27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 870 9
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.160  15 Июня 09, 22:31
kaimariss,
Интересный рецепт. Если правильно Вас понял, то Вы произвели Напиток по этому рецепту. Вкус и запах похож на реальный ВИСКИ.???

ПС Пойду пожарю. В холодильнике осталась десятина от копчения.
Завтра отпишусь.
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.161  16 Июня 09, 01:02
нужно-самогон 55%,
Вкус великолепный ,особй  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
Забыл спросить, а почему именно 55%, потом ведь приходится разбавлять до 45, а это дополнительное время для отдыха виски, или цифра случайна и может быть заменена на теже 45%?
А вкус похож на реальное виски и не стали ли чистокровные шотландцы халтурить, ведь и у нас дешевый сахар убил все зерновые и фруктовые деревенские самогоны.
Самогон обычный сахорный (двойной перегонки и филтрацыи етозначително снижает срок созревание )
kaimariss, 15 Июня 09, 15:44
Т.е. если хороший, чистый самогон, то срок созревания меньше?  ;(0);
А почем, если можно, у вас дубовые бочёнки?
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.162  16 Июня 09, 01:55, через 54 мин
засыпаем туда стакан солода ,через сутки просажываем через сито 
kaimariss, 15 Июня 09, 00:52
точно на сутки? не маловато? оно наверно, и пропитаться как следует не успеет...
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.163  16 Июня 09, 02:16, через 21 мин
kaimariss,
Интересный рецепт. Если правильно Вас понял, то Вы произвели Напиток по этому рецепту. Вкус и запах похож на реальный ВИСКИ.???

