скорее всего дома можно сделать не плохо, если знать что и как делать.127L, 15 Сент. 20, 10:13Другая сторона вопроса - изучать не только результат, но и технологию.
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11700 15 Сент. 20, 10:23
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11701 15 Сент. 20, 10:23 (через 1 мин)
Если верить автору статьи, то промка меняется не в лучшую сторону127L, 15 Сент. 20, 10:13Автор похоже сам не понял, что хотел написать. Одни охи да вздохи на целый роман. Просто захотелось чуваку пописАть вот и дал волю перу

Может имеет смысл не покупать промку, а стараться соблюдать технологию которая была в те времена127L, 15 Сент. 20, 10:13То есть выбирать один процент бочек от залитых

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

технологию которая была в те времена когда промка еще не испортилась127L, 15 Сент. 20, 10:13Ориентир выдержки был 6-12 лет для кухни многовато.
Смотрел кино про маленькие бочки и 1,5-3 года? Очень уважаемый гигант Гленливет. Вот это более кухонный вариант. Но перегонять надо иначе чем на 12 лет говорят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Хороший виски не купишь за 800 рублейDaniil, 15 Сент. 20, 10:02Согласен, и за 800р. его не сделаешь дома . Сколько людей может сделать на кухне что то сравнимое с хорошим Виски , каковы затраты финансовые,временные и другие на это?
На одной чаше весов понимание что нужно очень сильно вложиться ,чтобы получить достойный продукт , а на другой чаше вопрос : Тебе это Зачем?
У меня пока на данном этапе перевешивает чаша реалиста - незачем мне рвать одно место . Делаем как делаем ,пьем то что есть и радуемся жизни .
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

что то сравнимое с хорошим Виски , каковы затраты финансовые,временныеКомэск, 15 Сент. 20, 11:21Перед дегустацией напитки группируют и для начала дегустируют что то от гигантов отрасли. Нацеливают глаз так сказать.
Что для тебя хороший виски?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.11705 15 Сент. 20, 11:27 (через 1 мин)
Вот это более кухонный вариантDIMA1965, 15 Сент. 20, 11:20Вот и пришли к тому же. NASы с активной выдержкой и купажи - наша стезя, наш выбор. Других путей - не будет.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Ромуальдович, всяческие крафтовики по миру стартуют с маленьких бочек. Иначе не дожить до признания.
Шотландские сказки это хорошо. Сто лет назад или 150 пароходами кукурузу завозили. А теперь многовековые традиции...
А ирландский виски чем плох? Японский??
Шотландские сказки это хорошо. Сто лет назад или 150 пароходами кукурузу завозили. А теперь многовековые традиции...
А ирландский виски чем плох? Японский??
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.11707 15 Сент. 20, 11:43 (через 4 мин)
Шотландские сказки это хорошо...Нам, кухонным, надо ориентироваться не на географическое наименование, а на вкусно - невкусно. И определённая свобода действий у нас есть.
А ирландский виски чем плох? Японский??DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:40
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Ромуальдович, что делаем то? Красный Ваня Бегунок? Гленморанж Ласанту? Лагавулин по кличке шпалы? Цель какая то нужна, ориентир.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.11709 15 Сент. 20, 11:55 (через 4 мин)
Цель какая то нужна, ориентир.DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:51Нам никогда не допрыгнуть до полной идентичности с брендами. Даже при соблюдении всей технологии всё равно получится отличный от оригинала напиток - но зачастую не менее приятный. А разве это плохо?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178

Красный Ваня Бегунок? Гленморанж Ласанту? Лагавулин по кличке шпалы?DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:51Что характерно - все три ориентира если не ужасны (хотя кого я обманываю, ред лейбл действительно ужасен), то уж точно не вдохновляют.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Green_, они общеизвестны и это пожалуй три разных не пересекающихся направления.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.11712 15 Сент. 20, 12:38 (через 34 мин)
Того и гляди - нажористость станет на форуме не единственной характеристикой в описании виски. Многие перестанут понимать, о чем речьUrajan, 15 Сент. 20, 09:56У всех нормальных людей есть баланс между простотой, доведённой до абсурда, и бездумным накидыванием узкоспециализированных жаргонных словечек, с единственной целью - попонтоваться перед "дилетантами".
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23

