Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 585 586 587 588 589 590 591 ... 864 588
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11740  15 Сент. 20, 22:12
В ФБ есть закрытая украинская группа SCOTCH 88Христофор Колумб, 14 Сент. 20, 22:36
скорее всего чувак горилки с салом накидался и давай про виски матом рассуждать
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11741  15 Сент. 20, 22:21, через 9 мин
Я одних трав накупил почти на два рубля. А потом настоять и перегнать второй раз.АлИвЕр, 15 Сент. 20, 21:16
в толковых, по крупицам, спрятаны элементы из которых можно создать метОды которые позволят делать достойный алкоголь.Kolew, 15 Сент. 20, 21:37

это называется "прогресс" Улыбающийся

лет 300 назад подвешивали мешочки с травами в куб, лет через 100 догадались делать дистилляты тинктур, затем стали делать вытяжки типа "эфирных масел", по крайней мере до 60-х годов прошлого века еще использовали купажи ароматных спиртов из растительного сырья

сейчас как я полагаю используют ароматизаторы "идентичные натуральным" для производства "джина" за 450 рублей

современная промка деградирует, по всем фронтам (продуктам), форель любого цвета (на заказ), колбаса без мяса, сыр без молока, хлеб который не черствеет месяцами, фрукты которые не портятся, и т.д. и т.п.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11742  15 Сент. 20, 22:39, через 19 мин
современная промка деградирует, по всем фронтам127L, 15 Сент. 20, 22:21
Не деградирует. Давайте не строить иллюзий. Они просто дают "пиплу" то, что он хавает. Вернее то, что он готов хавать за свои деняжки. Все хотят много и дёшево, и часто. И чтоб лежало по дольше, чтоб по дольше кайфовать. А т.н. промка и делает всё именно так. Плюс ещё сознательно вносит в процессе производства элементы не позволяющие долго, по их мнению, пользоваться чем-либо. И это сейчас норма.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11743  15 Сент. 20, 22:56, через 17 мин
хочется удалить акк на форумеХристофор Колумб, 15 Сент. 20, 22:46
так удались, кто тебе мешает. Выкладывать всякую чухню пьяного чувака вот идиотизм... народ еще повелся, уже сколько страниц перетирают эту бредятину.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11744  15 Сент. 20, 23:04, через 9 мин
Не деградирует. Давайте не строить иллюзий. Они просто дают "пиплу" то, что он хавает. Вернее то, что он готов хавать за свои деняжки.Kolew, 15 Сент. 20, 22:39

Это и есть деградация, - ухудшение качества. Понятно, что все делается чтоб впаривать фуфло, но речь не об этом. На счет денег вопрос спорный, структуру ценообразования на этикетках не раскрывают. Если бы обязали раскрывать, покупатель бы офигел от того за что он платит покупая современные пищевые продукты в т.ч. алкоголь.

Почему многие решили, что виски исключение? Может от того, что маркетинг более агрессивный?

зы. на счет растительного сырья для 2 литров абса за 2 тыр ты загнул или не разобрался в навеске, да и купить полыни нормальной я даже не знаю где можно Улыбающийся
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11745  15 Сент. 20, 23:06, через 2 мин
Выкладывать всякую чухню пьяного чувака из страны 404,Полугаров, 15 Сент. 20, 22:56
Докажи
А мне кажется статья правильная процентов на 80.
Описывает глобализацию.
Может быть скоро или не скоро будет не так.
А пока так. Все среднехорошо и однообразно.

Добавлено через 3мин.:

Это и есть деградация, - ухудшение качества127L, 15 Сент. 20, 23:04
Скорее усреднение. Куда б ты ни приехал те же марки виски те же вина и то же пиво. Главное чтоб знакомое.

Добавлено через 2мин.:

