Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 864 584
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11660  05 Сент. 20, 23:20
Емнип, лимит Сантори Хибики 30 лет на Россию - 25 бутылок в год.
Стоит одна бутылка в рознице - вокруг 140 тыс. руб.Green_, 05 Сент. 20, 22:26

Три с половиной лямов рублей годовой оборот, это же ну ооочень скромно, по сравнению 300 млн. баксов в 2017 году, поставок виски в Россию.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11661  05 Сент. 20, 23:24, через 4 мин
Три с половиной лямов рублей годовой оборот, это же ну ооочень скромно127L, 05 Сент. 20, 23:20
Я сразу сказал, что виски такого ценового диапазона не для попить. Это имидж.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11662  05 Сент. 20, 23:36, через 12 мин
oleg_v_v, имидж, по-русски - понты Улыбающийся

это как я понимаю, "гранаты другой системы" Улыбающийся

если вернуться к теме, в чем проблема сделать сильно копченный солод? сделать его из зеленого длительного ращения, высушенного при относительно низкой температуре, допустим 50С, в присутствии дыма?

про торф, водоросли и море выше, чем полифенолы с бука/дуба/яблони/вишни хуже? есть опыт?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11663  05 Сент. 20, 23:40, через 5 мин
в чем проблема сделать сильно копченный солод?127L, 05 Сент. 20, 23:36
Понятия не имею, кроме того, даже не планирую этим заморачиваться. Мне проще заказать симпсонс.

про торф, водоросли и море выше, чем полифенолы с бука/дуба/яблони/вишни хуже?127L, 05 Сент. 20, 23:36
Опыта нет, местный торф для копчения не использовал, только ольху/яблоню, но есть сомнения, что получится то же, что у скотишев.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11664  05 Сент. 20, 23:51, через 12 мин
есть сомнения, что получится то же, что у скотишев.oleg_v_v, 05 Сент. 20, 23:40

надо пробовать, тем более что "скотиши" догадались лить виски на довыдержку в "фруктовые" бочки,

мой вариант на следующий год - закоптить зеленый солод, затереть пополам с импортным, выдержать в "фруктовой" бочке
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11665  05 Сент. 20, 23:58, через 7 мин
мой вариант на следующий год - закоптить зеленый солод, затереть пополам с импортным, выдержать в "фруктовой" бочке127L, 05 Сент. 20, 23:51
Мой вариант - купить симпсонс, самый копченый. Залить в 50л истощенную лет на пять. Дальше смотреть куда его купажировать. Было бы место, залил бы в баррик, но не судьба пока.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11666  06 Сент. 20, 00:01, через 4 мин
Три с половиной лямов рублей годовой оборот, это же ну ооочень скромно, по сравнению 300 млн. баксов в 2017 году, поставок виски в Россию.127L, 05 Сент. 20, 23:20
Это одно наименование одной марки.
Но, емнип, у японцев таких регулярных релизов если с десяток в работе наберется, то уже хорошо. Ну и нерегулярные может примерно настолько же дадут. И все. Из четырех миллионов бочек в год - порядка десятков тысяч бутылок в год премиума, из них порядка сотен бутылок на Россию. Могу предположить, что те же пропорции и у других регионов с большой долей экспорта (у индусов своя атмосфера, они мимо).
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11667  06 Сент. 20, 08:23
...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11668  06 Сент. 20, 09:26
Я тоже не готов, но это была твоя идея, чего ты теперь заднюю включаешь?oleg_v_v, 05 Сент. 20, 22:16
какая моя идея?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сказал лишь что оборудования разного для винокурения накупил в этом году поболее, чем на 1000 евро. И не готов потратить такие бабки на виски. Вот как стану миллиардером $
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
тогда смогу такие покупать.
Ну так не обязательно бутылками, можно на дегустацию вписаться, в клуб какой-нибудь вступить, где в баре бутылки не меняют содержимое в течении вечера и т.д.Green_, 05 Сент. 20, 22:26
напомнил...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
позавчера виноград привез поставщик из Тамани. Так у него ящиков 20 коньячного спирта было. Для ресторана вез. По 200 р за литр. Ректификат с эссенцией. Хотел прикупить для пробы. Но по 5 литров. Отдавал тока ящиком. Денег жалко стало выливать. Да и перегонять тоже.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11669  06 Сент. 20, 19:01
год назад взял новую бочку - кавказ 25л, толщ. 17мм в торце. залил крепленым красным вином аля портвейн 20%. на год, скоро солью. там слабый обжиг, перед портвейном ее разобрал и зачистил все черные места и пропарил. заливать буду ячм. односолодовый. Делать обжиг или нет? И какой обжиг если он нужен? Или может половину обжечь, а половину так оставить?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11670  06 Сент. 20, 19:04, через 4 мин
залил крепленым красным вином аля портвейн 20%. на год, скоро солью. там слабый обжиг, перед портвейном ее разобрал и зачистил все черные места и пропарил. заливать буду ячм. односолодовый. Делать обжиг или нет? И какой обжиг если он нужен? Или может половину обжечь, а половину так оставить?zaq111, 06 Сент. 20, 19:01
А смысл жечь уже полностью подготовленную бочку?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11671  06 Сент. 20, 19:33, через 29 мин
А смысл жечь уже полностью подготовленную бочку?Vladyka, 06 Сент. 20, 19:04
вино сладкое закарамелизируется в слое после угля или я ошибаюсь?

