Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 863 597
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11920  01 Окт. 20, 02:31
Опиши технологию подготовки брусков плизalkotester, 30 Сент. 20, 20:03
Подготовил бруски в точности по Шторму. Обжаривать два варианта: или в духовке или газовой горелкой.
Но надо тщательно отсортировать, чтобы не попадались линзы смолы.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11921  01 Окт. 20, 09:48
Kolew, а по нашенски :
Извилины в мозгу и руки не из ж...попы )))
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.11922  02 Окт. 20, 11:52
Почему то какая нездоровая тенденция пошла, что упор стараются делать на железо.Ромуальдович, 30 Сент. 20, 12:11
К слову, тут вдруг потребителей пораспрашивал, почему мой продукт нравится, а чужой нет. Оказалось все просто, у меня двойная дистилляция, фактически "на прямотоке", а у "чужих" однократная на простой, но колонке. )))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11923  08 Окт. 20, 12:36
Коллеги приветствую. Нужна консультация. Перегоняю ячменный СС, планирую под белое употребление. Оборудование: индукция, куб 37 л., медные крышка, шлем, конус, восходящая царга 0,5 м 45 гр., повороты и димрот. Гоню прямотоком. Сырец 23 л, 20%. На мощности 900 Вт отобрал 800 мл голов в диапазоне 87...83%, добавил до 1200 Вт и отбираю тело. При крепости в струе 80%, темп. в кубе 91 оС. Так и должно идти? Где ни смотрел инфу, вроде говорят, что при 70 в струе, в кубе где-то 92 должно быть. Вот озадачен.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11924  08 Окт. 20, 12:40, через 5 мин
Kendo Samogon, некритичен этот разнос в один градус. Главное, ты для белого употребления кончай забирать тело при 67 град. в струе.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11925  08 Окт. 20, 12:42, через 3 мин
тело при 67 градРомуальдович, 08 Окт. 20, 12:40
Вообще то хотел на 70 тормознуться.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.11926  08 Окт. 20, 12:45, через 3 мин
ячменный ССKendo Samogon, 08 Окт. 20, 12:36
Жестковат будет.

Добавлено через 2мин.:

при 70 в струе, в кубе где-то 92 должно бытьKendo Samogon, 08 Окт. 20, 12:36
Если меряешь в струе при температуре струи в 20 градусов, то не сильно обращай на t в кубе. Только для сведения.

Добавлено через 2мин.:

на 70 тормознуться.Kendo Samogon, 08 Окт. 20, 12:42
Ромуальдович правильно подсказывает. 70 многовато. Ты ведь из солода гонишь? Тогда вполне будет и до 67-65 в струе. Потом после разбавления через фильтр Аквафора пропустить.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11927  08 Окт. 20, 12:49, через 4 мин
Жестковат будет.brykasik, 08 Окт. 20, 12:45
Может быть, может быть... ячмень - не пшеница.
Но есть выход.
Ежели жёстким покажется, то сразу обработать термориформингом с щепой обожжёной. Четыре часа - и можно пить. Только обрабатывать при крепости не ниже 65 град. ( Лигнины, и всё такое... )
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.11928  08 Окт. 20, 13:03, через 14 мин
Ежели жёстким покажетсяРомуальдович, 08 Окт. 20, 12:49
Уж лучше тогда на пшеничный солод перейти. Ну, с добавлением небольшого количества ячменного. Для брутальности конечного напитка.)))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11929  08 Окт. 20, 13:07, через 4 мин
Ты ведь из солода гонишь?brykasik, 08 Окт. 20, 12:45
да, солод.

