Виски и не очень. Как сделать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12000 09 Окт. 20, 19:48
Димакарел, ты там завязывай с этими всякими ковидами, надо правильно проводить дезинфекцию, тонким слоем©. Даст Бог попробуем твой Виски как-нибудь вечерком в баре налитый под столом ))
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12001 09 Окт. 20, 19:55, через 7 мин
Даст Бог попробуем твой Виски как-нибудь вечерком в баре налитый под столом ))oleg_v_v, 09 Окт. 20, 19:48Эти слова, да Богу б в уши! Не богохульствуем. Отнюдь!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12002 09 Окт. 20, 20:37, через 43 мин
хочу односолодовый дистиллят для выдержки в бочках.Kendo Samogon, 09 Окт. 20, 12:28
твои конусы не принципиальны, мог бы взять кусок трубы, с конусами хуже не будет
хорошо бы медный куб и далее медь до холодильника
если это все есть, получится то что хотел, если до этого не накосячил
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12003 09 Окт. 20, 20:39, через 2 мин
придав ему запах солений, травы, картонаUrajan, 09 Окт. 20, 18:35это болезненные ассоциации, связанные с чем-то плохим, произошедшим в далеком прошлом. Может тебя держали в картонной коробке с травой и кормили одними соленьями
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12004 09 Окт. 20, 20:40, через 2 мин
127L, почему ты медь в холодильнике обошел стороной?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12005 09 Окт. 20, 20:44, через 4 мин
если бьетесь за белую схему, то давайте уж до конца,Полугаров, 09 Окт. 20, 17:58
херню опять сказал
фишка белой в удалении дробины, предотвращения хоса со всеми вытекающими
аламбики, дрожжи и солод тут не причем, пора уже понять разницу между технологиями
Добавлено через 1мин.:
oleg_v_v, я не люблю ее продукты в напитке
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12006 09 Окт. 20, 20:47, через 4 мин
я не люблю ее продукты в напитке127L, 09 Окт. 20, 20:44ясно, развивать тему не стану, но она в этом месте так же необходима.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12007 09 Окт. 20, 20:50, через 3 мин
oleg_v_v, каждый сам решает как мастерить аппарат
важно чтоб результат радовал
важно чтоб результат радовал
Отв.12008 09 Окт. 20, 20:59, через 10 мин
не люблю ее продукты127L, 09 Окт. 20, 20:44Медь в дистилляте, и чуть меньше железо, являются катализаторами очень нужных для выдержки в бочке реакций. Без их участия качественной выдержки не будет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12010 09 Окт. 20, 21:03, через 3 мин
каждый сам решает как мастерить аппарат127L, 09 Окт. 20, 20:50Коллега задает вопросы, а не решает.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.12011 09 Окт. 20, 21:10, через 8 мин
Urajan, значит так и было - соленья, трава, картон тяжелое детство
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
фишка белой в удалении дробины, предотвращения хоса со всеми вытекающими127L, 09 Окт. 20, 20:44опять бредишь
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.12012 09 Окт. 20, 21:12, через 2 мин
хорошо бы медный куб127L, 09 Окт. 20, 20:37Не всё сразу, но к этому иду.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12013 09 Окт. 20, 21:20, через 8 мин
Медь в дистилляте,Kolew, 09 Окт. 20, 20:59
дает определенный вкус и послевкусие на зерновых, мне этого хватает без медного холодильника, тем более я чуток знаком с химией и прекрасно понимаю какие вещества попадают в напиток
на фруктах медь возможно необходима в холодильнике, хотя это спорно
Добавлено через 4мин.:
к этому иду.Kendo Samogon, 09 Окт. 20, 21:12
собственно путь проложен давно - медный куб, шлем, шея, рука - просто посмотри как у них все устроено, скопировать для кухни я полагаю нет проблем
важно соблюдать пропорции, ни каких заужений внизу
если будешь покупать, оборудование будет стоить не дешево, не промахнись
Добавлено через 2мин.:
бредишьПолугаров, 09 Окт. 20, 21:10
тебе не дано понять простых вещей, ничего личного, бывает
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12014 09 Окт. 20, 21:27, через 7 мин
медный куб, шлем, шея, рука127L, 09 Окт. 20, 21:20холодильник ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12015 09 Окт. 20, 21:31, через 4 мин
oleg_v_v, уже нержовые юзают вовсю, наверно что-то хотят улучшить
Отв.12016 09 Окт. 20, 21:32, через 2 мин
дает определенный вкус и послевкусие127L, 09 Окт. 20, 21:20Это не медь, это её окислы с сивухой смываются в продукт у тех кто не заботится о чистоте оборудования должным образом.
Ни в одном продукте, без разницы по сырью, я такого вкуса не встречал. За несколько лет.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12017 09 Окт. 20, 21:33, через 1 мин
127L, во всю - это слишком громко сказано.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.12018 09 Окт. 20, 21:38, через 5 мин
смываются в продуктKolew, 09 Окт. 20, 21:32
на восходящем тракте ничего в продукт не смывается, на нисходящем смывается это факт,
и как бы не чистить нисходящий тракт, соединения меди там будут образовываться постоянно,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.12019 09 Окт. 20, 21:39, через 2 мин
и как бы не чистить нисходящий тракт, соединения меди там будут образовываться постоянно127L, 09 Окт. 20, 21:38и это - прекрасно! ))