски здес несколко шыре , До 40выы годов тут посчи каждый кабак имел свое виски по оригеналному рецепту!!!Я давно подозревал, что все продукты, получаемые перегоном делались изначально из того, что было под рукой и из чего легче, а уж потом стали известными торговыми марками. Конечно, есть очень приятные продукты, но ведь и встречается откровенное .овно. Всё бы было ничего, если бы не цена, которую за это объявляют. 50 баксов - это 50 баксов. Они не могут быть качественными или не качественными, а вот виски за 50 баксов может понравиться, а может и нет. Несправедливо!
Вкус помоему боие ароматный чем у виски магазинова kaimariss, 16 Июня 09, 02:16
Но все-таки, есть у меня и другое подозрение, что очень много во вкусе виски зависит не только от самого самогона, а от ВОДЫ и БОЧКИ, и даже не столько бочки, сколько от подвалов, где они хранятся. Это я к тому, что я никогда небыл в винных подвалах и знаком с ними только по фотографиямю Если кто был, опишите, возможно более подробно, условия хранения, влажность, температуру, вид бочек, вентиляцию.
сообщение удалено
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.171 16 Июня 09, 14:00
ДЛЯ лубителей виски спецыално сездил в магазин и пошчупал ,понюхал и попробовал на вкус пресловутые дубовые шчепки !!!
Вот результаты:ИМЕЛОС В НАЛИЧИЕ 4ВИДА!!!ВСЕ надроблены в дробилке для кустов!!!
1-просто дуб
2-обожон (так как буто на болшом огне на сите жарили постояно помешывая ,каждыи кусочик в несколких местах подгорел)
3-похоже что коптьили в коптилне как мясо коптьят
4-пахнит чемто кислым похоже что сначала в вином уксусе вымачивали а потом коптьили в каптьилне
Продовец поттвердил мои выводы полностю и добавил что сам он дя себя делает такие шчепки дома на монгале !!!
Вот результаты:ИМЕЛОС В НАЛИЧИЕ 4ВИДА!!!ВСЕ надроблены в дробилке для кустов!!!
1-просто дуб
2-обожон (так как буто на болшом огне на сите жарили постояно помешывая ,каждыи кусочик в несколких местах подгорел)
3-похоже что коптьили в коптилне как мясо коптьят
4-пахнит чемто кислым похоже что сначала в вином уксусе вымачивали а потом коптьили в каптьилне
Продовец поттвердил мои выводы полностю и добавил что сам он дя себя делает такие шчепки дома на монгале !!!
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.172 16 Июня 09, 16:15
/kaimariss,
Спасибо. Предполагаю что у Вас в Англии (испр В Америке СОРРИ) это действительно так и виски имеет очень широкое понятие. Если правильно понимаю, то сродни понятию -самогон.
Сделал то , что Вы описали.
Спасибо. Предполагаю что у Вас в Англии (испр В Америке СОРРИ) это действительно так и виски имеет очень широкое понятие. Если правильно понимаю, то сродни понятию -самогон.
Сделал то , что Вы описали.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.173 16 Июня 09, 16:37, через 22 мин
По ходу даю информацию.
Что бы по этой схеме получить почти стакан "наш" 250 мл жареного солода.
Необходимо начать зажаривать стакан зеленого "их" 500 мл..
И то у меня получилось 200 мл жаренного солода.
Запах - жаренный ячмень+ чуток как при жарке грецких орехов-(Сладкий)
Вкус - сладкого пережаренного как бы хлеба.
"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.Но не смотря на все это, буду делать настойку, но немного ,0,5Л.
Позже отпишусь.
Спасибоkaimariss, за заграничный рецепт.
Надеюсь уточнить условия настаивания жаренного ячменя.
Извините за педантичность
Что бы по этой схеме получить почти стакан "наш" 250 мл жареного солода.
Необходимо начать зажаривать стакан зеленого "их" 500 мл..
И то у меня получилось 200 мл жаренного солода.
Запах - жаренный ячмень+ чуток как при жарке грецких орехов-(Сладкий)
Вкус - сладкого пережаренного как бы хлеба.
"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.Но не смотря на все это, буду делать настойку, но немного ,0,5Л.
Позже отпишусь.
Спасибоkaimariss, за заграничный рецепт.
Надеюсь уточнить условия настаивания жаренного ячменя.