Отв.11713 15 Сент. 20, 12:55 (через 18 мин)
Смотрел кино про маленькие бочки и 1,5-3 года?DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:20что за кино? на ютубе есть?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11714 15 Сент. 20, 12:55 (через 1 мин)
У всех нормальных людей есть баланс между простотой, доведённой до абсурда, и бездумным накидыванием узкоспециализированных жаргонных словечек, с единственной целью - попонтоваться перед "дилетантами".Timmy, 15 Сент. 20, 12:38То, что вчера было узкоспециализированным жаргоном и понтованием - завтра может стать общепринятыми терминами. Всё быстро меняется.
Термины "снять агрессию бочки", "потстил" (в написании "подстил"), "отгабриэливание" употребляют люди, которые вчера не знали, что означает слово "дистиллят".
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11715 15 Сент. 20, 14:20
выбирать один процент бочек от залитыхUrajan, 15 Сент. 20, 10:23
в т.ч. так, но это только один из моментов, главное чтоб было из чего выбирать и начинать надо с сырья и далее со всеми остановками
получится отличный от оригинала напитокРомуальдович, 15 Сент. 20, 11:55
естественно, а кто сказал что отличный(другой) значит плохой? я например давно перестал пить магазинное отечественное пиво, меня мое кухонное более чем устраивает и совпасть с брендами можно только случайно, слишком многое зависит от сырья, воды и прочих условий,
к примеру случайно попал в берлинервайснер, по мнению человека который это пиво пробовал у немецких крафтовиков, - говорит 99% попадания, но я не фанат этого стиля, мне оно не особо нравится, но это же не означает, что сделано плохо, полагаю с виски точно так же, только более сложный и длительный процесс приготовления
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Смотрел кино про маленькие бочки и 1,5-3 года?DIMA1965, 15 Сент. 20, 11:20Признаться, очень сомневаюсь, что в маленькой бочке, скажем литров 30, можно получить, что-то путное за срок менее трёх лет.
Почему сомневаюсь? Потому, что у самого тридцатки зреют. Весной у некоторых будет три года. Иногда, раз в полгода заглядываю и понимаю, что с каждым разом всё лучше и лучше.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И виски мой, такой молодой
Но сделал его от души ...
К чему это я ? а к тому опять баррикады на форуме , снова споры о вечном ... Что и как делать и как жить дальше ?
А годы летят
Наши годы как птицы летят...
И кто знает доведётся ли выпить то что залито сегодня ?
Не могу я ждать три года , может когда будет много бочек , то одну можно и забыть годика на три )))
И сердцу тревожно в груди
И виски мой, такой молодой
Но сделал его от души ...
К чему это я ? а к тому опять баррикады на форуме , снова споры о вечном ... Что и как делать и как жить дальше ?
А годы летят
Наши годы как птицы летят...
И кто знает доведётся ли выпить то что залито сегодня ?
Не могу я ждать три года , может когда будет много бочек , то одну можно и забыть годика на три )))
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11718 15 Сент. 20, 16:17 (через 31 мин)
Делаем как делаем ,пьем то что есть и радуемся жизни .Комэск, 15 Сент. 20, 11:21Не скажи ,напитки на встречах стали лучше .Лет пять назад так же делал и оборудование не изменилось(ничего не прикупил)
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11719 15 Сент. 20, 17:54
нажористость станет на форуме не единственной характеристикой в описании виски.Urajan, 15 Сент. 20, 09:56Честно говоря, сей термин, с его появлением в описании вискаря, стал для меня откровением...
