Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 864 582
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11620  01 Сент. 20, 20:39
пургу не неси...Сергей_F, 31 Авг. 20, 23:19
молочка... "щупальцы" были упомянуты только к факту изменения слоя ... кисельность... поволока белого по поверхности...Сергей_F, 31 Авг. 20, 23:19

пурга только от тебя, это не МКБ ни разу, даже не надейся Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11621  01 Сент. 20, 22:02
пурга только от тебя127L, 01 Сент. 20, 20:39
и в чем же... ?:)) Ты мне советами в свое время помог... за что благодарен. Но твой "стиль" общения соответствует аватарке Улыбающийся только рельсы...только вперед..только однозначность.
это не МКБ ни разу, даже не надейся
обоснуй...
я понимаю, что 80% "китайщина" тебе ближе в начале... я вот фотки в теме порыл... сложилось... (с учетом витолакта).. Я так понимаю, что ты супер спец по "чужим"? Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11622  01 Сент. 20, 22:41, через 40 мин
Сергей_F, выше все сказано, хочешь верь, хочешь нет

чтоб МКБ выстрели в конце брожения нужно сильно постараться (как правило их туда нужно занести) и самое главное кефир и пробиотики это другие МКБ, наши МКБ живут на зерне (на промышленном солоде скорее всего их не очень много) и создают квашню типа квашенной капусты, а не медуз с щупальцами, они пенятся не более того, их легко развести на солоде просто подержав затор в отдельной емкости несколько дней при 40 - 45С без дрожжей, затем такое кисло-молочное сусло можно добавлять в основной затор
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11623  01 Сент. 20, 22:55, через 15 мин
127L, я тебя прошу все-таки читать, что тебе пишет оппонент в данном контексте. Не по диагонали...
ты же зацепился на медуз... (я с моря приехал Улыбающийся )... знаешь, что обычный человек не сможет даже составить свой фоторобот?:) Я не Пришвин, чтобы описать все... да и ты не поймешь...
чтоб МКБ выстрели в конце брожения нужно сильно постараться (как правило их туда нужно занести)
мля (бесишь уже)... я за что писал в начале?! я туда их и занес... перелив с другой бродильни остаток, освобождая бродильню... Назови мне срок внесения "в конце", если сбродило за 2-е суток?
Про капусту мне не надо, а то я тебе впаривать буду про плесень для колбас... Улыбающийся
Ты просто не хочешь даже воспринимать... уперся как... паровоз. Иди пивоварам скажи как надо с открытой крышкой по белому сбраживать... только ссыль дай на пост... поржать. Пивовар готов к сгонке всегда...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11624  01 Сент. 20, 23:03, через 9 мин
уперся как... паровоз. Иди пивоварам скажи как надо с открытой крышкой по белому сбраживать..Сергей_F, 01 Сент. 20, 22:55

На этом закончим, научись излагать свои мысли, что тебя понимали. Удачи тебе в борьбе с медузами и заразными бочками. Улыбающийся Не бесись, выпей алкоголя и ложись спать.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11625  01 Сент. 20, 23:05, через 2 мин
Перегонял на днях односолодовый сырец, 20% засыпи был шато виски. Прямоток, медь, умеренный нагрев, специально опустился до 55% в струе, чтобы собрать побольше креозота. В итоге в ньюмейке даже намёка нет, как и в хвостах. Улыбающийся Зато в кубе креозота - хоть шпалы мажь. Может, потом посильнее запах / вкус раскроются, как отстоится, не знаю. Но в следующий раз буду либо менять солод, либо увеличивать процент содержания.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11626  01 Сент. 20, 23:07, через 2 мин
На этом закончим, научись излагать свои мысли, что тебя понимали. Удачи тебе в борьбе с медузами и заразными бочками. Не бесись, выпей алкоголя и ложись спать.127L, 01 Сент. 20, 23:03
Улыбающийся стандартная лаконичная фраза в медиа пространстве многих форумов... Улыбающийся предсказуемо.. знакомо... И тебе удачи...
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11627  02 Сент. 20, 10:34
Перегонял на днях односолодовый сырец, 20% засыпи был шато виски.clandestin, 01 Сент. 20, 23:05
а надо 100%. шато 20 или 35 ппм? сейчас и 80 продают. видимо этот шато надо гнать так - до 65 в струе, потом то что от 65 до 50 в хвосты на кольцевание, а далее от 50 до 40-35 в тело.

