скорее всего, жирные кислоты. Но прямоток здесь ни при чём, это наброжено так.Daniil, 27 Сент. 20, 19:14уже 3-й год только зерно, солод и гоню. разные дрожжи и везде такое замечал, тут был первый осадок с м1, вчера крисп с м1 гнал - тоже было. и как прямоток ни при чем если его убрал путем постановки дефа и запах ушел, сохранив все плюсы прямотока, но с большей скоростью.
раньше гнал чище с насадкой и этот запах всегда появлялся на середине ориентировочного выгона тела и я всегда делал работу на себя как он появлялся, загоняя это подальше в куб, потом опять гнал уже без него до конца, иногда пару раз на себя приходилось делать.
Добавлено через 3мин.:
Брага то пахла приятно?Flokpulman, 27 Сент. 20, 19:54крисп например люто-бешено вонял сероводородом, тухлыми яйцами. стал гнать сс - и в сс он был, поставил в нисходящую царгу(у меня под шотладский куб закос) 2 медных рпн и яйца ушли. сс неплохой вышел. а эта брага - ну брага как брага - квас
Добавлено через 4мин.:
затираю всегда обычно и одинаково - на 72 в воду солод, пару часов и за 3-5ч остужаю, дрожжи и 3 - 7-8 дней, сразу перегон.
Добавлено через 4мин.:
хвосты сейчас забираю, наверно там он отчетливее после 7-10сек встряхивания руки - как гнилая тряпка - сложно объяснить словами. резкий и вонючий запах. всегда такое было
Добавлено через 4мин.:
или куб понюхать после погона, но там или концентрированней или еще что наслаивается
Добавлено через 26мин.:
если это кислоты, то стоит ли в брагу после брожения и перед погоном бахнуть соды мелкими дозами? кто-нибудь делает так? не навредит всему остальному?