Извините за педантичность
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.174 16 Июня 09, 18:01
Дядь Вова, kaimariss из Английского Бостона, так что он может посмотреть всю эту кухню изнутри, а то, что он самогонщик, еще добавляет понимания происходящего! Это нам навешивают лапшу про исключительно сложные и старинные рецепты производства виски. Кстати, пророщенный ячмень можно просуштить тем же торфяным дымом, но не сбраживать а настаивать. Попробуй?
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.175 16 Июня 09, 18:15, через 14 мин
"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.djadja_vova, 16 Июня 09, 16:37Тут вот какое может быть нерешаемое западло. Помнишь Mak210 описывал коньячный спирт, как вонючий, отвратительный самогон, который бы он пить не стал. Может получиться, что то, что изначально пахло отвратительно и имело мерзкий вкус, при длительном выдерживании в бочках окисляется и дает тот желанный коньячный привкус ванили, кожи, и прочая. А если сразу добиться того самого необходимого вкуса, то от хранения в бочке или бутылке он изменится в худшую сторону. Подозреваю, что изменения могут быть существенными, а на достоверное познание превращений нужны десятилетия наблюдений и стабильное исходное сырье.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.176 16 Июня 09, 18:34, через 20 мин
vova123,
Спасибо поправил.Думал про Америку написал Англию. Сорри.
Устрал видно. Суета.
Коньячный спирт как раз то и не вонючий.
Но я понял. Да, чача имеет резкий запах . Но если она более менее хорошо сделана , с крепостью 40-50 , то в ней легко угадываются запах "коньячной основы" и тот же "основный коньячный вкус".
Итальянская граппа тоже имеет похожий "основной " запах и вкус.Даже более мягкий и близкий к коньяку.
Согласен с Вами , что дуб и выдержка делает вкус и запах напитка лучше, сбалансированней что ли. Но не согласен, что вкус и запах может в бочке измениться . Т.е. Быть Ничем и стать Всем !!!
А то что в 40 годах в уже"полусухой" Америке появилась традиция делать виски из всего- то это видимо их исторический факт. Ничего не поделаешь с водкой тоже были перегибы.
ПС За идею настаивать. Спасибо. Но Брат поздновато . Вчера все сварил. Так что в другой раз.
Спасибо поправил.Думал про Америку написал Англию. Сорри.
Устрал видно. Суета.
Коньячный спирт как раз то и не вонючий.
Но я понял. Да, чача имеет резкий запах . Но если она более менее хорошо сделана , с крепостью 40-50 , то в ней легко угадываются запах "коньячной основы" и тот же "основный коньячный вкус".
Итальянская граппа тоже имеет похожий "основной " запах и вкус.Даже более мягкий и близкий к коньяку.
Согласен с Вами , что дуб и выдержка делает вкус и запах напитка лучше, сбалансированней что ли. Но не согласен, что вкус и запах может в бочке измениться . Т.е. Быть Ничем и стать Всем !!!
А то что в 40 годах в уже"полусухой" Америке появилась традиция делать виски из всего- то это видимо их исторический факт. Ничего не поделаешь с водкой тоже были перегибы.
ПС За идею настаивать. Спасибо. Но Брат поздновато . Вчера все сварил. Так что в другой раз.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.177 17 Июня 09, 01:56
По ходу даю информацию.Дядь Вова всо правилно а нашчот обема не стыковка вышло потому что вы чуть несаблудали рецепт тоест НЕ УДОЛИЛИ РОСТКИ!!!
Что бы по этой схеме получить почти стакан "наш" 250 мл жареного солода.
Необходимо начать зажаривать стакан зеленого "их" 500 мл..
И то у меня получилось 200 мл жаренного солода.
Запах - жаренный ячмень+ чуток как при жарке грецких орехов-(Сладкий)
Вкус - сладкого пережаренного как бы хлеба.
"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.Но не смотря на все это, буду делать настойку, но немного ,0,5Л.
Позже отпишусь.
Спасибоkaimariss, за заграничный рецепт.
Надеюсь уточнить условия настаивания жаренного ячменя.
Извините за педантичность
djadja_vova, 16 Июня 09, 16:37
НЕ ЗАБУТЕ 05Л СОЛОДА НА 15Л САМОГОНА!!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.178 17 Июня 09, 02:11, через 15 мин
Дядь Вова Я болше 24 чясов ненастаивал
vova123
Специалист
Московская обл.
140 52
Отв.179 17 Июня 09, 02:23, через 13 мин
kaimariss, а какой крепости виски делают?