Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 591 592 593 594 595 596 597 ... 863 594
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11860  25 Сент. 20, 23:17
Ты свою рожу на аватаре видел?Kolew, 25 Сент. 20, 23:15
вот поэтому я на аве свою рожу не ставлю
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 11мин.:

Мы с тобой вроде уравновесились.Kolew, 25 Сент. 20, 23:18
да речь не обо мне... я вообще не обидчивый. Обидеть меня тяжело... довести можно, но быстро отхожу
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
на твой стиль общения уже давно плюнул. Не по отношению ко мне, а вообще. Как говорится горбатого...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
любить нужно ближнего
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11861  25 Сент. 20, 23:35, через 19 мин
для отсталых в развитииKolew, 25 Сент. 20, 23:01
у кого чего болит, да, Олежко
сообщения удалены (3)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11862  25 Сент. 20, 23:51, через 17 мин
Лидер - это не тот кто пиздит всех кого не попадя. Лидер - это тот кто не даёт этого делатьKolew, 25 Сент. 20, 23:39
В моём классе с 1-го по 10-й никто и никогда не подрался из-за выяснения своих позиций... Был один прецедент, уже в 9-ом классе, у меня с товарищем, из-за девочки, в раздевалке спортзала... Глупо! На Октябрьскую Демонстрацию оба вышли с фингалами!
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

срач не затевают. Ибо глупо это.Kolew, 25 Сент. 20, 23:39
Согласен! Глупо! Но меня задело твоё высказывание о тех, ко слушает рок...
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.11863  26 Сент. 20, 13:27
Самая помойная тема на форуме. Из 600 страниц, половина посвящена ругани, оскорблениям и писькомерству
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.11864  26 Сент. 20, 14:10, через 44 мин
Потому что тут только винокуры и амбасадоры общаются!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11865  26 Сент. 20, 14:42, через 32 мин
Из 600 страниц, половина посвящена ругани, оскорблениям и писькомерствуХристофор Колумб, 26 Сент. 20, 13:27
Согласен. Особенно в последнее время. Отчасти сбылось моё предсказание [сообщение #13660628]
Причём, всё таки виной не только Kolew ( хотя и он перегибает палку ), а неадекватная реакция на него других.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11866  26 Сент. 20, 15:30, через 49 мин
Так пишите толковые, информативные сообщения по теме, мои глупости и разбавятся потоком вашей мудрости. А не адекватная реакция на меня она ведь не просто так, она для компенсации каких-то собственных личностных особенностей. Достаточная часть тех кто пытался агрессивно реагировать давно уже пересмотрели своё поведение.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11867  26 Сент. 20, 18:43
Kolew,
Достаточная часть тех кто пытался агрессивно реагировать давно уже пересмотрели своё поведение.Kolew, 26 Сент. 20, 15:30
А еще точнее - Забили )))
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11868  27 Сент. 20, 00:03
тогда вопрос по теме. если с бочки слил портвейн(как вариант херес, бурбон) и залил виски, то на сколько последующих заливов эта бочка будет как бы портвейновой или чтобы было так надо чередовать портвейн виски портвейн виски итд?

Добавлено через 2мин.:

крепленое вино аля портвейн было залито на год в 25л
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11869  27 Сент. 20, 00:08, через 5 мин
тогда вопрос по теме. если с бочки слил портвейн(как вариант херес, бурбон) и залил виски, то на сколько последующих заливов эта бочка будет как бы портвейновойzaq111, 27 Сент. 20, 00:03
Очевидно, что побыв как бы портвейновой, при заливе виски она как бы становится как бы висковой.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.11870  27 Сент. 20, 06:26
При погоне браги по белой на оборудовании с конусной крышкой и диоптром в середине погона, ближе к началу, в диапозоне температур от 90 до 95 в кубе начинается вспенивание и приходится уменьшать мощность нагрева с 3,5 до 2 квт. Софексил не помогает. Какова причина данного явления. До этого первый погон был на ПВК без конусной крышки и с другим солодом, сейчас на медном кубе от 223 с индукционным нагревом и солодом Шато Виски. Раньше вспенивания не было, вот и ломаю голову
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11871  27 Сент. 20, 07:23, через 58 мин
Какова причина данного явленияГарриИгорь, 27 Сент. 20, 06:26
увеличение плотности, если вкратце
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

возможно, на этом солоде больше несбраживаемых растворимых сухих веществ, чем у того, на котором работал раньше
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11872  27 Сент. 20, 08:44
в диапозоне температур от 90 до 95 в кубе начинается вспениваниеГарриИгорь, 27 Сент. 20, 06:26
выход изиков и прочих вкусняшек, может это одна из причин ...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.11873  27 Сент. 20, 10:08
ближе к началу, в диапозоне температур от 90 до 95 в кубе начинается вспенивание и приходится уменьшать мощность нагрева с 3,5 до 2 квт.ГарриИгорь, 27 Сент. 20, 06:26
Я думаю, что это белок виноват.
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11874  27 Сент. 20, 18:31
насчет прямотока. все говорят что мол, для долгой бочки только прямоток, чтоб ньюмейк был нажористый, духовитый и какие там еще прилагательные используются.
гнал сегодня прямотоком сс в струе около 80 и если накапать на руку и потом 7-10сек встряхнуть и понюхать то появляется вот этот запах неприятный типа гнилых соленых огурцов или гнилой коряги из болота. Подключил деф, нагрев увеличил и та же спиртуозность в струе, скорость отбора выше и этого запаха нет и такой же духовитый.
вопрос - нахрена этот прямоток нужен? и кстати что это за запах - это изики или что?

Добавлено через 7мин.:

вверху 80гр - запаха этого нет, уменьшаю деф, вверху 81 - коряга из болота появляется.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11875  27 Сент. 20, 18:39, через 9 мин
Софексил не помогает.ГарриИгорь, 27 Сент. 20, 06:26

Это странно. Ни когда такого не было. ПАВ глушат пену при любых условиях.

То что мощность нагрева надо уменьшать после разгона это как бы аксиома, на ректе я уменьшаю в 3 раза, на первом дисте когда как, зависит от браги, 50% наверно всегда снижение есть

а диапазон температур скорее всего кривой, какие датчики и в каких местах находятся?
zaq111 Кандидат наук Омск 350 23
Отв.11876  27 Сент. 20, 18:41, через 2 мин
предыдущий погон весь на прямотоке отогнал и этот запах (именно после встряхивания) почти весь погон был кроме начала. если бочка на год иболее важно ли от него избавляться? или он в бочке сам уйдет?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.11877  27 Сент. 20, 18:42, через 2 мин
вопрос - нахрена этот прямоток нужен?zaq111, 27 Сент. 20, 18:31

тебе не нужен
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


я на прямотоке, никогда ничего кроме аромата вина не получал,

все коряги с болота у тебя образуются до перегонки, а не во время
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11878  27 Сент. 20, 19:14, через 32 мин
гнал сегодня прямотоком сс в струе около 80 и если накапать на руку и потом 7-10сек встряхнуть и понюхать то появляется вот этот запах неприятный типа гнилых соленых огурцов или гнилой коряги из болотаzaq111, 27 Сент. 20, 18:31
zaq111, скорее всего, жирные кислоты. Но прямоток здесь ни при чём, это наброжено так.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.11879  27 Сент. 20, 19:54, через 40 мин
Тоже думаю, где-то ошибка в затирании и брожении.
Брага то пахла приятно?