Добавлено через 31мин.:

я до 45 все подряд гнал шато100% 20ппм, пока не пробовал, но в аромате торфа почти нет

Добавлено через 3мин.:

кто-нибудь гнал крисп или симпсонс 50-80ппм? Есть особенности затирания и перегона у них?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11628  02 Сент. 20, 12:46
шато 20 или 35 ппм?zaq111, 02 Сент. 20, 10:34
35 ppm.
потом то что от 65 до 50 в хвосты на кольцевание, а далее от 50 до 40-35 в тело.zaq111, 02 Сент. 20, 10:34
Да хвосты от 55 вниз собирал до нуля почти. Говорю же, что там тоже аромата не чувствовалось. Видимо, нужно действительно 100% засыпи попробовать.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11629  02 Сент. 20, 12:57, через 11 мин
я про 100% засыпи и говорил так делать, а 20% как ни делай ничего не будет. в шотландиях ни 20 ни35 ппм не используют на торфяной виски и 50 маловато будет, а ты хочешь 35ппм 20% засыпи и получить торфяного - ничёсе.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11630  02 Сент. 20, 13:58
Если речь про бельгийский шато виски 35ппм, то он давно не торт. Крайний раз делал около двух лет назад. 100% засыпь по белой и прямоток, отбор тела до примерно 60% в струе, хвосты до 0, кольцевание головохвостов. В итоге очень легкий дымный виски. Лет 5 назад когда покупал этот же солод результат был гораздо более ядреный. Решил попробовать симпсонс.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.11631  02 Сент. 20, 15:59
oleg_v_v, поделись потом, какие с ним результаты будут.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11632  02 Сент. 20, 19:40
Любителям креозота во вкусе виски стОит не драть его через сгонку из зажаренного солода, а научиться получать воду содержащую эту дрянь для разбавления вискарного спирта после выдержки. С последующей довыдержкой. Просто и эффективно. И большое поле для манёвра. Можно отфильтровать этот настой и дистиллировать его хоть до ноля, хоть по запаху, по фракциям.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.11633  02 Сент. 20, 22:37
Так это разные вещи: вытащить эфиры при сгонке или тупо разбавлять виски водой содержащую этот креозот.
Я бы на первое делал акцент.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11634  02 Сент. 20, 22:40, через 3 мин
вытащить эфирыFlokpulman, 02 Сент. 20, 22:37
Креозота?
сообщения удалены (3)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11635  03 Сент. 20, 00:24
получать воду содержащую эту дрянь для разбавления вискарного спирта после выдержки.Kolew, 02 Сент. 20, 19:40

надо пробовать, не все что работает на фруктах сработает с копченным зерном,

как я понимаю, нужные ароматы не летят в отбор по каким-то причинам, я бы газку поддал сильно Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11636  03 Сент. 20, 09:46
Так это разные вещи: вытащить эфиры при сгонке или тупо разбавлять виски водой содержащую этот креозотFlokpulman, 02 Сент. 20, 22:37
Способы разные , но для получения конечного результата не столь важно. Путь к цели определяет идущий ...
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.11637  03 Сент. 20, 18:38
Две капли и твоя лохань заблаухает.Kolew, 02 Сент. 20, 23:11
Лучше уж как я - мазь Вишневского добавить. Timmy,извини, ихтиоловой мази 🙂.
А для запаха дюшеса - груш накидаем
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11638  03 Сент. 20, 19:30, через 52 мин
Хотел бы вступить в дискуссию по поводу моего сообщения размещённого выше, но не буду. Придётся объяснять что не все ароматы и вкусы дистиллируютя, если и дистиллируются, то не при тех условия когда нам это нужно, если при тех что нужно, то не в том виде который нам нужен. Придётся вспоминать про мацерацию и её эффективность при работе с таким ароматическим сырьём. О возможности дистилляции после мацерации с дроблением через малый шаг в разные ёмкости для определения нужной концентрации. О широких возможностях комбинирования мацератов разной концентрации и ароматизированных дистиллятов с базовым продуктом на разных этапах выдержки.
Но кому это нужно? Все хотят быстро и толстой струёй
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.

зы: Глубоко сомневаюсь что ребятки с остовов свой солод жарят на торфе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11639  03 Сент. 20, 19:37, через 8 мин
не все ароматы и вкусы дистиллируютя, если и дистиллируются, то не при тех условия когда нам это нужно, если при тех что нужно, то не в том виде который нам нуженKolew, 03 Сент. 20, 19:30
— Правда ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
— Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не «Волгу», а сто рублей.