Добавлено через 1мин.:

Уж лучше тогда на пшеничный солод перейтиbrykasik, 08 Окт. 20, 13:03
учту, попробую. Так или иначе, надо подбирать себе комфортный состав.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11930  08 Окт. 20, 13:11, через 5 мин
Для брутальности конечного напитка.)))brykasik, 08 Окт. 20, 13:03
Про брутальность - поддерживаю.
По этой самой причине не люблю сладковатый бурбон, а люблю дымный солодовый виски ( что б горело костром и кирзовым сапогом ))
Иногда купажирую бурбон в дымник ( но очень понемногу ). Но это по настроению. Когда хочется пожёстче, а когда помягче.

Добавлено через 2мин.:

Уж лучше тогда на пшеничный солод перейтиbrykasik, 08 Окт. 20, 13:03
Я уже писал, что ньюмейк из пшеничного солода пахнет, как свежевымытые волосы молодой девушки.
Просто приятный запах ( и вкус ).
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11931  08 Окт. 20, 13:43, через 32 мин
Он-лайн данные. В струе 70, в кубе 93, 1,1 кВт. Растираю на ладони, спирт выветривается и остается запах молотого солода.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11932  08 Окт. 20, 13:44, через 1 мин
Kendo Samogon, всё идёт по плану.
Когда подберёшься к 68 град. в струе, уменьши нагрев, чтобы уменьшить исток до капельного. И выжимай понемногу, не спускаясь ниже 67 град. Кислоты тогда не пролезут, а вкусняшки пройдут.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11933  08 Окт. 20, 13:58, через 15 мин
Когда подберёшься к 68 град. в струе, уменьши нагрев, чтобы уменьшить исток до капельного. И выжимай понемногу, не спускаясь ниже 67 град. Кислоты тогда не пролезут.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 13:44
Ромуальдович, звучит странно. Что, кислоты до 67 град не перегоняются, а с 67 - резко начинают перегоняться?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11934  08 Окт. 20, 14:01, через 3 мин
Daniil, всё относительно. Для бочки - да, кислоты начинают ощущаться после 60 град. в струе. Но тут человек гонит для белого пития, и 60 град. уже неприемлемо. То есть - вообще кислот не должно быть.

А 67 град. - это по моему опыту, по моим ощущениям. Не претендую на абсолютную истину. Это просто моё мнение.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11935  08 Окт. 20, 14:02, через 2 мин
Когда подберёшься к 68 град. в струе, уменьши нагревРомуальдович, 08 Окт. 20, 13:44
как ты вовремя подсказал. Уже у меня 68 и в кубе 94. убавил до 600 Вт.

Добавлено через 6мин.:

капец, аппарат стоит на кухне, у окна, окно открыто, на улице +10. При 600 Вт отбор встал. Начался при 900 вт. Вот медь...
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11936  08 Окт. 20, 14:14, через 12 мин
Kendo Samogon, на будущее. Утепляй куб и восходящую царгу. Конус - не надо.
Тогда ты будешь застрахован от сквозняков и атмосферных процессов за окном.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11937  08 Окт. 20, 14:15, через 2 мин
А 67 град. - это по моему опыту, по моим ощущениям. Не претендую на абсолютную истину. Это просто моё мнение.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 14:01
ИМХО лучше нюхать погон, потому что может отличаться и количество кислот, и температуры быть совсем иными на другом аппарате.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11938  08 Окт. 20, 14:19, через 4 мин
Daniil, совершенно верно! 67 град. - это усреднённое значение. Главный инструмент - нос!
А так обычно при перегонах к вечеру так нанюхаешься, что как будто пузырь вискаря засадил. И потом на второй день где то отходишь.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.11939  08 Окт. 20, 14:47, через 29 мин
на будущее. Утепляй куб и восходящую царгуРомуальдович, 08 Окт. 20, 14:14
Куб утеплен. Медь я сознательно не утепляю. Проще окно прикрыть. Я считал, что чем прохладнее, тем эффективнее медь работает.
Закончил. Остановился на 65% и 94 *С в кубе. Спиртуозность тела получил 75%.

Добавлено через 1мин.:

Всех благодарю за помощь и советы!
Перегон.jpg
Перегон.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.