Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 864 593
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11840  24 Сент. 20, 21:02
Ещё один рядом навалял.
Видимо стадный рефлекс.Kolew, 24 Сент. 20, 20:55
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
на тебе глоточек Кабернешки. И послушай шикарную музычку.
31.jpg
31.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11841  24 Сент. 20, 21:08, через 6 мин
Kolew, Во первых я не написал что через сутки все процессы закончатся , я писал про начальное брожение . Кунце выкладывал графики брожения , правда пива , но принцип тот же . В пивоварении если плотность двое суток не меняется , зачит выбродило . С брагой совпадает , у меня в бродильне плавает электронный ареометр , сейчас ром бродит
60C75B6C-A0E7-4B04-91C0-1F3B708D1894.jpeg
60C75B6C-A0E7-4B04-91C0-1F3B708D1894. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Графики тоже строит , поэтому и описываю процесс как есть . Сумлеваешься ? Могу из книжки графики выложить
Ты зря так на критику реагируешь . Лично я с тобой не ругаюсь , веду конструктивный диалог , если ты прав , соглашаюсь ( с кулером заспорили , я был не прав )
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11842  24 Сент. 20, 21:08, через 1 мин
andrusha61, Не сумлеваюсь. И не спорю с тобой. Я для тебя графики не поленился отыскать. Там чётко на восьми заторах показано что через 30 часов идёт вялое дображивание.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11843  24 Сент. 20, 21:09, через 2 мин
Ты что кроме льда в вино добавляешь?Kolew, 24 Сент. 20, 21:08
тебе по секрету скажу. Вино крепленое полусладкое из бочки. Поэтому со льдом.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11844  24 Сент. 20, 22:05, через 56 мин
Kolew, Олег , насчёт измерения бродящей жижы ты не прав . Ареометр и рефрактометр рассчитаны только на две жидкости . Как только в браге появляется спирт , все , ложи их на полку
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.11845  24 Сент. 20, 22:14, через 9 мин
Ложь самое страшное когда глагол.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11846  24 Сент. 20, 22:44, через 31 мин
АлИвЕр, Удо рулит!
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.11847  25 Сент. 20, 03:51
электронный ареометрandrusha61, 24 Сент. 20, 21:08
А можно ссылочку на сам прибор?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11848  25 Сент. 20, 08:58
dead-snail, забей в поисковике ispindel электронный ареометр , сижу в Китае а здесь интернет никакой
6254F5EC-4977-458D-8485-882DD0C7A9FB.jpeg
6254F5EC-4977-458D-8485-882DD0C7A9FB. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11849  25 Сент. 20, 09:42, через 45 мин
Такие дрожжи нормируются на декалитр сусла.Kolew, 24 Сент. 20, 18:28
DOSAGE INSTRUCTIONS: 30 – 50 g/hl
У меня было ~27, л сусла. Как раз у меня чуть больше нижнего придела.
Я не за медленное брожение, а за создание нормальных условий для сбраживания.Kolew, 24 Сент. 20, 18:33
Дрожжи при t=25гр. t брожения в начале разогрев до 26-27, в конце ~20 градусов, в квартире. Затор 27,5 литров
Окончание брожения - как плотность браги перестала падать + 1 сутки. (АС-3). Так что, я думаю, нормальные условия.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.11850  25 Сент. 20, 10:14, через 32 мин
spindel электронный ареометрandrusha61, 25 Сент. 20, 08:58
до чего изящная идея измерять плотность по углу наклона поплавка!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11851  25 Сент. 20, 12:20
панк-джаз-металлKolew, 24 Сент. 20, 21:10
какой нах..., это heavy metall чистой воды, Удо Диркшнайдер, легендарная группа Accept. Иди кости из абрикос колупай, колхозник.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11852  25 Сент. 20, 19:47
andrusha61, Ты человек любознательный и не хам, поэтому для тебя размещаю эту табличку:
20.jpg
20. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А это к табличке, что такое денсиметр:
01.jpg
01. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
02.jpg
02. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
03.jpg
03. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


зы: Об этом выше я и писал.
зы_2: Надеюсь что эта табличка поможет всем любознательным и вежливым форумчанам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11853  25 Сент. 20, 19:49, через 2 мин
Иди кости из абрикос колупай, колхозник.Полугаров, 25 Сент. 20, 12:20
Глупо спорить о том что есть на самом деле. Косточки абрикос колупаю, виноград и фрукты-овощи выращиваю. Значит я колхозник.

Только наивно полагать что человек в свои 40-50 лет слушающий рок, музыку для протестующих подростков, является достаточно взрослым и психологически сформировавшимся. Тут самое время задуматься об инфантилизме. Глупо обсуждать чьи-то вкусы. Но ни кто ни что не любит просто так. Всё есть компенсация чего-то. Если есть чем подумай над этим.

зы: Искренне надеюсь что твой самогон из не колупанных абрикос так же хорош как мой абрикосовый бренди.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.11854  25 Сент. 20, 20:10, через 22 мин
глоточек КабернешкиАлИвЕр, 24 Сент. 20, 21:02
Это вино у тебя или порто?
Кстати, наверное это идея, порто со льдом!
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11855  25 Сент. 20, 20:14, через 4 мин
Kolew, насчёт полки я конечно слегка преувеличил , на беер.рф есть калькуляторы для расчёта поправок при брожении , но это в большей степени важно для продаванов чтобы в заданный стиль попадать , для любителя ( как я ) важней определить окончание брожения . Два три дня плотность не меняется , в путь ( в бутылки ) а примерную крепость можно определить разницей начальной плотности и конечной разделенное пополам . А так конечно , поправочными таблицами , калькуляторами рассчитанными по этим таблицам все определяется . В своё время хотел найти прибор (типа рефрактомера или ареометра ) чтобы сразу мерить , но меня вынесло аж на дорогущее лабораторное оборудование .
Кстати , откуда странички копировал ? Где то мне это попадалось , глянул бы всю статейку...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11856  25 Сент. 20, 20:25, через 12 мин
глянул бы всю статейкуandrusha61, 25 Сент. 20, 20:14
Это из книги.
Источники больше озвучивать не буду. Кому интересно пусть сами ищут.
По окончанию брожения всё так. Нам мудрить тут не с руки. Но иногда эти знания могут и помочь.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.11857  25 Сент. 20, 20:29, через 4 мин
Kolew, да я знаю что с книжки , автора назови , дальше я сам найду
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11858  25 Сент. 20, 22:57
мой абрикосовый бренди.Kolew, 25 Сент. 20, 19:49
не льсти себе
рок, музыку для протестующих подростковKolew, 25 Сент. 20, 19:49
каких протестующих, каких подростков, совсем башкой тронулся, психоаналитик нашелся ... иди Ласковый май слушай
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11859  25 Сент. 20, 23:01, через 5 мин
каких протестующих, каких подростков,Полугаров, 25 Сент. 20, 22:57
Ты, главное, не нервничай! Это формулировки из журнала "Ровесник" 70-х годов...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)