Всё-таки Скурихин про производство конь спирта писал. Между солодовой бражкой и виноматериалом из винограда есть разница.Kolew, 26 Авг. 20, 20:00Скурихин писал и про энантовые эфиры одно, а здесь твердят противоположное. А мне доводы то никакие не нужны. Достаточно при перегонке браги понюхать пары из трубки отбора. При этом не включая холодильник. Если включить воду, то все это пойдет в отбор. И Это потом пить? кому нужно могу "вкусняшки" собрать хотя пускаю на колонну все.
Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11580 26 Авг. 20, 22:24
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.11581 27 Авг. 20, 11:10
Если засыпать в царгу(снизу рпн) торфяной солод и пролить ньюмейк или СС что будет? Считается ли это читерством и что лучше лить СС или ньюмейк под бочку?
Теоретически думаю материальные частицы копоти, дыма, торфа должны попасть в спирт и обогатить его соответствующим вкусом и ароматом, а там еще и бочка поработает над его шлифовкой. Делает так кто?
Теоретически думаю материальные частицы копоти, дыма, торфа должны попасть в спирт и обогатить его соответствующим вкусом и ароматом, а там еще и бочка поработает над его шлифовкой. Делает так кто?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11582 27 Авг. 20, 11:47, через 38 мин
zaq111, есть отдельный вид такого читерства, назвается ароматные спирты. Делаешь настой на растительном сырье и потом разгоняешь его по фракциям, по органолептике. Обычно головы и хвосты нужно выкинуть.
Полученный ароматный спирт добавляют в купажи, например, водок особых или настоек.
Полученный ароматный спирт добавляют в купажи, например, водок особых или настоек.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.11583 27 Авг. 20, 14:07
нет, я про виски говорю. если сделать вот так с висковым ньюмейком или сс? и не настой, а пролить просто. я делал на солоде настой - там не специфические вкус и аромат появляется и он не очень приятный
Добавлено через 2мин.:
и это для забора из солода торфяного привкуса. купил (почти) крисп 80ппм. если пару кг оставить для курского дистиллята или сс. пока не разберусь как лучше сделать и надо ли.
Добавлено через 2мин.:
и это для забора из солода торфяного привкуса. купил (почти) крисп 80ппм. если пару кг оставить для курского дистиллята или сс. пока не разберусь как лучше сделать и надо ли.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11584 27 Авг. 20, 14:28, через 21 мин
и не настой, а пролить просто. я делал на солоде настой - там не специфические вкус и аромат появляется и он не очень приятныйzaq111, 27 Авг. 20, 14:07Когда настои растительного сырья перегоняешь - фракции разные по органолептике, вот и нужно выбрать подходящие. В этом смысл дробной перегонки.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.11585 27 Авг. 20, 16:01
Если засыпать в царгу(снизу рпн) торфяной солод и пролить ньюмейк или СС что будет?zaq111, 27 Авг. 20, 11:10Я пробовал настаивать на шато виски: копоть переходит в напиток, но в месте с ней лишняя сладковатость от солода. Не понравилось.
И ещё дист получается оочень мутным. Фильтровать наверное только через слои картона и тогда не понятно сохранится копчённый вкус или нет.
Я просто перегнал, вылив в сс. Не понравилось.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.11586 27 Авг. 20, 17:03
Я пробовал настаивать на шато вискиFlokpulman, 27 Авг. 20, 16:01если пролить а не настаивать. через царгу или тот же фильтр из полторашки проливаешь один раз. или может в куб налить воду, засыпать торфяного солода и продистиллировать эти пары, и этим разбалять спирт.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.11587 27 Авг. 20, 17:09, через 7 мин
zaq111, зачем переводить зря добро? Сброди по красному, перегони, пониже спустив тело и скупажируй с солодовым виски. Если у Криспа 80 ппм, то для нормальной дымности достаточно будет пропорции 1:5.
А так при настаивании содержащаяся в солоде мальтоза даст приторную слащавость.