Я в самом начале попал на Кипр. Пью пиво Зевс и что то оно мне напоминает. Спросил принимающих. Так это же Хайнекен!! Зачем же? Налоги локализация местный колорит.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11746  15 Сент. 20, 23:27, через 21 мин
Выход около 2-х литровKolew, 15 Сент. 20, 22:39
полынь мне собирали и сушили под заказKolew, 15 Сент. 20, 23:15
Усилия не пропорциональные
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.11747  16 Сент. 20, 00:02, через 36 мин
Вечная тема про "раньше деревья были большие и зеленые" никогда не иссякнет ни в каком направлении.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11748  16 Сент. 20, 00:09, через 8 мин
про "раньше деревья были большие и зеленыoleg_v_v, 16 Сент. 20, 00:02
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше поднимался уй
А теперь давление.
Пенсикам и потерпевшим превеД
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11749  16 Сент. 20, 06:31
Понятно, что все делается чтоб впаривать фуфло127L, 15 Сент. 20, 23:04
покупатель сам толкает производителя делать дешевое фуфло, потому что хочет покупать за дешево, а за дешево хорошо не получается.
ДокажиDIMA1965, 15 Сент. 20, 23:06
прокурор докажет... ты ту же википедию открой "Сейчас на территории Шотландии существует свыше ста перегонных заводов, которые производят больше двух тысяч марок виски." В Россию заходят самые известные и богатые производители, которые могут себе это позволить и кому это интересно, а сколько не известных производителей довольствуются местным рынком о которых мы и не слыхали.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11750  16 Сент. 20, 08:14
а сколько не известных производителей довольствуются местным рынком о которых мы и не слыхали.Полугаров, 16 Сент. 20, 06:31
Не много не про виски, но в Грузии с коньяком и вином такая же ситуация. И те Грузинские-Домашние, не экспортируемые коньяки, в дном ценовом сегменте с представленными на наших полках, в разы интереснее именитых коллег.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11751  16 Сент. 20, 08:34, через 21 мин
Не много не про виски, но в Грузии с коньяком и вином такая же ситуация. И те Грузинские-Домашние, не экспортируемые коньяки, в дном ценовом сегменте с представленными на наших полках, в разы интереснее именитых коллег.Сомовец, 16 Сент. 20, 08:14
Всё верно, чтобы поставить товар на полки федеральных сетей, нужно вынимать деньги из производства и тратить на маркетинг.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11752  16 Сент. 20, 11:54
это все к вопросу о двух извечных - либо мы все делаем по классике как 500 лет назад либо мы идем вперед и пробуем что-то новое, а через 500 лет это будут считать классикой и делать как мы.(если не обосремся)
Например. сделал я вот т.н. амаретто - довольно вкуснючая вещь, пьешь как будто откусил шоколадный торт мороженное с орехами и специями. во вкусе есть всё то что присуще многим виски (ну кроме штукатурка, аптека, кожаный ремень, навоз, бабушкины носки) А что если этот амаретто взять и залить в бочку? а потом на довыдержку вискарь? Кто-нибудь делал так? Как думаете - стоит попробовать?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.11753  16 Сент. 20, 12:03, через 10 мин
zaq111, поделись рецептиком...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.11754  16 Сент. 20, 12:18, через 15 мин
В Россию заходят самые известные и богатые производители, которые могут себе это позволитьПолугаров, 16 Сент. 20, 06:31
Этот на полки сетей если смотреть.
Уж сколько делали клубов и клубных магазинов, которые привезут любой виски только пальчиком ткни и подожди. Цена разная, но в сетях есть и подороже скажем так.
Местная мелочь сдают свои творения блендерам .такой сайт есть - все курни что были когда либо и отмечены действующие - %%10 - полюбопытствуй.

Добавлено через 3мин.:

нужно вынимать деньги из производства и тратить на маркетинг.Daniil, 16 Сент. 20, 08:34
Пример из Франции - коньяк Леро - несколько столетий продавали блендерам теперь свою марку двигают. Хороший кстати.

Добавлено через 10мин.:

в Грузии с коньяком и вином такая же ситуация.Сомовец, 16 Сент. 20, 08:14
На мой вкус и во Франции та же история. Не дорогой коньяк и кальвадос - совсем не то а лучше, чем по всему миру впаривают.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11755  16 Сент. 20, 13:37
zaq111, поделись рецептиком...alexander76, 16 Сент. 20, 12:03
делал как раз по ютубовским рецептам, типа алкофана. советую на 25-30% меньше сахара и специй для 30% спиртуозности, для меня сладковато получилось. Меньше белого сахара, не в ущерб ванильному. для 20% пойдет и так. еще часть на щепу пока поставил, думаю улучшит. еще бейлис попробуй если ликеры нравяться - тоже неплохо вышло по рецепту чегевара
везде был дистиллят выгнанный 94% - хвосты ромовые и солодовые через насадку прогнал
Это все к тому, что если налить в бокал Педро хименез и этот амаретто и дать попробовать несведующему человеку то в плане вкусноты он скажет одинаково, именно в плане "вкусненько-сладенько ням-ням" и там и там. так зачем зацикливаться на хересных бочках, которые еще потом и говнохересятиной обзовут, если есть и другие вкусные вещи. И вообще интересно что с амаретто сделает бочка и какой сама бочка станет после него. Чем больше думаю над этим, тем больше хочется это сделать.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.11756  16 Сент. 20, 14:02, через 25 мин
в дном ценовом сегменте с представленными на наших полках,Сомовец, 16 Сент. 20, 08:14
не в дном, а самое днище.
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.11757  16 Сент. 20, 14:11, через 10 мин
zaq111, дай ссыль на амаретто
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11758  16 Сент. 20, 16:08
alexander76,

Добавлено через 9мин.:

но я настаивал на 67% вышеуказанного дистяллята 5недель потом разбав, ванильный сахар с натур. ванилью а не дешманский. кофе зерновой молотый. 1 ложка магазного кофе из пакетика - это 3 ложки зернового

Добавлено через 3мин.:

уж точно лучше чем некоторые хвостами бочки мочат, да и некоторым вином где они на кг винограда кг сахара добавляют тоже лучше будет
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11759  16 Сент. 20, 17:57
Стабильность
Цвет
Да просто отсутствие осадка при храненииDIMA1965, 15 Сент. 20, 18:43
вы его пить будете или любоваться им ? Икон виски много , но молиться на них не собираюсь . Я свои рисую ... и потом потребляю ...Если мне Красный Лейбл не зашел , то зачем мне его повторять Грустный