Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 870 586
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11700  15 Сент. 20, 10:23
скорее всего дома можно сделать не плохо, если знать что и как делать.127L, 15 Сент. 20, 10:13
Другая сторона вопроса - изучать не только результат, но и технологию.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.11701  15 Сент. 20, 10:23, через 1 мин
Если верить автору статьи, то промка меняется не в лучшую сторону127L, 15 Сент. 20, 10:13
Автор похоже сам не понял, что хотел написать. Одни охи да вздохи на целый роман. Просто захотелось чуваку пописАть вот и дал волю перу Улыбающийся Информации мало в этот раз.
Может имеет смысл не покупать промку, а стараться соблюдать технологию которая была в те времена127L, 15 Сент. 20, 10:13
То есть выбирать один процент бочек от залитых Улыбающийся
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11702  15 Сент. 20, 11:20, через 58 мин
технологию которая была в те времена когда промка еще не испортилась127L, 15 Сент. 20, 10:13
Ориентир выдержки был 6-12 лет для кухни многовато.
Смотрел кино про маленькие бочки и 1,5-3 года? Очень уважаемый гигант Гленливет. Вот это более кухонный вариант. Но перегонять надо иначе чем на 12 лет говорят.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11703  15 Сент. 20, 11:21, через 1 мин
Хороший виски не купишь за 800 рублейDaniil, 15 Сент. 20, 10:02
Согласен, и за 800р. его не сделаешь дома . Сколько людей может сделать на кухне что то сравнимое с хорошим Виски , каковы затраты финансовые,временные и другие на это?
На одной чаше весов понимание что нужно очень сильно вложиться ,чтобы получить достойный продукт , а на другой чаше вопрос : Тебе это Зачем?
У меня пока на данном этапе перевешивает чаша реалиста - незачем мне рвать одно место . Делаем как делаем ,пьем то что есть и радуемся жизни .
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11704  15 Сент. 20, 11:26, через 6 мин
что то сравнимое с хорошим Виски , каковы затраты финансовые,временныеКомэск, 15 Сент. 20, 11:21
Перед дегустацией напитки группируют и для начала дегустируют что то от гигантов отрасли. Нацеливают глаз так сказать.
Что для тебя хороший виски?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11705  15 Сент. 20, 11:27, через 1 мин
Вот это более кухонный вариантDIMA1965, 15 Сент. 20, 11:20
Вот и пришли к тому же. NASы с активной выдержкой и купажи - наша стезя, наш выбор. Других путей - не будет.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11706  15 Сент. 20, 11:40, через 13 мин
Ромуальдович, всяческие крафтовики по миру стартуют с маленьких бочек. Иначе не дожить до признания.
Шотландские сказки это хорошо. Сто лет назад или 150 пароходами кукурузу завозили. А теперь многовековые традиции...
А ирландский виски чем плох? Японский??
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11707  15 Сент. 20, 11:43, через 4 мин
Шотландские сказки это хорошо...
А ирландский виски чем плох? Японский??DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:40
Нам, кухонным, надо ориентироваться не на географическое наименование, а на вкусно - невкусно. И определённая свобода действий у нас есть.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11708  15 Сент. 20, 11:51, через 8 мин
Ромуальдович, что делаем то? Красный Ваня Бегунок? Гленморанж Ласанту? Лагавулин по кличке шпалы? Цель какая то нужна, ориентир.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.11709  15 Сент. 20, 11:55, через 4 мин
Цель какая то нужна, ориентир.DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:51
Нам никогда не допрыгнуть до полной идентичности с брендами. Даже при соблюдении всей технологии всё равно получится отличный от оригинала напиток - но зачастую не менее приятный. А разве это плохо?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11710  15 Сент. 20, 12:00, через 6 мин
Красный Ваня Бегунок? Гленморанж Ласанту? Лагавулин по кличке шпалы?DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:51
Что характерно - все три ориентира если не ужасны (хотя кого я обманываю, ред лейбл действительно ужасен), то уж точно не вдохновляют.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11711  15 Сент. 20, 12:04, через 4 мин
Green_, они общеизвестны и это пожалуй три разных не пересекающихся направления.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.11712  15 Сент. 20, 12:38, через 34 мин
Того и гляди - нажористость станет на форуме не единственной характеристикой в описании виски. Многие перестанут понимать, о чем речьUrajan, 15 Сент. 20, 09:56
У всех нормальных людей есть баланс между простотой, доведённой до абсурда, и бездумным накидыванием узкоспециализированных жаргонных словечек, с единственной целью - попонтоваться перед "дилетантами".
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11713  15 Сент. 20, 12:55, через 18 мин
Смотрел кино про маленькие бочки и 1,5-3 года?DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:20
что за кино? на ютубе есть?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11714  15 Сент. 20, 12:55, через 1 мин
У всех нормальных людей есть баланс между простотой, доведённой до абсурда, и бездумным накидыванием узкоспециализированных жаргонных словечек, с единственной целью - попонтоваться перед "дилетантами".Timmy, 15 Сент. 20, 12:38
То, что вчера было узкоспециализированным жаргоном и понтованием - завтра может стать общепринятыми терминами. Всё быстро меняется.
Термины "снять агрессию бочки", "потстил" (в написании "подстил"), "отгабриэливание" употребляют люди, которые вчера не знали, что означает слово "дистиллят".
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11715  15 Сент. 20, 14:20
выбирать один процент бочек от залитыхUrajan, 15 Сент. 20, 10:23

