Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 864 581
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.11600  30 Авг. 20, 10:47
Так сейчас в основном так виски и делают: зерновой спирт + односолодовый. Небольшая довыдержка и вуаля. Имеем виски блэнд:)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11601  30 Авг. 20, 18:51
Внепланово получился эксперимент... Ну не было времени ( = и сил) выгнать брагу (солод по-белому)... Отстояла аж 2 недели...
В пятницу вскрывал... заметил "ореол" в 5 см надвигающейся "молочки". Ну.. думал, что не критично.. и еще время есть.
Сегодня решил проверить... а там "узоры" красивые... с щупальцами в глубину (реально кисельная поверхность на 10 см вглубь)
Пришлось менять планы и перегонять... Собственно про что я... тема про "пусть поболее постоит, осветлится, поболеет" теперь не для меня.
Аромат СС (сравнивая по срокам отгона после сбраживания) меня немного расстроил... Гнать сразу после процесса сбраживания (3 суток в среднем) , "не дожидаясь перитонита". Улыбающийся))))))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11602  30 Авг. 20, 22:48
тема про "пусть поболее постоит, осветлится, поболеет" теперь не для меня.Сергей_F, 30 Авг. 20, 18:51
Вывод сделан не правильно.
Прежде всего нужно понять причины приведшие к возникновению этого "феномена". Затем, в дальнейшем, принять меры к не повторению этих причин.
Бражка от хорошо сделанного затора и сброженная правильно не прокисает при создании элементарно необходимых условий. Две недели не срок.
Это последствия кривого производства.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11603  30 Авг. 20, 23:08, через 21 мин
тема про "пусть поболее постоит, осветлится, поболеет" теперь не для меня.Сергей_F, 30 Авг. 20, 18:51

Сейчас лето, жара адская, не самые лучшие условия для "пусть поболее постоит, осветлится, поболеет". Может в октябре был совсем другой результат от "пусть постоит".
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11604  30 Авг. 20, 23:45, через 37 мин
Это последствия кривого производства.Kolew, 30 Авг. 20, 22:48
Олег, иди ты в "дупу"... со своей "правильной бражкой". Улыбающийся))) Мантры твои доставать уже и меня начинают.
Сейчас лето, жара адская, не самые лучшие условия для
Христофор Колумб, не в этом дело... Косяк мой.. есть бродильня, которая "заболела" очень давно... на любом сырье после сбраживания дает "бель" (65 л евро). ...это навсегда... это никак не вывести. Остаток с нее ( не вместилось в куб) слил в нормальную.. Только потом осознал ошибку... Теперь понимаю, что у меня 2 такие..:)
На вино придется закупать новые...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11605  31 Авг. 20, 00:50
заметил "ореол" в 5 см надвигающейся "молочки". Ну.. думал, что не критично.. и еще время есть.
Сегодня решил проверить... а там "узоры" красивые... с щупальцами в глубину (реально кисельная поверхность на 10 см вглубь)Сергей_F, 30 Авг. 20, 18:51

почему ты решил, что это МКБ? там у тебя плесень развилась, накосячил ты где-то, что б так вышло брага должна стоять несколько месяцев не покрытая крышкой
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.11606  31 Авг. 20, 14:55
У меня пару раз скисла брага прям в ПВК.Нашёл причину.Сливная труба,а именно шаровый кран.Кран вращается и затягивает всякую питательную среду в щели,промыть нереально,кипячение не прогревает до температуры необходимой для уничтожения микрофлоры.Пробка в самом баке не спасала,что то просочивалось и бактерии дорывались до вкусного.Решил вопрос тем что антибиотик немного сыпал в саму трубу,заливал водой и затыкал пробкой.И в основном заторе нет антибиотика и паразиты не лезут из трубы.Я к тому что может бродильню тоже обработать раствором антибиотика?
Та самая труба
20200831_183920.jpg
20200831_183920. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11607  31 Авг. 20, 18:33
65 л евроСергей_F, 30 Авг. 20, 23:45
Если речь о синей евробочке - выкинуть или подарить нуждающимся Улыбающийся Пластик- расходный материал.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11608  31 Авг. 20, 19:30, через 58 мин
почему ты решил, что это МКБ? там у тебя плесень развилась, накосячил ты где-то, что б так вышло брага должна стоять несколько месяцев не покрытая крышкой127L, 31 Авг. 20, 00:50
ну тебе с дивана конечно видней Улыбающийся Может и так.. но все-таки склоняюсь к непродуманному поступку слил остатки из первой... а там когда-то был опыт с "витолактом". С тех пор бывало в ней случаи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11609  31 Авг. 20, 20:10, через 40 мин
Бочку не нужно в бедах винить. Нужно мыть. У меня таких пятнадцать штук. И я умею с ними работать.
Я не зря написал про не правильный вывод.
Посылание идти туда куда мне указывают не поможет решить имеющуюся проблему.
Проблема не в таре. Проблема в перекосе при производстве. При подробном описании это возможно определить.
Конечно же при условии тщательной мойки бочки после эксплуатации и при её хранении без доступа мусора внутрь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11610  31 Авг. 20, 20:32, через 22 мин
Нужно мыть. У меня таких пятнадцать штук.Kolew, 31 Авг. 20, 20:10

Хоть мой, хоть не мой, проблема не в бочках, а в технологии сбраживания. Если с технологией все нормуль, ни какая зараза не заводится, просто не успевает, если про зерно говорим.

