и после этого делать вывод по диастатической силе конкретного солодаKolew, 17 Сент. 20, 19:46я правильно понимаю, что на ржаном солоде+зерно тут никто не затирал? и в общем и целом диастатическую силу рж. солода не знает? и я буду первым? чето не верится.
только сейчас вспомнил кстати как года полтора назад затирал 60-65% кукурузы еще муки ржаной сколько-то было и все это на рж. солоде, да нормально все было, 30%рж.солода думаю вполне себе все там осахарит, он же +- как и ячменный одиноков по силе. Но то был неферментированный солод, может 30% ферментированного и не осахарит - тут я понятия не имею.
но дело в том, что в этом случае, сейчас, есть зерно с омских полей и проращивать буду сам и сушить тоже. сушить также как сушил ячменный - в духовке до 80-85С в конце. С ячменным самопророщенным все осахаривалось, правда выход с него небольшой, с ржаным может вообще ж..па быть - поэтому и как-то неохота 100% делать.
а его окажется мало из-за слабой осахаривающей способности,Kolew, 17 Сент. 20, 22:23100 раз уже осахаривал, никаких йодов не делал, судя по выходу все норм было, вообще не понимаю о чем речь. Что есть такой солод, который возьмет и неосахарит? Что за солод-то такой?
всем вискаря в тему