ПС Пойду пожарю. В холодильнике осталась десятина от копчения.
Завтра отпишусь.
djadja_vova, 15 Июня 09, 22:31
djadj vova понятие виски здес несколко шыре ,когда я первыи раз угостил англика простым самогоном ,то он посли третего стаканчика сказал что такое ВИСКИ он пробовал толко лет 30 назат и был очен занет потом расказом про молодость !!!
Поже я наслушалса всяких рецептов но етот почемуто мне сразу понравился!!! До 40выы годов тут посчи каждый кабак имел свое виски по оригеналному рецепту!!!
Вкус помоему боие ароматный чем у виски магазинова ,да и целю восоздать какуюта марку из магозина я нестарался ето скореи реанимацыя старова рецепта Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.164  16 Июня 09, 02:28, через 13 мин
Жалко у нас такого разнообразия товаров нет. Можно было бы, посмотрев на дуб, понять какой он должен быть и какой есть у тебя! А те дрова, чо ты купил, похожи по фактуре на те щепки, которые специально продаются для имитации? Или они как-то обработаны для ускорения настаивания?
vova123, 15 Июня 09, 15:55
У меня ест подозрение что щепки из такик же дров сделены !!!а древесина дуба точ точ как у росйскова!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.165  16 Июня 09, 02:51, через 23 мин
Забыл спросить, а почему именно 55%, потом ведь приходится разбавлять до 45, а это дополнительное время для отдыха виски, или цифра случайна и может быть заменена на теже 45%?
А вкус похож на реальное виски и не стали ли чистокровные шотландцы халтурить, ведь и у нас дешевый сахар убил все зерновые и фруктовые деревенские самогоны.Т.е. если хороший, чистый самогон, то срок созревания меньше?  ;(0);
А почем, если можно, у вас дубовые бочёнки?
vova123, 16 Июня 09, 01:02
почему именно 55%? Извените опечатка вышла ,ДОЛЖНО 45%БЫТЬ!!!
А вот насчот самогона незнаю !!!Но источник речепта утверждал что по вкусу мои самогон намногн лутче чем тот который его дед исползовал, что значит что виски будет лутче!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.166  16 Июня 09, 02:54, через 4 мин
точно на сутки? не маловато? оно наверно, и пропитаться как следует не успеет...
D1N, 16 Июня 09, 01:55
Можно по експерентировать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.167  16 Июня 09, 03:49, через 56 мин
Толко что жена выдала Фразу НЕЗОБУТ МЫ В АНГЛИИ И СТАКАН У НАС ОДНА ПИНТА А В РОСИЕ 250Г ия побежал сообшить что то што я имел в виду под словами СТОКАН СОЛОДА НАДО ПОНИМАТЬ КАК 0.5 ЛИТРА СОЛОДА сори!!! Показает язык Показает язык Показает язык
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.168  16 Июня 09, 09:39
Толко что жена выдала Фразу НЕЗОБУТ МЫ В АНГЛИИ И СТАКАН У НАС ОДНА ПИНТА А В РОСИЕ 250Г ия побежал сообшить что то што я имел в виду под словами СТОКАН СОЛОДА НАДО ПОНИМАТЬ КАК 0.5 ЛИТРА СОЛОДА сори!!! Показает язык Показает язык Показает язык
kaimariss, 16 Июня 09, 03:49
kaimariss, спасибо жене.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.169  16 Июня 09, 10:16, через 37 мин
kaimariss, спасибо жене.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Makovka, 16 Июня 09, 09:39
ОБЕЗАТЕЛНО ПЕРЕДАМ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.170  16 Июня 09, 10:29, через 13 мин
djadj vova понятие виски здес несколко шыре , До 40выы годов тут посчи каждый кабак имел свое виски по оригеналному рецепту!!!
Вкус помоему боие ароматный чем у виски магазинова kaimariss, 16 Июня 09, 02:16
Я давно подозревал, что все продукты, получаемые перегоном делались изначально из того, что было под рукой и из чего легче, а уж потом стали известными торговыми марками. Конечно, есть очень приятные продукты, но ведь и встречается откровенное .овно. Всё бы было ничего, если бы не цена, которую за это объявляют. 50 баксов - это 50 баксов. Они не могут быть качественными или не качественными, а вот виски за 50 баксов может понравиться, а может и нет. Несправедливо!
Но все-таки, есть у меня и другое подозрение, что очень много во вкусе виски зависит не только от самого самогона, а от ВОДЫ и БОЧКИ, и даже не столько бочки, сколько от подвалов, где они хранятся. Это я к тому, что я никогда небыл в винных подвалах и знаком с ними только по фотографиямю Если кто был, опишите, возможно более подробно, условия хранения, влажность, температуру, вид бочек, вентиляцию.
сообщение удалено
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.171  16 Июня 09, 14:00
ДЛЯ лубителей виски спецыално сездил в магазин и пошчупал ,понюхал и попробовал на вкус пресловутые дубовые шчепки !!!
Вот результаты:ИМЕЛОС В НАЛИЧИЕ 4ВИДА!!!ВСЕ надроблены в дробилке для кустов!!!
1-просто дуб
2-обожон (так как буто на болшом огне на сите жарили постояно помешывая ,каждыи кусочик в несколких местах подгорел)
3-похоже что коптьили в коптилне как мясо коптьят
4-пахнит чемто кислым похоже что сначала в вином уксусе вымачивали а потом коптьили в каптьилне
Продовец поттвердил мои выводы полностю и добавил что сам он дя себя делает такие шчепки дома на монгале !!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.172  16 Июня 09, 16:15
/kaimariss,
Спасибо. Предполагаю что у Вас в Англии (испр В Америке СОРРИ) это действительно так и виски имеет очень широкое понятие. Если правильно понимаю, то сродни понятию -самогон. Улыбающийся
Сделал то , что Вы описали.
1 жерка солода.jpg
1 жерка солода.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
2Жарка солода.jpg
2Жарка солода.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
3Жарка солода.jpg
3Жарка солода.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.173  16 Июня 09, 16:37, через 22 мин
По ходу даю информацию.
Что бы по этой схеме получить почти стакан "наш" 250 мл жареного солода.
Необходимо начать зажаривать стакан зеленого "их" 500 мл..
И то у меня получилось 200 мл жаренного солода.
Запах - жаренный ячмень+ чуток как при жарке грецких орехов-(Сладкий)
Вкус - сладкого пережаренного как бы хлеба.