тебе с дивана конечно виднейСергей_F, 31 Авг. 20, 19:30

с какого дивана? у меня ни разу ничего не скисало и не было такого как ты написал, при том, что не фанатею созданием стирильных (якобы) условий для брожения.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11611  31 Авг. 20, 20:38, через 6 мин
Это последствия кривого производства.Kolew, 30 Авг. 20, 22:48
плесень развилась, накосячил ты где-то127L, 31 Авг. 20, 00:50
Проблема не в таре. Проблема в перекосе при производстве.Kolew, 31 Авг. 20, 20:10
проблема не в бочках, а в технологии сбраживания127L, 31 Авг. 20, 20:32
Наши мантры не действуют.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11612  31 Авг. 20, 20:44, через 7 мин
ни какая зараза не заводится127L, 31 Авг. 20, 20:32
да конечно, мошки могут занести все что угодно, а жара им в помощь. Как только брага выбродила, день-два и подернулась пеленой. Как попрохладней становится и мошка исчезает, брага может долго стоять.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11613  31 Авг. 20, 20:58, через 14 мин
Как только брага выбродила, день-два и подернулась пеленой.Полугаров, 31 Авг. 20, 20:44

так чего ждать? гнать ее надо, пелена не мешает, но у коллеги "медузы" развелись с щупальцами, этож сколько времени надо брагу держать до таких метаморфоз? хос да и только Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11614  31 Авг. 20, 21:03, через 6 мин
Я зерновыми летом не занимаюсь только потому что у меня нет возможности быстро охладить сусло после осахаривания. Все остальные вопросы производства легко решаются в любое время года.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11615  31 Авг. 20, 21:32, через 30 мин
Я зерновыми летом не занимаюсьKolew, 31 Авг. 20, 21:03
а чего им летом заниматься, прошлогоднее зерно дорогое, т.к. мало его остается, новое еще не скосили, новый урожай как раз к ноябрю-декабрю дозреет на току вот тогда и варить нужно кашу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11616  31 Авг. 20, 21:43, через 11 мин
Это и был намёк.
Что не фиг зерновыми летом заниматься.
Хотя солода мешок у меня с зимы остался. И муки центнер.
Ни чего кроме жары и желания не мешает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11617  31 Авг. 20, 21:45, через 3 мин
прошлогоднее зерно дорогое,Полугаров, 31 Авг. 20, 21:32
ни хрена подобного , у нас что зерно что солод , в одной цене весь год . Только через год-два немного дорожает как и всё остальное . Тоже зерновыми летом не занимаюсь только потому , что лето-осень - фруктово ягодный сезон , а я его не могу пропустить , так как фруктовые у меня на первом месте .
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11618  31 Авг. 20, 23:19
так чего ждать? гнать ее надо, пелена не мешает, но у коллеги "медузы" развелись с щупальцами, этож сколько времени надо брагу держать до таких метаморфоз? хос да и только127L, 31 Авг. 20, 20:58
а кто сказал, что у меня скисло? пургу не неси... или читай внимательно. Сбродила за 48 часов (по белой схеме). Стояла 2 недели... тихий ГЗ был снят... считай только крышкой прикрыта. Посмотрел фоты у коллег по пивасу (зная их требовательность к стирильности)... молочка... "щупальцы" были упомянуты только к факту изменения слоя ... кисельность... поволока белого по поверхности... аромат приятный. Но при перегоне СС по аромату ушел ... как бы к "красной" схеме или зерну... что мне и не понравилось...
Занести можно всегда.. Нарушена технология- проблему бы получил сразу (а может это и не проблема вовсе)...:)

Добавлено через 5мин.:

Хотя солода мешок у меня с зимы остался.Kolew, 31 Авг. 20, 21:43
У меня еще 100 кг... До НГ неспеша... к сливу бурбона...
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11619  01 Сент. 20, 07:42
У меня пару раз скисла брага прям в ПВК.Нашёл причину.Сливная труба,а именно шаровый кран.Кран вращается и затягивает всякую питательную среду в щели,Klim, 31 Авг. 20, 14:55
Я как то перед варкой пива минут сорок выдрачивал из шара мезгу виноградную... Этого хватило, что бы на следующий день купить бабочку и забыть про проблемный узел.