Kendo Samogon, зачем у тебя два конуса? причем не ахти какие, соединенные через полдюйма, если я верно увидел
какова твоя цель? что ты хочешь получить в итоге?
Виски и не очень. Как сделать.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.11980 08 Окт. 20, 23:46
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.11981 08 Окт. 20, 23:49 (через 3 мин)
Коллеги, а почему бы вам не сраться в личке? Многие тему читают, поскольку им интересно "виски и не очень, как сделать" а не как вы говном друг в друга кидаетесь.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.11982 09 Окт. 20, 00:06 (через 18 мин)
Коллеги, а почему бы вам не сраться в личке?alkotester, 08 Окт. 20, 23:49Не нравица - не читай. Через денёк модераторы подчистят. А в реальном времени интересно.
Перебражкин
Специалист
Москва
146 29

Отв.11983 09 Окт. 20, 00:14 (через 8 мин)
Модератору надо подчистить. Последние сто страниц - один срач. Кто критикует - предлагайте свои варианты!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11984 09 Окт. 20, 08:31
Kolew, oleg_v_v, вот взяли бы два одинаковых сырья, допустим, Шато виски. Да и сделали напиток. Потом образцы выслали, ну, хотя бы, в Москву на встречу. Вот и глянули бы чье производство и произведение лучше. Пробовали бы в слепую. Хотя список можно расширить...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

АлИвЕр, из шато виски у меня стоит 50л уже два года, через год можно будет попробовать, но этот "оппонент" способен только на говно в инете исходить, напитков ты от него не дождешься ))
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.11986 09 Окт. 20, 12:28
зачем у тебя два конуса? причем не ахти какие, соединенные через полдюйма127L, 08 Окт. 20, 23:46Нижний типа маленький шлем на 5л, 4"-2", потом переход 2"-4", и конус 4"-2".
Получать хочу односолодовый дистиллят для выдержки в бочках. Почему нагородил - ну так опыта своего с таким оборудованием практически нет, здесь же в этой ветке, летом и спрашивал рекомендации, советы по конфигурированию. Ну вот пока в такое и вылилось.
Вот Kolew, например, высказал мнение, что царгу нужно не задирать, а опустить. Глядишь, так, потихоньку и наработаю свой опыт.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.11987 09 Окт. 20, 12:34 (через 6 мин)
Почему нагородил - ну так опыта своего с таким оборудованием практически нетKendo Samogon, 09 Окт. 20, 12:28Раз уж есть такое, сделай перегон с одним конусом, сняв второй и сравни с перегоном с двумя. Интересно, как будут отличаться.
Отв.11988 09 Окт. 20, 13:02 (через 29 мин)
этот "оппонент"oleg_v_v, 09 Окт. 20, 10:30Он написал отчёты по своим методам. Очень и очень неплохие. Их многим можно принять, как базу для своих, чтобы не тыкаться вслепую по ютубам и говносайтам.
И да, у него есть концепция, которую он отстаивает.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11989 09 Окт. 20, 13:13 (через 11 мин)
Глядишь, так, потихоньку и наработаю свой опыт.Kendo Samogon, 09 Окт. 20, 12:28вот наработай свой... что ты подстраиваешься по чье то оборудование? то что высказал Колев, это только его мнение. И основывается оно только на том, что при вертикальной схеме, больше режется аромат, потому как стекает при воздушном охлаждении. А в отрицательной клюшке все, типа, "вкусняшки", стекают в отбор и сравнивает свое оборудование с заводскими аламбиками. Хотя на них пар проходит свой путь уж совсем не так, как на конусе с 20-й медной трубкой. В шлеме идут завихрения, обогащение смеси нижекипящими парами и снова идут вверх. И на производствах под это оборудование очень стабильная мощность идет и выдерживается постоянная температура окружения, Чтобы воздушная дефлегмация проходила с постоянством.
На простом конусе с двадцатой трубкой постоянства не дождешься. И в мощности, и в температуре окружающей среды. А в инете полно картинок, как с отрицательной клюшкой, так и с положительной.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