"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.Но не смотря на все это, буду делать настойку,  но немного ,0,5Л.
Позже отпишусь.
Спасибоkaimariss, за заграничный рецепт.
Надеюсь уточнить условия настаивания жаренного ячменя.
Извините за педантичность Смеющийся
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.174  16 Июня 09, 18:01
Дядь Вова, kaimariss из Английского Бостона, так что он может посмотреть всю эту кухню изнутри, а то, что он самогонщик, еще добавляет понимания происходящего! Это нам навешивают лапшу про исключительно сложные и старинные рецепты производства виски. Кстати, пророщенный ячмень можно просуштить тем же торфяным дымом, но не сбраживать а настаивать. Попробуй?
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.175  16 Июня 09, 18:15, через 14 мин
"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.djadja_vova, 16 Июня 09, 16:37
Тут вот какое может быть нерешаемое западло. Помнишь Mak210 описывал коньячный спирт, как вонючий, отвратительный самогон, который бы он пить не стал. Может получиться, что то, что изначально пахло отвратительно и имело мерзкий вкус, при длительном выдерживании в бочках окисляется и дает тот желанный коньячный привкус ванили, кожи, и прочая. А если сразу добиться того самого необходимого вкуса, то от хранения в бочке или бутылке он изменится в худшую сторону. Подозреваю, что изменения могут быть существенными, а на достоверное познание превращений нужны десятилетия наблюдений и стабильное исходное сырье.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.176  16 Июня 09, 18:34, через 20 мин
vova123,
Спасибо поправил.Думал про Америку написал Англию. Сорри.
Устрал видно. Суета.
Коньячный спирт как раз то и не вонючий. Улыбающийся
Но я понял. Да, чача имеет резкий запах . Но если она более менее хорошо сделана , с крепостью 40-50  , то в ней легко угадываются запах "коньячной основы" и тот же "основный коньячный вкус".
Итальянская граппа тоже имеет похожий "основной " запах и вкус.Даже более мягкий и близкий к коньяку.
Согласен с Вами , что дуб и выдержка делает вкус и запах напитка лучше, сбалансированней что ли. Но не согласен, что вкус и запах может в бочке измениться . Т.е. Быть Ничем и стать Всем !!! Смеющийся

А то что в 40 годах в уже"полусухой" Америке появилась традиция делать виски из всего- то это видимо их  исторический факт. Ничего не поделаешь с водкой тоже были перегибы.

ПС За идею настаивать. Спасибо. Но Брат поздновато . Вчера все сварил. Так что в другой раз.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.177  17 Июня 09, 01:56
По ходу даю информацию.
Что бы по этой схеме получить почти стакан "наш" 250 мл жареного солода.
Необходимо начать зажаривать стакан зеленого "их" 500 мл..
И то у меня получилось 200 мл жаренного солода.
Запах - жаренный ячмень+ чуток как при жарке грецких орехов-(Сладкий)
Вкус - сладкого пережаренного как бы хлеба.

"Казенного, фирменнорго" вкуса и запаха нет.Но не смотря на все это, буду делать настойку,  но немного ,0,5Л.
Позже отпишусь.
Спасибоkaimariss, за заграничный рецепт.
Надеюсь уточнить условия настаивания жаренного ячменя.
Извините за педантичность Смеющийся
djadja_vova, 16 Июня 09, 16:37
Дядь Вова всо правилно а нашчот обема не стыковка вышло потому что вы чуть несаблудали рецепт тоест НЕ УДОЛИЛИ РОСТКИ!!!
НЕ ЗАБУТЕ 05Л СОЛОДА НА 15Л САМОГОНА!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.178  17 Июня 09, 02:11, через 15 мин
Дядь Вова Я болше 24 чясов ненастаивал  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vova123 Специалист Московская обл. 140 52
Отв.179  17 Июня 09, 02:23, через 13 мин
kaimariss, а какой крепости виски делают?