пургу не неси...Сергей_F, 31 Авг. 20, 23:19
молочка... "щупальцы" были упомянуты только к факту изменения слоя ... кисельность... поволока белого по поверхности...Сергей_F, 31 Авг. 20, 23:19
пурга только от тебя, это не МКБ ни разу, даже не надейся
пургу не неси...Сергей_F, 31 Авг. 20, 23:19
молочка... "щупальцы" были упомянуты только к факту изменения слоя ... кисельность... поволока белого по поверхности...Сергей_F, 31 Авг. 20, 23:19
пурга только от тебя127L, 01 Сент. 20, 20:39и в чем же... ?:)) Ты мне советами в свое время помог... за что благодарен. Но твой "стиль" общения соответствует аватарке
только рельсы...только вперед..только однозначность.это не МКБ ни разу, даже не надейсяобоснуй...
)... знаешь, что обычный человек не сможет даже составить свой фоторобот?:) Я не Пришвин, чтобы описать все... да и ты не поймешь...чтоб МКБ выстрели в конце брожения нужно сильно постараться (как правило их туда нужно занести)мля (бесишь уже)... я за что писал в начале?! я туда их и занес... перелив с другой бродильни остаток, освобождая бродильню... Назови мне срок внесения "в конце", если сбродило за 2-е суток?

уперся как... паровоз. Иди пивоварам скажи как надо с открытой крышкой по белому сбраживать..Сергей_F, 01 Сент. 20, 22:55
Не бесись, выпей алкоголя и ложись спать.
Зато в кубе креозота - хоть шпалы мажь. Может, потом посильнее запах / вкус раскроются, как отстоится, не знаю. Но в следующий раз буду либо менять солод, либо увеличивать процент содержания.
На этом закончим, научись излагать свои мысли, что тебя понимали. Удачи тебе в борьбе с медузами и заразными бочками. Не бесись, выпей алкоголя и ложись спать.127L, 01 Сент. 20, 23:03
стандартная лаконичная фраза в медиа пространстве многих форумов...
предсказуемо.. знакомо... И тебе удачи...
Перегонял на днях односолодовый сырец, 20% засыпи был шато виски.clandestin, 01 Сент. 20, 23:05а надо 100%. шато 20 или 35 ппм? сейчас и 80 продают. видимо этот шато надо гнать так - до 65 в струе, потом то что от 65 до 50 в хвосты на кольцевание, а далее от 50 до 40-35 в тело.
шато 20 или 35 ппм?zaq111, 02 Сент. 20, 10:3435 ppm.
потом то что от 65 до 50 в хвосты на кольцевание, а далее от 50 до 40-35 в тело.zaq111, 02 Сент. 20, 10:34Да хвосты от 55 вниз собирал до нуля почти. Говорю же, что там тоже аромата не чувствовалось. Видимо, нужно действительно 100% засыпи попробовать.
Отв.11633 02 Сент. 20, 22:37
вытащить эфирыFlokpulman, 02 Сент. 20, 22:37Креозота?
получать воду содержащую эту дрянь для разбавления вискарного спирта после выдержки.Kolew, 02 Сент. 20, 19:40
Отв.11636 03 Сент. 20, 09:46
Так это разные вещи: вытащить эфиры при сгонке или тупо разбавлять виски водой содержащую этот креозотFlokpulman, 02 Сент. 20, 22:37Способы разные , но для получения конечного результата не столь важно. Путь к цели определяет идущий ...
Отв.11637 03 Сент. 20, 18:38
Две капли и твоя лохань заблаухает.Kolew, 02 Сент. 20, 23:11Лучше уж как я - мазь Вишневского добавить. Timmy,извини, ихтиоловой мази 🙂.

не все ароматы и вкусы дистиллируютя, если и дистиллируются, то не при тех условия когда нам это нужно, если при тех что нужно, то не в том виде который нам нуженKolew, 03 Сент. 20, 19:30
— Правда ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
— Правда. Только не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не «Волгу», а сто рублей.