Olkan, слишком много букв ни о чем в его концепции. Почему именно так ни слова, а суть именно в этом.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Olkan, дело не методе Колева,а его образе общения с другими форумчанами. Отсюда весь срач связанный с его персоной .
Его различным методам отдаю должное , но иногда позволяю себе пнуть по короне...
ПС . Извини Олег , меня тоже не переделаешь , но буду стараться реже это делать дабы не засерать темы ...
Его различным методам отдаю должное , но иногда позволяю себе пнуть по короне...
ПС . Извини Олег , меня тоже не переделаешь , но буду стараться реже это делать дабы не засерать темы ...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11992 09 Окт. 20, 14:47
Вот и глянули бы чье производство и произведение лучшеАлИвЕр, 09 Окт. 20, 08:31Кто глядеть-то будет? Мне например даже пробовать не надо, потому что я понимаю, что у Олега-vv есть человеческое представление о технологии изготовления и понимание процесса. Будет 100% виски, лучше или хуже. У него есть спорные для меня моменты, но именно спорные, поскольку возможно в итоге может получится вкусно.
Красносхемный напиток Колева- это по определению брак производства сколько лет и в каких бочках его не держи. Вкус и запах не спрячешь. На колонну, на спирт одна дорога этой технологии или на угощение таким же как автор знатокам, не пробовавшим в жизни хороший скотч.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11993 09 Окт. 20, 17:58
Красносхемный напитокUrajan, 09 Окт. 20, 14:47опять белосхемные из парадной вышли

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11994 09 Окт. 20, 18:35 (через 38 мин)
Уже не раз говорилось, если бьетесь за белую схему, то давайте уж до концаПолугаров, 09 Окт. 20, 17:58Кем говорилось? Ты сам говоришь и сам себя похоже слушаешь

На любом производстве есть особенности или эксперименты, влияющие на характер напитка
Это бочки, форма аламбика, солод, дрожжи, срез спиртов, срок выдержки. Может еще некоторые вещи упустил, но не суть. При всем этом напиток получается сильно разный но всегда есть шанс получить отличный виски.
Также есть способ сделать по красному и навсегда изменить напиток придав ему запах солений, травы, картона. Вкус также сильно страдает. Это уже совсем не похоже на скотч. Если сам не можешь найти отличия, то просто поверь людям с более развитыми рецепторами.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Не в Срача тема. Просто наблюдение. Решил, по хорошей погоде довощить недовощеное. Это, пустая, пока Испанка, и перерез из под Массандровской мадеры. В ней, с июня, мой правильный,(не пинать) скоч. В процессе освобождения Бочки наблюдения, на запах. Вообще не могу понять, что это такое. Во первых его (запаха) просто мало, как не тряси пузырь наполненный на три четверти. Во вторых, никак не уловлю исходник. Ячменный солод, в данном случае. Не буду красочно описывать, цветочно- черносливочные тона. Они есть. Попробовал на танинность. Удивительно (для меня) - вообще нет. Так, чаек (и на цвет тоже) Да, на промышленный хороший не похож тоже. Завощил, залил обратно. Хотя, не совсем так. 100 литров разлито по трём полтинникам, два Воробьевских, и эта. Маленько помиксовал. Пока так.
Отчёт окончил.
Отчёт окончил.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.11996 09 Окт. 20, 19:34 (через 7 мин)
Димакарел, юзаю б/у мадерную клёпку(в виде колышков,ибо дуб деструктированный, плохо колется), так вот,- цвета, вкуса и сладости,- хоть отбавляй, а вот танинности нет и в помине!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.11997 09 Окт. 20, 19:35 (через 1 мин)
Во первых его (запаха) просто малоДимакарел, 09 Окт. 20, 19:28Это не есть Гуд. При сливе из бочки аромат должен быть на весь дом. Очень отчетливый и вкусный )). По хорошему, открытая бутылка должна пахнуть прям Ох, но у меня так не получается, пока только при сливе из бочки.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11998 09 Окт. 20, 19:43 (через 9 мин)
Во первых его (запаха) просто мало, как не тряси пузырь наполненный на три четверти.Димакарел, 09 Окт. 20, 19:28Я в обычный коньячный бокал наливаю (гленкерн лучше для готового на мой взгляд). А из горла много теряется

Интересно это срач или нет

Ты это, не болей!
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


oleg_v_v, ОЛЕГ, тут возможны варианты с модной ныне темой. Называется ковид. Может, с нюхом, временно чего-то. Могу, если интересно, чуть позже отписать. Когда буду точно уверен, что с рецепторами тип топ. Щас не уверен 🤔 .