в т.ч. так, но это только один из моментов, главное чтоб было из чего выбирать и начинать надо с сырья и далее со всеми остановками

получится отличный от оригинала напитокРомуальдович, 15 Сент. 20, 11:55

естественно, а кто сказал что отличный(другой) значит плохой? я например давно перестал пить магазинное отечественное пиво, меня мое кухонное более чем устраивает и совпасть с брендами можно только случайно, слишком многое зависит от сырья, воды и прочих условий,

к примеру случайно попал в берлинервайснер, по мнению человека который это пиво пробовал у немецких крафтовиков, - говорит 99% попадания, но я не фанат этого стиля, мне оно не особо нравится, но это же не означает, что сделано плохо, полагаю с виски точно так же, только более сложный и длительный процесс приготовления
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.11716  15 Сент. 20, 14:50, через 31 мин
Смотрел кино про маленькие бочки и 1,5-3 года?DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:20
Признаться, очень сомневаюсь, что в маленькой бочке, скажем литров 30, можно получить, что-то путное за срок менее трёх лет.
Почему сомневаюсь? Потому, что у самого тридцатки зреют. Весной у некоторых будет три года. Иногда, раз в полгода заглядываю и понимаю, что с каждым разом всё лучше и лучше.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11717  15 Сент. 20, 15:47, через 57 мин
И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И виски мой, такой молодой
Но сделал его от души ...
К чему это я ? а к тому опять баррикады на форуме , снова споры о вечном ... Что и как делать и как жить дальше ?
А годы летят
Наши годы как птицы летят...
И кто знает доведётся ли выпить то что залито сегодня ?
Не могу я ждать три года , может когда будет много бочек , то одну можно и забыть годика на три )))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11718  15 Сент. 20, 16:17, через 31 мин
Делаем как делаем ,пьем то что есть и радуемся жизни .Комэск, 15 Сент. 20, 11:21
Не скажи ,напитки на встречах стали лучше .Лет пять назад так же делал и оборудование не изменилось(ничего не прикупил)
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11719  15 Сент. 20, 17:54
нажористость станет на форуме не единственной характеристикой в описании виски.Urajan, 15 Сент. 20, 09:56
Честно говоря, сей термин, с его появлением в описании вискаря, стал для меня откровением...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Раньше это относилось только к ухе, щам, или борщу...