Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 584 585 586 587 588 589 590 ... 870 587
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11720  15 Сент. 20, 17:58
Напиток выше среднего может получиться только в результате случайностей, ошибок, или недоразумений, то есть не благодаря, а вопреки действиям винокура.Христофор Колумб, 15 Сент. 20, 17:12
Когда есть большое производство, много партий продукта, часть из них выше среднего, остальные - середнячки, есть и провальные партии. Гауссово распределение.
Но всё равно должен быть приличный технологический уровень, культура производства, чтобы середнячки не были провальными, а лучшие - просто середнячками.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11721  15 Сент. 20, 18:03, через 6 мин
Даже при соблюдении всей технологии всё равно получится отличный от оригинала напиток - но зачастую не менее приятный. А разве это плохо?Ромуальдович, 15 Сент. 20, 11:55
Вот это очень здравое рассуждение!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11722  15 Сент. 20, 18:17, через 14 мин
Не скажи ,напитки на встречах стали лучше .тарантулл, 15 Сент. 20, 16:17
Несомненно качество напитков будет расти со временем. И может быть будет расти количество рукастых вискокуров . Но их в % соотношении к общему числу самогонщиков будет несоизмеримо мизерно. Кто то достигнет уровня уровня "лучше чем Красный Лейбел" и на этом успокоится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11723  15 Сент. 20, 18:37, через 20 мин
Кто то достигнет уровня уровня "лучше чем Красный Лейбел" и на этом успокоится.Комэск, 15 Сент. 20, 18:17
Опять же немного финансово подкосить вероятного противника.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11724  15 Сент. 20, 18:43, через 7 мин
Кто то достигнет уровня уровня "лучше чем Красный Лейбел" и на этом успокоится.Комэск, 15 Сент. 20, 18:17
Это сделать объективно очень не просто. Если просто болтать что Джонни уокер так себе и все что от него отличается ( чем? В какую сторону? ) лучше то конечно да уж.
А достигни:
Стабильность
Цвет
Да просто отсутствие осадка при хранении
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.11725  15 Сент. 20, 18:49, через 6 мин
Цвет
Да просто отсутствие осадка при храненииDIMA1965, 15 Сент. 20, 18:43
А не должно ли быть похрен на цвет и осадок?
Если виски вкусный, полнотелый, ароматный, и послевкусие интересное - пусть он хоть бурый будет, мутный и с дохлыми мышами.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11726  15 Сент. 20, 18:51, через 2 мин
Green_, это известная песня продавцов сингл каска. Хлопья и муть.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11727  15 Сент. 20, 18:51, через 1 мин
Опять же немного финансово подкосить вероятного противника.Daniil, 15 Сент. 20, 18:37
Саша, мнет кажется, что ему(вероятному противнику) это, как слону дробина!!!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11728  15 Сент. 20, 18:53, через 2 мин
и с дохлыми мышами.Green_, 15 Сент. 20, 18:49
Пробовал?
Так то не дай Б-г
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11729  15 Сент. 20, 18:56, через 4 мин
Пробовал?DIMA1965, 15 Сент. 20, 18:53
А вдруг дохлые мышки тоже привносят свою маленькую лепту в формирование букета???
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.11730  15 Сент. 20, 19:00, через 4 мин
А вдруг дохлые мышкиVagabond0960, 15 Сент. 20, 18:56
Типа потравил мышей в округе, поставил сито на дробилку и... потерял рынок...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 545
Отв.11731  15 Сент. 20, 19:03, через 4 мин
А вдругVagabond0960, 15 Сент. 20, 18:56
А вдруг нет??
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 263
Отв.11732  15 Сент. 20, 20:31
Не могу я ждать три года ,Комэск, 15 Сент. 20, 15:47
А я и никого не призываю. Я просто поделился своим мнением и тем как я делаю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11733  15 Сент. 20, 20:41, через 11 мин
Но их в % соотношении к общему числу самогонщиков будет несоизмеримо мизерно. Кто то достигнет уровня уровня "лучше чем Красный Лейбел" и на этом успокоится.Комэск, 15 Сент. 20, 18:17
Судя по тому как здесь проходят споры ,наших на достигнутом не остановить
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11734  15 Сент. 20, 21:14, через 33 мин
Какой-то чел написал написал статейку про раньше небо голубее и раньше битлз вчетвером вживую выступали, а щас такого нет. Какие-то релизы 60-х - сколько ему лет и где в СССР в 60х он их доставал даже если полвека они в стекле стояли и он их купил за бешеные деньги человеческих фактор внушения и плацебо о некоем божественном виски никто не отменял, вспомните свои первые вискари и как вы ими восхищались. А если бы в 60х попробовали виски из 2020 - в обморок бы упали от божественности. не понимаю шумиху непонятно о чем, точнее есть там 1% из 1% из 1% что может быть интересно, а так - нытье с соплями по монитору.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11735  15 Сент. 20, 21:15, через 2 мин
нытье с соплями по монитору.zaq111, 15 Сент. 20, 21:14
Есть нытьё, но есть и рациональные мысли. Алкоголь - эмоциональный продукт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11736  15 Сент. 20, 21:16, через 1 мин
Согласен, и за 800р. его не сделаешь дома .Комэск, 15 Сент. 20, 11:21
дело не в цене. Я тут недавно видел в пятерочке джин по 450 р. Это пипец. Я одних трав накупил почти на два рубля. А потом настоять и перегнать второй раз. Думаю за 450 р там какая то синтетика разбавленная. Так что в наше время и не знаешь на что ориентироваться.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11737  15 Сент. 20, 21:37, через 22 мин
Так что в наше время и не знаешь на что ориентироваться.АлИвЕр, 15 Сент. 20, 21:16
На толковые "манускрипты" которые многие так бояться. Хотя не все они толковые. Но именно в толковых, по крупицам, спрятаны элементы из которых можно создать метОды которые позволят делать достойный алкоголь.

мне до твоих педерастических фантазий фиолетовоoleg_v_v, 14 Сент. 20, 21:36
Прибаливаешь ты этой темой. Видимо подсознательно она тебе близка.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11738  15 Сент. 20, 21:49, через 12 мин
И собственно он это писал не для самогонщиковХристофор Колумб, 15 Сент. 20, 21:47
Позволь тебя расстроить, кто более-менее научился делать себя таковым не считает.

А в этой статье можно слово виски заменить любым другим обозначением вещей, предметов, продуктов, напитков, отношений и все они, современные, будут гораздо хуже по качеству и дешевле по ценности чем то, что делалось и имелось хотя бы в 70-е.
Во всём виновата скорость и желание продать по больше и по быстрее. Даже здесь все хотят по быстрее лечь перед теликом и гонят нью мейк струёй толщиной в руку Кинг-Конга. А про соревнования в скорости сбраживания вообще без слёз вспоминать не хочется. А как говорит классика жанра - за всё приходится платить. Вот и платят любители скоростей отсутствием приличного качества.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11739  15 Сент. 20, 21:58, через 10 мин
что делалось хотя бы в 70-еKolew, 15 Сент. 20, 21:49
усилки 70-х и начала 80-х лучше играют, да и динамики тоже, а потом начался гольный маркетинг и докатились до пластиковых бум-боксов...
сообщение удалено