А так при настаивании содержащаяся в солоде мальтоза даст приторную слащавость.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.11588 28 Авг. 20, 12:24
Интересно, а если вискарный спирт настоять на щепе, а потом еще и добавить ароматизатор "виски" - что будет?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.11589 28 Авг. 20, 13:27
Noiseman, будет вискарь с ароматизатором.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.11590 28 Авг. 20, 16:24
если вискарный спирт настоять на щепе, а потом еще и добавить ароматизатор "виски" - что будет?Noiseman, 28 Авг. 20, 12:24У бабушки вырастут кракунцы) и как её звать будут?
Noiseman, Вопросы какойто не понятной напраленности: А если я сахарный самогон налью в пусую бутылку от дорогого виски, что будет?
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.11591 28 Авг. 20, 16:38, через 15 мин
еще и добавить ароматизатор "виски"Noiseman, 28 Авг. 20, 12:24если не шутишь, то серьезно отвечу. как-то давно добавлял после щепы, попробовал и выкинул этот ароматизатор потом
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.11592 28 Авг. 20, 16:44, через 7 мин
После щепы можно получить вполне неплохой застольный напиток, чтобы поднажраться. Для дегустаций и прочего гедонизма нужно делать всё-таки в бочке. Зачем его портить ароматизатором - непонятно.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.11593 28 Авг. 20, 17:21, через 37 мин
Вот я тоже не понимаю про ароматизаторы.
Корячиться с солодом, с перегоном и бац.... ароматизаторы.
Проще водку купить и добавить ароматизатор.
Или сахарную ароматизировать.
Бочку и время - ничто не заменит!
Корячиться с солодом, с перегоном и бац.... ароматизаторы.
Проще водку купить и добавить ароматизатор.
Или сахарную ароматизировать.
Бочку и время - ничто не заменит!
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.11594 28 Авг. 20, 18:18, через 58 мин
Чтобы сделать настоящий виски нужно взять всего лишь 10мл сахарного самогона, добавить 990мл какого-нибудь гленфидика и у вас будет целый литр виски!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.11595 28 Авг. 20, 18:28, через 11 мин
Читаю посты выше и понимаю, проблему, она в том что нет желания разобраться что к чему, и не нет желания изучить многовековой опыт. Подход типа у меня ПВК с НБК и ТК и я самый крутой винокур не прокатывает. Увы. Что бы там не дули в уши продавцы бесполезных девайсов.
Если про виски то освоить классику, если про водки то понять как обращаться с настоями из трав и специй (в т.ч. дубовой щепы).
На самом деле тема водок ни чуть не хуже темы виски, но это другая тема.
Если про виски то освоить классику, если про водки то понять как обращаться с настоями из трав и специй (в т.ч. дубовой щепы).
На самом деле тема водок ни чуть не хуже темы виски, но это другая тема.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11596 28 Авг. 20, 22:59
Чтобы сделать настоящий виски нужно взять всего лишь 10мл сахарного самогона, добавить 990мл какого-нибудь гленфидика и у вас будет целый литр виски!zaq111, 28 Авг. 20, 18:18...совсем немного попорченного.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.11597 29 Авг. 20, 18:47
..совсем немного попорченного.Daniil, 28 Авг. 20, 22:59Была такая тема на ХД лет 8 тому.
Берешь 5 л зернового ндрф и 1 л вонючего лагавулина или ардбега и через месяц имеешь 6 литров пойла типа ред лейбл.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.11598 29 Авг. 20, 19:46, через 59 мин
Берешь 5 л зернового ндрф и 1 л вонючего лагавулина или ардбега и через месяц имеешь 6 литров пойла типа ред лейбл.Gabriel 61, 29 Авг. 20, 18:47Практически как из анекдотов про русский бизнес...
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.11599 29 Авг. 20, 22:11
Была такая тема на ХД лет 8 тому.Gabriel 61, 29 Авг. 20, 18:47
этой теме лет 150 как минимум, читаем старину Отто - 5% оригинального напитка и 95 % какой-то хрени (типа НДРФ, жаль Отто не достиг таких высот в ректификации) - получаем 100% какой-то хрени, которую можно выдать за оригинальный напиток для массового потребления