Добавлено через 4мин.:

клепка тонкая, вином продышалась хорошо и 1 слой уголь, 2 карамелизированный от огня сахар вина и дерева, 3 - дерево продышавшее вином. дистиллят побывает во всех трех. наверное. вобщем не знаю жечь или нет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11672  06 Сент. 20, 20:10, через 38 мин
вобщем не знаю жечь или нетzaq111, 06 Сент. 20, 19:33
я бы по любому обжег
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11673  06 Сент. 20, 20:51, через 41 мин
- кавказ 25л, толщ. 17ммzaq111, 06 Сент. 20, 19:01
Сделаешь обжиг, клепка еще тоньше станет ,тебе решать
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11674  06 Сент. 20, 21:23, через 33 мин
Сделаешь обжиг, клепка еще тоньше станет ,тебе решатьтарантулл, 06 Сент. 20, 20:51
верхняя часть бочки будет меньше задействована из за ангелов - вот ее и обжечь. а нижняя - всегда жидкость и постоянное давление вниз - ее не обжигать. вот че я пока думаю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11675  06 Сент. 20, 21:29, через 6 мин
Сделаешь обжиг, клепка еще тоньше станеттарантулл, 06 Сент. 20, 20:51
да ничего там она не станет. От наждачки и того больше. Да и смотря как жечь. Что это за бочка, если она не обожженная?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11676  06 Сент. 20, 21:30, через 1 мин
или может в уголь не делать, а только в темно коричневый цвет? что вообще обычно опытные винокуры по вискарю делают с необожжеными бочками после вин? ну в Шотландии после хереса не жгут, но эти бочки в основном на довыдержку после сильно обожженых, а у меня на полный цикл
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11677  07 Сент. 20, 10:09
или может в уголь не делать, а только в темно коричневый цвет?zaq111, 06 Сент. 20, 21:30
почистить от камня, если он есть. Остов прожарить до изменения цвета, донца не трогай. Думаю, что раньше на выдержку и хересные жгли, когда амерских не было, хотя может мода на обжиг пришла с амерскими бурбонными бочками. Если есть возможность поставить на мангал, то поставь, чтоб не было прямого контакта с огнем и прожарь.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.11678  13 Сент. 20, 19:35
....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11679  13 Сент. 20, 20:19, через 44 мин
при чём медленные варки, это очень важно, а не как сейчасцитата, 13 Сент. 20, 19:35
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Хоть кто-то со мной солидарен.

С удовольствием читаю эти статьи. Они как кол в сердце вампирам-зомбакам от виски.