Опиши технологию подготовки брусков плизalkotester, 30 Сент. 20, 20:03Подготовил бруски в точности по Шторму. Обжаривать два варианта: или в духовке или газовой горелкой.
Но надо тщательно отсортировать, чтобы не попадались линзы смолы.
Опиши технологию подготовки брусков плизalkotester, 30 Сент. 20, 20:03Подготовил бруски в точности по Шторму. Обжаривать два варианта: или в духовке или газовой горелкой.
Почему то какая нездоровая тенденция пошла, что упор стараются делать на железо.Ромуальдович, 30 Сент. 20, 12:11К слову, тут вдруг потребителей пораспрашивал, почему мой продукт нравится, а чужой нет. Оказалось все просто, у меня двойная дистилляция, фактически "на прямотоке", а у "чужих" однократная на простой, но колонке. )))
тело при 67 градРомуальдович, 08 Окт. 20, 12:40Вообще то хотел на 70 тормознуться.
ячменный ССKendo Samogon, 08 Окт. 20, 12:36Жестковат будет.
при 70 в струе, в кубе где-то 92 должно бытьKendo Samogon, 08 Окт. 20, 12:36Если меряешь в струе при температуре струи в 20 градусов, то не сильно обращай на t в кубе. Только для сведения.
на 70 тормознуться.Kendo Samogon, 08 Окт. 20, 12:42Ромуальдович правильно подсказывает. 70 многовато. Ты ведь из солода гонишь? Тогда вполне будет и до 67-65 в струе. Потом после разбавления через фильтр Аквафора пропустить.
Жестковат будет.brykasik, 08 Окт. 20, 12:45Может быть, может быть... ячмень - не пшеница.
Ежели жёстким покажетсяРомуальдович, 08 Окт. 20, 12:49Уж лучше тогда на пшеничный солод перейти. Ну, с добавлением небольшого количества ячменного. Для брутальности конечного напитка.)))
Ты ведь из солода гонишь?brykasik, 08 Окт. 20, 12:45да, солод.
Уж лучше тогда на пшеничный солод перейтиbrykasik, 08 Окт. 20, 13:03учту, попробую. Так или иначе, надо подбирать себе комфортный состав.
Для брутальности конечного напитка.)))brykasik, 08 Окт. 20, 13:03Про брутальность - поддерживаю.
Уж лучше тогда на пшеничный солод перейтиbrykasik, 08 Окт. 20, 13:03Я уже писал, что ньюмейк из пшеничного солода пахнет, как свежевымытые волосы молодой девушки.
Когда подберёшься к 68 град. в струе, уменьши нагрев, чтобы уменьшить исток до капельного. И выжимай понемногу, не спускаясь ниже 67 град. Кислоты тогда не пролезут.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 13:44Ромуальдович, звучит странно. Что, кислоты до 67 град не перегоняются, а с 67 - резко начинают перегоняться?
Когда подберёшься к 68 град. в струе, уменьши нагревРомуальдович, 08 Окт. 20, 13:44как ты вовремя подсказал. Уже у меня 68 и в кубе 94. убавил до 600 Вт.
А 67 град. - это по моему опыту, по моим ощущениям. Не претендую на абсолютную истину. Это просто моё мнение.Ромуальдович, 08 Окт. 20, 14:01ИМХО лучше нюхать погон, потому что может отличаться и количество кислот, и температуры быть совсем иными на другом аппарате.
на будущее. Утепляй куб и восходящую царгуРомуальдович, 08 Окт. 20, 14:14Куб утеплен. Медь я сознательно не утепляю. Проще окно прикрыть. Я считал, что чем прохладнее, тем эффективнее медь работает.